Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Добрый день! После длительного перерыва начала снова читать форум. Дом по-прежнему исправно собираю, но ничего не дополняю самоделками по причине кривости ручонок и, так сказать, внутреннего блока. Не перестаю восхищаться здешними рукодельницами, и моя подтема обсуждения касается вот чего: девушки, расскажите, как вы впервые начинали творить сами миниатюру для своего дома мечты? Какими были первые работы, что было сложно, что не очень... Иногда так думаешь было бы здорово попробовать что-то самой сделать, но тут же в мозгах всплывает кучка всяких сомнений. Я, к сожалению, по натуре человек быстро загорающийся идеей, но и быстро перегораю. Вот и страшно, куплю, например, пластику, а чего-то не получится - расстроюсь и запал пропадет, только деньги получится зря потратила. Да и домашние могут пальцем у виска покрутить, не обиды ради, а просто потому что рукодельниц у нас нет, нам это в новинку. В общем, поделитесь, пожалуйста, своим опытом:) (Прошу прощения за некую сумбурность)
10 окт 2012, 15:39
Спонсор
ingwer
pavla8 писал(а):
есть о ком заботиться,даже чересчур много)проблема в голове,надо самой разобраться,справиться,но пока я бегу от реальности.забиваю голову всем подряд,чтобы не думать.а ночью не могу уснуть,плачу до 4-х утра.а в 6 мне вставать и больше заснуть вообще не получается
Сходили б Вы к врачу и попросили бы тупо релланиум. Не бойтесь -это он у нас запрещен, а в той же Германии спокойно, т.ч.он не такой страшный. Его иногда немного надо. Он как-то "выносит" за границы проблемы - проблема есть, осознание есть, а не трясет. Проверен, к сожалению, на деле дважды.
10 окт 2012, 15:48
alyonushka
Иногда натыкаюсь в сети на множество сайтов, посвященных домам в миниатюре и аксессуарам к ним. Вот, например, несколько испанских
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Lulechek, тут самое главное принцип "не получилось сегодня-получится завтра". Если все прекратить, то оно не получится точно. В начале собирания я с замиранием сердца смотрела на тех, кто осмеливался перетягивать и перекрашивать "великолепную фирменную ДАшную мебель". А когда решилась сделать свой первый опыт мебелестроения, нашла в инете самый простой вариант, да еще и сомневалась, что сделаю. Но уже в процессе работы поняла, что хочется усложнить, и что все это достижимо) Так что дерзайте, и чем раньше, тем лучше))
10 окт 2012, 16:02
CTB
alyonushka ох! лично мне такие ссылки очень интересны
10 окт 2012, 16:15
nataliMe
alyonushka писал(а):
Вам интересно? выкладывать здесь ссылки?
Ссылки давать обязательно! Только для них есть тема ЧУЛАНЧИК
10 окт 2012, 16:55
Olma
Lulechek писал(а):
Добрый день! После длительного перерыва начала снова читать форум. Дом по-прежнему исправно собираю, но ничего не дополняю самоделками по причине кривости ручонок и, так сказать, внутреннего блока. Не перестаю восхищаться здешними рукодельницами, и моя подтема обсуждения касается вот чего: девушки, расскажите, как вы впервые начинали творить сами миниатюру для своего дома мечты? Какими были первые работы, что было сложно, что не очень... Иногда так думаешь было бы здорово попробовать что-то самой сделать, но тут же в мозгах всплывает кучка всяких сомнений. Я, к сожалению, по натуре человек быстро загорающийся идеей, но и быстро перегораю. Вот и страшно, куплю, например, пластику, а чего-то не получится - расстроюсь и запал пропадет, только деньги получится зря потратила. Да и домашние могут пальцем у виска покрутить, не обиды ради, а просто потому что рукодельниц у нас нет, нам это в новинку. В общем, поделитесь, пожалуйста, своим опытом:) (Прошу прощения за некую сумбурность)
ох, как же я Вас понимаю про "загораюсь и перегораю", весь дом заполнен всякими штуками для скрапбукинга, фелтинга, наборами различной вышивки и т.д. один раз что-нибудь поделаю и перестаю.. а в результате до сих пор не поклеены обои в домике, недошитая вторая подушка на стул в кухню))) вот сейчас взялась за вышивку ковра на лестницу (у меня их две:) боюсь, что не дошью - слишком длинный((
Lulechek, а я сразу в "омут с головой". Моя первая поделка для домика - это напольные часы в столовую. Единственное, что никак не могу осмелиться начать, это лепка. Ручки и глазки уже не те, чтобы мелкоту такую делать. И не обращайте внимания на негативные отзывы, мой муж до сих пор снисходительно мне говорит, что я в детство впала, хотя не препятствует и даже наоборот, домик помог построить. Так что, если хотите что-нибудь сделать - так делайте! Все в Ваших руках! Даже если поделка Вам покажется неказистой, Вы покажите ее на форуме, здесь и поддержат и посоветуют как исправить, и уж точно не станут смеяться или "пальцем у виска крутить".
