Ответить на тему  [ Сообщений: 7396 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 370  След.
Дом Мечты Болталка: перезагрузка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Обожаю читать про то, как одна собака загрызла пол города. У меня в городской квартире на лестничной клетке одна соседка зверски убила другую соседку без всякого намордника. Через пару лет выйдет по амнистии ( у нее ребенку 2 года). Вот я и переехала за город. А боксеры не кусают. Они бьют грудью и заваливают противника лапой (потому и боксеры)

16 июл 2013, 14:40

Olena, полностью соглашусь с вами насчет коротких поводков и намордников на крупных собак в общественных местах (список утверждается муниципалитетами), в подъездах, лифтах. Но в местах, предназначенных для выгула разрешено снимать намордники и поводки. А большинство собачьих разборок происходит именно там.
Но при нормальных человеческих отношениях всегда можно договориться, кто когда гуляет по времени. И если чьи-то собаки не терпят друг друга - просто не встречаться. Для малышни выделить отдельное место - "детский выгул", куда взрослые собаки не допускаются. Так делают нормальные собачники.
Если же мест для выгула нет и собаки выгуливаются где попало, несчастий не избежать.
Потому что собаки есть собаки и поведение у них, хоть и скорректированное, но все же собачье. Господи, да люди себя иногда вести нормально не могут!

Про список общественных мест. У нас - это школы, детские сады, магазины, парки, остановки общественного транспорта, сам транспорт и т.д. Улица в этот список не входит.
Т.е. Я вывожу собаку из квартиры и провожу в лифте - на коротком поводке и в наморднике. Выйдя из подъезда, я имею полное право снять намордник с собаки. Если я подхожу к киоску что-то купить - я предварительно всегда надеваю намордник на собаку. Отошла - имею право снять. Если мне надо пройти через парк отдыха с собакой - только в наморднике, вышли из парка - намордник можно снять. Ну и надо ли говорить, что моя собака гуляет исключительно на поводке? В обычных условиях - на коротком, в безлюдных местах - на длинном. Всегда. Кроме того времени, когда она была щенком - примерно до 2-х, 2,5 месяцев. Спускается с поводка - только в лесу и на своем дачном участке. Хотя и здесь приходится иногда слышать замечания от прохожих, почему это на моем участке собака не привязанная сидит, а свободно бегает. Забор, к слову, 1,5 метровый штакетник.

Почему все владельцы крупных собак не выполняют эти несложные правила - от лени, наверное, и от их собственного воспитания зависит. Потому что прежде, чем завести собаку в любой цивилизованной стране Вас заставят пройти обследование и собрать кучу справок, и пройти курсы в обязательном порядке. У нас - нет. Пока нет.

Про намордники на курносых собак, к которым относятся боксеры. Здесь вообще-то нужна осторожность. Потому что при тем-ре выше 25 градусов - собаку можно просто потерять. Собачники прекрасно знают, а не собачникам объясню: у собаки нет потовых желез и охлаждение происходит исключительно через пасть. Если пасть закрыта - охлаждения не происходит, собака запросто может получить тепловой удар и сердечный приступ, особенно курносики.

Я считаю, что выполнять правила для собак в городе совсем не сложно. Для меня и моих друзей собачников - это обязательное условие спокойной жизни. Иногда приходится (да каждому приходилось) сталкиваться с нерадивыми собачниками. Да, воспитываем, насколько возможно. Но получается не всегда. Всеобщий пофигизм и безразличие к остальным людям и собакам. А действенных инструментов нет.

Про малышек. Иногда очень обидно за собаку, когда ее хозяину пофиг на нее. "Ну и что, что без поводка - она никого не загрызет". " Она у нас послушная, от нас не отходит". А вы уверены, что ваша собачка всегда такой будет? И ни разу не бросится к другой собаке - поиграть или погавкать? Тут простые правила осторожности. Иногда один такой раз может стать последним, особенно, если на ваше несчастье вам встретится неадекватный хозяин со своим псом. Ну видите, идет незнакомая большая собака, пусть и на поводке - возьмите свое сокровище на ручки: и ей приятно, и вам спокойней. Olena, Вам smile_17

Конечно, речь не идет о явных неадекватах, как в статье, которую привела Инна. В этих случаях - только кодекс поможет. ГК или УК, в зависимости от последствий. Но есть масса спокойных, в общем, собак, которые не терпят гавканья в свой адрес. Единицы воспитаны достаточно хорошо, чтобы не реагировать на агрессию в их сторону. Я считаю, это вершина дрессуры, и она не всем покоряется.

