Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
KsushaV писал(а):
Девочки, извените что влезаю, просто очень нужна помощь!Подскажите пожалуйста, у кого-то была депрессия?Как с ней справились?Ну ОЧЕНЬ нужно.
Депрессия - это когда реальность не удовлетворяет наши ожидания. Так что рецепт прост - изменить требования к жизни и окружающим.
17 ноя 2012, 19:25
Спонсор
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
KsushaV, выяснить причину и, по-возможности, устранить. Если к окружающим еще требования можно понизить, то к жизни требования иногда просто некуда уже понижать. Причину депрессии можете озвучить?
Если бы было так просто "изменить требования..." это всю себя переломать нужно...а на это еще нужно силы найти...так годами и живем с этой "родственницей"...(((
17 ноя 2012, 19:47
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Депрессия страшная штука. Здесь все зависит только от самого человека - сможет ли он найти внутри себя какие-то резервы, чтобы ее преодолеть. А если депрессия у близкого человека, то только любовь может подсказать решение проблемы.
17 ноя 2012, 19:54
IriSelena
У моей мамы такое частенько бывает. Я ей говорю: оглянись вокруг: кто-то с постели не встает, у кого-то жить негде, или условия ужасные, денег совсем нет и едят что бог пошлет. А у тебя есть все для нормальной жизни. И ты ей, жизнью, наслаждайся, и радуйся каждому дню, каким бы он не был.
17 ноя 2012, 20:21
KsushaV
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:20 Сообщения: 119 Откуда: Киев-Умань
Дело в том что я по жизни-очень позитивный человек(была). А депрессия случилась во время болезни.Просто жутко болели ноги(ни о чем нельзя было кроме них думать, и спать не могла)Случился нервный приступ и как следствие депрессия. Ноги уже давно прошли, а это осталось...Я с ней сражалась около двух месяцев, и вроде бы все прошло, но пару дней назад все возобновилось с новой силой. Это ужасно!Может у кого-то такое было, как самостоятельно выбраться?Все убеждения ,что бывает и хуже не действуют.Уже самовнушением занимаюсь целыми днями, спать не могу, есть тоже(заставляю себя потому что очень сильно похудела, аж сил нет за ребенком смотреть)Уже готова и к экстрасенсам обращаться и к бабкам-и к кому-хочешь...
17 ноя 2012, 20:58
Kurush
MartaM писал(а):
Если бы было так просто "изменить требования..." это всю себя переломать нужно...а на это еще нужно силы найти...так годами и живем с этой "родственницей"...(((
Извините, но в этом случае явно что-то надо с собой исправлять! Депрессия - это 100% не оправдавшиеся ожидания или завышенные требования. О, сколько я слышала страшилок о послеродовой! А откуда она? Потому что 9 месяцев все вокруг тебя хлопочут, муж в два часа ночи бежит за апельсинами, свекровь слова поперёк не скажет, на работе все умиляются и в транспорте место уступают. А как родишь - всё, баста! Никому до твоего самочувствия дела нет, всё внимание, ласка, нежность и забота ребёнку достаются. А ты сама как кормильно-убиральный придаток к этому орущему свертку. Вот и развивается неудовлетворенность жизнью. Знакомая моя одна, который месяц в глубочайшей депрессии - замуж хочется, а не берут. Казалось бы, пожалеть девушку можно... Ан нет, девушка-то от собственной дури мается. Ибо требования у неё - что б, значит, квартира была, да не меньше трёшки (и без родителей), зарплата не ниже чем в 10 раз выше средней по региону, дача-машина (да что б без кредитов), внешне что б презентабельный был, и что б за границу на отдых минимум четыре раза в год летать. А сама, извините, весьма посредственной внешности, никакого образования, хозяйка никакая, приданного за ней никакого не дают. Средств и связей никаких. Но она бегает по гадалкам и астрологам, страдает и ждёт "принца на белом Мерседесе". Так что надо "расслабиться и получать удовольствие". И еще один хороший способ есть: если тебе плохо - найди того, кому еще хуже и помоги ему.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: KsushaV, Вам надо остаться наедине с собой и понять ЧТО именно вызывает у Вас беспокойство, тревогу, неудовлетворенность. И лечить не последствия, а причину.
