natulia, кукла большая где-то 20 дюймов. Сегодня тоже объездила несколько магазинов ткани; есть ткани с мелким рисунком, выходит намного дешевле. А вот с кружевом сложнее, наверное, поэтому хомяк сумел договориться с жабой.
25 сен 2012, 21:29
Спонсор
ToryS
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
asya писал(а):
Кстати, думаю это будет интересно многим, а может быть Вы это знаете: после запекания пластика, духовку нужно обязательно продезинфицировать, т.к. во время процесса из пластика высвобождаются фармальдегиды!
А вот с этого места пожалуйста по-подробней. В частности чем обычно и как долго дезинфицируют духовки? Мне как начинающему "лепиле" это очень надо знать.
26 сен 2012, 00:42
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Девочки! У меня как и положено в болталке есть группа вопросов.
1) Почему не все в профиле пишут из какого они города? Иногда смотришь сообщение-раз взгляд на город-а его нет. Это секретная инфа?
2) кто лепит из пластики-посоветуйте для лепки еды самоотвердевайку какую взять? с запеканкой возиться не хочется.
3) кто запекает пластику в аэрогриле, как вы это делаете?
Нет. Я собираюсь пойти к ним на курс по керамофлористике, узнаю. Но это будет несколько позже, сейчас некогда.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: По-моему на форуме есть химики (помнится как пробовали специи в баночках ), может быть они что-то посоветуют.
26 сен 2012, 02:07
ingwer
Ну, вот... А я только собиралась начать пытаться лепить... А может, ростер купить? Его хватит?
26 сен 2012, 07:42
surprizzz
ToryS писал(а):
Выставка "Формула рукоделия". Кто пойдёт?
я очень хочу. Надеюсь ничто и никто не нарушит моих планов, в том числе и жаба Надеюсь там будет также здорово как и в Тишинке. Правда там много бесплатных мастер-классов было, а здесь я посмотрела раз-два и обчелся а те, что есть всего 5 человек набирают. Самые дешевые платные за 700 р. нашла
26 сен 2012, 07:46
Olma
Я собираюсь пойти в пятницу утром на выставку. Надеюсь для нас будет много интересного, так что буду фотографировать, потом могу выложить. Кстати, у нас нет темки для отчетов по выставкам? думаю было бы интересно если бы каждый город делал свои мини-отчетики;)
26 сен 2012, 09:03
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Специальной "дезинфекции" не требуется. Просто после запекания помойте духовку. Многие чтобы не возиться, запекают в рукаве для запекания продуктов. Если запекать в промышленных масштабах - конечно лучше иметь отдельную духовку (печку)
Девочки! У меня как и положено в болталке есть группа вопросов.
1) Почему не все в профиле пишут из какого они города? Иногда смотришь сообщение-раз взгляд на город-а его нет. Это секретная инфа?
Я честно хотела написать откуда я, но не нашла, где это нужно сделать
Все, уже разобралась :)
26 сен 2012, 09:56
oluchka
Я недавно купила печку, самую дешёвую(из всех она оказалась самая удобная) что-то около 1 000 руб., маленькая, компактная, ОЧЕНЬ УДОБНАЯ. Фото если нужно, выложу, но в моей темке уже показывала.
26 сен 2012, 10:53
ingwer
oluchka, а Вы из чего кукол лепите, если не секрет? Оно как раз запекаемое? Я не думаю, что у меня выйдет что-то путное, просто хочу хоть раз посмотреть, ЧТО у меня выйдет :-) /сказал человек, проучившийся 3 года в художественной школе:-)/ Ну, и печку да, надо покупать - еды не напокупаешься, что себе, что друзьям в румбоксы :-)
Горячо любимый Минимумворд проводил очередной конкурс на миниатюру со спортивной тематикой, посвященный Олимпиаде, одна из работ - самая сложная - бильярдная.
26 сен 2012, 13:39
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Прикольное у англичан понятие о спорте: на диване перед телевизором или возле компьютера.
Для московских рукодельниц-вышивальщиц. В инет-магазине bonbon есть счетная ткань (~9 кл. в 1 см) ширина 150 см. (Цвет - белый) [отрез - 75х50 см.] по цене 105 руб. Ещё там нашла вот такие заготовочки: тесьма для вышивания с вышитой окантовкой, ширина 5,8 см, отрез 30 см, 100% хлопок, канва 18 (Antique White) - 105 руб и салфетки для вышивания круглая и овальная 20-25 см с каймой - цена порядка 200 руб. В каталоге раздел "рукоделие/основа, нитки". Доставка у них 99 руб
26 сен 2012, 14:08
daffodil
Или самовывоз. Бесплатно.
26 сен 2012, 14:18
klepik21
MartaM писал(а):
Горячолюбимый Минимумворд проводил очередной конкурс на миниатюру соспортивной тематикой, посвященный Олимпиаде, вот одна из работ
шикарная работа а мне еще понравилась стрельба из лука и игра в крокет. кстати вполне викторианская забава.
Да, и даже фигурки за 300 руб смотрятся вполне сносно)))
26 сен 2012, 14:35
lenin60
ingwer писал(а):
На всех привокзальных станциях метро постоянные объявления типа "стучите и обрящете" - сообщайте, если увидели, что через проводника посылку передают.
В мае я отправляла посылочку через проводника из Москвы в Горловку Донецкая обл.,с незнакомым проводником,он радостно принял у меня ее ,500 р.за услугу взял, правда посмотрел, что я передаю.