Кстати, в своё время очень понравился вопрос: "Какой породы была Муму?". Несмотря на все ухищрения кинематографистов и иллюстраторов, согласно автору подобранная щенком Муму со временем "превратилась в очень ладную собачку испанской породы" (С)
1. Заказ нужно успеть сделать до 25 ноября ! 2. Минимальная сумма заказа: £35 (50Euros, 60USD, 60AUD) ! 3. При чекауте не забудьте ввести ПРОМО-код ---> FSNOV12
А я обленился. Вместо того, чтобы в салат яйца отваривать, я их 2 минуты разгоняю в СВЧ Понятное дело, разбитыми, перемешивая каждые 30 сек. Так запекшимся омлетом и нарубаю.. Зато салат, включающий яйцо, делается в эти самые 2 мин (тот же огурец/яйцо/салат листовой). Ещё в последнее время залюбил соус "сметана+соевый соус". Пельмени и блинчики под ним идут исключительно. Кстати, а вообще кто делает для пельменей завещанный мне бабушкой "бульон+уксус+перец молотый"?
22 ноя 2012, 00:40
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Цитата:
а вообще кто делает для пельменей завещанный мне бабушкой "бульон+уксус+перец молотый"?
Мой муж так всегда делает, а иногда просто бульон+перец, без уксуса.А я люблю болтушку: кетчуп+майонез 1:1 (так меня давным-давно мой первый ухажёр научил )
Да что ж такое, я как в это время не загляну все про еду. Я тут, называется встала баба на весы и , а тут опять ну прямо вынуждают к холодильнику пойти. PapaNiki не лучше со сметанкой да перцем и всего побольше.
22 ноя 2012, 01:13
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
помню в Волжском гостила, ели пельмени, попросила перец и уксус... вот все удивились ))))))
22 ноя 2012, 01:16
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Цитата:
Кстати, а вообще кто делает для пельменей завещанный мне бабушкой "бульон+уксус+перец молотый"?
ЯЯЯЯЯ так делаю! У нас в родне все так делали и делают, это конечно может и вредненько, но очень вкусненько!!!!!
Цитата:
называется встала баба на весы
Я сегодня весы купила, бонусы в М-видео обнулила. Теперь за весом следить буду............Джека, ему оказывается нужно похудеть аж на 500 грамм. Предполагаемый новый хозяйн ограничение поставил 5 кг, и мы не укладываемся. Он у меня вообще хорошо кушает с рождения. И хочется, в хорошие руки отдать и боюсь что вдоволь кушать не дадут Ну и сама теперь за компанию с ним, солидарность
Последний раз редактировалось EVAdoll 22 ноя 2012, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
22 ноя 2012, 01:18
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Ну, это вообще классика. Именуется соус "салатный", "деликатесный", фактически упрощённый "тысяча островов". В Макдаке он "коктейльный"
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Allenka писал(а):
Да что ж такое, я как в это время не загляну все про еду. Я тут, называется встала баба на весы и , а тут опять ну прямо вынуждают к холодильнику пойти.
Такое теперь развлечение появилось: ночью о еде беседовать Я пошёл последние хинкалины точить. За отсутствием шпрот
А у нас в родне заведено было на праздники, все собираются и вместе пельмени лепят( и мужчины и женщины, дети), а потом уж за стол. Я родом то с Урала, так в принципе и осталась душой там. А здесь только женщины все делают, мужчин не привлекают...........Кавказ.
Бедная животиночка. Я лично вообще худосочных животных не люблю, моя кошечка была 6,900 отличная кисонька, она правда сама по-себе крупная была. А тут малявочку на диету Интересно, а почему именно 5 кг Красавец какой! Ладно спать пора, всем спокойной ночи
22 ноя 2012, 01:31
EVAdoll
Он в Европу поедет, там для миниатюры ограничение(выставочные правила) не более 5 кг. А он из помета самый крупный и ел всегда лучше всех. Маленький вообще на мопсика походил viewtopic.php?p=365792#p365792 У меня собаки к питомнику относятся и заводчица им хороших владельцев находит, мальчишка рыжий в Испании, девчушка в Италии, одна девчушка в Краснодаре осталась. А Джека засиделся вот, уж и отдавать жалко, и оставить не могу, дома две суки.
Когда-то давно мой папа ездил в командировку в Оренбург и там впервые попробовал пельмени с уксусом и бульоном. Когда приехал домой, всех накормил пельменями с уксусом. А ещё, помню, его удивило, что в Оренбурге в пельменной в меню увидел пельмени с капустой, картошкой, творогом. Говорил "Это не пельмени, это вареники!" В нашем представлении пельмени только с мясом.
22 ноя 2012, 01:46
Kurush
asya писал(а):
А ещё, помню, его удивило, что в Оренбурге в пельменной в меню увидел пельмени с капустой, картошкой, творогом. Говорил "Это не пельмени, это вареники!" В нашем представлении пельмени только с мясом.
Это что! Я недавно видела в продаже "Вареники с мясом"
22 ноя 2012, 10:27
Funtom
YohjiAckermann писал(а):
Полезная информация (если кто не видел ещё) ! На Minimum WorldАКЦИЯ !!! Бесплатная международная доставка !! Три главных условия !!! 1. Заказ нужно успеть сделать до 25 ноября ! 2. Минимальная сумма заказа: £35 (50Euros, 60USD, 60AUD) ! 3. При чекауте не забудьте ввести ПРОМО-код ---> FSNOV12
Подскажите, пожалуйста, откуда у Вас такая информация. Проглядела все глаза - ну не увидела я этой акции