Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
А тем временем сегодня День Почты России. Хочется всячески проклясть ее всю от руководства до операционистов, а вроде, и "карму" жалко... Пожелаем им от всего сердца простой человеческой совести!
ingwer, даже не знаю за что вы ругаете свою почту. Я на днях получила посылку от Иры из Москвы. Посылка прибыла в сохранности и очень быстро.
14 июл 2013, 13:26
ingwer
asya писал(а):
ingwer, даже не знаю за что вы ругаете свою почту. Я на днях получила посылку от Иры из Москвы. Посылка прибыла в сохранности и очень быстро.
Вот за то и ругаем! Посылки приходят на территорию России за 2-3 дня, а потом еще месяц телепаются, хрен знает где! И это я еще в Москве (не в смысле имперских амбиций, а в том смысле, что посылки прилетают сразу сюда, а потом рассылаются дальше). Вот как посылка из одной части Москвы в другую по пять дней "едет"?! Это еще не считая вышеописанного случая с погоревшей посылкой!
14 июл 2013, 14:16
luckymen
ingwer писал(а):
А вы оставили отметку, что доставлено с повреждениями?
это как, где и куда...?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: когда получаешь - на извещении написать? (в произвольной форме?)
14 июл 2013, 15:09
ingwer
Просто извещение сзади заполняете, но не подписываете. Плюс можно/нужно потребовать оставить акт.
14 июл 2013, 15:30
Paranoya
asya, ну вот, у вас собака боевая А у меня воплощенный флегматизм и добродушие Детей маленьких обожает (жаль, родители не разделяют этой любви. И я их понимаю))), кошечку нашу пропускает есть из своей миски первую, а та еще и норовит вкусненький кусочек отнять)) Арчи только к мужчинам иногда насторожено относится, правда только когда я рядом. Спокойный, молчаливый и дружелюбный.
asya, ну вот, у вас собака боевая А у меня воплощенный флегматизм и добродушие Детей маленьких обожает (жаль, родители не разделяют этой любви. И я их понимаю))), кошечку нашу пропускает есть из своей миски первую, а та еще и норовит вкусненький кусочек отнять)) Арчи только к мужчинам иногда насторожено относится, правда только когда я рядом. Спокойный, молчаливый и дружелюбный.
Она такой стала с возрастом. Тётке скоро 8 лет. А была поменьше, была очень весёлая, общительная. Можно сказать, что окружающие собаки её такой сделали. Надо же себя защищать! Она обычно никого не трогает, но если чувствует опасность, защищается.
14 июл 2013, 19:48
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
ingwer писал(а):
Вот как посылка из одной части Москвы в другую по пять дней "едет"?!
Так то Москва... Тамбов меньше Москвы раз в семь. Посылка с Главпочтамта до моего отделения "шла" с 3 июля до 11... Между ними три остановки на общественном транспорте.
Тадаааам! Приехала посылка с МВ. Которая 25 мая выпущена таможней и пропала. Посылка переупакована, запах гари сшибает с ног. Видимо, не только Китай горел и не только непрошедшие таможню посылки.
В общем, приехало освещение, рейтеровский сервизик, "пьяная мышь" для Кати... И все цело!!!! :-)
Но пока распаковывала да, чуть не поседела.
Коробка с боку закопченная и акт о переупаковке. Короче, не знаю, сколько содержимое проветриваться будет
14 июл 2013, 20:16
Paranoya
asya писал(а):
Она такой стала с возрастом. Тётке скоро 8 лет. А была поменьше, была очень весёлая, общительная. Можно сказать, что окружающие собаки её такой сделали. Надо же себя защищать! Она обычно никого не трогает, но если чувствует опасность, защищается.
Да, взрослая дама! А мы щеночка 8-месячный. После того ужасного случая, когда Арчика порвали, многие стали говорить "ничего, зато злее будет!", а меня это вовсе не радует, только огорчает. У нас и так папа боец и многократный чемпион, с такой-то генетикой... Вот из-за невоспитанных хозяев невоспитанных животных и звереют славные собаки.
Эти хозяева не просто не воспитаны, у них занижена самооценка. Вот они и пытаются с помощью таких собак придать себе значимости.
14 июл 2013, 23:16
olga63
Сегодня узнала очень неприятную новость. На одного из моих щенков (пекинесика), которого я продала, напал сеттер. Причем так, что хозяйке пришлось хватать его в охапку и бежать в ветеринарку, т. к. у Персика выпал глаз. Прошлось подшивать. И еще не факт, что глаз спасен.
