Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
А мне меньше 22й Аиды и не надо эту и то найти не могу, мне вот еще посоветовали ткань для рушников поискать, может это и есть "равномерка"? честно говоря опыта в вышивании не так много, про равномерку слышу впервые, посмотрю)) Спасибо
Сегодня зашла в гости к Elli, к oluchka, зависла там на 2 часа. Девушки, дорогие, а не кажется ли вам, что надо делать свои домики? Я очень пожалела, что не сделала этого раньше. Места для воплощения задумок не хватает, а домиков маленьких плодить не хочется, некуда ставить. Я пришла к тому, что нужно делать один большой дом, в котором будут все комнаты, которые хочется обустроить. Примерно такой.
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Если только в масштабе 1:24 или 1:48 Длина этого дома не меньше 30 метров (а то и больше)
23 сен 2012, 09:20
Kurush
NataBasya писал(а):
Если только в масштабе 1:24 или 1:48 Длина этого дома не меньше 30 метров (а то и больше)
Лучше, конечно, 1:1
23 сен 2012, 09:36
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Если бы я знала, что меня так зацепит, точно бы сразу стала делать самодельный дом, а не мучалась с ожиданием ДАшного. А сейчас, конечно же, хочется и большой и свой)) Но, увы, места категорически нет....
NataBasya, если взять за основу этот замок и чуть-чуть его уменьшить, то можно уложиться 1,6м в длину, высота по вкусу. У меня уже стоят 2 дома, третий в стенке. Надоело обустраивать три кухни, три гостиных, три спальни и т.д. Конечно, они все получаются разными, но все равно одно и то же. Поэтому я решила два дома ликвидировать, а вместо двух поставить третий. Зато в нем будет 15 комнат. Вот только осталось дождаться зарплаты и купить стройиатериалы.
23 сен 2012, 10:11
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
IriSelena, в высоту тоже в обрез... Высота ДАшного для меня пока оптимальна. По крайне мере в настоящем времени. Но с этими домиками-миниатюрами полная непредсказуемость, и кто знает как все может повернуться))
23 сен 2012, 10:42
oluchka
Я уже показывала свой новый долгострой. Фасад из гофрокартона просто охватывает стеллаж 200/90/30 с трёх строн. (позже будет отделка, фото на 1 стр. в моей теме). На полках вставки из того же гофрокартона, потом буду оклеивать обоями. Если вынуть все вставки и отодвинуть фасад, стеллаж останется в первозданном виде. В окнах будет прозрачный пластик(из фоторамок)
oluchka, я и вдохновилась Вашим новым долгостроем. Решила тоже делать новый дом, сижу, рисую, подгоняю размеры.
23 сен 2012, 12:04
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Figaro писал(а):
NataBasya, если взять за основу этот замок и чуть-чуть его уменьшить, то можно уложиться 1,6м в длину, высота по вкусу.
1,6 х 12 =19,2 "Чуть-чуть" - это примерно половина замка Посмотрите, там на верхней ступеньке стоят люди. Пусть средний рост - 1,7м. Легко можно посчитать примерную длину здания: вместе с башнями - почти 30 м. Может сразу взять за основу замок поменьше? Если у человека архитектурное образование - можно и этот попробовать уменьшить, конечно, до нашего масштаба 1:12. А если нет? Мне кажется, очень легко нарушить его идеальные пропорции и на выходе получить совсем не то, что планировалось... Я говорю только о себе - я бы поискала уже готовый прототип - поменьше... П.С. Про половину я погорячилась - но треть-то точно!
23 сен 2012, 12:09
natulia
Девенки с Украины подскажите интернет-магазин с тканями в мелкий рисунок.
Девенки с Украины подскажите интернет-магазин с тканями в мелкий рисунок.
natulia,набираешь в поисковике "Ткани для пэчворка" и просматрваешь результат.
23 сен 2012, 16:34
VEM
EVAdoll писал(а):
Цитата:
,. У них было много завоевателей, и ни они менялись, а завоеватели, ассимилировались и впитывали культуру Индии, так произошло с моголами(читай:монголы-500лет правили в Индии).
Прошу прощения, но можно немножко поправлю? Не монголы, а моголы. Это теперешние афганцы. Завоевание Бабура. Империя великих моголов.
23 сен 2012, 16:53
Kassandra
Alika писал(а):
Если бы я знала, что меня так зацепит, точно бы сразу стала делать самодельный дом, а не мучалась с ожиданием ДАшного.
А я сразу поглядела на размеры домика и решила - маловат! Начала строить домик побольше!
23 сен 2012, 17:00
surprizzz
Olma писал(а):
Рукодельницы, помогите-подскажите где можно купить/ заказать канву Аида 22? Собралась вышить коврик на лестницу, а самая маленькая канва в магазинах 18... Помнится в Болталке 2 было много увлекающихся вышиванием..
я покупала в "Иголочке" такую канву
23 сен 2012, 17:25
natulia
Kassandra писал(а):
Alika писал(а):
Если бы я знала, что меня так зацепит, точно бы сразу стала делать самодельный дом, а не мучалась с ожиданием ДАшного.
А я сразу поглядела на размеры домика и решила - маловат! Начала строить домик побольше!
Я тоже сначала хотела строить сама. Но так как мы живем на съемной квартире и скоро будем переезжать, решили покупать ДЕА. В будущем планирую просто достроить цокольный этаж и оранжерею. Тогда думаю первое время мои задумки поместятся.