Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Allenka, как врач скажу, что ребенка желательно кормить до 3-х лет. Чем дольше, тем лучше. Имеются научные данные, что люди, которых в детстве долго кормили грудью, меньше страдают от атеросклероза, следовательно, у них реже встречаются инфаркты и инсульты. Хотите, чтобы ваши дети долго жили - кормите грудью подольше.
Нет у бабы яги всегда черный кот есть, но вот сколько передач уже видела что кошки приветствуются в церкви (вроде как нигде они как плохие животные не указаны), а вот в виде черной собаки приходит рогатый. Что-то тема какая-то мистическая пошла, аккурат к хеллоуину.
1,5 года кормления достаточно. 3 года это уже слишком. Здоровье ребенка хорошо, а здоровье мамы еще лучше. А когда оба здоровы , это вдвое хорошо.
Информация к размышлению: "Детей кормят грудью:
Меньше 1 года: у самоанцев, колошей, индейцев племени тлинкитов, майнасов (Эквадор), готтентотов. 1 год: у бугисов и макассаров (Целебес), в Гилане и Массове. 1-1,5 года: у дакота, сиу, негров лоанго, жителей Танембара и Тиморлао, у парсов. 1-2 года: у армян, эстов, древних римлян, средневековых немцев, карагассов, вашвагели. 2 года: у персов, наэров, чуди, аэтасов (Филиппинские острова), ротезов, у островитян Рук, жителей Соломоновых островов, турок, жителей Фецца и Марокко, египтян, у народов, живущих по берегам Нила, у мади, вагамба, вакимби, ваньямвези, у древних перуанцев. 2-3 года: в Австралии, Китае, Японии, Лаосе, Сиаме, Армении, у калмыков, татар, в Сирии, Палестине, Абиссинии, на Канарских островах, в Камеруне, у негров мандинго, в Старом Калабаре, у ваньямвези, басуто, макалака, тлинкитов, апачей, абипонов (Парагвай), шведов, норвежцев и в Венгрии. 3 года: у жителей островов Луанг и Сермата, у тодасов, у островитян Фиджи, у древних евреев. 2-4 года: у индейцев Пенсильвании, у лапландцев. 3-4 года: у гренландцев, ирокезов, у индейцев варрау, на Камчатке, у монголов, в Мадрасе, у кабилов, у неаполитанцев. 3-5 лет: у каникаров в Японии, у многих индейцев в Бразилии, у остяков, самоанцев и в Палестине. 4-5 лет: у индейцев на Орегоне, в Калифорнии, Канаде, у марависов, в Австралии, Новой Каледонии, у гавайцев, калмыков, на берегах Гвинеи, в Сербии. 5-6 лет: у самоедов, тодасов и у греков. 6 лет: у туземцев Австралии и в Новой Зеландии. 6-7 лет: у североамериканских индейцев, в Канаде, у армян. 7 лет: у эскимосов (Смит-Зунд). 10 лет: в Китае, Японии, на Каролинских островах. 12 лет: у североамериканских индейцев. 14-15 лет: у эскимосов (Земля Короля Вильгельма)."
Не знаю как там у ученых, я ориентируюсь по здравому смыслу. Природой сколько женщине даётся времени "кормильной контрацепции"? 6-8 месяцев. После этого женщина готова к новой беременности. Если продолжать кормить - то на себя саму, грудничка и эмбриона одной женщины не хватит точно. Значит после полугода надо потихонечку завязывать с грудным вскармливанием. Вряд ли природа чего не додумала в этом вопросе.
А моя сейчас учится говорит букву "р". Так смешно, получается черед два на третий раз, с бабушкой (свекровью моей) по телефону говорила, сказала четко "трубку", та даже удивилась.
Малыши такие забавные. Но моя меня так достата в своём "забавном" возрасте, что больше детей я не хотела!!!
24 окт 2012, 17:39
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Все проблемы и капризы забываются. Подрастают детки и потом снова хочется малявку.
А про кормильную контрацепцию... Все бред это. Иногда люди друг за другом рожают, хоть и кормят. Каждый оганизм как отпечатки пальцев... Это индивидуальность. Иногда хоть и кормишь, хоть и менструация не пришла, а яйцеклетка уже пошла созревать.
Иногда хоть и кормишь, хоть и менструация не пришла.
Сильно
24 окт 2012, 17:50
Kurush
alexxx писал(а):
Все проблемы и капризы забываются. Подрастают детки и потом снова хочется малявку.
А про кормильную контрацепцию... Все бред это. Иногда люди друг за другом рожают, хоть и кормят. Каждый оганизм как отпечатки пальцев... Это индивидуальность. Иногда хоть и кормишь, хоть и менструация не пришла, а яйцеклетка уже пошла созревать.
Так потому и рожают, что после 6ти месяцев это уже не действует, хоть до пяти лет корми! А менструация приходит по истечении двух недель после созревания яйцеклетки (если не произошло оплодотворения).