Ну как, Алекс, настроение поднялось, посмотрев на грузовик? Посмотрите этот ролик. Мне очень нравится эта собака. http://vk.com/video44339338_165571290 И продублировали прикольно...
13 сен 2013, 21:40
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Цитата:
Ну как, Алекс, настроение поднялось, посмотрев на грузовик?
baeva писал(а):
Зато она не знает, что такое осенняя депрессия!
И витамины явно не помогают...
13 сен 2013, 22:26
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Всех приветствую. Давно не заходила в форум. Почитала немного болталку, хочу высказаться о садиках. Мои все трое – домашние, в садик не ходили ни дня. Не то чтобы я ярый противник садиков, но и не считаю, что это обязательно. Читать мои начали задолго до школы, занималась с ними по 5 минут(3-4 года) по 15-30 потом в день. Нужно только найти хорошую методику. Я делала карточки с буквами и словами. Начинали с фотографий мамы-папы, с подписями на лицевой и обратной стороне. Буквы учили тоже с карточками. Также фигуры и всякие прочие понятия. По поводу болезней: до школы мы болели редко, в первом классе довольно часто, но легко – два-три дня. Все ж так иммунитет у семилетки получше, чем у трехлетки. А младшие и в первом классе так не болели – им старшая уже, видно, всех школьных микробов перетаскала. Что касается общения – повезло нам. У нас во дворе детей много сходного возраста. Договаривались вместе гулять выходить, общались мамы, общались дети. В гости ходили, дружат до сих пор, даже те, кто в разные школы пошли. В общем, можно без садика, если есть кому за дитем смотреть.
А вот у меня проблемка образовалась, может, кто подскажет чего. Нас кошка бросила… Я с таким первый раз сталкиваюсь. Она у нас подобранная, жила два с половиной года, дважды котилась. Домой приходила сама, знала, когда я с работы возвращаюсь, когда дети, летом в форточку сама запрыгивала. И вдруг в августе домой перестала приходить. Мы думали, похолодает, она вернется, нет, не вернулась. Она жива, не в загуле, насколько я могу судить, здорова. Домой приходит примерно раз в неделю, ест, отсыпается ночь, и снова уходит. На улице к детям не подходит – они ее домой тащат сразу. Ко мне подходит, ласкается, но домой не идет, а я силой не волоку. Единственное предположение – что ревнует к другой кошке (ее дочка, чуть больше года). Зима скоро, неужели так на улице и останется? Вначале пробовали ее дома держать силой, она начинает беситься, на всех урчит, со второй кошкой дерется. Может, кто чего посоветует?
У меня тоже дети не детсадовские, хорошо учатся и общаются со сверстниками. А кошку лучше не неволить. Пусть что хочет, то и делает. Не замерзнет, это точно. Не тамагочи.
14 сен 2013, 20:43
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
KiRisa, как я Вас понимаю, такая же ситуация , только у нас кот! Приревновал к кошкам и ушел из дома.Не приходил несколько месяцев, живет на другой стороне улицы! Потом, я поняла, что кошки держат оборону, дежурят под калиткой и просто его не пускают.Так они делят территорию! Пришел 7 июля на день семьи, потом еще раз. А теперь, несколько дней отлеживается и отъедается дома. Наверное другая семья, где живет уехала в отпуск
14 сен 2013, 21:49
Olga0453
У меня кот стерилизованный, в Москве сидит в квартире, на улицу выпускать его нереально. Но на даче живет по 4-5 месяцев. Все время тусуется возле дома, далеко никуда не уходит. Очень любит компанию хозяев. Чужих котов гоняет с участка. Много лет назад у нас была кошка, которую выпускали на улицу в Москве. Она пропала. Через месяц я увидела её на улице и притащила домой. Кошка оказалась беременной, родила.... Потом кошенция опять ушла из дома, в следующий раз она вернулась домой больной, спасти её не удалось. С тех пор все кошаки у нас были стерилизованы и из дома ни шагу, природу видели только на даче.
14 сен 2013, 23:36
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Да, я бы тоже предпочла животинок держать дома и быть уверенной, что ничего плохого с ними не случится. Младшая кошка домашняя, зимой случайно выбежала, ночь дома не ночевала. С тех пор за дверь – ни шагу. А старшую мы взяли уже не котенком, ей около года было. Дома удержать уже нереально. И опасаюсь не того, что ей там холодно или голодно. В конце концов совсем оголодает – придет, поест, дом не забыла. Но у нас тут по ночам стаи собак бездомных ходят от гаражей, и люди всякие, а она уже одомашнилась, людей не опасается. И еще – не стерилизованная она у нас. Дома когда жила – все ж таки мы ее ограничивали слегка в стремлении размножаться. Да и котят растили-пристраивали. А если она на воле вольной окотиться, жалко мелких. Я ее домой почему не таскаю: боюсь, тогда она совсем приходить не будет. Сейчас я ее хоть вижу, знаю, что жива, здорова, и домой редко, но приходит. Но мне все равно непонятно. Кошку как подменили. Была домашняя, сама ведь домой рвалась, с работы меня встречала, играла. И с кошкодочкой ее отношения наладились, когда она вторых родила, спали вместе, котят вместе грели, даже облизывала ее заодно с меньшими. А сейчас погладить не дается, сама об ноги трется, а от руки уклоняется. И стоит дверь подъезда открыть, как сразу убегает. И даже когда домой приходит, поела, поспала и сразу в бега. Хочется понять, что произошло, может, тогда бы ее удалось домой вернуть. Мы ее не обижали ничем, еда вода всегда были, по первому мяву, котят не топили, даже не ругали – не за что было, она очень аккуратная и умная. Дети у меня уже большенькие, так что они ей тоже не досаждали, и кошка вторая не вот внезапно появилась чужая. Своя же, и нормально все было. Чего ей не хватает?
Что-то как-то рановато осень в этом году началась.
В этом году всё слишком рано: лето тоже в мае началось. Обычно клубника созревала в конце мая, а в этом году она к этому времени уже отходила.
Последний раз редактировалось asya 15 сен 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
15 сен 2013, 12:01
Tatiana
у кого рано, а у кого поздно, ненадолго, и как-то незаметно в осень перешла еще в августе... на праздник 1 июня в ОСЕННИХ куртках ходили, ягоды на даче на месяц позднее появились, папа еще неделю назад несколько МАЛИНОК привозил...
15 сен 2013, 12:02
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Я вообще лета не заметил... Весна, раннее лето, потом чуть жары и дожди, дожди, дожди...