16 июл 2013, 15:00

NataBasya, большое спасибо за понимание!

Единственное, у нас (в Украине) видимо, немного отличаются правила выгула собак, вернее, нет разграничения на общественные места, как в России, поэтому я и писала про улицу и намордники.

У нас правила звучат так:

3) Хозяевам животных запрещается:

осуществлять выгул диких животных и собак в черте населенного пункта без короткого поводка и намордника, за исключением периода с 22.00 до 5.00, когда разрешается выгул диких животных и собак в черте населенного пункта с коротким поводком и без намордника;

А вообще у нас достаточно много неприятных случаев с большими собаками. Я не знаю, служат ли они кому-нибудь предостережением, или их только обожают слушать...

Зять моей сотрудницы ежегодно переезжают на лето в дом за городом, сейчас у них маленький ребёнок. Он вместе с женой вышел на улицу, ребёнок лежал в коляске. На руках парень нёс маленькую собачку, всеобщего любимца. Из соседних ворот выскочил большой пёс, которого хозяйка только на минуту отпустила "побегать". Он моментально подскочил к мужчине и начал выдирать из рук мелкую собаку. Мужчина, конечно, стал её защищать. В итоге большой пёс (совершенно нечаянно, как уверяла хозяйка) откусил фалангу на указательном пальце левой руки, и предположительно, проглотил, потому что её так и не нашли. Всё, чего добились от хозяйки, которая тут же начала орать и причитать, что не отдаст своего пса никому, это справку о том, что собаке весной повторили прививки. Парень остался без фаланги, а он работает компьютерным "гением", и отсутствие пальца никоим образом не способствует его производительности и трудоспособности, а только усложняет ему работу...Парню пришлось под наркозом перенести операцию по ампутации остатков и формированию культи пальца. То, что от стресса у его жены могло пропасть молоко, уже никто не считает.

Всё это произошло ровно месяц назад, под Киевом. Хозяйка пса отделалась извинениями, а семья моей сотрудницы после долгих раздумий не стала подавать заявление в милицию, чтобы не портить отношения с соседями...

16 июл 2013, 16:16

Olena, вот мы сами по-человечески не хотим портить отношения. Хотя, если посмотреть правде в глаза - они ведь уже испорчены! Все равно уже добрососедских отношений не будет - человек остался без пальца!
Я сама такая же. Некоторое время я жила в поселке, в пригороде - получила там квартиру в свое время от банка, где работала. В соседнем подъезде на втором этаже жил совершенно дикий, цепной пес кавказской овчарки. Люди переехали из частного сектора, собаку, естественно, никто не обучал и не воспитывал - обычное дело для частника. Гулял с ним только хозяин - кобель огромный, а хозяйка -очень невысокого роста женщина, просто не справлялась с ним. Даже в собственную квартиру она входила, предварительно закинув в приоткрытую дверь успокоительные таблетки для пса. И вот этого зверя выпускали в свободный выгул по поселку! Он успел покусать нескольких взрослых мужчин к тому времени, как мой десятилетний (тогда) сын зашел в этот подъезд к другу. На его несчастье кобеля как раз выпустили из квартиры: просто открыли дверь и сказали - "иди гуляй". Он разовал сыну руку так, что шрамы остались до сих пор, а сыну уже 31 год. smile_13
Конечно, мы помчались в больницу - зашиваться, конечно, ребенок получил порцию уколов от бешенства - тогда еще в живот ставили, не знаю, как сейчас. И провел несколько дней в стационаре. Ради справки, что собака привита, я согласилась не подавать на них в суд. Очень было жалко сына. Ну и они совершенно не полезные - эти уколы. А надо было судиться, потому что этот случай их ничему не научил. И судиться с ними стал уже следующий покусанный мужчина. После этого - собака была отвезена к родственникам в деревню на охрану, по крайней мере так сказали. Но вот странное дело - сын собак как не боялся, так и не боится. Может быть потому, что у нас самих была овчарка в это время, а может из-за собаки другого друга, жившего в частнике по соседству. У того тоже был кобель-кавказец, но совершенно другой - дети вытворяли с ним все, что хотели, он был их товарищем по играм, спокойный, уравновешенный пес.

