...Вижу идет мой муж,и меня там он не знает.Подбегаю к нему и начинаю рассказывать про нас.Показываю где он работал,где мы жили про детей говорю,а он смотрит на меня как на сумасшедшую и улыбается.У меня волосы дыбом,кричу что у нас дочка должна родится.Он махает на меня рукой и уходит..
Согласна, что не стоит идеализировать эпоху. В то время было достаточно и жестокости, и бедности, и несчастных судеб. Но вот что мне очень нравится в той эпохе - это МОДА! Какие были элегантные женщины, да и мужчины! Не джинсы с прической а-ля "я только что проснулся", а длинные шуршащие платья, кружева, аккуратно уложенные волосы. Хотя, с другой стороны, наверное было ужасно не удобно это все на себе носить... А какой стильный дизайн автомобилей начала 19 в...
20 ноя 2012, 08:59
ingwer
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Но это все было, если ты был дворянином со средствами. А от корсетов часто развивался туберкулез. А еще смертность от кесарева была 90% и т.д. И продолжительность жизни средняя лет 40. Т.е. плюсы были, но в основном духовные :-) а сейчас и живем дольше, и болеем меньше. Человек начал думать, что теперь он все может, что еще чуть-чуть и бессмертие, что он уже почти Бог, ан нет...
девушка, а где обащанный подробный фотоотчет из темы про Санту?))
20 ноя 2012, 09:35
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
ingwer писал(а):
Человек начал думать, что теперь он все может, что еще чуть-чуть и бессмертие, что он уже почти Бог, ан нет...
Ну, по большому счету, каждый творит, что хочет... так что каждый почти Бог... "Ну, теперь я точно спою..." Написала практически программное стихотворение, когда ходила на курсы ДЭИР (дальнейшее энерго-информационное развитие) и изучали мы свой "глобус сознания" - этакая воображаемая конструкция. На этом "глобусе" находили область поэзии и буквально все писали стихи. Вот тогда я это и написала. К слову, на моем "глобусе сознания" Пушкин А.С. выше Поэзии. Простите графоманку...
Созданье Божье - край земной наполнен дивной красотой. Все, что ни создал бы Творец, мы можем взять за образец. Прекрасна бабочка, к примеру. Хоть гусеница жрет посевы... И василек, и хлебный злак взрастают в поле дружно. Сорняк растет не просто так? Зачем-то это нужно? Так на Земле ведется - соседствуют Добро и Зло. Еще не раз из двух одно нам выбирать придется. Давно дано нам знанье, что к Богу много есть путей - Быть человеком средь людей, страданье, со-страданье, Работа над сознанием, Любовь и Созиданье. Возможностей так много! Еще одна дорога: Чтоб зла преодоление рождало Вдохновение. Когда-то некий жил Рембрандт - гуляка, весельчак и франт. Картины он свои творил и так в анналы угодил. И почему, не знаю честно, на память мне пришел вдруг он. Ведь сколько их - творцов известных! Не перечислить всех имен. И я, подобно Мастерам, в душе пытаюсь строить Храм. И, как могу, творю, творю. То на работе я горю, Вяжу и шью - узор, стежок. То выдам на гора стишок. Хочу выращивать цветы и верю - сбудутся мечты. Художник, музыкант, кумир и заурядный человек Не зря свой проживают век: творим мы - и меняем мир.
20 ноя 2012, 09:42
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
baeva писал(а):
Извините, что не в тему. Вопрос, если отправлять посылку, то обязательно из своего отделения связи или можно с любого? Кто-нибудь знает?
Марина, совершенно никакой разницы, откуда Вам удобнее, оттуда и отправляйте! Отправка РПО никак не привязана к прописке (регистрации, месту фактического проживания)
девушка, а где обещанный подробный фотоотчет из темы про Санту?))
Присоединяюсь - одного общего фото мало! Даешь подробности!