10 окт 2012, 17:32
Lulechek
Очень замечательная подтема. Моей первой поделкой в домик было постельное белье и мини-зеркала, все казалось просто - вырезать, покрасить, приклеить. а потом я замахнулась на куколку, первую куклу из пластики с проволочным каркасом, первую куклу масштаба 1:12, да еще и ребенка. Короче, на Моцарта. Думала, сойду с ума, как долго я его делала. Одни ноги лепила дня 3, а лицо много раз переделывала с нуля (не варя). Получился страх, форум вконтакте ужаснулся, муж назвал карликом, я расстроилась и забросила кукела подальше, посчитала неудачным опытом (хотя была очень довольна головой). Потом показала подружке, и она сказала, что именно не так: лицо Моцарта было взрослым, тогда как тело - детским. Доделала тело, и получился мой Вольфганг. Он был еще вареным, и вообще-то страшненьким, но мне он безумно дорог как первая кукла. Теперь леплю вообще на раз, но все еще не могу отделаться от ужаса "я начинаю делать новую куклу ааааа". Главное - начать)) Параллельно со становлением главного героя делались и первые поделочки. Помню набор китайский переделывала. Кстати, тоже часы напольные, как у Марины, и камин. Сначала изучала (и изучаю) всегда картинки в интернете, исторические соответствия, так меньше риск накосячить в идее поделки и переделки. Помню хорошо, про часы читала несколько дней, прежде чем переделывать, потом они мне даже снились. Потом я провожу ревизию запасов: что может сымитировать нужную фактуру, форму и т.д. А уж клеить-то момент-кристаллом или клеевым пистолетом одно удовольствие! Так же, как и шкурить, и красить. В порыва творчества рождаются новые идеи, но вот мне оказалось полезно всегда держать в голове конкретный образ будущего творения; если похоже на него не получается, могу начать все сначала. Сейчас возвращаюсь к своим первым переделкам и переделываю их :) Не всем довольна теперь. Так что, мне кажется, безотходное производство - собственное творчество. Если не на шедевры, то уж на переделки точно сгодится!.. У меня, бывает, не выходит каменный цветок, если я устала или сердита; поняла, что моя миниатюра любит сосредоточенность и хорошее настроение. На реакцию других ориентируюсь выборочно: муж не ценит, а то, что подружкам понравится, и так понятно, не сказать, что завишу от их похвалы. Интересуюсь мнением рукодельниц нашего форума, потому что, мне кажется, только тот, кто сам этим занимается, может заметить или подсказать что-то. И, кстати, вашу похвалу всегда высоко ценю! *Сорри за поэму, что-то расчувствовалась*
10 окт 2012, 18:57
alyonushka
я в Вашей ветке не разбираюсь. перенесите. если что. эту тему с трудом нашла
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Очень хороший препарат Афабазол
Только начинает действовать на 5 день как противотревожное/анксиолитик. Его можно сочетать с Тенотеном и Глицином + растительные капли, чаи, таблетки (но не валериана в одном виде, тк тормозить может)- по необходимости. Это все безопасно. Афобазол внутрь, Тенотен рассасывать под языком (3 раза в день, но не позднее 2-3 часов до сна, тк он еще и ноотроп). Глицин сам является аминокислотой, метаболит. А вот с растительными препаратами не перебарщивать. Если с пустырником- он давление понижает, валенриана- оказывает тормозящее действие.
А может дождемся 55 номера и тогда новую болталку откроем? Вроде как новый этап...
10 окт 2012, 21:56
VEM
Предлагаю, еще одну тему для улучшения настроения: пока до НГ еще далеко, давайте украшать свой дом к Хеллуину! Вот такие человечки заглянули ко мне на огонек и собираются остаться до конца октября
Я сейчас размещу еще несколько фото в своей теме. Надо бы и домик украсить оранжевыми листиками. Можно еще что-нибудь "учудить". ПыСы. А советовать лекарства или следовать советам, мне кажется, не очень правильно: врачи и те, не сделав море анализов, ничего не назначают (хорошие, конечно, и думающие), потому что главное - не навредить.
10 окт 2012, 22:50
ingwer
У вас Хэллуин, а у меня отит, блин!
Прям стихи получились. Завтра все-таки придется к врачу на другой конец москвы тащиться :-(
10 окт 2012, 23:30
VEM
Сочувствую. Но отит совсем без врача - никак, потому что голова, а в ней может развиться менингит и прочие бяки.
10 окт 2012, 23:34
ingwer
Да эт понятно. Я с этой постсоветской системой медицинской никак не освоюсь - прописана в одном районе, живу в другом, придется ехать в страховую в третий....