Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Голову можно лепить из полимерных глин, я в основном работаю с паперклеем и фимо. Фимо запекаемый лучше для миниатюры, не нужно шлифовать, да и роспись лаконичнее. Тело проволочный каркас и ткань. У этих кукол одежда ткань пропитана акрилом, чтобы зафиксировать складки на одежде и движение. ботиночки кожа. очень тонкая. Но есть и другие куклы.
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
И где Вы так долго от нас такую красоту прятали!!!ОЧЕНЬ изящные и душевные куколки!
27 мар 2012, 12:08
oluchka
Да я только вчера зарегистрировалась. А Свой дом мечты так ещё и не получила, хотя купоны отдала ещё в январе.... поэтому делаю румбоксы, открытые диарамы.
27 мар 2012, 13:04
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А Вам наверно и не нужен этот домик.Ваши румбоксы ничуть не хуже (а может и лучше, не в обиду обладателям домиков ДеА)
27 мар 2012, 13:13
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Рера, а какой властный взгляд!!!!того и гляди, по рукам надает или на горох поставит)
27 мар 2012, 15:21
oluchka
да, просматривая сообщения и картинки, отметила для себя, что иногда куклы только портят интерьер. Ваша экономка редкое исключение. Очень гармонично вписывается . Когда я делаю куклы, я стараюсь сразу вписать их в общую картину. Чтобы не было так, что дом сам по себе, а куклы сами по себе. Очень понравились мышки. ВСЕ !!! А я то думала, что только у меня мышки живут!
--------удалено -------------
Последний раз редактировалось белка27 27 мар 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
27 мар 2012, 20:50
oluchka
Тема миниатюры в России только набирает обороты. Я занимаюсь миниатюрой не так давно, и поверьте, почти все мои первые приобретения в лучшем случае у моих детей в их личных домиках (потому что не жалко, если сломают) А экономка мне правда понравилась, у неё необычное, на мой взгляд интересное лицо. Я родилась в семье художников, у меня свой взгляд на вещи, часто не понятный другим.
27 мар 2012, 21:15
белка27
--------удалено-------------------
Последний раз редактировалось белка27 27 мар 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
27 мар 2012, 21:38
oluchka
Очень интересно почитать историю возникновения кукольных домиков. Прежде всего они воспитывали вкус. Даже сами домики появились позже. Вначале это были просто шкафы, на полках которых размещались комнаты. мебель подбиралась со вкусом. По сохранившимся кукольным домам можно было узнать всё об их хозяевах. Куклы не всегда были частью дома. но если и были, то соответствовали ему. Я до сих пор не получила свой дом мечты, особо не переживаю. Я благодарна ДеА за этот проект. Для многих это было открытием. Конечно, я очень болею этой темой, мне очень хотелось бы, чтобы Россия когда-нибудь встала в один ряд с Европой и Америкой, а может и выше в теме миниатюры. Я воспринимаю кукольную миниатюру как направление в искусстве, а не как детскую игрушку. Мы быстро наиграемся, вот увидите. И когда в России появится первая галерея кукольной миниатюры, а она появится, поверьте, там можно будет посмотреть именно художественные работы. И стремиться нужно к лучшему. Мои куклы не подходят под викторианский стиль, поэтому мой дом Мечты будет пуст. Я наполню его мебелью, которую предлагает ДеА, и всеми мелочами, и это будет просто образец викторианского стиля. На нём я просто буду учиться. А куклы? они живут в своём мире, у каждого он свой. У кого-то особняк, у кого-то уютный уголок. Главное - ощущение счастья внутри.
27 мар 2012, 21:55
белка27
--------удалено------------
Последний раз редактировалось белка27 27 мар 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
27 мар 2012, 23:10
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Pepa писал(а):
Приехала сегодня экономка... Теперь не забалуешь
Экономка больше похожа на свекровь)))
А нам еще лошадя подарили))) 114 рублей удовольствие)))