Не жалко конечно, что кто-то уже купил , но позиция представителей ДА удивляет ! ... мне просто ответили, что Я ОШИБЛАСЬ, перепутала, не разглядела и так далее ... ((
Я, предполагаю, что сотрудники, отвечавшие Вам, не всё знают. В Ярославле идёт тестовый выпуск "Фарфор - истории, шедевры,коллекции", но про это, похоже, знают только ярославцы, "знакомая, работающая в ДА", по словам одного форумчанина, тоже это ошибкой посчитала. А сайт этого журнала существует viewtopic.php?f=9&t=2372, но он как-то глубоко запрятан в поисковой системе ( в тестах его нет, можно выйти только через форум).
Мне вот тоже эта раковина не нравится. Придется все-таки за лепку браться. Тем более что понравилась идея поменять местами детскую и ванную комнаты.
Мне кажется, к этой мысли рано или поздно все придут. Уж больно мало места в детской, а хочется, чтоб была попросторнее. Ну и логичнее, чтобы рядом со спальней находилась ванная, а не детская. Но ведь, стопудово, каркас дома будет уже с готовыми окрашенными стенами. И если обои для детской можно повырезать из журналов и обклеить ими ванную, то вот обоев ванной у нас нету. Еще ни одного журнала с ванной комнатой на обложке не вышло. Если только самим что-то подходящее распечатать.
15 дек 2011, 11:10
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дом Мечты График Выхода, Обсуждение серии
KisaZaikovna писал(а):
Rodelen писал(а):
Мне вот тоже эта раковина не нравится. Придется все-таки за лепку браться. Тем более что понравилась идея поменять местами детскую и ванную комнаты.
Мне кажется, к этой мысли рано или поздно все придут. Уж больно мало места в детской, а хочется, чтоб была попросторнее. Ну и логичнее, чтобы рядом со спальней находилась ванная, а не детская. Но ведь, стопудово, каркас дома будет уже с готовыми окрашенными стенами. И если обои для детской можно повырезать из журналов и обклеить ими ванную, то вот обоев ванной у нас нету. Еще ни одного журнала с ванной комнатой на обложке не вышло. Если только самим что-то подходящее распечатать.
Здесь на форуме, последний пост в "чулане Дома Мечты", выкладывали очень симпатичные обойки для всех комнат.
15 дек 2011, 13:59
ingwer
KisaZaikovna писал(а):
Rodelen писал(а):
Ну и логичнее, чтобы рядом со спальней находилась ванная, а не детская.
Зависит от того, собираетесь ли Вы делать викторианский дом или нет. Для современного дома логично, для викторианского не особенно. Для викторианского у нас, правда, и спален маловато - мужу-то отдельная полагалась
15 дек 2011, 14:16
Andrina
ingwer писал(а):
... Для викторианского у нас, правда, и спален маловато - мужу-то отдельная полагалась
Вот этот момент для меня сомнительно-волнующий. Потому как "Сага о Форсайтах" - как раз та буржуазия (пусть высший слой), как раз тот период (действие начинается в 1886 году), а какой переполох в семье вызвало требование Ирэн отдельной спальни (перечитать что ли...). Спальни и ванны вроде как располагались на первом этаже (учитывая что их первый - это по нашему второй )
15 дек 2011, 14:31
ingwer
Черт их разберет - надо погуглить Но вот первый этаж (он же цокольный) - для гостей. Там соответственно столовая для гостей и гостиная (чай, кофе, потанцуем), еще кабинет. Выше спальни и детские. Под крышей прислуга. Мне так кажецца НО буду уточнять
15 дек 2011, 14:45
Andrina
Это скорее в "Быт", но в богатых домах гостиная была для гостей и домашняя ))) И еще обязательно кроме столовой - комната для завтрака!
15 дек 2011, 14:47
ingwer
Да-да-да! согласна Но столько комнат нам не осилить Придется чем-то жертвовать. Вот интересно, чем бы пожертвовали сами агнличане тогдашние?
