Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5547 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 278  След.
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
elli писал(а):
Моему год и три и мы пока всё делаем только в памперс smile_04 Горшок купила в восемь месяцев, но сын на него вообще не хотел садиться.Сейчас присаживаю каждый день, но он думает, что это игра такая.Прямого попадания не было ещё ни разу smile_13 Хотя я сама виновата, целенаправленно этим вопросом ещё не занималась.

Я первый раз тоже озаботилась примерно в год и три, результата было "0". Было огромное разочарование в себе и ребёнке, самооценка рухнула ниже плинтуса и прочие "прелести". Плюнула на рассказы свекрови и своей мамы (о том как их дети в год, дескать, уже и попу себе сами вытирали) и решила что мне, как матери, виднее готов мой малыш к этому или нет. Дождалась двух лет, наступления лета - и всё произошло практически само собой.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Allenka писал(а):
Вот я еще совета хотела спросить, мы еще молочко мамино сосем (утром, когда проснулись, в обед перед сном, и на ночь), как и во-сколько отучить безболезненно для ребенка?

Как только Вы сами решите что пора - во столько и получится.

24 окт 2012, 13:12

Vishnya писал(а):
Люди! А какие параметры у самой коробки, в которой был каркас, скажите, пожалуйста?

Юля, если тебя интересуют габариты коробки, то 24-66-40 (глубина-ширина-высота)

24 окт 2012, 13:26

Allenka писал(а):
мы еще молочко мамино сосем (утром, когда проснулись, в обед перед сном, и на ночь),

Я кормила до 1 года 8 месяцев. За месяц до дого, как собираться в ясли, уехала на 3 дня на экскурсию в Ригу, замотав грудь полотенцем. С бабушкой доча легко забыла про молоко, т.к. к тому времени мы уже вовсю борщ наворачивали. Потом только просила "на животике полежать" - пообниматься. А брата у меня мама до 3х лет на ночь кормила. Так что не торопитесь - ребенок спокойнее будет. Врачи старой закалки говорят, что как раз после 3х в мамином молоке не остается нужных для иммунитета веществ.

24 окт 2012, 13:57

Kurush, с "личным примером" все в порядке, только ее это не впечатляет. smile_08
Allenka, отучать лучше зимой, стресс меньше. И после того, как останется только 2 кормления - утром и на ночь. Я свою 1 год и 4 месяца откормила, как раз в начале февраля прекратила это занятие. Лопала дочка уже все, ну или почти все. Нечем не перевязывалась, никаких других мер не предпринимала, молоко само перестало вырабатываться. Но, вообще-то, Вы сами должны почувствовать, когда пора, т.к. дети все разные, и, в то же время, затягивать не надо, потому что, чем старше ребенок, тем труднее отучить. Моя еще этим летом все подходила ко мне, руками тянулась, а прошло больше года, как перестали молочко есть. Сейчас уже забыла.

24 окт 2012, 14:28
Профиль ICQ

Много слышала что для ребенку полезнее быть на грудном вскармливании до 3-ех лет.Ставшего сыночка кормила до двух лет-отучился легко.Средний 3 месяца-проблемы у меня были.А дочку до 4-ех лет.В три года не смогла ее отучить.
Поэтому советую кормить до двух и отлучать легко будет.

24 окт 2012, 14:31

milena23 писал(а):
У меня большое искушение где нибудь котенка раздобыть. smile_05 Наш кот пропал теперь пустота образовалась,надо кем-то заполнить.

Лена,вот теперь я Вас понимаю,как никто другой.Мой Вам совет:если есть желание-заводите!!!Заменить-не заменит,но пустоту заполнит-это точно!!!
Я своего мальчика ещё жду(не могу смириться с потерей),но мои малыши меня здорово отвлекают smile_08 .Они у меня на кухне уже ремонт начали делать(обои с низу поотгрызали),по всему дому газеты разбросаны(приучаем к "горшку").Вся обувь на высоте,полотенца на кухне уже не висят так просто.Тапки не успела снять,как уже тащат к себе на "место"... smile_08 Вообщем,скучать теперь не приходится,я Вам скажу!
milena23 писал(а):
...есть хорошая идея ,если пригласить подружку в гости.Ваша дочка увидит как другая девочка идет в туалет на сидушку.Это как игра ,ей тоже захочется попробовать. smile_09

Вставлю и свои "пять копеек".Я свою дочку начала на горшок садить с 10 месяцев.Результат-середина-наполовину.Чаще-мимо.А в полтора года мы с подругой и её дочкой(на 2 года старше моей Кати) поехали на море.Я,естественно,взяла с собой горшок Катькин.Вот,утром мы просыпаемся,Катюха в памперс уже сделала свои дела,а Анжелика села на её горшок.Встала и,пока подруга ей одевала штанишки,моя Катерина(собственница ужасная) подошла посмотреть,что там с её горшком делали.Так два дня. На третий день она демонстративно села на горшок утром и управилась.Единственная проблема-села прям в трусиках! smile_08 Но результат уже был.Неделю я её ещё приучала снимать штанишки перед посадкой,но горшком мы уже пользовались по назначению.А памперсы мы оставили только на ночь и то не надолго.К 2 годам мы уже терпели до утра.А если случался ночью казус,я уже знала,что будем болеть.