15 июл 2013, 10:02
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Заниженная или завышенная самооценка может быть у любого человека, даже вовсе не имеющего собаки. И невоспитанные, хамоватые люди встречаются среди хозяев собак любого размера. И такие же у них собаки - это тоже не зависит от размера. Собак держу давно и знакома со многими собачниками. Знаю прекрасных воспитанных стафов, которые даже голову не повернут в сторону чужой собаки, не то, что бросаться на нее. И знаю совершенно невоспитанных мелких собак, бросающихся с лаем на все, что движется - собака, ребенок, взрослый. Говорить о том, что крупных собак заводят люди с низкой самооценкой - это такая же глупость, как говорить о том, что если человек не носит классическую одежду, то у него нет вкуса. Все мы разные. Вкусы у нас у всех разные. Кому-то милее маленькие собачки, кто-то обожает крупных, определенной породы - за те качества, которые по породе собаке полагаются, за ее экстерьер, который нравится, за характер, предписанный породой. Любите тоев, чихов, пекинесов, мопсов - любите на здоровье, славные собаки, но с ними надо носиться, как с детьми - очень ранимые, чувствительные собаки. Нравится независимость - заводите собак охотничьих пород, нравятся веселые, общительные собаки - заводите боксеров, немецких овчарок, колли, нравятся серьезные, спокойные, внушительные собаки - доги, алабаи, кавказцы - вот ваши собаки, нравится вечный драйв - терьеры вам в помощь. Собаки разные, характеры разные, размеры разные - но всех надо ВОСПИТЫВАТЬ! И очень неприятно читать, когда огульно хают всех больших собак, называя их "шавками" и "кабысдохами".
15 июл 2013, 11:28
nataliMe
Я, как владелица боксера, смогу подтвердить, что при прогулке в городе для меня не было большего несчастья, чем встретиться на пути с мелкой собачкой, свободно гуляющей без всяких поводков, которая лезла с любыми намерениями просто под морду моего пса. А на предупреждения хозяевам крохи услышать шутливое; "А мы не обидим". Да мы тоже не бросаемся кого-то обижать, но когда открывается дверь подъезда и оттуда нам под ноги выбрасывают болонку, то взрослый пес воспринимает ее как игрушку и желает подкинуть дальше. Почему я должна при прогулке вертеть головой на 360 градусов, а владельцы крошек где-то вдалеке беседовать с приятелями? Согласна с Наташей, собаку, чаще всего, заводят не руководствуясь амбициями, а выбирая породу, близкую душе. Ну нравятся мне боксерские морды с толстыми брылями! Я живу за городом, поэтому требуется охранник. Собака живет в доме, поэтому не желателен длинный ворс -жарко! Покупала в питомнике, чтобы максимально гарантировать у щенка качества, присущие боксерам (в том числе и незлобность). И причем тут амбиции?
Заниженная или завышенная самооценка может быть у любого человека, даже вовсе не имеющего собаки. И невоспитанные, хамоватые люди встречаются среди хозяев собак любого размера. И такие же у них собаки - это тоже не зависит от размера. Собак держу давно и знакома со многими собачниками. Знаю прекрасных воспитанных стафов, которые даже голову не повернут в сторону чужой собаки, не то, что бросаться на нее. И знаю совершенно невоспитанных мелких собак, бросающихся с лаем на все, что движется - собака, ребенок, взрослый. Говорить о том, что крупных собак заводят люди с низкой самооценкой - это такая же глупость, как говорить о том, что если человек не носит классическую одежду, то у него нет вкуса. Все мы разные. Вкусы у нас у всех разные. Кому-то милее маленькие собачки, кто-то обожает крупных, определенной породы - за те качества, которые по породе собаке полагаются, за ее экстерьер, который нравится, за характер, предписанный породой. Любите тоев, чихов, пекинесов, мопсов - любите на здоровье, славные собаки, но с ними надо носиться, как с детьми - очень ранимые, чувствительные собаки. Нравится независимость - заводите собак охотничьих пород, нравятся веселые, общительные собаки - заводите боксеров, немецких овчарок, колли, нравятся серьезные, спокойные, внушительные собаки - доги, алабаи, кавказцы - вот ваши собаки, нравится вечный драйв - терьеры вам в помощь. Собаки разные, характеры разные, размеры разные - но всех надо ВОСПИТЫВАТЬ! И очень неприятно читать, когда огульно хают всех больших собак, называя их "шавками" и "кабысдохами".
