А оно вам надо, чтобы хоть какая-то вещь напоминала о том безобразии? И слава Богу, что не прислали. Нечего дома держать вещи с отрицательной энергетикой! Пусть лучше от наших Сант настоящих душевных подарков больше придет:)))
20 окт 2012, 22:52
IriSelena
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Может не в тему, но рассказать хочется. Из Пенсионного Фонда на организацию пришло письмо, что они подают в суд за непредоставление данных. Причем за ПОЛГОДА! Я в шоке, Знаю, что все сдавала! Вчера поехала разбираться, взяла все бумаги. Так они полтора часа всем Фондом пытались меня убедить, что я олигофрен и штраф должна заплатить. Не выдержала, пригрозила прокуратурой. Только после этого признались, что я каким-то образом из их базы исчезла. Извенились. Получается парадокс- они меня и обуть и одновременно раздеть хотели.
Да уж! Наши конторы - это жесть, особенно, Пенсионный фонд и Налоговая. Причем, когда их ошибка, все равно не признают. Должен заплатить, а потом в суд подавай, чтобы возвратить незаконно взятые с тебя деньги. Надеюсь, в Вашем случае не так будет.
Да, в налоговой тот же развод - будьте внимательны. Мне пришел налог на машину, которую продала еще в 2002-м и которая у нового хозяина благополучно сгорела еще в 2003-м. Благо, все квитанции остались и глотка луженая. Где там современным барышням с нашей комсомольской молодостью спорить:) Вот так горе-депутатам и чудо-юдо-министрам на загранпоездки всем миром и собираем!
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
IriSelena писал(а):
Может не в тему, но рассказать хочется. Из Пенсионного Фонда на организацию пришло письмо, что они подают в суд за непредоставление данных. Причем за ПОЛГОДА! Я в шоке, Знаю, что все сдавала! Вчера поехала разбираться, взяла все бумаги. Так они полтора часа всем Фондом пытались меня убедить, что я олигофрен и штраф должна заплатить. Не выдержала, пригрозила прокуратурой. Только после этого признались, что я каким-то образом из их базы исчезла. Извенились. Получается парадокс- они меня и обуть и одновременно раздеть хотели.
Мне в пятницу от судисполнителя письмо пришло, что я в пенсионный 1500 руб. должна. Причём отослали на старый адрес (новый уже 3 раза сдавала в пенсионный!!!). Никаких долгов за мной числиться не может, т.к. предпринимательство ещё в марте закрыла и всё до копейки отдала. Долгов, кстати, у меня никогда не было!!! Суд уже прошёл, а я о нём и о несуществующих долгах даже не догадывалась!!! В понедельник хочу пойти в прокуратуру. Самое обидное, ведь суд уже прошёл, теперь слава неплательщика прилипнет Интересно, а можно на пенсионный в суд подать например, с иском о защите чести и достоинства
21 окт 2012, 07:14
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
baeva писал(а):
Да уж! Наши конторы - это жесть, особенно, Пенсионный фонд и Налоговая. Причем, когда их ошибка, все равно не признают. Должен заплатить, а потом в суд подавай, чтобы возвратить незаконно взятые с тебя деньги. Надеюсь, в Вашем случае не так будет.
Унас все жесть, если разобраться.
И закон новый, что если кому-то нужны справки, то они сами должны их собирать. Это все не работает. Так же посылают, также стоим и также теряем время в очередях...
21 окт 2012, 07:16
ingwer
К нам такие же претензии у налоговой были. По НДСу, особенно смешно, потому что мы лавка без права коммерческой деятельности. Налоговая отчет пролюбила и, не долго думая, заблокировала наши счета. Все без зарплаты. Срок "отпирания" что-то дня три, мурыжили хрен знает сколько!
21 окт 2012, 07:27
oluchka
Мы наш дом 4 года назад купили, и нам налог приходил на этот дом, и на дом на соседней улице ))). Мы платили только за наш, несколько раз в налоговую обращались, что второй - не наш! так они на нас ещё в суд подали! ну, судья быстро разобралась. А потом новая история. У нас участок большой, Мы половину, на которой дом, отгордили, а вторую оставили под стройку . Летом смотрим, по нашей территории неогороженой ходят какие-то мужики, землю меряют. Выходим, спрашиваем, что за дела? Они говорят: землю покупаем, нам в администрации сказали, что она ничья, у них там на карте белое пятно. Идите, говорю, отсюда, это наша земля, в башке у них там белое пятно! Как они лихо чужое добро раздают!