Так что решение проблемы с помощью более старшего ребёнка-это выход.

24 окт 2012, 14:43

Не, вы это видали?!!!
Фото:
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки mrbabyman-lg.jpg [ 33.33 Кб | Просмотров: 1587 ]

24 окт 2012, 14:57

Allenka писал(а):
Вот я еще совета хотела спросить, мы еще молочко мамино сосем (утром, когда проснулись, в обед перед сном, и на ночь), как и во-сколько отучить безболезненно для ребенка?

Я кормила 2 года и 3 месяца. Мы ели всю ночь, 3-4 раза стабильно просыпались. Силы мои кончились и я решила отучить. Намазала грудь зеленкой и сказала, что грудь заболела и ее нельзя кушать. Сынок поплакал немного, обиделся на меня и все. Ночью первое время прикладывался к груди, но не ел, а щекой прижимался, а днем жалел ее.
Я первый раз попробовала отучить в год и 7 месяцев, крику было море, решила не травмировать и продолжила кормить.
Так что смотрите по ребенку )))

24 окт 2012, 15:09

красивые дома smile_01

Фото:
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки сми.jpg [ 8.68 Кб | Просмотров: 1574 ]
24 окт 2012, 15:14

Ходили с дочкой сегодня ко мне на завод, а дорога по промзоне - сплошной стресс! Туда дошли нормально, а обратно из ворот одного предприятия на нас две собаки кинулись лаять, территорию, заразы, охраняли. Я тут же командным голосом очень громко на пределе голосовых связок (сама от себя не ожидала) заорала на собак: "Фу, пошла вон, пошла на место", одна побольше, видно, поумней, сразу убежала за ворота, а вторая, мелкая шавка, ок. 30 см в холке, еще метров двадцать за нами бежала и лаяла, но тоже отстала. Если учесть, что собак я боюсь с детства, на меня кидались неожиданно пару раз, то представляете какой у меня стресс! А ребенок ничего, я ей сразу сказала, не бойся, они сами нас боятся, поэтому и лают. Пришла домой, двойную дозу валерьянки и пустырника выпила.

24 окт 2012, 15:26
Профиль ICQ

Lessy писал(а):
Не, вы это видали?!!!

Жуткое зрелище! smile_22

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
baeva писал(а):
Ходили с дочкой сегодня ко мне на завод, а дорога по промзоне - сплошной стресс! Туда дошли нормально, а обратно из ворот одного предприятия на нас две собаки кинулись лаять, территорию, заразы, охраняли. Я тут же командным голосом очень громко на пределе голосовых связок (сама от себя не ожидала) заорала на собак: "Фу, пошла вон, пошла на место", одна побольше, видно, поумней, сразу убежала за ворота, а вторая, мелкая шавка, ок. 30 см в холке, еще метров двадцать за нами бежала и лаяла, но тоже отстала. Если учесть, что собак я боюсь с детства, на меня кидались неожиданно пару раз, то представляете какой у меня стресс! А ребенок ничего, я ей сразу сказала, не бойся, они сами нас боятся, поэтому и лают. Пришла домой, двойную дозу валерьянки и пустырника выпила.

Да, Вам сегодня пришлось пережить стресс. Сочувствую.
Никогда не понимала, почему собаки на одних кидаются, других просто облаивают, а на третьих вообще внимания не обращают. Слышала, что собаки кидаются на тех, кто их боится. (они каким-то образом это чувствуют)Так ли это?

24 окт 2012, 15:32

Эту байку я слышала не раз. Вранье. У нас у свекрови была собака огромная, сенбернар. Я ее, конечно, боялась. Но она вообще на меня внимания не обращала, пройдет мимо, понюхает руку и все. И таких случаев, когда собаки вообще внимания на меня не обращали с моей боязнью, море. А этих собак я даже не видела, иначе перешла бы на другую сторону, они выскочили неожиданно у нас за спиной, поэтому я даже испугаться не успела, потом уже, когда домой пришла, мандраж начался.

