Ответить на тему  [ Сообщений: 7396 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 370  След.
Дом Мечты Болталка: перезагрузка 
Автор Сообщение
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Сообщение Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
AnnS писал(а):
Не знаю,стоит ли указывать данные наших мастериц?например электронную почту smile_23

Думаю, что достаточно будет имени-фамилии, ника и ссылки на форум. А на каком ресурсе планируешь разместить журнал?

08 июн 2013, 16:25

Цитата:
Хочу сделать всё как в жизни! А не как в большинстве домиков и румбоксов, захламлённое пространство, на котором в реальной жизни перемещаться было бы не возможно!) (они мне лавки старьёвщиков напоминают))).

miniforging просто высказала свое мнение. Никого лично при этом не назвав, и ни о ком ЛИЧНО ничего плохого не думая даже, наверняка. Ответы же были именно с переходом на личности и довольно грубыми пожеланиями.

Девочки, человек высказался обобщенно, а получил негатив конкретно в свой адрес.

Цитата:
Что касается miniforging, ее ведь тоже приняли почти с восторгом! Просто потом ее высокомерные высказывания обидели очень многих, и поэтому пошел негатив... Никто ведь нас не заставляет делать так, как у всех! Есть у тебя свое видение, как нужно обставить домик - обставляй, выкладывай фото, получай "лайки"!

И меня приняли хорошо, и лайки ставили, хотя я тут вообще так, ничем особым не отметилась. Но я и не высовывалась ни с какими мнениями, а ведь тоже могла ненароком подставиться. Нас тут много, обидчивых и не очень, а получилось так, что на одну набросились многие, на мой взгляд, вообще нельзя так с новичками. И по сравнению с фразами ответных комментариев, ее высказывание – вообще цветок-незабудка рядом с чертополохом. Ко всей этой ситуации у меня напрашивается слово – затравили. И это после слов – у нас так не общаются. Да уж, показали, КАК у нас общаются.
Somnambyla, ваши комментарии действительно были корректны и конструктивны, спасибо вам за это.

Цитата:
по поводу: "Злые вы! Сразу всё на себя примеряете! Что- то здесь- не то!)))" вообще-то- это свойство любого интеллигентного человека примерить критику прежде всего на себя..))

Примерить критику на себя – да, наверное. Но начать обороняться с переходом в наступление – это не свойство интеллигентного человека, совсем другая характеристика, к интеллигентности не имеющая никакого отношения.

Не ставлю целью ни с кем ссорится, прошу прощения, если опять по больным мозолям прошлась. Но эту ситуацию приняла слишком близко, почему-то и не могла не высказаться.

08 июн 2013, 23:41

Лариса, ей всего-то следовало подобрать не такие обидные слова и приняли бы по-другому, уверена.
Вместо "захламленное" написала бы "заставленное", вместо "лавки старьевщика"... ну, не знаю... "склад" хотя бы или что-то еще помягче... или вообще ничего, никто не принуждал сравнения делать... да еще на форуме, где большинство домов - викторианские, с их особенностями, которые хозяева наоборот подчеркнуть стараются...
Я вот на себя не примеряла (нету, к чему примерить), но за наших обидно и за новичка неудобно...
А так... интонаций не слышно - может быть в живую это иначе бы прозвучало. Но только никто из новичков так не знакомился. Были как-то очень грубые дети - но быстро ушли, не прижились...
Ну и еще слова "работы на полчаса" и выставленные в ссылке ценники - как-то очень расходятся. Хотя, Гузэль права, каждый сам назначает цену за свою работу... А там уже дело хозяйское, покупать-не покупать.

09 июн 2013, 02:12

А мне вот наоборот, лавка старьевщика - как бальзам))) Это почти синоним богатству и истории...
У меня и в реале почти так сейчас, по квартире ходим бочком, в двухметровую кухню не вся влезла мебель с кухни десятиметровой) Половина из модулей все равно уходит на территорию комнаты... Благо, стена у нас снесена. Изощряемся, как все расставить вторую неделю.
А так, согласна с ingwer, это всего лишь исследование рынка сбыта. Так стоит ли надолго заморачиваться?! Да и сам(и) виновник(и) раздора тут теперь не появляется...

