Oluchka, ваши куклы - просто восторг! Изумительно!
А я к вам опять со своими жителями:) У нас в Вене на Домгассе, 5 появилась кухарка. Куклу слепила, а потом посмотрела картинки в инете и... ну, заклинило меня, короче. Стала вроде как реконструировать наряд (кто не помнит, у нас на дворе 1784 г). Самой смешно, но прям так понравилась кухарка на картине! Получилось, конечно, достаточно условно.Теперь жалею, что лицо не с нее лепила. В общем, вот она: Все снимается, под фартуком такая рубашечка белая с кружевным воротником. Складки как всегда, заглаживала паром на утюге. Карманы действующие. Иоганн Генрих Сту(р)мер А там на заднем плане еще моя кофемолка, горжусь ей .
28 мар 2012, 07:03
Svet22lana
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Я восхищена! золотые руки у Вас, а кофемолка из чего собрана?
Ой, спасибо! Это ножка-туфель, решила не заморачиваться Ну в принципе заметно это не сразу. Кофемолка из спичечного коробка, картона. Сверху штучка-заклепка от хромовых полочек и мыльниц, я их теперь повсюду в домике использую. Ручка - от бижутерии. Ящичек фальшивый.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
oluchka писал(а):
У этих кукол одежда ткань пропитана акрилом, чтобы зафиксировать складки на одежде и движение.
Что значит "пропитана акрилом", я знаю акриловые краски, акриловый лак. А что у вас имеется в виду, поясните, пожалуйста.
28 мар 2012, 10:10
oluchka
Я пользуюсь акриловыми красками и акриловым грунтом. Готовую куколку опускаю полностью в воду( кроме головы) голова снимается, при желании можно приклеить, но она и так хорошо держится. Затем влажную одежду и детали тела куклы пропитываю акриловой краской.Кистью. Цвет выбираю темнее желаемого. укладываю складки на одежде, придаю кукле желаемую позу. даю высохнуть. потом постепенно высветляю цвет. роспись от темного к светлому. То есть каждый следующий слой светлее предыдущего. При этом сохраняется подвижность кукол, у них поворачивается голова, двигаются и сгибаются ручки и ножки. если нужно поменять драпировку, нужно просто опустить куклу в воду, роспись останется, а складочки можно поменять. но это больше художественные куклы, поэтому они просто дополняют интерьер, созданный специально под них. Поэтому и мебель лучше расписать в той же технике.
28 мар 2012, 19:27
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
vesna76 писал(а):
Я кукол сама делать не умею, поэтому привожу в порядок фарфоровых с MW. Пока только хозяйке дома сшила одежду.
О-о-о, класс!!! Очень стильный наряд и со вкусом подобраны и сделаны аксессуары!!! А туфельки перекрашивали? Эх, когда же моих MW постигнет учесть быть обшитыми....
28 мар 2012, 19:58
MouseHouse
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 18:36 Сообщения: 21 Откуда: Подмосковье. Дзержинский
А у меня, в результате разборов своих коллекционных закромов вот такой "жилец" домика образовался. Зовут Лорд. Я пока еще не знаю, как он уживется с моими мышками-хозяевами дома, но пока смотрится он классно.
Вот уж кто точно лишним не бывает, так это кошки и собаки. Мне очень нравится.
28 мар 2012, 20:48
andrey345
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 20:24 Сообщения: 32 Откуда: Россия,Санкт-Петербург
жилец дома мечты буду я с машиной ферари
28 мар 2012, 20:51
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А мне вот кажется, что мышки с собаками будут смотреться негармонично.Этакие мыши-мутанты.Я конечно понимаю, что дог просто шикарен, и ему самое место в викторианском доме, но не мышином.У мышей наверно в качестве домашних животных должны быть стрекозы там или бабочки в птичьих клетках...
О-о-о, класс!!! Очень стильный наряд и со вкусом подобраны и сделаны аксессуары!!! А туфельки перекрашивали? Эх, когда же моих MW постигнет учесть быть обшитыми....
Спасибо! Туфли не перекрашивала (даже в голову не пришло ), вот теперь задумалась . Ваши куклы тоже станут красавцами и красотками, у меня остальные тоже пока в странной одежде по дому ходят .
MouseHouse Лорд - красавец!
28 мар 2012, 21:17
MouseHouse
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 18:36 Сообщения: 21 Откуда: Подмосковье. Дзержинский
elli писал(а):
А мне вот кажется, что мышки с собаками будут смотреться негармонично.Этакие мыши-мутанты.Я конечно понимаю, что дог просто шикарен, и ему самое место в викторианском доме, но не мышином.У мышей наверно в качестве домашних животных должны быть стрекозы там или бабочки в птичьих клетках...
Вот-вот, и я так думаю. Но пока мышки у меня в процессе создания, пусть дог полежит для красоты.
vesna76, спасибо.
28 мар 2012, 21:48
AnnaM
Представляю Вам моего нового малютку- Брюнечку (жгучий брюнет! ).
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
oluchka А можно как-то поближе ваших кукол посмотреть, личики?) На фото не очень видно....
Tatiana
Очень подходящая и симпатичная семья! И у всех подробная история уже продумана! А своим я даже с именами еще не определилась, надо заняться )))) Но люблю этих куколок ОЧЕНЬ!
28 мар 2012, 23:17
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
AnnaM писал(а):
Представляю Вам моего нового малютку- Брюнечку (жгучий брюнет! ).
АААААнь, а в кого брюнетенок то?)))Показывай давай папу!
29 мар 2012, 00:38
AnnaM
Dagdja писал(а):
АААААнь, а в кого брюнетенок то?)))Показывай давай папу!
Ооо! Здесь сложная и запутанная история! Папы не было и в помине (у кукол так бывает "от Святого Духа"), мамочка с дочкой скоро отправятся к своей законной хозяйке (ЕленеФ), а Брюнечка собирается в путешествие на усыновление и получение московской прописки .