Девочки, может лучше на ночь о пироженках поговорим?!
А потом о диетах и похудении...
По-моему это лучше, чем говорить о депрессиях. Я об этом даже вспоминать не хочу. То сколько мне приносит неприятностей и огорчений моя мать, даже говорить противно. Если на этом зацикливаться, точно придётся идти к специалисту. Нужно отвлекаться на что-нибудь, что приносит положительные эмоции.
18 ноя 2012, 13:08
IriSelena
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Ох, а вот это на обед( я на больничном, подруга приехала проведать). Боюсь подумать, что будет на ужин!
У нас весь город замело..... Собака не может дела сделать, в снег с головой проваливается... Ни дворников, ни машин уборочных, только снег.... Снег кружится, летает, летаает, заметает, зима, заметаает.... Интересно как на работу завтра ехать
18 ноя 2012, 14:25
IriSelena
nataliMe писал(а):
Выздоравливайте скорее! И хорошо бы горячий "не сухомятный" ужин.
nataliMe спасибо! Так то у меня есть супчик куриный с лапшой, но вот день такой выдался
18 ноя 2012, 14:38
nataliMe
А у нас ничего похожего на ноябрьскую погоду. Снег покружился и растаял. Я даже розу вчера для Светланы срезала в саду с уже пригнутых к зиме, но все еще старающихся цвести кустов.
18 ноя 2012, 14:43
IgnOlga
У нас в Омске тоже снег и оттепель, всего -1. Утром был сильный туман, сырость ужасная - не переношу. Ксюша, по поводу депрессии обязательно нужно обратиться к врачу. Обязательно нужно выявить причину депрессии, а это может сделать только специалист - невролог или психотерапевт. Депрессия хорошо лечится лекарственными препаратами. Чем быстрее обратитесь к психотерапевту, тем лучше. По поводу своей болячки с ногами не переживайте. Бывает у многих намного хуже. Я, например. в 35 лет заразилась от своих больных туберкулезом легких, ну и что. Пролечилась в течение 5 лет и вылечилась полностью. Из-за постоянного контакта с больными гнойной ангиной 5 лет назад разрушились два клапана в сердце, сейчас жду операцию по протезированию клапанов. Ну что же мне теперь ныть? Я борюсь за свою жизнь и радуюсь тому, что есть, собираю кукол, обустраиваю Дом Мечты, вожусь с внуком, занимаюсь фотографией и планирую прожить лет до 85 не меньше.
18 ноя 2012, 14:58
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Депрессия - это душевное недомогание, которое запускать ни в коем случае нельзя. Любые средства хороши, и традиционные, конечно, тоже. Но при душевном недомогании все же нужно дать пищу в первую очередь душе. (Кстати, то, чем мы занимаемся - куклы, Дом Мечты - это тоже психотерапия, которой мы утоляем в первую очередь душевный голод).
18 ноя 2012, 15:33
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
IriSelena, креветочки и жидкость... Она дополнение к обеду и ужину. Шикарный выбор. Пошла жена тоже отваривать креветочки. И тоже на ужин будут морепродукты... Это и от депрессии, кстати, отвлекает...
18 ноя 2012, 15:57
Kurush
И у нас сегодня морские гады на ужин
18 ноя 2012, 16:11
VENECIA21
Зарегистрирован: 30 май 2012, 21:12 Сообщения: 210 Откуда: Санкт-Петербург
Депрессия - это мое состояние... и страх ... Ничто не радует, даже приехавшие куклы от Хейди Отт. Сердце словно камень, тяжелое. Может, к психологу сходить.
18 ноя 2012, 18:14
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Ну, просто эпидемия какая-то. Девочки, читайте духовную литературу! Кого заинтересуют конкретные авторы, пишите в личку.
18 ноя 2012, 18:17
alexxx
VENECIA21 писал(а):
Депрессия - это мое состояние... и страх ... Ничто не радует, даже приехавшие куклы от Хейди Отт. Сердце словно камень, тяжелое. Может, к психологу сходить.
Как минимум ко врачу-терапевту за назначением лекарственных препаратов. К психологу- как дополнение.
18 ноя 2012, 18:18
oluchka
депрессию самоуговорами не вылечить. Чаще всего это состояние связано с дефицитом серотонина в клетках ГМ. Я не специалист, но могу сказать точно- идите к врачу. У меня свекровь рассказывала, что было такое состояние, вообще ничего не хотелось, обратилась к врачу, ей прописали какой-то препарат, сразу жить захотелось. А она по жизни вообще оптимист и очень заводная старушка!
18 ноя 2012, 18:20
KsushaV
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:20 Сообщения: 119 Откуда: Киев-Умань
Спасибо Всем за советы и понимание.Надо выздороветь!!!!!Ради ребенка и самой себя!Буду пробовать все, начну с литературы!Спасибо еще раз!Хорошо что свой подарок Санте сделала в период улучшения.Никого не подвела!Завтра надо будет отправить.
Как минимум ко врачу-терапевту за назначением лекарственных препаратов. К психологу- как дополнение.
Терапевт не лечит депрессию. В обычных случаях-психотерапевт, в тяжелых-уже психиатр.
18 ноя 2012, 18:49
alexxx
Сначала к терапевту, а он потом направит куда нужно, если форма тяжелая. Можно и сразу к психотерапевту. Выписать антидепрессанты, анксиолитики и тп все могут.
Для тех, у кого тяжело на душе, попробуйте почитать и поработать по методике Лууле Вилма. Несколько лет назад мне это очень помогло посмотреть на мир по другому. Скажу сразу приняла не все, но очень многое. И сейчас , наблюдая за людьми, часто вижу то, о чем она говорит. Можно найти в интернете ее книги, я покупала готовые , мне так больше нравится. Иногда, просто открываешь книгу на любом месте и там то, что нужно. Цитата : Не существует плохого человека, не существует хорошего чело- века, существует человек.