Хочу тоже в защиту родного края внести свои пять копеек... У нас без удобств не везде живут (по роду своей деятельности пришлось полобласти объехать), в некоторых деревнях цивилизация присутствует покруче чем в городе. И вообще сейчас в частных домах делай что хочешь - хочешь туалет, ванну, душ, воду проводи, да все что душеньке твоей угодно.Я сама в частном доме живу и на улицу не бегаем. Единственное, ни душевую, ни ванну в доме ставить не стала - предпочтение русской бане отдали.
Сегодня рассказали про музей уникальных кукол. Честно сказать - не знала, что в Москве есть такой. Нашла про него информацию:
Цитата:
Музей уникальных кукол
Кукольная коллекция со всего мира. Большие и маленькие, милые и жутковатые, из фарфора и хлебного мякиша — огромное количество необычных кукол расположилось на Покровке в музее, который так и называется: «Музей уникальных кукол».
Здесь собраны куклы из разных стран - Англии, Германии, Франции, России. Самые старшие были изготовлены еще в начале 19 века.
Музей проводит увлекательные экскурсии. Посетителей знакомят с историей развития кукольного мастерства, экспозицией кукол разных стран и эпох, материалами их изготовления и их назначением.
Адрес: Музей уникальных кукол, ул. Покровка, д.13, стр. 2 Стоимость: экскурсия (вторник, 12:00 и 16:00) — 180 р в остальное время — бесплатно
20 ноя 2012, 16:43
ingwer
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Я хоть и русофоб, но наговариваю в данном случае на англичан. Во времена королевы Виктории врач мог из прозекторской к роженице пойти, вытерев руки тряпкой. А потом все удивлялись, почему роженицы мрут от родильной горячки, как мухи. Просто они на тот момент тупо не знали про стерильность. Там даже своего рода "дело врачей" было - народ думал, что они специально баб гробят. И тётки от постоянных родов просто "сгорали", и дети мёрли так, что не все матери на это много внимания обращали, ибо детей было много, но много и умирало... Те еще времена-то были...
А фотки у меня в теме
Последний раз редактировалось ingwer 20 ноя 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
20 ноя 2012, 16:45
klepik21
Krokoziabra писал(а):
Сегодня рассказали про музей уникальных кукол. ...................... Адрес: Музей уникальных кукол, ул. Покровка, д.13, стр. 2 Стоимость: экскурсия (вторник, 12:00 и 16:00) — 180 р в остальное время — бесплатно
[/quote] а я про него уже рассказывала. Экскурсию правда не брала, но экспозиция очень даже... вроде и фотки показывала... или нет? там и домики были... блин не ужели я даже фотки не показала?
Мы с мужем несколько лет назад ездили отдыхать на оз. Селигер (Тверская обл.). В один из дней решили проехаться посмотреть г. Осташков. На нас практически экзотическое впечатление произвели местные женщины, которые шли по улицам города в резиновых сапогах и тазиками постиранного белья на озеро полоскать (а может и стирать?) это самое белье . Берег озера оборудован специальными помостами со столами и турничками, где женщины занимаюся постирушками
20 ноя 2012, 17:11
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Мой муж говорит, что в том, что в деревнях нет элементарных удобств мужики местные виноваты!!! Можно самим и водопровод в дом провести, и канализацию сделать (выгребную яму). Просто привыкли они, что у них жёны - бесплатная рабочая сила
20 ноя 2012, 19:25
Kurush
Не знаю как там у кого заведено, а у одних моих знакомых скважина вырыта, насосик подключен, водогрей поставлен - горячее водоснабжение круглый год без хлопот. В уголке на участке врыты баки канализационные,- душ, унитаз, раковина на кухне... Никаких ведёр и дырок в полу. Было бы желание. Ну и возможности...
20 ноя 2012, 19:48
klepik21
Kurush писал(а):
Не знаю как там у кого заведено, а у одних моих знакомых скважина вырыта, насосик подключен, водогрей поставлен - горячее водоснабжение круглый год без хлопот. В уголке на участке врыты баки канализационные,- душ, унитаз, раковина на кухне... Никаких ведёр и дырок в полу. Было бы желание. Ну и возможности...
угу посему следующим летом начинаем глобальную достройку дома, чтобы и у нас было тепло, газ, горячая и холодная вода, канализация в доме.
Кстати года так 3 наверное, может и больше мы жили все лето на даче без электричества и воды. За водой на родник, топили печку буржуйку, продукты хранили в ямке-погребе и не покупали много скоропортящихся, читали под свечкой или керосиновой лампой - на потолке в хозблоке до сих пор закопченое пятно. Были счастливы и довольны.
