Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Nicanora писал(а):
ingwer писал(а):
А на НГ вместо цацок мне достался мега-агрегат для пиления/сверления/гравирования теперь развернусь!
О! Мне тоже муж купил в начале декабря многофункциональный аппарат под названием мини-шлифовальная машина, она же и гравер и т.д. и т.п. Правда его еще не использовала.
в работе эта гравировалка просто супер! Муж с ее помощью сверлит и выпиливает, подправляет и шлифует свои модельки 1:43, сын делает такие кулоны в подарок друзьям-подружкам! Сначала делает форму из гипса, потом заливает оловом и обрабатывает при помощи гравировалки. Я (вернее для меня) эта чудо машинка применяется при постройке домика для кукол, обработки всяческих неровностей ручек и ножек у фарфоровых кукол (при помощи алмазных насадок) и вообще для миниатюристов вещь незаменимая
Читаю и думаю, вот мне с мужем повезло, мало того, что не упрекает за покупку очередной мебелюшки и куклы, так еще и дом строить помогает! Он так говорит, чем бы дитя не тешилось... Кстати, такой агрегат предлагал мне купить. А я предпочитаю ручками-ручками. Хотя посмотрела на Ваш, Nicanora, почитала отзывы, и задумалась, а может купить?
16 янв 2012, 06:18
Nicanora
baeva писал(а):
Читаю и думаю, вот мне с мужем повезло, мало того, что не упрекает за покупку очередной мебелюшки и куклы, так еще и дом строить помогает! Он так говорит, чем бы дитя не тешилось... Кстати, такой агрегат предлагал мне купить. А я предпочитаю ручками-ручками. Хотя посмотрела на Ваш, Nicanora, почитала отзывы, и задумалась, а может купить?
Ручками хорошо, но есть вещи, которые руками так не обработаешь, да и если Вы дом строите, то тем более пригодится.
16 янв 2012, 07:58
nataliMe
Nicanora, спасибо! Муж увидел инструмент и сразу решил: нужен!
А после шедевра, созданного PapaNiki, со сказочкой или четверостишием даже стыдно соваться!
18 янв 2012, 13:17
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
nataliMe писал(а):
А после шедевра, созданного PapaNiki, со сказочкой или четверостишием даже стыдно соваться!
Так ведь приз не главное, а главное- участие... Да и себя проявить...
18 янв 2012, 13:22
nataliMe
Ну Вы же понимаете, что в условиях этого конкурса приз понятие очень условное!
18 янв 2012, 15:45
AnnaTi
А я бы оду ДМ написанную PapaNiki вообще бы произвела в гимн собирателей ДМ и данного раздела форума, ну все как есть написано)))))) ни у кого такого нет)))
18 янв 2012, 23:01
Olga0453
Мне знакомый привез из командировки книгу об американских кукольных домах 19 в. "Dollhouses. Miniature kitchens and shops". Сейчас сижу листаю. Так мило. Я потом отсканирую и выложу фотки из этой книги.
20 янв 2012, 14:13
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Кто-нибудь знает размер сиденья стульчиков?,а то они без подушечек будут,и у меня возникла идея уже их сшить и украсить вышивкой в клеточку.
20 янв 2012, 14:23
VEM
Olga0453 писал(а):
Мне знакомый привез из командировки книгу об американских кукольных домах 19 в. "Dollhouses. Miniature kitchens and shops". Сейчас сижу листаю. Так мило. Я потом отсканирую и выложу фотки из этой книги.
Ура! Уже представляю, как мы, грызя семечки, пускаем слюники , бегаем за своими жабками, чтобы заткнуть их куда бы поглуше, вытираем сопельки и раскатываем и закатываем губки!!!
Всё, моя жабка скоро вылезет. Я её сегодня под плинтус загнала и мы с хомяком пошли к ларьку! Наши картины, Гарри Поттеровские шахматы -2 штуки, кукла в национальном костюме. Уф! А продавшица так заботливо говорит: Смотрите, тут еще корабель Черная Жемчужина, машинки.... " Ага, говорю, заверните весь ларёк. Ну ужас,хоть близко не подходи. Замечено , что после массовых трат, моя жабка активизируется. Так что я готова смотреть иллюстрации немедленно.
20 янв 2012, 20:47
ElenaF
мой без пяти минут пятилетний сын уже тоже замахивается на шахматы Гарри Поттера (еще бы, с волшебной-то палочкой))), папа наш заинтересовался Легендарными самолётами ДА, ну и я с ДМ и проснувшимся желанием собирать Дам эпохи))). на что есть будем, не понятно))) а главное, где всё это хранить)))