baeva, когда моей ляльке было года 3-4, был такой случай: пошла я на базар, взяла её с собой. Идём с ней по мясному ряду. На одной из прилавков лежат тушки кроликов с лапками, на лапках, естественно, отставлен мех. Вдруг моё дитятко как закричит на весь рынок: "Мама, смотри, КОШКА." Бедный мужичок-продавец, не знал куда спрятаться, почему-то.
10 ноя 2012, 15:20
Svet22lana
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Только приехала из больницы, в тихом шоке ( в больнице был громкий) 2,5 часа принимали по направлению.... Начну с самого начала, приехала она поздно , где -то в 1 ночи, договорились что если будет плохо, вызываем скорую, в итоге скорую стали вызывать в 10 часов утра, в 12(около) часов пришла дежурная врач из поликлиники, отругала что сразу туда не пришли, хирург принимал до 12, сделали платно узи, получили направление в хирургию, пока собрались, пока приехала сестра( повезла нас в больницу, доченька совсем не может ходить, боль сильная),приехали в Симашко, короче там мы просидели 2,5 часа,правда делали анализы,УЗИ.... поставили диагноз- пилонифрит... спасибо хирургу, молодой и ответственный, он настоял на урологе, терапевте. Вот теперь могу успокоится,доча под присмотром. Не ожидала что скорая передаст вызов в поликлинику...
10 ноя 2012, 17:02
pola
Скорая всегда перенаправляет вызов в поликлинику. Правда после своего приезда. Пусть выздоравливает скорее!!! Все будет хорошо, теперь она под присмотром. А вам еще на почту....
10 ноя 2012, 17:09
Kurush
Почки - это тоже не сильно весело, очень много ограничений, да и с полевой жизнью можно завязывать напрочь... Зато если у тебя что-то болит - ты всегда знаешь что, и к сезонным приступам можно подготовиться заранее. У меня был период обострений, года 4 или 5 подряд, так как по часам - 20 октября и 20 апреля "скручивало" дня на два :(
10 ноя 2012, 17:16
Svet22lana
У нее никогда не было проблем с почками, и на тебе!!!!
Svet22lana, дочка - красавица! А какой пейзаж родной, из детства!
10 ноя 2012, 18:18
Kurush
Девочки, помогите, пожалуйста. Хотела записаться на пару МК по запекаемой пластике, но узнала что стоимость одного занятия более полутора тысяч рублей. Решила, что более рациональным будет на эти деньги купить материалы и самые необходимые инструменты. Мастерицы, подскажите, можно ли налепить сегодня, а запекать через три-четыре дня? Или необходимо запекать сразу после вылепливания? И насколько тщательно надо мыть духовку?
10 ноя 2012, 20:14
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
А что мешает слепить и сразу запекать?
10 ноя 2012, 20:22
nataliMe
Я далеко не лучшая мастерица, но знаю, что слепленные изделия не портятся в ожидании выпечки. Как правило я налепляю нужные мне изделия в течение нескольких дней (Margaritka, а свободного времени на налепить и испечь просто нет!). Мне понравился совет запекать в рукаве, таким образом духовка не может быть подвержена загрязнениям.
Отвечу в этом сообщении. Рукав для запекания кулинарных изделий - в моей реальной и кукольной кулинарии - это суперхит.
Последний раз редактировалось nataliMe 11 ноя 2012, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
10 ноя 2012, 20:29
Margaritka
В каком рукаве? Я только про стеклянную кастрюлю читала. А стеклянная - чтобы ставить в нее термометр.
Последний раз редактировалось Margaritka 10 ноя 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
10 ноя 2012, 20:32
Kurush
Время. "Для души" у меня час-полтора в день - много не налепишь.
10 ноя 2012, 20:32
Margaritka
Даааа, час-полтора это немного. Ну да, заготовка может лежать в принципе сколько угодно. Только нужно хранить аккуратненько - чтобы не запачкалась и не помялась.
Я тоже запекаю сразу после лепки. Но, я думаю, ничего не случиться с изделием, если его запечь несколько позже. Главное случайно не поломать и не вымазать.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Margaritka писал(а):
Даааа, час-полтора это немного. Ну да, заготовка может лежать в принципе сколько угодно. Только нужно хранить аккуратненько - чтобы не запачкалась и не помялась.
Margaritka наши мнения совпали (с интервалом в 1 минуту)