Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Нина, нужно обращаться в подразделение Контрольно-справочной службы Почты России, они есть в каждом городе, обычно при Главпочтамте. В их функции как раз и входит :"Предоставление информации о регистрации и фактическом местонахождении посылки, а также розыск посылки". Там пишешь заявление на специальном бланке (они дают), оставляешь им ксерокопию квитанции, берешь номер контактного телефона и ждешь примерно недельку. Если за это время не позвонят, начинаешь сама звонить каждый день прямо с утра. Посылку ищут в течение месяца, если не находят - выплачивают стоимость пересылки, которая указана в квитанции и сумму оценки посылки, если посылка ценная. У меня одна посылка блуждает уже три года! Мне за нее заплатили 200 рублей (которые за пересылку), а поскольку я ее не оценивала - то больше ничего! Правда, "утешили" - мол, безвозвратно она пропасть не могла, валяется где-то... Как только на нее "наткнутся", сразу же отправят по указанному адресу. И получится, что Почта России вам ее бесплатно переслала! Но вот до сих пор не "наткнулись"... Я с тех пор отправляю все только ценными РПО и первым классом. Себя оправдывает - за оценку берут процентов восемь, что ли, не так уж дорого, а доходит быстрее обычной посылки. Кстати, на "горячую линию" я тоже обращалась, правда по эл. почте. Там ответы пишет робот: "Ваше обращение получено. К сожалению, местонахождение вашего РПО нам неизвестно, обращайтесь в КСС".
23 апр 2015, 13:06
Спонсор
wangels
IceGalina писал(а):
Кстати, на "горячую линию" я тоже обращалась, правда по эл. почте. Там ответы пишет робот: "Ваше обращение получено. К сожалению, местонахождение вашего РПО нам неизвестно, обращайтесь в КСС".
Я на горячую линию звонила, при мне отследили мою посылку по номеру, а потом еще мне перезванивали. Быстрее находят посылки которые теряются между крупными городами... Там обычно на сортировке когда завал - могут не отследить, когда посылка теряется на пути в деревню - тут сложнее...не везде есть автоматический контроль, а вручную на мелких сортировках редко вносят в компьютер
23 апр 2015, 13:19
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Галочка, я вот отправила первым классом, а толку нет. Как мне объяснили первый класс это авио. А в село самолеты не летают. Я наивная чукотская девушка думала, что отвезут прямо по адресу. На горячей линии мне девушка рассказала, что посылка еще не дошла и дала телефон почты, который не отвечает.Обидно, там из ценного увеличенное фото дедушки пропавщего без вести, посылала на его Родину, у них нет фото. Теперь до 9 мая не придет! Спасибо всем за поддержку.
24 апр 2015, 12:19
Kittyrina
[quote="YMEQKA"]Ну чудеса случаются .будем надеяться что она не только найдется но и дойдет до адресата хотя бы к 9 мая
24 апр 2015, 13:15
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Да, Олеся, это очень грустная история из жизни японских пенсионеров.
В одной группе ВК встретила вопрос, на который не могу найти ответ. Может кто знает? Вопрос: если Царевна Лебедь забеременеет, она яйцо снесёт или ребёнка родит? Какое же потомство было у князя Гвидона???
05 май 2015, 19:35
gala9
Это смотря кем она будет в момент родов, если царевной- то родит ребёночка, а если гусыней, то снесёт яичко. А за потомство царя Гвидона не переживайте, всё-таки это сказка.
05 май 2015, 20:06
Matrena
А вот меня волнует вопрос, что делал Фенист-Ясный-Сокол в спальне у девушки, куда прелетал на закате и обращался из птицы в молодца???? И это каждую ночь заметьте!
05 май 2015, 20:24
Olga0453
Ну рассмешили!!! Самое забавное, что современные адаптации сказок вполне себе невинны. А вот если почитать, так сказать, первоисточник, то волосы дыбом встанут. Был такой итальянский товарищ Джамбаттиста Базиле (1566-1632). Он первым собрал и записал народные сказки, сюжеты которых кстати, затем использовали Шарль Перро и братья Гримм. Вот тут по ссылке можно почитать первоначальный вариант "Спящей красавицы" Базиле и обработки Перро и Гриммов. http://inposter.ru/fairytales Только в обморок не упадите от итальянской версии.
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, информацией о масштабе 1:24, особенно о куклах, какие они получаются? Реально ли в этом масштабе сделать кукле выразительное лицо? Буду очень благодарна
Москва. "Так жили мы на даче" . Выставка в Музее усадебной культуры посвящена дачной жизни Москвы и Подмосковья в период с конца XIX века до нашего времени. В экспозиции — фотографии, картины, рисунки и предметы усадебного быта дореволюционного и советского периода жизни страны. В рамках интерактивной программы для гостей будут организованы чаепития, а также мастер-классы по изготовлению исторических фотоальбомов, организации семейного кукольного театра и т.п. До 15 сентября. http://cult.mos.ru/places/990/