Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1983 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100  След.
Дом Мечты и Новогодний Санта 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дом Мечты и Новогодний Санта
Мне зайка очень понравился,но сходив туда ,и посмотрев какие подарки там дарят,я поняла ваше разочарование.Просто зайка -это совсем из ДРУГОЙ оперы,вот и все.Да еще насмотревшись на всякие прелестные штучки миниатюрные в подарках,думаешь,вот бы и мне такое!,а может такое что-то и пришлют?...А там-бац!И совсем не то-даже близко не то...Иногда когда ждешь какого-то определенного подарка,а потом не получашь его,бывает чувство,что у тебя он уже как будто бы был,и его раз!-и отняли-вот и разочарование...
Хотя заюшка лапочка-я б такого ни в коем случае не стала резать-он ведь тоже своими руками сделан и очень даже может от души-жалко резать...Не расстраивайтесь-здесь (в насекомых)вы точно получите МИНИАТЮРУ!

16 ноя 2012, 07:11

"Ссылку не дам"....... smile_13 Вот и мне стало обидно.... smile_04

Буду работать над собой.)

16 ноя 2012, 07:40

А я не люблю "обязательных" подарков, и уже давно научилась не обижаться на них. С мужем долгое время ничего не дарили друг другу, ибо бюджет у нас общий, все нужные покупки (продукты, одежда, даже предметы личной роскоши) планируются заранее. А получить в подарок ужасные бусики или очередную бритву никому не приятно.
Только после рождения сына мы начали "по настоящему" праздновать - так, что бы был праздничный стол, красивая одежда и подарки. Но при этом мы заранее обговариваем что именно хочется получить. Вплоть до артикула производителя. И никаких разочарований! smile_01

16 ноя 2012, 08:40

Dagdja, малышка наиграется с зайкой, уберите его с глаз долой, подарите кому-нибудь, что-бы обида не задержалась в сердце и не портить себе настроение. Я несколько лет участвую в обменах на рукодельных форумах.Был у меня такой подарочек, тоже кстати зайца прислали вязанного, с полу оторванной лапой. затасканного какого то, две червивые шоколадки и пару моточков темной пряжи. Состояние от такого подарочка было такое-же как у Вас. smile_10 Я привела зайца в порядок, показала коллеге, предварительно сказав, что вязала не я. Заяц ей так понравился, что подарила тут же, человек был счастлив.Все мы очень разные!!!
Один подарок получила , было впечатление, что в доме собрали все, что не нужно и прислали мне. Причем мастерица живет в Европе, а посылку отправляла из России от мамы. Поэтому на обмены я настраиваюсь , что радость надо получать от подарков которые даришь. smile_04

16 ноя 2012, 08:46

почитала и ужаснулась)участвовать в тайном санте вообще больше не хочется,а вдруг твой подарок окажется не по душе подопечному.
пишите, что надо просматривать домик подопечного,что ему нужно или не нужно) я только о себе сейчас скажу,по моему домику это сделать невозможно,я сама не знаю,что мне нужно,что будет в итоге.как можно постороннему человеку это предугадать?из того,что мне подарили для домика мне подошли только розы,разве от этого подарок стал плох?мне он очень дорог, понравился даже если бы там была всего лишь открытка! было очень приятно,что кто то старался ради меня)
я не настраиваюсь на подарки так,чтобы потом разочаровываться,отношусь к таким дарам как к чему то светлому и доброму,все что бы там не лежало мне настроение не испортит)

16 ноя 2012, 09:25

Как то на 8 марта порпосила у мужа книгу, а он подарил -зубную щетку! ПОтому что это полезней книги!!!! С тех пор я покупаю себе подарки сама потому что он пока соберется уже купят то что я хотела или он не найдет и тд, максимум в инэт магазине может заказать и вздыхать о потраченых деньгах на игрушки:) Так что меньше знает - лучше подарок:) НЕ Грустите нормальный заяц наверное от души:)

16 ноя 2012, 09:43

еу вот... почитала и полезла перетряхивать свой подарок... а так ли нужно все это моей подопечной...
у меня было всего 1 раз в жизни, когда мне подарили подарок и я не знала что с ним делать. это была какая-то ужасная игрушка из красного куба от очень хорошего человека. вообще не поняла тогда юмора и не оценила абсолютно. До того момента он всегда дарил мне очень хорошие подарки... а в тот раз... спрятала в шкаф, не знаю что делать... руки тянутся к ножницам.

16 ноя 2012, 09:43

pavla8
Как я поняла дело не в зайце, а в его размере. Если бы зайчик был совершенно таким же, но 1:12, то и обид никаких бы не было!

