Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Спасибо!Да, эту тоже сама лепила все из той же злополучной пластики Сонет.Ну это была последняя кукла из нее.Теперь мне пришла посылочка с Фимо, думаю будут личики и ручки лучше получаться.А то из Сонета все плывет, поэтому куклы мои такие странноватые Каркас делаю проволочный.Потом синтепоном или ватином тонким набираю толщину.Хочу конечно шарнирку освоить, но это пока в мечтах.Сначала дом достроить надо.А то народу полно, а жить негде . Ах да, про рост.Служанка вместе с чепчиком 15 см, высоковата в переводе на наш рост.Кухарка вместе с высокой прической 14 см.Ну и хозяйка вообще вышла дама статная.Её рост со шляпкой 16,5 см , но у неё каблук-шпилька 1 см-12 см на наш размер
16 мар 2012, 15:27
Спонсор
AnnaM
Ну вот наконец-то я закончила своего первого малыша с глазками!!! Т.к. это первый мой глазастик, назвала его ОЧИровашкой.
Пока это мой самый маленький малыш- 5см. Глазки запекала отдельно, а затем расскрашивала и в несколько слоев заливала лаком. Когда голова уже была готова для запекания, вдруг для себя поняла, что меня не устраивает размер радужки- у младенцев она почти на весь размер глаз, а я сделала, как обычные. Начала с нуля. Потом в процессе еще два раза перекрашивала зрачки, пока не стали более симметричными. Как говорится- "методом проб и ошибок". Очировашка получился чем-то похож на моего сыночка Савелия в младенчестве:
Ну вот наконец-то я закончила своего первого малыша с глазками!!!
Фото:
P1050792ф.jpg
Чудо! И ваш сынок и и второй ваш , практически, сынок)))) Я знала, что у вас получится замечательно! Но не предполагала , что настолько) А наряд вязанный, а распашенка - все гармонично и очень профессианально. Тут не то что под стол, под шкапчик закатиться и сидеть сопеть от невысказанности чуЙств
16 мар 2012, 21:02
nataliMe
Малыш чудесный! Больше всего он мне понравился голеньким.
16 мар 2012, 21:12
AnnaM
Теплый костюмчик, конечно же, мною не связан - обратите внимание на детскую бежевую шапочку обычного вязания, на которой лежит малыш. На Очировашке же одежда из лоскуточков детского тонкого трикотажного носочка. Распашонка- из капроновых колготок и разрезанных на тонкие полосочки кружев. Просто при таких размерах на увеличенных фото все выглядит по другому.
AnnaM, ну даже и не знаю, пищу от восторга! Такой крохотуся, да еще с глазками, да еще и в одежке!
16 мар 2012, 21:29
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
milalena писал(а):
AnnaM н Нет слов!Полный восторг!!!Я первая под стол...Умираю хочу такого же,но девочку...(буду копить деньги)
Я что-то пропустила? Их можно купить??? Сколько стоят??? Хочу!!!! или это к AnnaM вопрос....ой, кто-нибудь ответьте!!!
16 мар 2012, 22:29
AnnaM
Yalunina! Ответила Вам в ЛС.
16 мар 2012, 22:48
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
AnnaM писал(а):
Yalunina! Ответила Вам в ЛС.
не пришло...сижу жду
16 мар 2012, 22:49
Guli
AnnaM чудный Малышок у вас получился!
16 мар 2012, 23:24
AnastasiaE
В течение полутора недель наблюдала трудоёмкий процесс "рождения" ОЧИровашки, периодически заходя к сестре в гости. А ещё дольше Анюта обдумывала, как качественно сделать глазки. На моё предложение не запекать отдельно, а раскрасить глазки на уже запечённом малыше, Аня ответила: "А веки? Они же должны "обхватывать" глазное яблоко!" Забавно было угадывать по присланным по "аське" фоткам, из чего сделана одежда и памперс ! "В жизни" малютка ещё трогательней, чем на фото, очаровательный глазастик!
Анютка!выше всех похвал!!!!!нет слов - он и правда ОЧИровашка
17 мар 2012, 00:48
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Присоединяюсь к восторгам!Особенно удивляет, что трудитесь над малюткой не одну неделю!Завидую усердию!Я так не могу, терпения не хватает.Шлеп-шлеп и быстрей запекать!Вам пора переходить на взрослых кукол.Они получатся у Вас супер!
17 мар 2012, 08:27
AnnaM
Спасибо Вам всем большое за похвалу!!!
Цитата:
Вам пора переходить на взрослых кукол.
Просто лепить статичных взрослых кукол мне не интересно, а шарниры для меня-"темный лес". Планирую купить кукол от Хайди Отт, чтобы служили мне примером для изучения шарниров и нужных пропорций.
17 мар 2012, 11:25
Nicanora
AnnaM писал(а):
Ну вот наконец-то я закончила своего первого малыша с глазками!!! Т.к. это первый мой глазастик, назвала его ОЧИровашкой.
Анна, очень ждала вашего карапуза с глазками. Не очень часто захожу в тему с Жильцами, а сейчас зашла и обомлела! Он просто необыкновенный, ни в каких магазинах, даже самых дорогих, такого пупса не найдешь. Продолжайте свое творчество, надеемся Вы выйдете на международный уровень, типа Хайди Отт, а мы будем гордиться, что видели истоки Вашего творчества на этой ниве.
Такой бюджетный вариант деревянных куколок, подойдет,как семья прислуги или в деревянный домик для игры. Ручки,ножки подвижны и всячески сгибаются(проволока),костюмы и волосики можно поменять,народ здесь рукастый и изобретательный,может кому пригодится...