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Спасибо, девочки, за разъяснение про отправку посылок! Поеду сегодня в другое отделение связи, куплю ящичков и наберу бланков, чтобы дома все заполнить. Потом там же и отправлю. У нас на почте вообще ужас что стало! Когда последний раз отстояла 1,5 часа за посылкой, которые раньше за 5 минут выдавали, решила, что туда больше ни ногой. Я уже рассказывала, что у нас на Центральном почтамте ремонт и все скинули на наше отделение. А людей не прибавилось для работы с клиентами! Как работало два окна, так и работают. А третье окно закрыли, не знаю почему. Вот бесит меня просто, неужели нельзя дополнительные компы поставить и пару человек посадить? Дурдом, извините за выражение.
Не согласна с продолжительностью жизни 40 лет никак не может быть.Это сейчас средняя продолжительность жизни мужчин 40 по причине алкоголизма.Мы изучали этот вопрос ,вы не поверите наверное ,но раньше в России не пили Вообще,ни грамма.И жили долго,средняя продолжительность 80 лет у мужчин,у женщин и того выше.Это просто пропаганда у нас такая что без водки Русский жить не может.В нашей семье ни муж ни свояк ни брат ни отец его и мой не пьют.Мы выросли в совершенно трезвой семье.Отцу сейчас за 70 лет,дом строит своими руками.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: К стати на счет антибиотиков в старые времена.У нас в России была распространена гомеопатия.Были институты.В советское время врачей гомеопатов расстреливали и уничтожали чтобы продвинуть такую медицину.Наша семья уже 3 года живет на гомеопатии без всяких антибиотиков.Вспоминаю как сильно мои дети болели.У старшего даже астма начала развиваться,сейчас об этом даже забыла.У моей знакомой аллергия на антибиотики,в прошлом году у ней было воспаление легких.Вытянула на гомеопатии на глазах.Бывает придешь домой,горло болит,температура,нос заложен.Пропьешь антигрипин-3 каждые 15 минут до вечера.Утром как огурчик.Наши предки умные люди были.
20 ноя 2012, 10:04
Kurush
vesna76 писал(а):
А какой стильный дизайн автомобилей начала 19 в...
А какие грязные улицы...
20 ноя 2012, 10:28
IgnOlga
Острое респираторное заболевание проходит при лечении за 7 дней, а без лечения за неделю, т.е. пока не выработается иммунитет. Гомеопатия здесь не при чем. В 19 веке люди может быть меньше болели за счет того, что был естественный отбор, дети умирали. Если бы я родилась в 19 веке, то в возрасте 1 года умерла бы от кори из-за отсутствия антибиотиков. Мой дед по линии отца прожил 96 лет, а его отец, т.е. мой прадед прожил всего 70 лет, хотя был очень богатым человеком. Его жена, прабабушка умерла тоже рано из-за непосильного труда, хотя была богата. Это богатство доставалось тяжелым трудом. В 30- годы 20 века, когда началась коллективизация, прадед не хотел вступать в колхоз, но ему пришлось это сделать по собственной воле, когда убедился в том, что обрабатывать землю и выращивать скот коллективно намного легче и прибыль больше. Прадед говорил, что при советской власти стало жить намного легче. Все мои предки по линии отца и матери, жившие в 19 веке, были богатыми людьми. В 20 веке расстались со своим богатством без сожаления. Мой второй прадед был родом из Эстонии, закончил Берлинскую духовную семинарию, знал более 10 иностранных языков, однако поехал в Сибирь с целью духовного просвещения населения, хотя мог этого не делать ( у его отца была судовая верфь, несколько кораблей и сеть аптек). Можно сказать, по собственной воле поехал на каторгу. Я бы так жертвовать собой не смогла бы.
Последний раз редактировалось IgnOlga 20 ноя 2012, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
20 ноя 2012, 10:40
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
"Разбудите меня лет через сто после смерти, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Все понятно.На я болею не 7 дней а один.Благодаря гомеопатии.У меня трое детей,о болезнях знаю придостаточно муж из семьи медиков.К стати детские болезни тоже лечатся гомеопатией,это не слухи а я убедилась воочию.Слухам никогда не доверяю,говорю о том что видела сама. Многие люди этому не верят и я тоже не верила,но когда на себе испытала и со мной произошло так как не должно быть при лечении обычными таблетками.Сейчас все мои знакомые сидят на гомеопатии,с ней на много легче.У нас есть хороший врач.Нам повезло познакомится не с шарлатаном а с действительно врачом.У нее два образования врача и гомеопата.Если очень надо в крайних случаях она говорит какую таблетку выпить,а так гомеопатия справляется со всеми респираторными болезнями,ангинами,воспалениями,по женски на ура,астма,аллергия,детские болезни,сердечные и иногда и с того света люди возвращаются.Короче насмотрелась я на многие интересные случаи.