Последний раз редактировалось белка27 16 ноя 2012, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

16 ноя 2012, 09:47

я еще раз делаю поправочку пишу только за себя.мне бы понравился заяц любых размеров!это подарок,человек его сделал сам почему он меня должен расстроить?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
моя бывшая свекровь до сих пор просит писать ей записочку,что мне нужно или понадобится,она выделит средства или закажет сама из того,что будет приемлимо для нее)
единственный человек,который делал мне подарки от которых я скакала от счастья,был мой муж)я не понимаю как ему удавалось читать мои мысли)вплоть до того,что ни одна моя вещь не обходилась без его одобрения,кто то ходит по магазинам с подругами,а я ходила только с мужем)мы тратили на это целый день,все любимые вещи,парфюмерия,косметика куплены были только с его помощью.он понимал все мои увлечения и тоже в них участвовал)

16 ноя 2012, 09:49

Dagdja, в вашей ситуации сработал «закон Тумбочки».
Этот закон я изобрела в 6-летнем возрасте. smile_24
История изобретения закона: я очень любила разбрасывать игрушки по всей квартире.
Однажды, мама сказала мне, что подарит специальную тумбочку, в которой и будут лежать все мои игрушки.
Слово «тумбочка» мне было не знакомо.
Мое воображение нарисовало эдакого робота, который будет ходить за мой по пятам,
занимаясь подборкой и уборкой в себя игрушек. smile_07
Каково же было мое разочарование, когда я увидела эту тумбочку и поняла ЧТО она из себя представляет.

Потом было еще пару детских разочарований, причем они касались ДОЛГОЖДАННЫХ подарков
и я торжественно объявила родителям об изобретении нового закона - «Закона Тумбочки».
Краткая формулировка его такова:
чем больше (страстно, нетерпеливо) ждешь подарка, тем большее разочарование тебя ожидает.
С тех пор я перестала ожидать чего-либо экстраординарного и радуюсь ВСЕМ подаркам.
Зато, когда мне дарят действительно что-то неожиданное, то радости моей нет предела.

16 ноя 2012, 11:24
Лидер раздела Собери Черную Жемчужину

Dagdja: на самом деле действительно похоже, что Санта попутала получателей разных "сант". И зайка милая, и легенда к ней такая старательная - всё похоже на "от души". Но по другой теме smile_08

16 ноя 2012, 11:44

YMEQKA писал(а):
Поэтому на обмены я настраиваюсь , что радость надо получать от подарков которые даришь. smile_04

Вот основная суть обмена подарками!!!

Dagdja, мне кажется, ты просто не правильно настроила себя на обмен. Решив участвовать в такого рода мероприятиях, нужно заранее понимать, что тебе могут прислать фантик от конфетки. И этот фантик никак не должен тебя расстроить. Можно лишь сделать определенные выводы о человеке и все! В этом тоже есть положительный момент, по крайней мере ты теперь знаешь с кем общаешься...

16 ноя 2012, 11:49

Похоже меня в детстве тоже преследовал этот закон тумбочки ))))))))))))))) Мне было 13 лет, и я как никогда ждала свой день рождения, потому что всё сходилось к тому, что мне подарят долгожданный роликовые коньки )))))))) Представьте моё выражение лица, когда мне подарили...... кофточку...... Свою мечту я исполнила сама, на прошлый день рождения. Пошла и купила коньки, чем просто шокировала своих родителей)))))))))))))))))))
Это они ещё не в курсе что у меня появилась настоящая Барби 90 годов, пока успешно прячу.
Теперь свои мечты я пытаюсь исполнять для себя сама. Что касается подарков... Я стала относится к ним по философски с изрядной долей сентиментализма )))))))))))))))))))) И если начинает капашиться какой то червяк внутри меня, читаю рассказ О Генри "Дары волхвов" .......
Я помню один момент из жизни... Я работала в школе преподавателем музыки, на меня ещё и классное руководство повесили, был праздник -День учителя, ну и конечно же подарки.... И вот забегают в класс ко мне мои детки, две девочки, обнимают, поздравляют и дарят корзинку с цветами и какую то непонятную висюльку. Девочки из малообеспеченных семей, мне было совсем перед ними неудобно, на перерыве я угостила их булочками ( хотя сама тогда получала копейки). Уже придя домой разглядела ряд особенностей подарка.... ))))))))))))))) Цвет были далеко не первой свежести, такое чувство что они их где то раздобыли и висюлька видимо была изъята из маминых запасов.... Вы думаете меня это расстроило? Ничуть))))) Я просто поняла что детки старались, старались как могли. Эта висюлька до сих пор лежит в моей шкатулочке как память о том времени.

А что касается зайки... Я понимаю, это не миниатюра, и вкус разный у всех, но он очень милый и сделан вручную. Алён, не огорчайся так, если он не по душе тебе, просто найди в своём районе детюшку, у которой этого мало и подари его. (И не надо класть под ёлку, намокнет) . Я уверенна, что сегодня ты расстроена, но пройдет время , ты будешь с улыбкой вспоминать этот случай)))))))))

На счёт подарков...девочки и мальчики.... Мы все такие разные ))))) Богатые и не очень, с золотыми руками и не оттуда, с щедрой фантазией и полным её отсутствием.... Не ждите подарок потому что это подарок...Просто ждите чуда, сюрприза, прекрасного и приятного момента... Почувствуйте душу, ведь я уверенна, что душа в каждом подарке вложена не малая.
А вообще.... Что то мне кажется.... Что посылки явно перепутали, либо забыли положить туда что то.... Ведь так тоже бывает.....

