Девочки, такой вопрос. Может у кого-то такое было ил знает причину. Я фотографию на телефон, потом переношу в ноутбук и выкладываю на форум. так делала всегда и все было норм. А вот последние несколько раз у меня стали фотографии выкладываться перевернутые! Мне их положение исправляет наша Леночка Margarita. Но это же не дело, каждый раз ей работу доставлять, а последние посты вообще были с большим количеством фотографий, короче неудобно, сами понимаете ... может кто-то знает почему это происходит и как этого избежать? буду благодарная за любые подсказки, даже просто догадки :))
22 дек 2016, 12:02
Matrena
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Julple писал(а):
Девочки, такой вопрос. Может у кого-то такое было ил знает причину. Я фотографию на телефон, потом переношу в ноутбук и выкладываю на форум. так делала всегда и все было норм. А вот последние несколько раз у меня стали фотографии выкладываться перевернутые! Мне их положение исправляет наша Леночка Margarita. Но это же не дело, каждый раз ей работу доставлять, а последние посты вообще были с большим количеством фотографий, короче неудобно, сами понимаете ... может кто-то знает почему это происходит и как этого избежать? буду благодарная за любые подсказки, даже просто догадки :))
да, Наташ ... так, а что же делать мне? не знаешь? я последнее фото с него уже прям выложила, подумала может поможет - нет, тоже перевернулось :((
22 дек 2016, 12:13
Nelita
Юля, я тоже мучилась, все было перевернуто, пока мне AllaA не подсказала, что фотографировать изначально надо не вертикально, а горизонтально, поверните телефон, когда делаете снимок, попробуйте. У меня получилось, за что я Аллочке очень благодарна. Это, правда, касается гуглофонов, у меня не айфон. Но, думаю, для смартфонов это не принципиально. А вот на планшете еще не пробовала. Надо проверить.
Господа, а я к вам за советом... Может быть, кто-то сталкивался с ситуацией... Три года назад купили елку. Конечно, китайская, какие теперь везде и всюду. Казалась очень приличной и три года радовала в праздники. Сегодня достали наряжать, развернули, и муж ( у него очень чуткое обоняние) говорит: от елки исходит запах... И я тоже напряглась и "учуяла": совсем чуть-чуть, от некоторых веток... Посмотрели другие елки( есть еще две маленькие , значительно старше) Они ничем не пахнут . "Душистую" елку пока выставили на улицу, и единственная мысль - выкинуть. Но где гарантия, что новая, которую завтра собрались покупать, не будет такой же?
Может быть, есть среди миниатюристов химики или знатоки рынка искусственных елок и что посоветуют? Заранее благодарна.
24 дек 2016, 00:59
Nelita
Аллочка, я теперь пойду нюхать купенную елку. Нет, не пахнет, или я нюх потеряла.
Вот и я сколько помню эти китайские елки ( с года 95-го, наверное ), не пахли. А эта.... С отсроченным сюрпризом, словом. И породила подозрение ко всем будущим.
Тут трудно сказать, по идее эти вещества инертные. Возможно на эти ветки попал какой-нибудь состав. ( Животные или детки или во время уборки что-либо случайно пролили или брызнули...) Скорее всего во время праздников на елку брызнули либо газировкой, содержащей ортофосфорную кислоту либо попал напиток типа шампанского...Ну а поскольку не заметили и не помыли, в упаковке могла уже идти реакция с выделением запаха. Советской елке - 40 лет, а воняет до сих пор ( хорошо что у свекрови ). Полимеры бывают 2 видов - термопласты и реактопласты. Термопластам придается форма при Т около 100 градусов. И после отвердения они не пахнут вообще и никогда. Реактопласты заливаются в форму имея в составе растворитель, который из них постепенно улетучивается. Что положили итайские господа в состав и каким образом они это полимеризовывали остается загадкой. И страна эта импортирует мусор полимеров из других стран. ( ну не закапывают же они его). Так что гарантии нет никакой. Хорошо что детские игрушки проходят строгий контроль! Как насчет ёлок - не знаю.