20 ноя 2012, 19:55
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
И очередной "шедевр" выдернутый из просторов соц сетей ))))))) Думаю в этот раз все айтишники оценят ))))))))))))
20 ноя 2012, 20:22
klepik21
DanaFox писал(а):
И очередной "шедевр" выдернутый из просторов соц сетей ))))))) Думаю в этот раз все айтишники оценят ))))))))))))
жилище современного гарантийного человечка
20 ноя 2012, 20:23
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Мы с мужем себе на 15-ю годовщину свадьбы в этом году подарок сделали. Купили большой участок земли в деревне под строительство дома, поставили там забор, пригнали строительный вагончик, подключили электричество, пробурили скважину... Всё лето там прожили. Красота: воздух свежий, вокруг лес, озеро рядом... возвращаться не хотелось в квартиру А вот деревенские женщины чуть не плачут: водопровода в домах нет, за водой к колодцу бегают; скважина только у нас и ещё у одной "современной" семьи. К нам один деревенский в гости приезжал, пообедали они с моим мужем, я посуду со стола убрала, и всё в посудомойку загрузила. Так у него глаза были Не выдержал он, и выдал: "О бабы обнаглели, даже посуду руками мыть не хочут..." Честное слово, еле с кухни уползла, до слёз смеялась, когда мой муж ему объяснять начал, что у него (этого мужика) жена не бесплатная рабыня, а тот только как попка-дурак твердил: им, мол, что, трудно посуду помыть Конечно трудно, особенно если в доме посудомойка стоит
20 ноя 2012, 20:25
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А я не могу уже несколько лет уговорить мужа на посудомойку Он мне талдычит, как это дорого по затрате энергии и тд, и т.п.И тоже в непонятках, что трудного в мытье посуды?Хотя надо отдать должное, муж её сам моет очень часто.
20 ноя 2012, 20:47
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Kurush писал(а):
Вот это точно!У меня свекровь со свекром в деревне живут.Ну ладно газ у них есть,так они печи дровами топят,посуду в тазике моют,туалет -дырка на заднем дворе,моются в бане-короче полный 19 век во всей его красе...А у соседей-и душевая кабина,и батареи,и другие блага цивилизации!Хотя у наших и воду насос качает домой(в бочку-оттуда и воду берут),а не хотят канализацию делать-хоть тресни,привыкли- говорят.Кое-как уговорили мать машинку-автомат купить,а то, не поверите!,полоскать на речку ходила!!!
А я не могу уже несколько лет уговорить мужа на посудомойку Он мне талдычит, как это дорого по затрате энергии и тд, и т.п.И тоже в непонятках, что трудного в мытье посуды?Хотя надо отдать должное, муж её сам моет очень часто.
Вранье, не дорого! Класс ААА - самый экономичный. Запускать при наличии четырех членов семьи мне приходится один раз в день. Воды уходит меньше, чем при мытье руками, научно доказанный факт. Моющее средство расходуется очень мало. Единственно, на чем не надо экономить, это на специальной соли для умягчения воды (на каждые тридцать циклов - упаковка 2 кг) и ополаскивателе. По своему более чем пятилетнему опыту пользования машиной поняла, что лучше пользоваться порошком, чем таблетками. Хотя - на вкус и цвет... Когда муж купил машину, я сначала тоже ворчала, мол и сама помыть могу, что тут трудного, но после очередного праздничного стола, когда я вместо полуторачасового стояния у раковины быстренько минут за 15 очистила посуду от остатков пищи, загрузила ее в машинку, включила и пошла спать, вот тогда я оценила все преимущества. Кстати, у нас машина шириной 45 см на 9 комплектов посуды, если купить 60 см на 12 комплектов, то и семье из 5-6 человек нужно будет мыть посуду не чаще раза в день. А какие у меня ручки! Убеждайте его, Элина, пусть делает подарок на 8 марта! Самое то - освобождение женщины от непосильного труда!
20 ноя 2012, 21:01
IriSelena
У моих родителей на даче, отец,когда исполнилось 65-лет сделал унитаз, душ, гор.воду. Все делал сам, еще и колодец вырыл! Обыкновенные пенсионеры, мы с братом совсем немного помогли. Было бы желание.
Вот, правильно было бы желание, мы живем у родителей мужа 2 года, они прожили уже 5 лет, так ванны до сих пор нет, а туалет поставили в день когда меня с роддома забрали, забрали, привезли и поставили. А планов грамодье парилка в доме второй этаж, а делать лень. И отопления нет, обогреваем комнату электр. обогревателем. А вы про мужиков, которые не понимают про посуду.
20 ноя 2012, 22:09
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Allenka, а вы с мужем сделайте подарок его родителям - купите и поставьте им ванну, отопление проведите - они вам спасибо скажут. Вы молодые, вам и карты в руки.
А я сама не хочу посудомоечную машину. Надо же двигаться, хоть что-то делать, чтобы не толстеть.
Мы тоже целенаправленно П/м не покупаем. Не понимаю, о каких 1.5 часах мытья посуды речь? После обеда мытьё - 5 мин, после праздников - минут 15-20, включая кастрюли и противни. Для стимуляции брал мойку поменьше, чтоб не копилось