Дом Мечты - График Выхода и обсуждение a172cac1d808.jpg [ 11.38 Кб | Просмотров: 202938 ]
Журнал Дом мечты – коллекционное издание, с помощью которого можно собрать дом Викторианской эпохи в миниатюре. К каждому выпуску журнала прилагается предмет мебели или интерьера.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 20 сентября 2011 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт:
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 69 руб. 2-й выпуск - 129 руб. 3-й выпуск и далее - 199 руб.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Дом Мечты График Выхода, Обсуждение
ingwer писал(а):
Я как лингвист получила просто неземное наслаждение!
А преподаватели взялись за красную пасту...
19 сен 2012, 07:27
Kurush
AnnaTi писал(а):
А мне понравилось словосочетание "ТРАЧИ ДЕНЕГ"))))))))!
Ага, я до этого в подобном восторге была только от "сбычи мечт"
19 сен 2012, 07:44
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Kurush писал(а):
... Ага, я до этого в подобном восторге была только от "сбычи мечт"
А как вам "йожек" и "истчо"? Извиняюсь за флуд, прорвало...
19 сен 2012, 09:08
klepik21
ой ну вот учебный год начался и неадекватные детишки активизировались. Прочитала, даже как-то настроение поднялось. Наверное мама этого ребенка собирает ДМ, а бедному мальчику отказали в очередном конструкторе. и откуда интересно такая сумма появилась на дополнительную миниатюру из магазина в
milena23 писал(а):
ваша миниатюра примерно 3670
? подозреваю, что мама ведет бухгалтерию или просто не успела выбросить чек от очередной покупки. :)
uta писал(а):
А как вам "йожек" и "истчо"?
не олбанский это вообще отдельный и самобытный йазыг :)
может, разбирать слово по звукам? так транскрипция этого слова действительно [й'ожык] - т.е. так как мы это слово произносим
19 сен 2012, 10:19
ingwer
melamori писал(а):
Цитата:
Детей в первом классе так писать учат!!!
может, разбирать слово по звукам? так транскрипция этого слова действительно [й'ожык] - т.е. так как мы это слово произносим
Йа-то знаю. Но ЗАЧЕМ русскоязычным детям это ЗАПИСЫВАТЬ?! У них формируется неправильный навык. Даже те, кто перед школой немного умели писать и писали правильно, после первого класса пишут "йожык"! Транскрипции в таком возрасте носителям языка не нужны. Потом, классе в 6, можно. Но к тому времени они уже, не задумываясь, будут писать про ёжика с Емелей на ёлке.
Мы в школе транскрипции русского языка не учили, однако писали грамотно. Я про это первый раз услышала, когда немецкий в школе учила. А про транскрипцию русских слов - когда в 16 лет училась на курсах машинописи и стенографии. У нас этот предмет вела вузовская преподавательница. А зачем это детям - вопрос...
19 сен 2012, 10:34
VEM
Интересно... Ну то, что сообщение - перл на перле - это понятно. А вот по поводу возраста... мне почему-то показалось, что человеку уже довольно много. А что наши профессиональные психологи скажут?
Интересно... Ну то, что сообщение - перл на перле - это понятно. А вот по поводу возраста... мне почему-то показалось, что человеку уже довольно много. А что наши профессиональные психологи скажут?
я не психолог, но мне кажется, что это один и тот же подросток регистрируется под никами Андриан, андрей и т.д. Выдает нам время от времени по 4-10 сообщений и через какое -то время вновь регистрируется ( пароль, наверно, забывает )
19 сен 2012, 10:54
klepik21
kuvshinka писал(а):
я не психолог, но мне кажется, что это один и тот же подросток регистрируется под никами Андриан, андрей и т.д. Выдает нам время от времени по 4-10 сообщений и через какое-то время вновь регистрируется (пароль, наверно, забывает )
я тоже соглашусь. обилие капса в сообщении и отсутствие всякой логики в построении оных никак не может принадлежать зрелому человеку, тем более мужчине. новая регистрация, скорее всего от того, что его периодически банит администрация форума.
Представьте, какой-то подросток. Шить не умеет, клеить тоже. Для него брак действительно беда, потому что он не знает, что с этим делать.
19 сен 2012, 11:09
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Ой, а у нас была эта транскрипция - получалось, что в одном слове разное количество букв и звуков. Такой бред был, главное, абсолютно не нужный.
А потом, когда моя дочь пошла в школу, (Украина), там отменили русский язык, зато добавили второй иностранный. А в украинском, несмотря на общность языков, многие слова пишутся, с точки зрения русской грамматики, "неграмотно". Например, "солнце" пишется как "сонце", потому что "сонечко" (солнышко).
У глаголов после шипящих в конце слова мягкий знак не пишется - например, " розмовляєш" (говоришь).
И попутал меня бес поведать своей малой эти великие тайны русского языка о мягком знаке после шипящих... Она стала применять их с точностью до наоборот. Украинские глаголы писала с мягким знаком после шипящих, чем доводила учительницу укрмовы до белого каления, а русские глаголы, соответственно, без...
Ой, нафлудила... больше не буду.
19 сен 2012, 11:13
ingwer
Ой, Olena, наоборот - спасибо. Я про "сонечко" не знала :-)
У меня прабабушка так писала. Она была деревенская, а русский язык впервые услышала, когда девушкой в поселок приехала. В самом начале 20го века на востоке и севере Ленинградской области русский язык был только в городках. В деревнях-то жили "убогие чухонцы" , т е Вепсы, Карелы, Угры, Фины. Потом Сталин в 30е сделал зачистку местности -ссылали, сажали, расстреливали. Послушать их рассказы, это был тот еще ужас!!! В 34м запретили преподавать вепский язык в школе, изымали учебники. И в паспортах запретили писать народность. Я видела свидетельства о рождении тридцатых годов (у мамы такое же), в них написано, что мать и отец вепсы, а ребенок русская. Ну, это лирика. Прорвало, вроде нашего героя Так вот прабабушка научилась читать-писать, самостоятельно. И дифтонги писала именно так. Ладно, я разболталась что-то. Всех целуйу! :)