NataliRUS, а я говорю немного про другой домик. Вот про примерно про этот (только не было балкона) Он же, но с обратной стороны
Я тогда мерила домик Сильваниан (уж очень он мне напомнил наш ДМ), высота была порядка 70 см, как и наш ДМ, кстати И длина с шириной, кстати тоже были близкими. Высота потолка там была 20 с чем-то см (как раз на 2 этажа и флигель набиралось 70 см). Я помню, что померила и убедилась, что куклы типа Барби туда не поместятся. Я только через неделю попаду в наш ДетМир, еще раз померю (если дом конечно привезли)
crista, а китайские домики с виду довольно симпатичные, там и розовый цвет не такой термоядерный. Тогда на оптовом складе было польстилась, потом кто-то сказал.. да и я вспомнила. Они еще в собранном виде на витрине выглядели не очень (имею ввиду картонные полы). А стены и полы можно сдекорировать - обои, думаю, приклеятся.. ну и на пол что-нить придумать (только вот что - не знаю). А у вас фотки сдекорированного дома не сохранилось? Охота на такое шикарное творчество посмотреть. Что-то навскидку я не видела таких красок (только вчера была в худ. магазине), хотя модет не обратила внимания или закончились. А по цене как?
EVAdoll, жаль-жаль... я подумала, что уже кто-то из наших заказал уже домик (раз многое по несколько номеров покупали, то теоретически это возможно уже), хотела порадоваться, пощупать (виртуально разве что, в виде фоток), вопросами завалить.... Наверное, и ДМ тоже надо будет доделывать как-то, до ума доводить...
alexxx, я закупаюсь в "Прессмаркете" - это крупнейшая сеть у нас в городе (очень много магазинов). Так там не залеживается: там лежит свежий выпуск + предыдущий. А все остальное они быстро возвращают в Москву типа. Кстати, я удивилась, что первого номера у ДеА не осталось, у нас мноооого их было на возврате Как выход - поискать в магазинах-перекупщиков. Там обычно редко берут ибо цены ломовые (для сравнения, книга с диском от ДеА "Любимые сказки" стоила там 300-350 рублей, тогда как "рекомендуемая" цена была что-то около 189 рублей). Если сейчас "рекомендуемая" цена почти 200 руб, то у таких перекупщиков, наверное все 400 руб стоить будет. Что-то как-то по такой цене покупать не хочется.
30 ноя 2011, 17:51
Спонсор
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Дом Мечты. Купономания и хранение коллекции
Вот еще "накопала" как вариант размещения коллекции.Хорошо для отдельных тематических румбоксов.
Фото:
Дом Мечты. Купономания и хранение коллекции 101_2127.JPG [ 127.94 Кб | Просмотров: 4022 ]
Я вообще пришла к мнению что самое лучшее размещение коллекции и даже с видом на жилье - это какой-нибудь шкаф. И недорого и вообще... Я тоже призадумалась : если коллекция расширится, буду просить персональный многополочный (многоэтажный) шкаф (дом)
30 ноя 2011, 22:55
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Baksa, фоток домика у меня, к сожалению, нет: когда его разбили, я все фотографии удалила (решила, наверное, не расстраиваться, на него глядючи).
Китайские домики пластмасса-картон СОВСЕМ БЕСПОНТОВЫЕ: когда из них картон стал вываливаться (после расстановки в них мебели-полы попадали, стены после первой же игры посыпались), муж по размеру стен и пола из крагиса (его ещё ДВП называют) "дощечек" нарезал, а я на клей-карандаш Эрик Краузе стенки и пол приклеила. Но это не выход получился: картон-то с двух сторон разрисован был (на стенах одна сторона-уличная, другая-внутренняя отделка; на полу-с одной стороны пол, с другой потолок). Так что вместо фасада и потолка вышли у меня простые крагисные листы ребристые, которые я водоэмульсионкой кое-как покрыла (слоёв 5, наверное, ушло). После многочисленных детских игр домики стали рассыпаться, я их скотчем обмотала и на дачу отправила.
Краску акриловую для российского дома я брала "Гамму" (перламутровую, металлик, флюресцентную) в тюбиках и баночках и "Московскую палитру" в тюбиках. Так как акрил покупаю постоянно, могу и цену сказать: около 75 рублей (6 цветов), 160 рублей (18 цветов) Но это ОПТОВЫЕ цены, к тому же крупнооптовые; в магазине краски дороже (умножайте на 2 где-то).