Для olga63 Оля, пусть хозяйка вашего щенка обязательно найдет свидетелей и потребует компенсации за лечение собаки. А если песик был выставочный - хозяева сеттера обязаны еще и выплатить разницу в цене выставочной и диванной собачки, не говоря уже о моральном ущербе!

16 июл 2013, 16:59

Можно вклиниться в собачьи разговоры со своей историей? Я тут сама на днях чудом жива осталась. Шла по улице, размышляла о своем домомечтательском. Надо сказать, улица поднималась в гору, но не сильно, и только перед крупным перекрестком идет резкий подъем вверх. На углу перекрестка жилой дом, с торца которого небольшой продуктовый магазинчик. Иду это я, мысли гоняю потихоньку, и вдруг понимаю, что прямо на меня скатывается "газель"-рефрижератор. Именно катится, а не сдает задним ходом, чтобы развернуться и выехать на проезжую часть. Отхожу в сторону, при этом мелькает мысль: "машина с ручника не снята, что ли?". Через секунду "газель" проносится мимо меня, и я вижу, что шофера в кабине, действительно, нет! smile_22 Еще через секунду она врезается в киоск в 3х метрах от меня. Звон битого стекла, слава Богу, киоск месяца 2 как не работает. А если бы работал, и там были бы люди? Но это даже хорошо, что киоск попался на пути, метрах в 20 отделение сбербанка, там бабульки и молодые мамочки с детишками стоят в очереди к банкомату. Если бы машина, набрав еще больше скорость, до банка бы докатилась? Страшно даже представить. smile_31 В общем, прежде чем продолжить путь дальше, первым делом я перекрестилась. Затрясло уже потом, через пару минут, когда дошло, что могло бы произойти, не отойди я вовремя, или если бы шла чуть медленнее и оказалась бы совсем рядом с киоском. Продавщицы из магазина, кстати, стояли на крыльце и чесали языки с тем самым шофером. Увидели меня, заохали: "ой, да как же вы успели отойти. ой, вам, наверное, надо второй день рождения сегодня отметить". Ну день рождения, или нет, а бутылку шампанского вечером распили за мое здоровье, вот smile_08.

16 июл 2013, 17:08

KisaZaikovna, хорошо, что все обошлось, только вот погибшие нервные клетки уже не восстановишь. smile_13 Ужас какой!

По сравнению с этим - наша сегодняшняя буря просто меркнет. Гроза с ураганным ветром и ливень сплошной стеной, темнота и сверкающие молнии. Залюбуешься - красота не смотря ни на что - невозможная просто! Наслаждалась зрелищем, пока в другую комнату не вышла. Квартира угловая и вся ливневая мощь пришлась как раз на этот торец. Собрала с пола в двух комнатах 6 ведер воды! Хорошо, если к соседям не протекло - иначе не только себе, но и им ремонт придется делать smile_13

16 июл 2013, 17:24

О, у меня бабушка из Ногинска... А я там никогда и не была. Только её рассказы про ткацкую фабрику помню. Там ещё её родители работали. И домик на холме. Его уже нет, наверное.

16 июл 2013, 20:57

Наконец-то почта РФ решила быть честной:)
Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Дом Мечты Болталка: перезагрузка всех послать.jpg [ 30.05 Кб | Просмотров: 962 ]

18 июл 2013, 07:33

Решили позаигрывать с креативным классом :-)
Но мы "не забудем, не простим"! :-)

18 июл 2013, 07:35

Эх, была бы альтернатива, так я бы и забыла, и плюнула, и никогда туда не возвращалась:( Просто шизею от их умения ничего не далеть. Собрала для Лейлы посылочку. Она болталась в Москве с 25 июня по 16 июля. Тупо лежала в отделении. Видимо, почтовые поезда тоже погорели синим пламенем...