09 июн 2013, 05:09

NataBasya писал(а):
Лариса, ей всего-то следовало подобрать не такие обидные слова и приняли бы по-другому, уверена.
Я вот на себя не примеряла (нету, к чему примерить), но за наших обидно и за новичка неудобно...
А так... интонаций не слышно - может быть в живую это иначе бы прозвучало.

Я согласна, что повела себя miniforging не совсем тактично, но речь-то о том, что форумчанки тоже в большинстве слов помягче не подбирали. Скорее, наоборот, старались как можно жестче дать отпор. Не пытались научить тактичному общению, а наоборот, продемонстрировали грубость и неприятие. То есть то, на что вроде бы сами обиделись. Нестыковочка. Им нельзя, а нам можно слов не выбирать.
А коммерческую сторону вопроса я вообще в расчет не беру, вон АннаS ссылку дала на фикспрайсовское трюмо за 300 рублей. Так там всех дел – золотой краской покрасили, притом очень неаккуратно. Тут все-таки ручная работа, может и найдутся покупатели.

Цитата:
А так, согласна с ingwer, это всего лишь исследование рынка сбыта. Так стоит ли надолго заморачиваться?! Да и сам(и) виновник(и) раздора тут теперь не появляется...

Заморачиваться стоит, мало ли кто еще придет и что-нибудь не так скажет, не подумав, что его поймут не так. И огребет по полной. А после такого приема мало кто вернется. А нас так мало…

Да, Наташа, а киса моя младшая остепеняестся потихоньку, я уже возле домика кое-чего поставила, пока правда, небьющееся, и чего не жалко. И мобильник мой перестала таскать, а то раньше чуть зазеваешься, она его в прихожую утаскивала и пыталась распотрошить. А новый наш котеночек, тот в маму, аккуратный и тактичный (с поправкой на возраст, два месяца ему).

09 июн 2013, 07:29

"Цитата:
А так, согласна с ingwer, это всего лишь исследование рынка сбыта. Так стоит ли надолго заморачиваться?! Да и сам(и) виновник(и) раздора тут теперь не появляется..."
И даже название сайта удалил из профиля, хотя вчера на сайт зашла. Ему было изначально наплевать на наше хобби, а тем более мастерство форумчанок. Очень давно не читала болталку, а тут такие страсти. Ответ был правильный абсолютно. Да и ну его. Есть темы намного интереснее.
Анечка, на самом деле многие и не знают о журнале по разным причинам: кто-то редко заходит, кто-то на даче, в отпуске и т.д.. Я, например, полностью поддерживаю. А тем более если будут мастер классы. Помочь чем не знаю, но подскажете, что нужно сделать, сделаю.

09 июн 2013, 08:08

KiRisa писал(а):
И меня приняли хорошо, и лайки ставили, хотя я тут вообще так, ничем особым не отметилась. Но я и не высовывалась ни с какими мнениями, а ведь тоже могла ненароком подставиться. Нас тут много, обидчивых и не очень, а получилось так, что на одну набросились многие, на мой взгляд, вообще нельзя так с новичками.

А разве в любом другом коллективе не так? Пока ты новичок и ничем особенным себя не показал - молчишь и не высовываешься. А если высунулся, то и огреб... К твоему мнению начнут прислушиваться только тогда, когда поймут, чего ты стоишь. А если ничего не стоишь, то и не начнут!
Вот, к примеру Caddy в одном из своих первых сообщений написала: в моем домике не будет ничего от ДеА, и ничего самодельного. То есть сразу обозначила свое направление - мебель и аксессуары от хороших, известных производителей, добротные, хорошего качества. И никто на нее за это не обиделся, и ничего на свой счет не принял!
Потому что писала она о себе, и ни о ком больше! И если бы miniforging написала бы только о себе, ей бы, может, все аплодировали бы... А то, что она написала, я прочитала: У меня не будет такого барахла, как у вас всех! И, уверена, так прочитала не я одна - поэтому и обиделись, и набросились! Если бы мы видели хотя бы один ее интерьер, и интерьер этот был бы "шедевральным", может, и проглотили бы свою обиду молча. А получилось так, как получилось - огульная неконструктивная критика в чужой адрес, и ничего своего.
Я согласна с теми, кто считает, что на форум она (если это не "он" - хотя, какая разница?) пришла продавать. В этом тоже нет ничего плохого, просто надо было в другой теме. Возможности у всех разные, может, кто-то их с руками оторвет. Выглядит все это очень красиво, но, например, мне это "не по карману". Так что, у меня так и будет "как в большинстве домиков и румбоксов, захламлённое пространство, на котором в реальной жизни перемещаться было бы не возможно!) (они мне лавки старьёвщиков напоминают)"... smile_08