Наташа, только сейчас у меня появилась возможность ответить. Я ни коим образом не пыталась никого обидеть. Напрасно вы так восприняли мои слова. Мы раньше держали немецкую овчарку. Мой отец вообще всегда говорил, что всё что меньше овчарки - не собака. Я сама никогда не воспринимала всю эту мелочь. Наш тойтерьер - это компромисс. Дочь просила собаку, но я была против, понимая что такое собака, какая это ответственность и что вся забота о ней будет на мне. При слове собака у меня в памяти всплывали образы всевозможных овчарок, ротвейлеры и т.п. И ни коим образом не чихуахуа, таксы и пикинесы. Но однажды пришлось пойти на уступки и взять щенка. Она у нас живёт до сих пор. Когда собаке было четыре месяца и я, памятуя о занятиях с нашей овчаркой в собачьей школе, начала с ней учить простые команды, не могла успокоиться: как это "недоразумение" можно чему-то научить. Я сама себе повторяла: это собака, это собака... И продолжала с ней занятия. В общем более послушной и воспитанной собаки у нас во дворе не найти. Многие собачники не могли успокоиться, что она у нас гуляет без поводка и никуда не убегает, гуляет только возле нас и беспрекословно слушается. Что касается шавок и кабыздохов, не нужно преувеличивать. Огульно я всех собак так не называю. Тут существует такая же разница как между мужиками и мужчинами, бабами и женщинами. Есть собаки, а есть кабыздохи, независимо от размера.
15 июл 2013, 20:51
olga63
olga63 писал(а):
Сегодня узнала очень неприятную новость. На одного из моих щенков(пекинесика), которого я продала, напал сеттер. Причем так, что хозяйке пришлось хватать его вохапку и бежать в ветеринарку, т. к. у Персика выпал глаз. Прошлось подшивать. И еще не факт, что глаз спасен.
Глаз пришлось удалить.
16 июл 2013, 08:55
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
olga63 Оля,сочувствую!Ох,бедная собака ((((((
16 июл 2013, 09:38
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
nataliMe писал(а):
Я, как владелица боксера, смогу подтвердить, что при прогулке в городе для меня не было большего несчастья, чем встретиться на пути с мелкой собачкой, свободно гуляющей без всяких поводков, которая лезла с любыми намерениями просто под морду моего пса. А на предупреждения хозяевам крохи услышать шутливое; "А мы не обидим". Да мы тоже не бросаемся кого-то обижать, но когда открывается дверь подъезда и оттуда нам под ноги выбрасывают болонку, то взрослый пес воспринимает ее как игрушку и желает подкинуть дальше.Почему я должна при прогулке вертеть головой на 360 градусов, а владельцы крошек где-то вдалеке беседовать с приятелями? Согласна с Наташей, собаку, чаще всего, заводят не руководствуясь амбициями, а выбирая породу, близкую душе. Ну нравятся мне боксерские морды с толстыми брылями! Я живу за городом, поэтому требуется охранник. Собака живет в доме, поэтому не желателен длинный ворс -жарко! Покупала в питомнике, чтобы максимально гарантировать у щенка качества, присущие боксерам (в том числе и незлобность). И причем тут амбиции?
Натали, позвольте мне с Вами абсолютно не согласиться...Думаю, имею на это право - у меня была овчарка, после её смерти от старости сейчас у нас - лабрадор и йорк.
Что я хочу сказать... То , что наши большие собаки в быту сущие ангелы, знаем только мы с Вами. Окружающие люди, особенно те, которые имеют неосторожность выгуливать своих детей в непосредственной близости от наших монстриков, совершенно в этом не уверены.
Поэтому в городе для таких больших собак, тем более служебно-охранных, существует одно простое правило - НАМОРДНИК. И всё! Снимаются все вопросы! Даже если Вам под ноги подкатится нечто мелкое, типа йорка или той-терьера.
И то, что Ваш пёс кого-то или что-то воспринимает как игрушку, и может поддеть носом, только подтверждает вышесказанное.
Значит, на него должен быть надет намордник априори. Потому что хозяева собак (да и я тоже, чего греха таить) очень часто очеловечивают своих собак - да мой пёс никогда не обидит ребёнка... да он чётко понимает, что маленьких не надо строгать...да он такой бусечка-пусечка...Но иногда настает момент, когда в силу стечения обстоятельств собака бросается, например, на пробегающего мимо человека, который бежит, размахивая руками, чтобы тормознуть маршрутку, допустим. А Ваш пёс воспринимает его, как угрозу для Вас лично, и следуя собачьему кодексу, бросится Вас защищать.
И кто тут виноват? Собачники могут сказать, что только человек. Потому что, увидев большого пса, да ещё без намордника и поводка, должен был опустить руки и замедлить шаг...Или обойти стороной.
А может, всё таки хозяева собаки, которую вовремя не взяли на поводок, не надели намордник, не отвели, наконец, к кинологу, чтобы он правильно провёл дрессуру охранной собаки, а не просто науськивать её на рукав?
