Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Любым растворителем - лучше сначала попробовать жидкостью для снятия лака без ацетона, но если не поможет, то уайт-спирит или что-нибудь в этом духе. Только аккуратно, а то сильный растворитель может и пластмассу поплавить. Если красить сразу поверх тёмного, то он будет немного просвечивать. Но можно это вообще как эффект использовать - углы стола перед покраской потереть свечкой, а саму поверхность закрасить грубой кистью, с разводами, и потом потереть там, где было намазано парафином. Получится столик в стиле "шебби-шик". =) Поверхность ДеАшной мебели можно не грунтовать, она и так шероховатая.
16 дек 2011, 13:01
Спонсор
Tatiana
Xanth занятное замечание. интересно, а в тех же дамах, например, так же?
Xanth, да, точно, я тоже заметила. Сегодня иду за копм и думаю, нового ничего, если только кто-нибудь приобретения выложит, как я ковер. В итоге, все утро болталась по интернету в поисках выкроек платьев для кукол. Вот так и живем: от вторника до вторника.
16 дек 2011, 13:45
Xanth
Не знаю, я "Дам" не собираю и за разделом не слежу.
16 дек 2011, 13:47
Laminaria
Xanth, большое спасибо! Буду экспериментировать : на столике попробую краску стереть и заново выкрасить в белый, а на тумбочке или запасном туалетном столике потренируюсь в этом самом стиле "шебби-шик". Столько нюансов... хочется пробовать себя в различных техниках)) Когда покупала первую куклу или посудку ДМ, вообще не ожидала, что меня так затянет в "клуб Очумелых ручек"))) Быстрее бы закончился этот рабочий день! А то очень уж "творческий зуд" одолевает))))
16 дек 2011, 13:59
Tatiana
это не лично вам вопрос был может, кто из наших и там обитает, скажет я тоже не собираю (вообще, ничего кроме дм не трогаю ), просто они первые на ум пришли...
16 дек 2011, 14:05
Laminaria
vedma писал(а):
в тех же дамах, например, так же
Возьму на себя смелость ответить Вам. По моим ощущениям (особенно, когда прошёл ажиотаж первых выпусков, где-то к середине коллекции), самое активное общение - как раз в день выхода очередного номера (+/- 1-2 дня), И то! Показательно, что в начале серии обсуждения номеров занима-ют/ли 10-15 страниц, то, чем дальше - тем меньше.. (например, из коллекционируемых мной: Энергия Камней - сейчас в среднем 2-4 страницы, а про Астрологию я вообще молчу, в Автомобили на службе захожу нечасто и в основном в день продаж очередного номера - так что, объективно сказать не могу.) Хотя, в тех же Дамах, есть темы, где жизнь "кипит" постоянно и круглосуточно))) - это: фото переделок; МК; Совместные Закупки, ну и "хвастушки" - у кого какие фарфоровые куколки есть, помимо Дам Эпохи.
Laminaria, "волшебный крючок" к 40м выпускам вообще захирел
16 дек 2011, 14:40
Xanth
В день выхода - оно понятно. Но я имела в виду, что у нас помимо Великого Вторника, ещё очень динамичные выходные - все освободились от рабочей недели и сели за креатив, а к концу воскресенья обязательно появляется что-нибудь самодельное, причём от нескольких человек. За воскресенье и понедельник обычно накапливается информации и фоток больше, чем с четверга по субботу. К тому же это самые информативные дни, что ли. Вон, за последний понедельник целых три мастер-класса опубликовано. И в похвастушках та же система постепенно формируется.*шёпотом* И я очень надеюсь, что это не позволит разделу захиреть.
16 дек 2011, 14:45
Andrina
Может быть не права, но в ДМ больше простора для творчества, чем в других коллекциях
16 дек 2011, 14:48
Tatiana
и переделки, и рассуждения подойдет-не подойдет под эпоху, и дополнительно купленные вещи, и т.д. т.п. что лично мне нравится т.е. разговор не зацикливается только непосредственно на вложениях дэа, как я думаю во многих других патворках
16 дек 2011, 14:54
Laminaria
PapaNiki писал(а):
Laminaria, "волшебный крючок" к 40м выпускам вообще захирел
Это неизбежно, и в любой коллекции всегда есть так скажем "Золотой век", стагнация и .. ну, назовём это приличным словом "упадок". В волшебный крючок, кстати, я заходила несколько раз.. там девочки делились схемой детских туфелек - совершенно очаровательные Но, к сожалению, вязать не умею.. и мне представляется это безумно сложным занятием, и я восхищена людьми, которые умеют вязать... Ах да, знаю, что они наши товарищи по несчастью в вопросе папок (имею в виду Астрологию). Всё чаще прихожу к мнению, что идея хранить коллекцию журналов в картонной папке, как у Дома мечты, гораздо более привлекательна лично для меня.
Andrina писал(а):
Может быть не права, но в ДМ больше простора для творчества, чем в других коллекциях
В целом, я с Вами согласна, но нельзя и ДЭ исключать. Хотя, то, что Дом мечты динамичнее (хоть отчасти и благодаря своему графику выхода - каждую неделю) и имеет более многогранное поле деятельности - это факт.
16 дек 2011, 16:21
Xanth
Ух, не надо про "Крючок"! Каждый раз, как дома заходит речь о коллекциях, мама им эту папку поминает. =/
16 дек 2011, 16:45
белка27
TashaM писал(а):
Dagdja писал(а):
елочка супер, а вот дед со снегуркой-не в эпоху))) а можно узнать про кукольный домик в комнате? откуда он?
Это бумажный домик. Шаблоны могу выложить в подходящую тему, если нужно
Очень-очень хотим!
16 дек 2011, 18:19
TashaM
Цитата:
Это бумажный домик. Шаблоны могу выложить в подходящую тему, если нужно
Добавила в "Аксессуары своими руками". Надеюсь, кому-нибудь пригодится
16 дек 2011, 21:23
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Чувствую сегодня у меня будет грандиозная битва хомяка с жабой Собираюсь на выставку кукол
17 дек 2011, 10:28
Zvetik
Juliya812, удачной охоты! Да не победит жаба!
17 дек 2011, 10:38
Juliya812
Спасибо ))) А эту фразу можно золотыми буквами да в девиз форума ))
Juliya812 , с нетерпением ждем хвастушек с фотографиями , удачи хомяку
17 дек 2011, 11:03
Juliya812
Ну что я скажу... хомяк расстроен, жабёнышь злорадно подхихикивает. Честно говоря, может любителям авторской куклы и было бы там интересно, а вот для миниатюры 1:12 делать там нечего. Только если на лотках с подвесками покопаться (их там 3 вроде было) и то, подвески "не по теме" в основном. Была подвеска граммофон, за 300 рублей, но тут хомяк и жаба дружно пожали друг другу лапы и сошлись на том что "экспедиционный" прикольнее. Отвела душу только прикупив походу дела ткани с мелким принтом для одежды будущим кукложителям. Убили трессы (в 1 месте продавались) по 350 руб. за... не соврать...см.15-20 Шарнирных кукол почти и не было... Вот так... жалко немножко потраченых на билеты денег (400 руб за 2х с мужем) Попозже выложу несколько фото с выставки, "не по теме", то что просто понравилось