Это в хлебопечке домашней? Я пробовала у сестры мужа, вкусный очень хлеб получается!
Да, в хлебопечке. Как правило пеку хлеб каждый день. Если забываю поставить, приходится покупать магазинный. Каждый раз удивляюсь, как люди могут есть магазинный хлеб. Он просто ужасен. Мы уже привыкли к другому.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
IriSelena писал(а):
Грибной паштет сами делали? Расскажите как.
Я к этому еще не подошла Меня мама снабжает. Ну очень вкусно!!! Рецепт могу узнать дотошно![/quote] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Узнайте, пожалуйста. Я уже не знаю, чем бы разнообразить рацион, всё надоело. Как-то рассказала свекрови анекдот о невестке, которая говорила, что она не капризна, "вареники может есть хоть каждый день". Так свекровь меня потом кормила варениками три воскресенья подряд ( мы к ней ходим в гости на выходных )
21 ноя 2012, 02:01
Спонсор
IriSelena
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
asya , завтра же узнаю
21 ноя 2012, 02:10
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Эх, какие у вас тут разговоры шли, пока я сны смотрела И что бы путное приснилось, так нет: весь сон мужа хоронила Просыпаюсь,-нет, живёхонек, сладко храпит рядышком Встала, форму ему погладила, блинов нажарила полную стопку, на работу проводила... а посуду пусть посудомойка моет; жаль, что ещё автоматического утюга нет, который стрелки на форменных брюках выглаживает, а впридачу к нему умной домоуборочной машины Хорошо, что дети уже не маленькие, и можно часть уборки в квартире на них свалить, особенно если они на каникулах
У меня папа военный, но всегда гладил сам, маме не доверял, говорил не женское дело военную форму женщине обихаживать. Мама только пуговки иногда пришивала)))) Мужу привет от нас передайте, пусть старается, и жену ценит, а то таких девушек теперь на раз, два, чтоб и готовила и стирала и гладила, большинство сидят с маникюром и ждут Ферарри и дом на Канарах.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: LEYSIK вас что то не видно, как вы там справляетесь со своими ребятишками?
21 ноя 2012, 06:37
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
MartaM, спасибо за тёплые слова Передам То-то и оно, что девушки с маникюром сидят и ждут...в одиночестве... А нам, жёнам, мечтать некогда: нужно и завтрак приготовить, и бельё перестирать, и вещи перегладить... а потом маникюр себе сделать, чтобы от одиноких мечтательниц не отставать Да и о Канарах мечтать возраст не тот: захотели - накопили денежек и поехали всей семьёй, только нас туда уже не тянет
Последний раз редактировалось crista 21 ноя 2012, 07:19, всего редактировалось 3 раз(а).
21 ноя 2012, 06:46
Kurush
PapaNiki писал(а):
Для стимуляции брал мойку поменьше, чтоб не копилось
А у меня, для этого самого, один комплект посуды. Что б, значит, копить было нечего
21 ноя 2012, 06:51
KIrina
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 13:50 Сообщения: 258 Откуда: Чебоксары
[quote="crista"а впридачу к нему умной домоуборочной машины Уже есть такая машина - называется домашний робот-пылесос! Сам бегает по квартире, сам находит грязные места и моет их, даже углы комнаты вычищает! Но стОит... Да, еще самостоятельно находит розетку и подзаражается
21 ноя 2012, 07:24
IriSelena
Ну надо же! С таким пылесом, который бегает по квартите и ищет розетки, как-то страшновато
21 ноя 2012, 08:25
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Вт бы и нам такой пылесос-просто ужас какой сколько мусора,как- будто с нас сыплется...Ну на кухне,понятно,там крошка,сам соринка,но в спальне-то откуда!Да...мечтать о таком пылесосике не вредно...