П.С. мы не химики, а аллергики. Поэтому информации у нас много. Вариант решения - помыть с хозяйственным мылом ( только им!, никакой химии) , хорошо смыть водой и проветрить. Часа через 3-4 будет ясно.
24 дек 2016, 11:37
Evelina
По поводу ёлок много чего в интернете написано и передача была целая по какому то каналу. Поделюсь тем что подчеркнула из этого потока информации я. Грубо говоря - Говорят, что ёлок нынче два вида - те, которые пахнут, обычно они не дорогие по цене. И те что не пахнут - обычно они по дороже, хотя цена не гарантия того, что пахнуть не будет. Предлагают понюхать ёлочку ещё в магазине - если пахнет, то не пакупать. И не брать совсем дешёвые китайские ёлки. Есть всякие советы в интернете как выбирать правильную ёлочку : http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/pravilnaya_elka/ http://sunny7.ua/dom/byt/vred-iskusstve ... no-vybrat- А так я в этом году ещё пока сама без елочки )) Но родственники покупали ёлку, сказали производство Петербург - ничем не пахнет хорошая, ставят ее уже третий год.
Evelina, Vasilna, спасибо большое за отклик и за информацию! Прочитав их и перерыв статьи интернета, проанализировала ситуацию следующим образом: при покупке елка ничем не пахла и еще три года не пахла, была такого же качества, как и прежние, купленные значительно раньше, но до сих пор пригодные . Запах ощущался , т.с., точечно. Скорее всего, как и пишет Vasilna, " на эти ветки попал какой-нибудь состав." И я даже подозреваю, что это был хвойный экстракт... , которым брызгали для запаха.... Через год запах получили, но совсем не тот, на который рассчитывали... . Выветривание на улице дало результат: запах исчез. Т.к. поиск по магазинам иного варианта елки плодов не принес, рискну проветрить новогоднее изделие еще ночку и нарядить... Параллельно буду подыскивать отечественную елку. Хотя - и тут гарантий нет... Вот такое предновогоднее приключение.
24 дек 2016, 14:15
Nelita
Evelina и Vasilina, спасибо, думаю, что ваши советы пригодятся многим.
24 дек 2016, 14:57
Nelita
Скоро-скоро Новый год. За этот год я получила на форуме столько позитива, столько полезного узнала, столько интересного, сколько красоты, с которой вы все щедро делились на форуме! А со сколькими девочками я познакомилась и очно и заочно! И у каждой свой талант. Многие уже поздравили друг друга, другие будут еще поздравлять с праздниками. Хочется всем пожелать здоровья, мира и счастья! И очень хочется пожелать всего самого наилучшего нашему лидеру - Леночке (Margaritka)! Большое спасибо за труд, терпение, снисходительное к нам отношение (очень часто мы торопимся выразить эмоции, загружая форум ахами и охами. Думаете, Леночке не хочется также поахать и поохать, а я обратила внимание, как она сдержанно выражает эмоции, а пишет всегда по-существу, и нас не журит, надеется на наше благоразумие), внимание, за мастерство, доброту, отзывчивость, за талант, за помощь и поддержку! Мы Вас очень ценим, во многом это и Ваша заслуга создать такую атмосферу тепла и уюта на форуме и поддерживать ее.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Нелли, спасибо на добром слове. Но раз уж Вы затронули эту тему, то мне следует признаться, что я просто по характеру не слишком многословна. Мне очень нравится все, что делают наши девочки, но как раз боюсь в выражении своих восторгов быть однообразной. Лидером никогда не была и не чувствовала себя таковой, скорее - модератор, нежели лидер. Поэтому звиняйте если что не так.
25 дек 2016, 15:23
Nelita
Дорогая Леночка, все так, как надо. Еще раз спасибо!
Нелли, вот поддерживаю на 100 процентов Леночке спасибо за ее труд, доброжелательность, тактичность! У нас прекрасный модератор и соратник по любви в миниатюре :))