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: Да, я вот тут подумала, что домик можно с помощью баллончика перекрасить, а потом лаком сверху защитным покрыть. Получится и дешевле, и аккуратней. Баллончики в любом строительном магазине найдёте-выбор везде шикарный. А на стены вместо рисунка можно салфетками декупировать (ёлки-моталки, что-то я размечталась, аж слюнки потекли нужно на оптовке игрушек новый домик купить )
01 дек 2011, 00:44
NataliRUS
Baksa, я поняла что Вы смотрели другой дом (это Grand Hotel Sylvanian Families) , но он тоже из серии Сильваниан. Мы собираем их уже четыре года. Все дома этой серии стандартных размеров т.к. мебель, аксесуары и фигурки животных продаются отдельно, и Вы сами можете комплектовать свой дом. На Вашей фотографии в доме стоят фигурки животных, высота такой фигурки 8см. Посмотрите до потолка остается мало места. Я не отговариваю Вас от покупки, просто предостерегаю: для мебели ДМ он низкий.
NataliRUS, нет, я не буду дом Сильваниан покупать. Как-то настроилась уже на ДМ, тем более что он выйдет за 2500, а не 5000. Да и муж не поймет. Ставить опять же некуда... Тем более, что пока ДМ детям ближайшие года 2-3 не светит (малы еще), сама буду играть Может потом, в перспективе, когда дети научатся ценить дорогие игрушки, да и имеющиеся домики куда-нибудь денутся (я за ДМ беспокоюсь, т.к. без меня и с мужниного разрешения (лишь бы не мешали ему за компом сидеть), им могут играть чуть ли не в футбол в качестве мяча). Если понравится ДМ, я лучше еще 20 купонов накоплю (с №№ 21-40) и еще домик закажу (тем более, что уже со стоимостью доставки будет все ясно, т.к. про 50 рублей за доставку такой тяжелой посылки я не верю), да и успею пощупать его, стоит ли шкурка выделки.
Не подскажите - листок для купона отсканировать можно или только фирменный (как купон) нужен? И не поздно уже будет (т.к. это еще + 20 недель...минимум.+ месяц-два, т.е. 4-8 недель, на доставку, обкатку первого домика)?
crista, да вот... сама радуюсь, что этот домик картонный не взяла. Было настроилась, да кто-то сказал (как отвел) про картонный пол. Я вспомнила про такие дома, вспомнила что как раз были в такой упаковке. Для большей достоверности уговорила продавщицу вскрыть под ее присмотром коробку и посмотреть содержимое. Действительно оказалась картонка. Про баллончик - это мысль, более ровный слой получится, но надо будет малярным скотчем заклеивать "ненужные места". Правда баллончики у нас разлетаются тоже в момент (стараются любители граффити). А какую краску в баллончиках надо брать (я в этом профан просто)? Про цены... ну 150 рублей за 6 цветов.. где-то мне так и обещали... Накладно выйдет. Крупнооптовых цен я не найду у нас в городе, в художественной отрасли у меня таких знакомых нет. А без лака никак нельзя? Я не шибко люблю глянцевые поверхности в домиках, матовая лучше будет (ну крышу можно лаком, а вот стенки однозначно матовые хочу) Про салфетки на стены (вместо обоев?) - тоже мысль! Всяко дешевле реальных обоев выйдут (если мне для каждой комнаты по рулону брать, чтобы не все одинаковое было) и не так грубо получится...
Цитата:
(ёлки-моталки, что-то я размечталась, аж слюнки потекли нужно на оптовке игрушек новый домик купить )
Хорошая идея! Покупайте! Будем вместе декорировать, каждый свой... правда я не раньше февраля смогу (у дочки в конце января днюха, раньше распечатывать не хочу, увидит и сюрприза не будет, т.к. штука громоздкая + выпросит играть, а муж конечно разрешит). Но зато я за это время (очень надеюсь на Вашу подсказку в этом деле) закуплюсь материалами, чтобы уже ничего не отвлекало и не бегать по городу с дрожащими руками и выпученными глазами в поисках того или иного элемента декора. Кроме этого, у меня уже вся мебель есть (что-то отдали, что-то докупала, в т.ч. б/у по символической цене, "деткам на конфетки", от знакомых). Вся она тоже в противных мерзко-розовых тонах, тем более, что б/ушную надо реставрировать и декорировать однозначно (может что и про мебель расскажете, как ее декорировать). Но то что буду переделывать - это 100 %, меня от минутного просмотра на "это" в глазах рябит и цвиркает, а тут будет стоять в течении нескольких лет. Да и пусть к хорошему вкусу с детства привыкают.