18 июл 2013, 07:39

Ох, девочки, что же вам так не везет с почтой?!
Я в таком недоумении. У нас, ну иногда задерживают посылки на неделю-другую, но не больше.
А у вас smile_22 ... Вчера получила посылку: с Украины домчалась за 11 дней.

18 июл 2013, 11:11

Я все посылки отправляю 1 классом, сроки доставки типа до недели. Почему они идут по две-три?! Я просто хотеть свой орднунг, то ест порьядок!

18 июл 2013, 11:15

ingwer писал(а):
Я все посылки отправляю 1 классом, сроки доставки типа до недели. Почему они идут по две-три?! Я просто хотеть свой орднунг, то ест порьядок!

Не отправляйте первым классом, я один раз тоже так сделала
и она шла дольше, чем обычная посылка. smile_24

18 июл 2013, 11:19

У меня такая же ерунда. Несколько раз экспериментировала, болтались непонятно где, но теперь пусть лучше на лошадях. И надежней и быстрей.

18 июл 2013, 11:39

Девочки, читаю-читаю и удивляюсь. Неужто в России нет перевозчиков альтернативных? У нас есть с десяток фирм, пересылка чуть дороже, но посылка приезжает на следующий день, максимум через день. Я услугами Укрпочты, хотя она у нас пооперативнее вашей, пользуюсь только для посылок за границу и для пересылки чего-то совсем мелкого и легкого. А так Новая почта наше все.

18 июл 2013, 11:56

Да, Новая почта - наше всё, они открыли кучу отделений, у меня возле дома целых два...Отправить можно даже автомобильные покрышки и велосипеды с колясками smile_01 , плюс и смс-ки приходят, если в твоё отделение пришла посылка, да и работают до девяти вечера. Жаль только, что исключительно по Украине.

18 июл 2013, 12:41

Olena писал(а):
Жаль только, что исключительно по Украине.

Это их главный недостаток! Конечно, есть недовольные и НП, и случаи всякие бывают, но НП на 300% лучше УП smile_24

18 июл 2013, 13:07

Недавно была передача - в Индии закрыли телеграф за ненадобностью, никто уже не отсылает телеграмм.

Интересно, кто ещё пользуется телеграммами...Разве что в село, к совсем пожилым людям...

Посмотрела сайт "Укрпочты" там уже нет услуг именно телеграфа, зато появилась "секограмма" - сообщение для слепых особым шрифтом или звуковое письмо, и возможность отправить электронное письмо, но с огромными ограничениями:

"Электронное сообщение от Укрпочты – это услуга пересылки сообщений через Интернет в пределах Украины smile_08 , которые распечатываются в почтовом отделении и доставляются (вручаются) получателю в виде письма.

Электронное сообщение, принятое через Интернет, не может превышать 300 слов или 3000 символов.

Тариф на пересылку электронной почты, принятой через Интернет, составляет 0,45 грн за 1 слово, но не менее 10,80 грн.
Есть ещё, оказывается, "срочное" электронное сообщение - уже по 90 копеек. smile_08

Посчитала - только стоимость самого письма из 300 слов составит 135 гривень, или около 540 рублей, а срочное, так и вообще 1000 рублей.
Вот мне интересно, как долго идёт такое "электронное письмо" адресату.
Интересно, в России аналогично всё или более "продвинуто"?

18 июл 2013, 13:54

Olena писал(а):
"Электронное сообщение от Укрпочты – это услуга пересылки сообщений через Интернет в пределах Украины smile_08 , которые распечатываются в почтовом отделении и доставляются (вручаются) получателю в виде письма.

Звучит абсолютно бредово на первый взгляд! А на второй вспоминается, что есть же села где интернета нет и не будет в ближайшие годы. Есть даже маленькие города где не все операторы мобильные работают. Так что "наверное это кому-нибудь нужно"...

18 июл 2013, 14:09

Ну да, очевидно, что нам даже до Индии пока далеко... Там, видимо, покрытие стопроцентное, даже в джунглях есть, раз у них телеграф отменили )))

18 июл 2013, 14:18
Ответить на тему   [ Сообщений: 7396 ] 
На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 370  След.