З.Ы.: Боюсь, нашему бедном у модераторы чистить за нами и чистить!
15 дек 2011, 14:52
белка27
Вот я и думаю о покупке двух домов! Поставлю друг к другу задними стенами скреплю и всю конструкцию на крутящуюся тортницу! Красота! Вопрос только в одном - КУДА СТАВИТЬ!!!
15 дек 2011, 15:07
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
"Куда ставить то?" Это основной вопрос )) Я пока даже стандартный дом не знаю куда ставить буду... Созрела пока на добавочный цокольный этаж, снизу из фанерки пристроить ) уже и мужу удочку закинула...
15 дек 2011, 15:16
ingwer
Я че-т пока на два ДеАшных дома не готова. По крайней мере, пока первый не увижу...
15 дек 2011, 15:25
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Мысль о Домике от Деа дубль два мне приглянулась.Аппетиты растут Осталось договориться с жабой.Тем более, что места у меня для экспозиции предостаточно.А мож все таки цокольный этаж замутить ?Да, проблема
alexxx, а Вы, случайно, не знаете габариты платяного шкафа, или хотя бы глубину?
15 дек 2011, 17:15
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
narmar писал(а):
А я бы с удовольствием бы приобрела угловой шкафчик №30 и кресло с подлокотниками №35, столик сервировочный №43 , часы напольные №18, вешалку для одежды №47 и еще что-нибудь, чем 13 картин (6шт+4шт+3шт), которые они нам впихивают!
Это вы по какому списку???
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
белка27 писал(а):
PapaNiki писал(а):
белка27, а что прикрываться? Вы - коллекционер миниатюры. Почтенное и уважаемое хобби.
Да уж.....если я перечислю чего и кого коллекционером я являюсь.... у вас глаза станут такими , а что говорить о глазах моих близких!!!!! и после ЭТОГО Таня придёт и скажет: Я коллекционер миниатюр! Это почтенное и уважаемое хобби!
мои коллекции Автолегенды СССР Суперкары Автомобили на службе Пишущие ручки с логотипами Фигурки акул муж собирает мерседес
Так что у нас тоже весело. И хомяк побеждает гораздо чаще жабы)))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
А можно увидеть Ваши коллекции акул и ручек с логотипами? Уж больно хочется...
16 дек 2011, 08:01
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
baeva писал(а):
alexxx, а Вы, случайно, не знаете габариты платяного шкафа, или хотя бы глубину?
Не знаю. Надо искать в зарубежных сериях, может там есть все габариты...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Rodelen писал(а):
А может кто-нибудь размеры всех комнат знает?
Все знают размеры самого каркаса дома, а там надо проводить расчеты гипотетические и сравнивать размер комнат по картинкам. Могут сказать (???) на Горячей линии или "зарубежные друзья"...
16 дек 2011, 08:03
Xanth
Извините за сообщение немножко не в тему, но вы заметили, что у нас выработался конкретный алгоритм посещаемости и общения на форуме? Понедельник-вечер - среда - активное обсуждение нового выпуска и очередное ведро грязи в адрес ДеА. Конец выходных - активное выкладывание фоток воскресных креативов и расточение "спасиб" мастерам. В промежутках - вялотекущее общение ПЧей, чем дальше, тем больше на отвлечённые темы. Это, конечно, естественный процесс развития сообщества, но всё равно забавно - уже точно знаешь, что увидишь нового на форуме в тот или иной день. =))))
16 дек 2011, 11:49
Laminaria
Добрый день!
Уважаемые мастера и мастерицы, хочу перекрасить столик из последнего номера в белый цвет... Так вот, вопрос: подскажите, пожалуйста, мне, тёмной, нужно ли сначала шкурить эту пластмассовую мебель, или жидкостью для снятия акрила, например, потереть? И если, например, не удалить тёмную краску, она ведь проявится потом через белую? А грунтовать нужно перед покраской? (Прошу прощения за такой сумбур, просто максимум, что я перекрашивала в своей жизни акриловыми красками - фабричные "калоши" у Дам Эпох и др. кукол...)