Собака, даже самная умная - это животное...Хотя и социализированниое...И владельцам крупных собак надо это помнить... Никогда нельзя на 100 процентов полагаться на прогнозированность их поведения. И, честно говоря, то, что крупная собака может броситься на мелкую собачку, которая пулей вылетает из парадного, это огромная проблема именно для хозяина большой собаки, которую он не сумел так воспитать, чтобы она не реагировала на мелкие раздражающие факторы, а совсем не для мелкой собаньки.
Потому что в городе очень много таких возможных раздражающих большую собаку факторов - и маленькие дети, и их игрушки, и бабушки-дедушки, которые идут неуверенной пошатывающейся походкой, и пьяные с неадекватным поведением - именно на таких безобидных бабулек-дедулек и пьяных реагировала, например, наша овчарка...Ей казалось, что их движения неадекватны, а значит, от них исходит угроза... Ещё моя овчарка не любила сук. Никаких. Ни больших, не маленьких.Зато с кобелями была сама любезность...
И это была исключительно моя проблема, а не беззащитной бабули-дедули, которые и так еле ноги передвигали, или хозяина соседской суки-болонки. А значит - намордник и короткий поводок, и консультации кинолога, если не можешь справиться сама...
Пока владельцы крупных охраных и сторожевых собак не научатся правильно вести себя вместе со своими питомцами в городе, до тех пор будут такие трагедии, как разорванный на руках десятилетней девочки шпиц...
И таки да, если уж хлзяин со сторожевой или охранной собакой вышел на прогулку, то именно он должен вертеть головой на 360 градусов, потому что именно его собака представляет потенциальную опасность для окружающих. А пока у нас окружающие люди и другие собаки воспринимаются как досадная помеха при выгуле охранной собаки...
Сразу оговорюсь - с овчаркой мы выходили на улицу исключительно в наморднике и на поводке, если шли в город - одевали строгий ошейник, собака прошла все необходимые курсы на послушание и курсы "собака в городе" и только после этого занималась с кинологом, который отрабатывал не только правильные охранные функции, но и мгновенную остановку бегущей собаки при окрике хозяина.
Сейчас у нас лабрадор. И, хотя он не внесён в список особо опасных пород, по улицам я хожу с ним исключительно на поводке, а в людные места, ещё и с намордником, потому что не все люди обязаны знать, что пятидесятикилограммовый телёнок для них не опасен...
Я уже не говорю о том, что и йорка я тоже никогда не отпускаю с поводка на улице, да и при виде крупной собаки, идущей навстречу, беру малыша на руки... От греха подальше, потому что он вырос рядом с крупным лабрадором и абсолютно не боится больших собак... Которые частенько носятся без поводка, чтобы "собачка побегала".
Ну вот как-то так... Извините, ради Бога, может, немного резко, но владельцам больших собак необходимо запомнить, что именно их собаки являются потенциальной опасностью для окружающих, а не пробегающие мимо дети, пьяные и мелкие собачки без поводков и кошечки на заборах...И делать выводы - надевать намордник и держать свою лапусю на поводке.
Кстати, у нас в Украине недавно ротвейлер загрыз насмерть и отгрыз руки своему хозяину, не подпуская никого к трупу... Мужчина вместе с собакой по ночам охранял какой-то объект, сам был кинологом, взял собаку на перевоспитание (у прошлых хозяев пёс рычал на ребёнка, если тот близко стоял возде миски с собачьей едой). Это я к тому, что не надо собаку очеловечивать и говорить, что уж моя-то никогда...
Olena, абсолютно правы!!! Я не боюсь собак и имею опыт общения с собаками и большими и маленькими, но тем не менее становится как-то не по себе когда вечером в темноте ко мне подходит "телёнок" мне по пояс без намордника, а его хозяин где-то там, его даже близко нет (к сожалению это случается часто) Это животное, я не знаю что у него на уме и как он отреагирует. olga63, очень жалко собачку.
16 июл 2013, 11:43
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
asya, да я сама сколько раз становилась по стойке "смирно", когда ко мне со всех ног несётся чужой ротвейлер или кавказец!
Потому что мои джинсы, понятное дело, пахнут сразу двумя собаками, и кто же из пробегающих мимо псов не захочет их обнюхать? Причём предложение взять своих питомцев на поводок частенько вызывает праведную обиду у хозяев собак - "А он только понюхает, у Вас, наверное, тоже собачки?"
У меня почему-то никто не спрашивает, хочу ли я, чтобы меня обнюхали...Тем более кобели..