09 июн 2013, 08:12

А мне, связи с этой ситуацией, сразу вспомнился 8-летний ребенок, который как-то у нас зарегистрировался. Помните? Самодельная картонная мебель, обтянутая тканью, которую он тут же предложил в соответствующей теме к продаже. Ощущение дежавю. Тоже писал не в тех темах, тоже, буквально, обвинял форумчан в отсутствии вкуса и умений. Но этому ребенку 8 лет, и неумение общаться с окружающими не есть недостаток, а всего лишь проблема возраста.

Все это к чему - хорошо быть доброжелательным и понимающим человеком, не зависимо от сферы общения (форум, реальная жизнь), но бывают ситуации очевидные - человек пришел продавать, на здоровье, продавай. Цены - твое личное дело. А вскользь брошенные фразы... Мы же тоже люди. И хотя я не принимала участия в вышеописанном общении, согласна с мнением большинства. Не надо бросаться словами. Они бывают тяжелее камней.

09 июн 2013, 08:36
Профиль ICQ

дело было так...я несколько дней не заходила в тему акс.не из журн.,решила вернутся на пару страниц,и прочитала все сообщения виновницы нашего спора.хочу сказать,что некое ощущение высокомерия есть во всех её (его) постах.у меня в душе как бы наростало возмущение,а то самое последнее (про хлам и лавку старьёвщика),просто стало последней каплей...

мне кажется,нужно простить нас за некую грубость,ведь всё это писалось на эмоциях.

09 июн 2013, 09:23

Спасибо за интерес к журналу!
пока у меня так,н если что-то не нравится,сразу говорите,я никогда не обижаюсь на критику) smile_23

Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка обложка - копия - копия.jpg [ 23.53 Кб | Просмотров: 1445 ]
09 июн 2013, 11:45

Девочки, перестаньте обижаться на miniforging. Я тоже читала её сообщения, в чём-то я с ней согласна, в чём-то нет. Но обижаться и не подумала! Кто она мне, чтобы я на неё реагировала! Знаете поговорку: собака лает, караван идёт. От того, что она имеет такое мнение, что меняется?

09 июн 2013, 13:58

Я хочу поблагодарить КiRisa за её мнение, с которым я полностью согласна. Да все мы разные по воспитанию, возрасту, интересам, преследуемым на форуме. Но, любой сложившийся коллектив ( не только в интернете), к сожалению со временем становиться с одной стороны агрессивным к любому инакомыслию или мнению не совпадающему с установленным, а с другой опускается до «за что кукушка хвалит петуха» и т.д. И как результат становится не интересен. Это: не так сели – не так сказала. Здесь много психологов по образованию, они объяснят лучше, почему коллективы исчерпывают себя. И ещё: с детства слышим: Ишь какой умный, Деловая, Шляпу надел, Авторитет – это не заслуженный человек, а вор. И вот это – «сидишь не высовываешься». Быть воспитанным, интеллигентным – стыдно, наглость, хамство – поощряются, так как лучше не связываться. И всё-таки, если бы не отдельные замечательные люди ( как огонёк Прометея) не было бы и надежды для своих детей и внуков. И в заключение цитата из Литературной газеты: Не позволяйте плохим людям обманывать себя, вокруг столько хороших!

