Где-то прочитала раз в неделю пылесосить.Мы пылесосим утром и вечером,потому что если этого не сделать,то через пару дней мы зарастем в мусоре.Одна радость старший сынюля взял эту функцию на себя.
21 ноя 2012, 09:50
Спонсор
klepik21
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
milena23 писал(а):
smile_07 Где-то прочитала раз в неделю пылесосить.Мы пылесосим утром и вечером,потому что если этого не сделать,то через пару дней мы зарастем в мусоре.Одна радость старший сынюля взял эту функцию на себя.
о_О мы убираемся раз в неделю в субботу или в воскресенье. на неделе нет ни сил ни времени.
21 ноя 2012, 10:27
daffodil
Kurush писал(а):
Девочки-мальчики, подскажите - магазины Леонардо в Москве одинаковые (по размеру и, соответственно, ассортименту)?
В Леонардо в Теплом стане еще не была, а в ТЦ Город(м. Авиамоторная) Леонардо поскромнее, чем в ТЦ Молл Гэллери (м. Владыкино). Или мне так показалось?
21 ноя 2012, 11:16
ingwer
А мне понравился робот-пылесос - мне его дали на денек поиграться. Так по-деловому по квартире прошелся, кучу мусора собрал, по ковру прошелся. Думали, собака будет его бояться, а она на него болт положила... Ну, а для повышения евойной эффективности мне было нужно просто пол подразгрузить, т.е.подразобрать заывалы фигнии всякой. Я о нем прям возмечтала!
21 ноя 2012, 12:08
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
У меня у друзей это чудо-техники поселилось. Они довольны. Но у них квартира большая и спартанская обстановка - раз. Дети вымуштрованные - это два... В моей однушке этот зверь скорее всего забъётся в угол в ужосе ) И игрушки обычно в ящик перебираются только на ночь ) А зная Софкин характер - она скорее на него ещё и верхом сядет, своими 15 кг
Моя собака боится работающего пылесоса. Шарахается от него, как от чего-то ужасного. А если в доме появится этот монстр, который по своему усмотрению, "без предупреждения" будет включаться, то собаку Кондратий хватит.
21 ноя 2012, 13:45
klepik21
а я опять тапка лишилась. не я люблю кошек, но когда за неделю покупаешь 3 пары тапок это перебор... никому котенок перса не нужен? уступлю со скидкой и тапком.
21 ноя 2012, 13:56
ToryS
klepik21 писал(а):
а я опять тапка лишилась. не я люблю кошек, но когда за неделю покупаешь 3 пары тапок это перебор... никому котенок перса не нужен? уступлю со скидкой и тапком.
А он у Вас какого окраса? Моя сестренка мечтает о рыжем персе (мальчике).
21 ноя 2012, 14:08
ToryS
Даже не знала, что такие роботы-пылесосы существуют. Но с моей трусихой-кошкой даже не стоит мечтать о таком, если она от него ломанётся куда-нибудь, то ещё свалит что-нибудь нужное, а он и засосет на радостях (типа мусор). Она у меня даже боится когда я чихаю))))
Последний раз редактировалось ToryS 21 ноя 2012, 14:14, всего редактировалось 4 раз(а).
21 ноя 2012, 14:08
klepik21
ToryS писал(а):
klepik21 писал(а):
А он у Вас какого окраса? Моя сестренка мечтает о рыжем персе (мальчике).
у нас белый с рыжими пятнами. брали на передержку, но похоже хозяева раздумали котика брать. пока осел у меня. В ближайшую неделю хочу его пристроить, а то дома бедлам просто, еще и тапки опять покупать...
21 ноя 2012, 14:29
Mabelle
baeva писал(а):
Да, еще надо учитывать, что моющее средство надо смывать очень тщательно, это только англичане моют посуду, заткнув сливное отверстие и не споласкивая вытирают, а нас по другому заведено.
Причем доказано, что даже 8-кратный смыв не удаляет следы чистящего средства. Поэтому я стараюсь использовать его только при острой необходимости! Все-таки чем меньше химии, тем лучше =)
А посудомойку хотела, но компактную (большую просто уже некуда поставить хоть кухня и 9 м2) - в итоге на работе переубедили, мотивируя тем что в нее совсем мало влезает и проще вымыть самому.
21 ноя 2012, 14:38
klepik21
Mabelle писал(а):
baeva писал(а):
большую просто уже некуда поставить хоть кухня и 9 м2)
фига у вас кухня здоровая. а мы в 5кв.м. втиснули.
большую просто уже некуда поставить хоть кухня и 9 м2)
фига у вас кухня здоровая. а мы в 5кв.м. втиснули.
Девять квадратов - это немного, у меня тоже такая кухня. У нас в соседнем доме кухни по 12 кв. м Вот это да, большая.
21 ноя 2012, 14:46
klepik21
asya писал(а):
Девять квадратов - это немного, у меня тоже такая кухня. У нас в соседнем доме кухни по 12 кв. м Вот это да, большая.
у племянниц в квартире кухня 9 кв. так после родительской кухни в 5 кв. мне она аэродромом кажется. моя мечта большая кухня. Если вдруг буду покупать квартиру себе обязательно буду смотреть, чтоб кухня была большая т.к. практика показывает что все же ну половину домашнего времени я провожу на кухне и это не значит только готовка.
Последний раз редактировалось klepik21 21 ноя 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
21 ноя 2012, 14:50
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Девочки, да как же можно сомневаться в необходимости посудомойки, да и еще придумывать для себя отмазки типа энергосбережения и т.п!!! Это очень нужная вещь. Проблема может быть только в одном - отсутствии денег на ее приобретение. В наше время к стиральным автоматам уже настолько привыкли, что никому и в голову не придет, говорить, что стирать руками приятнее и полезнее . Пройдет еще совсем немного времени и посудомоечные машины станут обыденностью и обязательным атрибутом большинства благополучных семей.
У меня, кстати, есть еще один очень интересный девайс - мультиварка. Кто знает, тот оценит.
21 ноя 2012, 14:51
ingwer
У меня кухня 4 кв.м., но посудомойку я туда встромила! :-)
21 ноя 2012, 14:54
Andrina
Мы снесли стену между кухней и комнатой - просторно и удобно. Но кухонная зона все равно маловата. Чтобы поместить все необходимое, пришлось немало побегать. Так что в результате у меня на кухне все небольшое - и мойка, и посудомойка, и плита Но посудомойка для меня незаменимая вещь. Ведь когда-то и стиральные машины были редкостью ;)
а у меня радость (хотя я как первобытный человек и мою посуду руками))) - доча сегодня на массаже не вопила! третий сеанс, видно, привыкла к этим шокирующим манипуляциям. вчера я думала барабанные перепонки лопнут от ее крика уф!!! и спит после утреннего массажа как сурок)))
21 ноя 2012, 15:09
Andrina
Когда внуку делали массаж (ему тогда 3-4 месяца было), я из дома убегала, не могла слышать крик