Девочки! Подскажите, если собирать купоны по 1 штуке в неделю (т.е. ничего не докупать), когда получается уже ДМ можно будет заказывать?
01 дек 2011, 08:28
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
белка27 писал(а):
В баллончиках-распылителях как и краска продаётся лак. Он есть и глянцевый и матовый. Сама часто пользуюсь.
Baksa, к вышесказанному могу только добавить, что краску в баллончиках ещё автоэмалью называют. Матовый лак совсем не блестит, он Вам подойдёт. Но вот можно ли им декупажить??? На днях попробую и отпишусь... Дом мы с дочей уже твёрдо решили купить , правда, только в феврале-марте (пока не до домика). И найти его нужно: в магазинах они есть, а вот на наших оптовках (которые мне известны)такие только "под заказ" везут, да и то через 2-3 месяца. Лежит одно китайское барахло
Всяко дешевле реальных обоев выйдут (если мне для каждой комнаты по рулону брать, чтобы не все одинаковое было) и не так грубо получится...
Я покупала в магазине с обоями, бордюры. Нарезала их и приклеивала, получились настоящие полноценные обои. Надо только рисунок подобрать. Остается правда много.
пока нет дома, кое-что повесила на елку. Как вам? Наверное, кроватку можно повесить на низ, зеркало.... И общий вид елки, из леса, муж притащил. Куцая немного.
Сегодня наконец-таки дошла до Детского мира. Домики Сильваниан (которые похожи на ДМ) привезли... Только вот цена... Цена уже под 8 тысяч (напомню, что прошлая цена была порядка 5 тыс).
Ну и что вы думаете? Благодаря купленным-таки вторым "кривулькам" количество купонов у меня равно 20, если засчитываются 4 штуки №1!!! Есть еще кто-нибудь кроме меня такой же счастливый, и видимо малость свихнутый???
10 дек 2011, 21:20
Tatiana
в моем киоске, где журналы беру, появилось объявление - желающим купить каркас дома мечты оставлять заявки у продавца. за 5900!!!
в моем киоске, где журналы беру, появилось объявление - желающим купить каркас дома мечты оставлять заявки у продавца. за 5900!!
А Вы узнайте : с купонами или без них? Можно намекнуть, что без купонов можно и за 4950 (как обещало ДеА) заказать. Да и такому киоскеру я бы сои купончики не доверила бы 100 % они куда-нибудь "потерялись" бы
11 дек 2011, 16:20
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
за 5900 однозначно не надо брать никому.
ну и ну! вот барыги. и через киоск закажешь, так они к 2950 накрутку сделают процентов 30, так и за 4 минимум получится дом. тут за 2950 достать бы, а то скажут ближе к каркасу, что серия стартовала в сентябре и к февралю изменили цены и тп и теперь стоимость дома такая-то!
11 дек 2011, 16:40
Chemys
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 19:24 Сообщения: 188 Откуда: Санкт-Петербург
Однозначно, буду заказывать через почту, тут уж точно будет 2950 плюс сбор (конечно, если сами ДЕА не изменят стоимость). А 5900 увольте. За такую цену я могу и в другом месте дом купить, более качественный. Хотя в Питере я только в одном единственном задрипанном ларьке встретила наш журнал за 220. Везде как-то дороже 200 рублей не попадается. Но все равно, киоскерам не доверяю
vedma, прочитала Ваше сообщение, поудивлялась и пошла гулять с ребенком. Прохожу мимо нашего ларька, а мне киоскер говорит: можешь у нас дом мечты заказать за 8000 руб. Я аж задохнулась от такой наглости. Сказала ей, что мы сами дом строим, а если надо будет, закажем через почту за 3000 руб.
12 дек 2011, 16:52
Chemys
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 19:24 Сообщения: 188 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже не клеила, и даже не вырезала, так с журналами и лежат ...Интересно, будет ли хоть один ларек продавать по заявленной стоимости или это только первый ажиотаж, а дальше цены пойдут на убыль? Никто ж не будет за такие деньги брать пластмассу....