21 окт 2012, 07:41
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Ну вот никапедьки такому не удивишься!!!!
А больше меня умиляет лозунги правительственные... Из последнего типа "Все лучшее детям"... А у нас в регионе ничего лучшего, что бесплатно, и не предвидится. А пенсионеров вообще заклевали!!! Они итак бедные горбатились (я сейчас за большинство, ибо есть еще иные бабульки) все советское время, а сейчас вот в нашем регионе ограничили проезд им- по проездному только 39 поездок. Далее - 20рублей за билет.
21 окт 2012, 07:47
IriSelena
crista писал(а):
IriSelena писал(а):
Получается парадокс- они меня и обуть и одновременно раздеть хотели.
а можно на пенсионный в суд подать например, с иском о защите чести и достоинства
Уверена, что да. Ваш случай вообще не понятный?!! Да и обнаглели они последнее время совсем. Я, если бы меня"выперли" в этот раз не с чем, пошла бы в прокуратуру однозначно.
21 окт 2012, 08:14
daffodil
А у меня тоже не менее интересная история. Наш дом должны снести, ждем этого события с 2008 года. Треть квартир отселена. В них с недавних пор поселились гастарбайтеры, по 12-15 человек в каждой квартире. Счета за коммунальные услуги резко стали расти, в месяц на 100-120 рублей. Задала вопрос в префектуру, не связано ли это с незаконным заселением. Вчера со мной по телефону разговаривал некий господин (фамилию я записала), управляющий ЖКХ по нашему району. Видимо, решил решить дело миром. Для начала попросил дать расписку, что мне все показалось, квартиры пустые, вззамен обещал оплачивать мои ежемесячные коммунальные платежки и чтобы я больше никуда и никогда не обращалась. Когда я отказалась, он сказал, что найдет людей, которые подтвердят, что квартиры пусты, а мое обращение клевета. Теперь жду официального ответа из префектуры. На всякий случай сфотографировала и гастарбайтеров, и освещенные окна квартир, в которых они сейчас живут. В соседнем доме в подвале они тоже обитают. Говорят,ФМС приходила с проверкой, никого не нашла, хотя люди живут там довольно долго, никуда не выезжая. Каково?
21 окт 2012, 09:27
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
В таких случаях хочется сказать "Сталина на них нет" (я не сталинистка )
21 окт 2012, 09:33
IriSelena
У меня слов нет. Конечно возросли услуги - их воду и свет раскидывают по всем жильцам. Вы правильно сделали, что все сфотографировали. А этот дядя вообще меня поразил. Насколько надо быть уверенным в своей безнаказанности, что бы такое говорить???
[quote="daffodil"]А у меня тоже не менее интересная история.[/пquote]ндаааа... Рыба гниет с головы... Москва страшно коррумпирована((((( Если вы намерены бороться, то это дело не простое, одному не совладать, точно. Нужны свидетельства многих людей, видео съемка входящих- выходящих людей, работающие счетчики, стучать в дверь и там открыли, при этом должно быть четко понятно какой дом и квартира, имейте под рукой диктофон, чтобы записывать такие " предложения". Наверное, хорошо бы предложить телевидению поучаствовать в расследовании, тогда это будет публично и мстить побоятся.
А вы пошлите все материалы в программу "Человек и закон", журналисты любят эту тему, вот тогда этот дяденька "повеселится".
21 окт 2012, 09:47
oluchka
Мрак! Попробовать обратиться в прокуратуру. Хотя.... сама с этим столкнулась. Бывший муж на двоих детей первое время 2000 алиментов платил, а с 2008г ни копейки. обратилась в суд, к приставам, ну, кто знает всю эту волокиту, перечислять не буду. В 2009 его объявили в розыск. 4 года он работает предпринимателем, покупает машины, берёт кредиты, и его не могут найти!!!!! Наняла адвоката. Задолженость по алиментам на сегодня уже почти 400 000. Писали в прокуратуру, приставам, знаете, какой ответ пришёл? Мол, ответчик не пришёл, поэтому уголовное дело завести не можем! А самое обидное, он ушёл от нас, когда младшему из двоих было 2 месяца, я после операции, без работы, на съёмной квартире, даже пособие не получала, потому что он не дал свой паспорт на оформление пособий.
21 окт 2012, 09:51
IriSelena
Я прямо закипела вся! Думаю, его все-таки привлекут!
Зато в передачах у нас все красиво: махом решают все вопросы. За такую сумму нужно биться, Оля. Решение суда есть, исполнительный лист есть на руках? На тв идти, больше не куда