Так. А где же наши психологи, спят что ли? Вопрос-то прямо к ним. Депрессия - это серьезная проблема, которую только самокопанием не решишь, нужны вспомогательные средства. Специалисты нужны, а не бабки-гадалки. Вот к ним точно ходить не надо - с деньгами расстанетесь, а депрессия Ваша никуда не денется. Совет - посмотри, кому хуже, тоже не всегда "работает". Мне иногда помогает, но не всегда, т.к. всякие-разные причины бывают для депрессивных состояний, и в каждом случае надо индивидуально подходить. KsushaV, держитесь, крепитесь и сходите все же к врачу, может что-нибудь посоветует. Главное, не считайте себя виноватой в своих депрессиях, Вы - замечательный человек и все у Вас будет хорошо!
17 ноя 2012, 21:20
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Когда ко мне подступает депрессия,я гоню эту проклятую сволочь подальше от себя, не даю ей захватить своё сознание.Буквально ругаю и злюсь на себя, ни в коем случае не жалею.Это тяжело, но нужно собрать все душевные силы в кулак и не расслабляться.Гоните её, гоните вон!Чем дальше вы поддаётесь депрессивным настроениям, тем труднее будет справиться.Если немного верите, можно в церковь сходить,душу успокоить.Но только не к бабулькам-гадалкам всяким.Они ещё больше запутают и затуманят Ваш расшатанный внутренний мир.Крепитесь!Осенью депрессия подкарауливает на каждом шагу
17 ноя 2012, 21:35
IriSelena
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Вернулась после 3х недельного отсутствия, теперь читать не перечитать то что пропустила... Очень приято было найти в ящике сообщения, знать что кто-то отсутствие заметил и беспокоился =) Хотела попозже написать про свои приключения, когда окончательно отойду от дороги, но не могу смолчать KsushaV, осень это очень тяжёлая пора в плане эмоционального состояния, особенно если она ещё накладывается на какие-нибудь тяжёлые события. Надо брать себя в руки. А ещё как следует подумать и решить, что это за состояние и чем оно вызвано. Мы часто любим повпадать в "тоску", пожалеть себя (это не секрет, сама бывает устав от всего, устраиваю себе "праздник себяжаления") Если Ваше состояние из этой серии - взбодритесь, встряхнитесь и вытаскивайте себя из уныния, как Мюнхаузен, за хвостик Ежели это что-то более серьёзное и глубокое - нужно идти к специалисту. Найти хорошего психолога конечно тяжело, но реально. Просто почему-то "наши" люди привыкли рассказывать о своих проблемах кому угодно, но только не психологу. Простите за пространное сообщение... Получилось так, что вернувшись домой, я получила весть о смерти своей одноклассницы... она покончила с собой. Последний раз когда мы виделись, она производила впечатление вполне счастливого человека, а как оказалось страдала глубокой депрессией, но загоняла это в себя... Не забывайте никогда о тех, кто вас любит, у каждого человека такие люди есть, живите ради них, если нет сил для себя...
17 ноя 2012, 23:40
Kurush
Меня "накрыло" этим летом. Вроде внешне - всё нормально, всё как когда-то мечталось... А я в тоске глубочайшей... Начала в душЕ копаться, пытаясь понять что же именно "не то". В итоге поняла: последние пару лет я жила в ожидании - вот свадьбу сыграем, и тогда... Вот перееду в Москву, и тогда... Вот ремонт сделаем, и тогда... Вот ребенок родится, и тогда... Вот грудью закончу кормить, и тогда... Вот мебель купим, и тогда... Вот отпуск будет, и тогда... И вот он - отпуск, а я не могу ему радоваться! Я разучилась!! Я живу ожиданием чего-то другого, лучшего, интересного и долгожданного... Я вспомнила радость от утреннего бутерброда с сыром. Я с настоящим удовольствием вместе с ребёнком измеряла глубину всех окрестных луж этой осенью. Я с нетерпением жду вечернего чтения, ибо мы сейчас читаем моих любимейших Муми-троллей. С предвкушением вместе с мужем готовлю подарки для сына на Новый Год и планирую будущий отпуск. (А уж про подарок в Санте я вообще молчу!) Я наслаждаюсь здесь и сейчас. Я со своей тоской справилась. И вам желаю того же. И в общем-то неважно сами вы будете проводить сеансы самоанализа, с ближайшей подругой или специалистом - суть остаётся прежней, надо найти причину недовольства, тоски, депрессии и устранить её.