09 июн 2013, 14:32

Девочки, сегодня побывала в магазине Гиперцентр ЛОФТ возле метро на Семеновская,
где продают всё для хобби и творчества. Весьма полезный магазин.
http://semenovsky.ru/catalog/shop/137

Моя добыча из этого центра.

http://fotki.yandex.ru/users/olga0453/view/487521/

09 июн 2013, 16:52

Еще чуть-чуть про "захламленность" в миниатюре, вот я такие миниатюрные интерьеры просто обожаю, когда много необычного и интересного и очень много-много-много всего, смотрю и восхищаюсь т.к. представляю, сколько времени и души ушло на изготовление каждой такой финтифлюшки, а собрать их вместе в единое целое - это настоящее мастерство. Одни из моих любимых работ http://miniaturesbysandra.shutterfly.com/112#112...

09 июн 2013, 20:49

IceGalina писал(а):
А разве в любом другом коллективе не так? Пока ты новичок и ничем особенным себя не показал - молчишь и не высовываешься. А если высунулся, то и огреб... К твоему мнению начнут прислушиваться только тогда, когда поймут, чего ты стоишь. А если ничего не стоишь, то и не начнут!
Да разные бывают коллективы, есть поддерживающие новеньких, есть отталкивающие, есть нейтральные. Но gala9 правильно сказала, что коллектив, замкнувшийся в себе, себя исчерпывает. Это вырождение.

И да, тема исчерпана. Но что ж я, единственная наивная на форуме, для меня до сих пор неочевидно, что это был тупо продажный заход?

09 июн 2013, 21:01

KiRisa писал(а):
Да разные бывают коллективы, есть поддерживающие новеньких, есть отталкивающие, есть нейтральные. Но gala9 правильно сказала, что коллектив, замкнувшийся в себе, себя исчерпывает. Это вырождение.

И да, тема исчерпана. Но что ж я, единственная наивная на форуме, для меня до сих пор неочевидно, что это был тупо продажный заход?

Коллективы, действительно, бывают разные, но ни в одном не примут новенького, который "в чужой монастырь со своим уставом"...
Плохо, когда сплоченный коллектив отталкивает новичка, но и новичок с первого же дня начинающий все вокруг охаивать - тоже не подарок! smile_23

09 июн 2013, 21:27

Rani писал(а):
Еще чуть-чуть про "захламленность" в миниатюре, вот я такие миниатюрные интерьеры просто обожаю, когда много необычного и интересного и очень много-много-много всего... http://miniaturesbysandra.shutterfly.com/112#112...

Мне тоже очень нравится "захламленность" кукольных интерьеров.
Главное условие, чтобы при этом захламленность выглядела красиво.
Для себя я называю подобные интерьеры "поэтический бардак".

09 июн 2013, 22:27

IceGalina писал(а):
Коллективы, действительно, бывают разные, но ни в одном не примут новенького, который "в чужой монастырь со своим уставом"...
Плохо, когда сплоченный коллектив отталкивает новичка, но и новичок с первого же дня начинающий все вокруг охаивать - тоже не подарок! smile_23

Да не имела она в виду всех охаять, выразилась неудачно, слова не те подобрала. А если в любой неудачной фразе себе обиду искать, так ведь и в словах "доброе утро" можно издевку углядеть. Так и хочется процитировать "что-то здесь не то"

А захламленность я тоже люблю. Всяческое изобилие мелочей, которые можно поразглядывать со вкусом.

09 июн 2013, 23:46

Rani писал(а):
Еще чуть-чуть про "захламленность" в миниатюре, вот я такие миниатюрные интерьеры просто обожаю, когда много необычного и интересного и очень много-много-много всего, смотрю и восхищаюсь т.к. представляю, сколько времени и души ушло на изготовление каждой такой финтифлюшки, а собрать их вместе в единое целое - это настоящее мастерство. Одни из моих любимых работ http://miniaturesbysandra.shutterfly.com/112#112...

Спасибо за ссылку. СУПЕР "захламленность" smile_01 Буду пол ночи теперь рассматривать smile_08 а с утра - по второму кругу.
P.S. Кажется не хватит пол ночи, там еще столько альбомов с интерьерами smile_13

10 июн 2013, 00:20

AnnS, +1 smile_23 Журнал ваш с нетерпением жду, а что молча жду, так я в болталке и не писала особо. А последнее время вообще почти не пишу. И нас таких много наверное smile_04

10 июн 2013, 01:09
Ответить на тему   [ Сообщений: 7396 ] 
На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 370  След.