24 окт 2012, 15:44
Профиль ICQ

Когда моей дочке было 1год и 10 месяцев, случилась неприятная история. Гуляли мы с ней днём на территории детского сада (это было то время, когда из-за снижения рождаимости закрывали д/с; так вот именно на территории одного из таких садов мы гуляли) Нужно сказать, что деточка моя была ещё тот подарочек: зову её к себе, а она смеётся и убегает в противоположную сторону. И именно это произошло: моя лялька кинулась от меня, я её зову, а она не слушается. Вдруг одна их огромных собак, которые до этого мирно лежали в тенёчке, вскочила и бросилась по направлению к моему ребёнку. У нас на тот момент была немецкая овчарка и повадки больших собак я знала очень хорошо. Было видно, что дворняга атакует. Я побежала за ребёнком, но собака быстрее догнала её. И тут произошло следующее: моя дочь остановилась на месте и одновременно с ней остановилась дворняга, словно наткнувшись на какую-то стену. Я подошла к ребёнку, взяла за руку и увела в сторон. А собака ещё минуты две сидела на том месте, как приклеенная.
Я думала, что лялька будет бояться собак после этого, но нет. Когда немного подросла, потребовала, чтобы ей купили собаку.

24 окт 2012, 16:05

Чувствуют, чувствуют собаки. У нас как-то алабай прибился, так я его подкармливала, он уже через неделю пузо просил чесать, а на соседку рычал хотя она его кормила (боялась его). А дворняга местная, когда щенков родила никого не пускала, я пришла покормить их, она меня облаивает. Я ей на живот показываю (беременная была) и говорю видишь я тоже мама, она замолчала и только меня стала к ним пускать. А потом злые люди ее и щенов отравили, один щен у нас живет сейчас уже большой.
А вы baeva, молодец, это у вас материнский инстинкт сработал.

24 окт 2012, 16:26

У меня в детстве тоже собака была, правда, мы жили в домике, а не в квартире. И соседские собаки меня любили, т.к. я их все время подкармливала. А бояться начала лет с 13-14, точнее не помню. Ходила к маме в больницу, а откуда то из подвала собака выскочила, меня, на тот момент тощенькую девочку, посчитала угрозой своим щенкам. А у меня ступор. И еще был случай. Гуляли с мамой, а она инвалид, с палкой ходила, выскочила свора собак из двора и на нас из-за палки. Вот с тех пор и боюсь. Конечно, теперь я не такая хрупкая, да и голос у меня, прямо скажем smile_08 , заорать так могу, что любая собака испугается, но внутри мандраж до сих пор.

24 окт 2012, 16:30
Профиль ICQ

А меня в детстве собака укусила соседская, и умерла через три дня, оказалась болела чумкой что ли и они кстати об этом знали и молчали. Делали мне 40 уколов, вот уколы до сих пор не люблю. А крестная моя до их пор говорит Алена болячка ее собака укусила и сдохла.

24 окт 2012, 16:37

Собак сама не боюсь.А вот моей маме не повезло.Помню ее рассказы. как кусали собаки,корова однажды ее маленькой девочкой перекинула рогами через забор.Не верила.Мои родители поселились в деревне не далеко от города.Удивительно .Когда мама идет по улице ,ее провожает лаем по 5 шавок,сама видела smile_22

.Когда мне было 13 лет ,родители купили двух коз.Эти козочки ходили за мной неотлучно.Представьте такую картину.Я пасу коз.Выходит мама,и вдруг у старшей козы глаза задергались.Причем один наверх,другой в низ,коза подошла к маме сзади и ковырнула ее рогами. smile_08 smile_13 И смех и грех.Почему так животные на нее реагируют.Маму мою только кошки любят.Она очень добрая,не злая.

24 окт 2012, 16:41

Чумка заразна только для собак. А 40 уколов делают, если подозревают у животного бешенство.

24 окт 2012, 16:42

Да это мне тогда сказали, а щас сама пишу и вдруг понимаю что блин да бешенство, но муж на это мне говорит уколы тебе не помогли smile_08
milena23 ваша мама колдунья smile_23

24 окт 2012, 16:48

milena23 писал(а):
Собак сама не боюсь.А вот моей маме не повезло.Помню ее рассказы. как кусали собаки,корова однажды ее маленькой девочкой перекинула рогами через забор.Не верила.Мои родители поселились в деревне не далеко от города.Удивительно .Когда мама идет по улице ,ее провожает лаем по 5 шавок,сама видела smile_22

.Когда мне было 13 лет ,родители купили двух коз.Эти козочки ходили за мной неотлучно.Представьте такую картину.Я пасу коз.Выходит мама,и вдруг у старшей козы глаза задергались.Причем один наверх,другой в низ,коза подошла к маме сзади и ковырнула ее рогами. smile_08 smile_13 И смех и грех.Почему так животные на нее реагируют.Маму мою только кошки любят.Она очень добрая,не злая.

Всё-таки животные как-то иначе воспринимают людей.
У меня была крестница. С ней всё время что-то происходило. Выше я описала историю с моею дочерью; так практически в одно время, с крестницей случилась такая же неприятность с той лишь разницей, что собака её покусала и двухлетнему ребёнку накладывали швы на лице.

Последний раз редактировалось asya 24 окт 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

24 окт 2012, 16:51
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5547 ] 
На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 278  След.