К сожалению не всегда можно победить депрессию эмоционально! Это может происходить на химическом уровне (выброс адреналина и т.п). тут без специалиста не обойтись!
18 ноя 2012, 00:11
IriSelena
[quote="Kurush"]Я вспомнила радость от утреннего бутерброда с сыром. Я с настоящим удовольствием вместе с ребёнком измеряла глубину всех окрестных луж этой осенью. Я с нетерпением жду вечернего чтения, ибо мы сейчас читаем моих любимейших Муми-троллей. С предвкушением вместе с мужем готовлю подарки для сына на Новый Год и планирую будущий отпуск. (А уж про подарок в Санте я вообще молчу!) Я наслаждаюсь здесь и сейчас.
Kurush, как Вы здорово написали о том, из чего и складывается наша жизнь! Из этих каждодневных мелочей, которые оказываются такими важными! После смерти мужа я замерла. Но вытащили меня именно такие ежедневные хлопоты о близких
18 ноя 2012, 00:33
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Да, почитала и так страшно стало.Хорошо, когда у человека есть, кому выговориться и попросить совета и помощи.А некоторые люди мучаются и страдают наедине с собой, не могут найти правильный выход из ситуации...
Девочки, может лучше на ночь о пироженках поговорим?!
18 ноя 2012, 00:54
klepik21
KsushaV писал(а):
Дело в том что я по жизни-очень позитивный человек(была). А депрессия случилась во время болезни.Просто жутко болели ноги(ни о чем нельзя было кроме них думать, и спать не могла)Случился нервный приступ и как следствие депрессия. Ноги уже давно прошли, а это осталось...Я с ней сражалась около двух месяцев, и вроде бы все прошло, но пару дней назад все возобновилось с новой силой. ...аж сил нет за ребенком смотреть)
это милочка не депрессия, это скорее всего психика. Если болезнь отступила, то это должен быть стимул к радости, да еще и ребенок рядом... тут уж извините не до депресий...
Меня накрывает иногда, но это скорее от эмоционального переполнения и желания обратить на себя чуть больше внимания чем обычно. как говорит маман, развернуть плакат с надписью "меня никто не любит". Помогает горючий плачь на все том же мамином плече и музыка, много музыки, разной, сильной, так чтоб полностью погрузиться и на долго, забить ею все сознание. Отсюда наверное и такие предпочтения к фольклорной музыке. Еще помогает трудотерапия - чем больше делаешь тем меньше думаешь, тем раньше упадешь и уснешь без возможности покопаться в себе.
да еще и ребенок рядом... тут уж извините не до депресий...
Вот с этим поспорю. Ребенок - не панацея. Он - отдельная личность, а во младенчестве еще и Эгоист с большой буквы, и заботы о ребенке не помогают сбросить эмоциональную нагрузку. Еще раз повторю - депрессия - серьезное заболевание, с которым нужно идти к специалисту. И не надо путать заболевание с осенними перепадами настроения, ПМС и пр. Это все решаемо, а депрессия требует более серьезного и радикального решения. Только к специалисту.
18 ноя 2012, 07:31
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
У меня была жутчайшая депрессия после рождения детей (они погодки). И тоже очень болели ноги... Года три мучилась, на успокоительное и обезбаливающее подсела... Вылечилась благодаря йоге (лекарства не помогали, от массажа становилось только хуже) и своему забытому увлечению: куклам Пришлось навсегда расстаться с каблуками (жертва для меня страшная: с 13-ти лет на шпильках бегала) и полностью поменять режим дня: теперь встаю в 4 утра, а то и раньше, во сколько бы не легла спать. Нередко выходит, что засыпаю в 7-8 вечера, а в 2-3 часа ночи уже зарядку делаю и завтрак готовлю Не знаю, связано ли это, но как только стала рано ложиться и рано вставать, депрессия испарилась... а с ней и надуманные мной же проблемы
Дело в том что я по жизни-очень позитивный человек(была). А депрессия случилась во время болезни.Просто жутко болели ноги(ни о чем нельзя было кроме них думать, и спать не могла)ь...
Ксюша, а с ногами то что было? Что то на депрессию не похоже, вам нужно обследоваться. Щитовидку проверьте, сахарную кривую сделайте.