21 ноя 2012, 08:44
klepik21
да видела я это чудо техники на выставках неоднократно. что-то доверия не вызывает, ну и цена соответственно. лучше самой с пылесосом по квартире пробежаться раз в неделю. Посудомойку мы уже давно купили, только папа все время ворчит мол из-за 2-х тарелок посудомойку ставить, и сам моет их. Я терпеть не могу мыть кострюли, вот когда готовлю обязательно ее заряжаю. Мыть посуду в перчатках, как многие делают не могу т.к. не чувствую я ее совсем в этой резине, потом еще и пол тюбика крема приходится на лапы извести, чтобы их можно было людям показать (что-то типа алергии на резину начинается), даже в саду использую тканевые перчатки. Глажка наверное у всех патологически не любимое занятие, хотя зимой когда холодно и даже чай не помогает согреться нет ничего лучше разминки с утюгом у гладильной доски. :) эх вот разглагольствую тут а у самой дома уже пизанская башня из неглаженого шмотья. надо хоть платья племяшке погладить, а то ребенку завтро идти не в чем будет. Все хотела спросить у всех школьная форма единая?
Мы тоже целенаправленно П/м не покупаем. Не понимаю, о каких 1.5 часах мытья посуды речь? После обеда мытьё - 5 мин, после праздников - минут 15-20, включая кастрюли и противни. Для стимуляции брал мойку поменьше, чтоб не копилось
Спорить не буду, если дома всегда кто-то есть, и если каждый за собой убирает и моет посуду, тогда да, не о чем говорить. Но после застолья на 10 человек за 15-20 минут не помоешь, это во-первых. Во-вторых, муж у меня целыми днями на работе, соответственно, все оставляет с утра рядом с раковиной и бегом на работу, мама-инвалид - по определению ничего не делает, дочка маленькая - она посуду точно не помоет, остаюсь я. Вот и считайте: завтрак - 4 тарелки, 4 чашки, 4 ложки, 4 вилки, кастрюля от кашки, еще какие-нибудь тарелочки от чего-нибудь, еще надо саму раковину помыть, всю посуду вытереть перед убиранием в шкаф. Да, еще надо учитывать, что моющее средство надо смывать очень тщательно, это только англичане моют посуду, заткнув сливное отверстие и не споласкивая вытирают, а нас по другому заведено. Вот и получается как минимум полчаса с утра. То же в обед, то же в ужин. Это я дома сижу. А когда работала, еще до рождения дочки, я все делала вечером, меньше часа у мойки не проводила, т.к. все делаю тщательно. Муж, конечно, тоже иногда мыл, вот ему надоело и купил машинку. На радость всем.
Мне свекровь такой пылесос все отдать пытается (сама она уже наигралась), а мне даром не нужно. Девочки, не мечтайте о нем, для тщательной уборки его мощности не хватает - ковры хорошо не пропылесосит. Видимую пыль и крошки, да, соберет, но только ему для этого полдня жужжать нужно... а у меня в доме и так достаточно жужжалок бегает ...
Марина, поддержу тебя по поводу посудомойки. У нас семья всего-то 4 человека, а ПММ (на 12 комплектов) работает минимум три раза в день, руками не намоешься...
Последний раз редактировалось vesna76 21 ноя 2012, 09:06, всего редактировалось 3 раз(а).
И еще такой момент про этот пылесос. Он хорош, если просторные помещения, с небольшим количеством мебели и отсутствием ковров. А в наших малогабаритных квартирках, заставленных мебелью, застеленных коврами и заваленных игрушками этот пылесос просто будет неэффективен. Тут в каждый угол обычной щеткой от пылесоса не залезешь, приходится снимать ее и трубой собирать, а эта покатушка вообще мимо проедет. Да! У нас в квартире еще и пороги есть, пылесос на первом же пороге кверху лапками и все!
Последний раз редактировалось baeva 21 ноя 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
21 ноя 2012, 09:05
KIrina
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 13:50 Сообщения: 258 Откуда: Чебоксары
Ну вот, убили ГОЛУБУЮ МЕЧТУ (это я про пылесос)
21 ноя 2012, 09:09
Andrina
Представила себе реакцию наших кошек на этот робот-пылесос Настроение сразу поднялось (замучила пасмурность на улице, от нее депрессия развивается)
А у меня печалька! Закрылся любимый магазин "Уют", вместо него открыли универсам "Магнит". А в "Уюте" чего только не было, начиная от всяких хозтоваров заканчивая сувенирами, вот по сувенирам и плачу. Неходовое место было, видно решили заменить на продуктовый, кушать люди будут всегда.