И конечно же я делаю куколки шарнирные))) Вот сейчас одна в процессе)) Ножки пока только готовы. Тело в процессе шлифовки)))
Нижнее веко сейчас правда поправлено, немного сглажено))
Ножки.. с обувочкой будущей
16 фев 2014, 14:03
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Аня!Ух ты,какая у вас будет куколка !Здорово,что показали!Вы точно встанете в один ряд с нашими самыми именитыми кукольницами!
Ribka писал(а):
Но, к сожалению, многие интересные темы заброшены... Я иногда хожу на последние странички посмотреть...
Я могу объяснить,почему я не веду и не сижу в своей теме)))Все что у меня нового-я выкладывю в соответствующих темах,покупки -в "Аксессуарах",подарки-в "подарки от фей" и т.д.И дублировать еще раз- все то же самое еще и в свою тему-увы не могу,у меня на это просто элементарно нет ни сил,ни времени.Тут мне или уж все по темам,либо все всегда у себя выкладывать.Это конечно только мое мнение,но мне так проще... Почему другие некоторые девочки забросили свои темки-я не знаю,может времени нет,а может пропал интерес. И да,я тоже хочу извиниться,что не так часто бываю у вас в темках в гостях!Раньше,я следила за всеми(!)темами,сейчас только регулярно за 7-8,опять же из-за времени,и да,в основном это темы старичков(новенькие девочки простите!) . Но не смотря на все это- я всегда рада видеть новые лица в "Болталке 2",новые шедевры,радуюсь с вами всем играм,подаркам,рукоделию и покупкам!!"Лайкаю" от души,часто даже не знаю что написать при виде нового шедевра,т.к. слов-то больше нет!И хотя не так много времени уделяю нашему форуму,я очень рада,что наше кукольное дело живет и процветает! Вот какие-то такие у меня мысли)))
16 фев 2014, 14:33
CTB
я тут подумала если все не успевают читать все темы то стоит написать, что у меня в теме viewtopic.php?f=75&t=6378&start=900 есть ссылка на розыгрыш моих нарядов приглашаю поучаствовать, буду рада, если выиграет кто-то с форума
Аня!Ух ты,какая у вас будет куколка !Здорово,что показали!Вы точно встанете в один ряд с нашими самыми именитыми кукольницами!
milalena спасибо за столь приятный комплимент))) Сейчас правда у нее лицо получше, нижнее веко выровнено, а то было слишком очерчено. Как ее отшлифую, доведу до ума покажу. Она 19 см будет. Зовут ее Алиса, как-то именно это имя ей с самого начала пришлось.
если кому интересно что то могу подсказать) (работала и с затвердевайкой и с запекайкой и фарфором, флюмо, последнее не понравилось вообще.. мне ближе запекайка фимо пупен)
Девочки, я вчера у кого-то в теме видела классную кладовку с каменными стенами. Там ещё кошка на мышку охотится... Сегодня хотела посмотреть, не могу найти у кого? Подскажите, пожалуйста, кто видел? Или сама хозяйка "пригласит" в гости в тему...
17 фев 2014, 13:38
Ribka
asya писал(а):
Девочки, я вчера у кого-то в теме видела классную кладовку с каменными стенами. Там ещё кошка на мышку охотится... Сегодня хотела посмотреть, не могу найти у кого? Подскажите, пожалуйста, кто видел? Или сама хозяйка "пригласит" в гости в тему...
Москва. Выставка на любителя. Но наверняка что-то интерьерной из начала 20-го века можно подсмотреть. У метро "Выставочная" бросил якорь "Титаник" - здесь, на шестом этаже торгового центра раскинулись интерьеры великого лайнера, слышен шум его работающих котлов и плеск воды за его бортом. "Титаник. Погружение в историю" - один из самых популярных и успешных в мире выставочных проектов в формате edutainment (по смыслу - обучение с развлечением)... http://www.rg.ru/2014/02/14/titanik-site.html
17 фев 2014, 15:03
Galya
Asya, я постаралась описать Вам принцип создания каменной кладки.
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Ну что, девочки.. попытка №1 по созданию своей куклы началась.. Но увы, телесный цвет превратился в цвет "хорошего" загара.. что с этим делать, я пока не решила.. Почему так произошло , или духовка виновата или я..но в общем ,я довольна..теперь знаю,я могу) Хочется спросить у знающих людей, как бороться с пропаленнной? закрасить?или шлифовать?
18 фев 2014, 19:48
Ribka
Поздравляю с почином! Цвет скорее всего поменялся от перегрева...или температура была слишком большая, или по времени передержала...
18 фев 2014, 20:04
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Думаю да..у меня духовка старая и градусник давно не работал..Купила градусник,в описании пластики пишут,что температура должна быть 130.Я когда положила куколку,она резко до 140 поднялась..держала чуть дольше,боялась ,что резко открою дверцу и пластика треснет..ну где-то читала... Теперь вопрос девочки, можно ли доставать раньше времени изделие?Не дожидаясь остывания духовки..или как?
18 фев 2014, 20:09
Ribka
Настя, я не очень спец...но некоторые детали запекаю в несколько приемов...сначала черновой вариант до полуготовности...потом доделываю и запекаю окончательно... Вынимаю из духовки сразу, остывает просто при комнатной температуре...
18 фев 2014, 20:13
Kittyrina
девочки я в шоке .отправила посылку .а по дороге из нее пропала часть содержимого.толи украли.толи может посылка открылась и потеряли.а человек это только дома увидел.что то можно сделать .посылку отправляла ценную