Последний раз редактировалось DanaFox 16 ноя 2012, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).

16 ноя 2012, 11:53

Дорогие мои, а попробуйте представить себе чувства того человека, который подарил этого несчастного зайца... Вот читает она наш форум, и какое у нее настроение? Ведь на самом деле, человек старался, делал то, что умеет...
Мне кажется, никто не будет участвовать в "Санте" с желанием "только бы отделаться"! По-моему, все ждут эту игру с предвкушением и тех подарков, которые получат сами, и тех, которые соберут и отправят своему подопечному. И хочется отправить только самое лучшее, из того, что можешь (не важно, сделанное самим или купленное в магазине).

Не хотела бы я оказаться на ее месте! И, отчасти, по этой причине я не стала участвовать в "Новогоднем Санте", хотя сначала прямо грезила об этом... Потом трезво оценила свои возможности, как материальные, так и "рукодельные" и отказалась от этой мысли, поняла, что вряд ли смогу соответствовать.

16 ноя 2012, 11:56

[quote="IceGalina"] я не стала участвовать в "Новогоднем Санте", хотя сначала прямо грезила об этом... quote]
А вот это зря! Согласна с Весняной, главное в любом празднике - ожидание праздника. Сколько позитива, пока придумываешь, готовишь и даже отправляешь (!!!) посылочку. А потом еще ждешь, как почта сработает. А потом смотришь фоторепортаж глазами получателя и читаешь "ахи-охи" форумчан. Зачем лишать себя такого?

16 ноя 2012, 12:21

Olga0453 а мне ваша история о тумбочке напомнила рассказ "Блины Доди"А.Аверченко,как там мальчик был разачарован в своих ожиданиях))))

16 ноя 2012, 13:01

Я тоже думаю, что про не понравивишийся подарок не стоило говорить здесь, если только это не писалось в расчете на то, что отправитель прочтет не напрямую (как в притче: тебе говорю бутылка, но и ты, кувшин, слушай!). Но и в защиту Алены скажу. Наша игра предполагает тайну только для одариваемого. Даритель же ДОЛЖЕН присмотреться к домику, почитать желания и суждения одариваемого. Очень приятно получить то, что подходит к домику, а не то, что есть у дарителя. И дело здесь совсем не в цене подарка. Ну и, конечно, когда игра в кукольную миниатюру, то и подарок должен быть из соответствующего направления. ИМХО.

16 ноя 2012, 13:09

Lessy писал(а):
главное в любом празднике - ожидание праздника.

Да, ожидание праздника - уже праздник.
А разочарование будет после, это уже не праздник, а будни. smile_08

16 ноя 2012, 13:17

Девочки! Родненькие мои!!! Дело то не в самом Зае, Зая то милый. Просто подача такая подарка, знаете. Ну как отдарка. Правда. Ведь завяжи хотя бы тому же зайке бантик, положи ему подушечку под голову и масюсенькую шоколадку ребенку, напиши открыточку ЛИЧНО мне и все-буду счастлива. Понимаете??? Не сам подарок расстроил. А то, сложилось ощущение, что действительно сунули вещь, которая пылилась на подоконнике и была не особо нужна себе. Вот почему обидело....

Последний раз редактировалось Dagdja 16 ноя 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

16 ноя 2012, 13:48

[quote="Lessy Сколько позитива, пока придумываешь, готовишь и даже отправляешь (!!!) посылочку. А потом еще ждешь, как почта сработает. А потом смотришь фоторепортаж глазами получателя и читаешь "ахи-охи" форумчан. Зачем лишать себя такого?[/quote]
А если не "ахи-охи", а вот такое же разочарование подопечного? И что потом - уходить с форума, заклейменная позором? Мы ведь все любим, когда нас хвалят! Лично я начинаю переживать даже тогда, когда просто нет никакой реакции на то, что я делаю, а уж если хаять начнут...
Хотя Вы абсолютно правы - и когда делаешь, и собираешь, и отправляешь - это действительно ТАКИЕ эмоции, что даже со стороны захватывает! У меня, когда я читала "Тайного Санту", такое было возбуждение, такой позитив, как будто я сама и отправляла, и получала все эти замечательные вещички! Просто для меня миниатюра - дело совершенно новое, и когда что-нибудь делаю, не всегда получается так, как хочешь... А на фоне Умелиц с этого форума выглядеть неумехой не хочется... smile_04 (а придется! smile_13 ).

16 ноя 2012, 13:49
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1983 ] 
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100  След.