Честно говоря, смешно читать про лечение без антибиотиков. Не вылечишь абсцесс без антибиотиков, не вылечишь воспаление легких без антибиотиков, не дай Бог, какое-то более серьезное, чем ОРЗ и ОРВИ, заболевание с воспалительным процессом - тот же отит, который часто бывает как осложнение на фоне простуды, все, человек может остаться без слуха, в лучшем случае! Да, Вы правы, IgnOlga, раньше был естественный отбор, поэтому отчасти и люди были здоровее, но сейчас это не работает, гомеопатия хороша как вспомогательное средство при не осложненных заболеваниях.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Про сердечные заболевания. У моей свекрови отказал сердечный клапан - извините, это гомеопатией не вылечишь, только операция. А любая операция без последующего приема различных лекарственных препаратов смерти подобна. Мне делали операцию на глазах (и не одну) - без капель-антибиотиков элементарно можно без глаз остаться, я уже не говорю про такие серьезные заболевания, как туберкулез - которые травками не вылечишь.
20 ноя 2012, 11:03
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Девочки, не ссоримся!!! Это извечный спор разных направлений медицины. Помогает кому-то гомеопатия - и прекрасно. Рады за них. Нам не помогает. Но, слава Богу, мы в настоящее время имеем альтернативу. Хочешь - лечишься травками, хочешь гомеопатией, хочешь -антибиотиками. Главное - выздороветь. А про женскую и младенческую смертность в былые времена статистика многое говорит. Я туда не хочу.
... заболевание с воспалительным процессом - тот же отит, который часто бывает как осложнение на фоне простуды, все, человек может остаться без слуха, в лучшем случае!
А сколько случаев, когда человек теряет слух от антибиотиков, которые "убивают" слуховой нерв. Так моя мать потеряла слух (лечили бронхит), сейчас ходит со слуховым аппаратом.
20 ноя 2012, 11:17
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
История не терпит суесловья, трудна её народная стезя. Её страницы, залитые кровью, нельзя любить бездумною любовью и не любить без памяти нельзя Ярослав Смеляков
Я тоже после простуды на одно ухо почти оглохла... лечилась, кстати, и антибиотиками, и гомеопатией
Последний раз редактировалось crista 20 ноя 2012, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
А сколько случаев, когда человек теряет слух от антибиотиков, которые "убивают" слуховой нерв. Так моя мать потеряла слух (лечили бронхит), сейчас ходит со слуховым аппаратом.
А я не утверждаю, что антибиотики - панацея. Есть врачи, которые должны четко знать, что необходимо человеку в конкретном случае! Беременным так вообще никаких лекарств принимать не рекомендуют. А мне лично антибиотики отит вылечили, слава Богу, тоже конечно не без последствий, слух я не потеряла, а противогрибковыми препаратами (опять же лекарства) пришлось пролечиться, т.к. на фоне ослабленного иммунитета еще и грибок ушной завелся.
Я тоже после простуды на одно ухо почти оглохла... лечилась, кстати, и антибиотиками, и гомеопатией
Если это произошло недавно, менее года, идите к отоларингологу. Когда моя мать попала к врачу, ей сказали, что время потеряно, если бы пришла раньше, то слух можно было бы попытаться восстановить. вроде бы был шанс.
20 ноя 2012, 11:28
IgnOlga
Еще хочу напомнить, что вплоть до трети 20 века люди целыми деревнями умирали от таких болезней, как холера, черная оспа, дифтерия, сыпной тиф. Без антибиотиков с этими болезнями тоже не справиться. В 20 веке все человечество избавилось от черной оспы благодаря прививкам. Это тоже достижение 20 века. Нет, однозначно не хочу жить в 19 веке!!!
Последний раз редактировалось IgnOlga 20 ноя 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.