Купила двух бабушек и дедушку,пластиковые,конечно,да и тесновато,но пусть иногда заходят чайку попить и в карты поиграть...Жду деревянных куколок 6шт.-семья, потом выложу фото.
Есть еще такие фигурки-мальчики и девочки,ноги,руки и голова свободно двигаются,продаются во всех супермаркетах с драже в прочных пластиковых коробочках по 50руб.,конечно,для викторианского домика не подойдут,но у кого молодёжно-спортивный вариант-вполне...
MartaM! Была мысль использовать натуральную собачью шерсть, благо материала на работе предостаточно! Но даже тончайший волос йорков оказался грубоват ! Для мини-йорка использовала нежный пушок песца.
А мне нужен померанский шпиц... Посоветуете песца? Может, кролика? AnastasiaE, работы замечательные, классно!
Я вот покажу еще ляльку свою... Конечно, мне далеко до AnnaM, но я очень горжусь и таким ребеночком. Намучилась... Проще всего было лепить головушку. Труднее всего - ручки с ножками. Мое наблюдение, - важно соблюдать определенный порядок при лепке человечка, иначе потом приходится все переделывать. Франц Ксавер Моцарт
12 мар 2012, 12:47
AnnaM
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
AlexandraGreen писал(а):
Намучилась... Проще всего было лепить головушку. Труднее всего - ручки с ножками. Мое наблюдение, - важно соблюдать определенный порядок при лепке человечка, иначе потом приходится все переделывать.
А вот мне сложнее всего сделать голову, особенно нос, могу просидеть 4 часа кряду, пока полностью не устроит результат. А вот ручки и ножки- как по накатанной. Еще заметила, что со временем быстрее лепить не стала, на лепку уходит дня 4 (если только этим и занимаюсь) + еще дня 3-4 на волосики, тонирование, лакирование, одежду и фотографирование. Вкладываю в малышей всю душу и силы, делать аксессуары мне несравнимо легче. Заканчиваю мальчика с глазками, скоро выложу.
Намучилась... Проще всего было лепить головушку. Труднее всего - ручки с ножками. Мое наблюдение, - важно соблюдать определенный порядок при лепке человечка, иначе потом приходится все переделывать.
А вот мне сложнее всего сделать голову, особенно нос, могу просидеть 4 часа кряду, пока полностью не устроит результат. А вот ручки и ножки- как по накатанной. Еще заметила, что со временем быстрее лепить не стала, на лепку уходит дня 4 (если только этим и занимаюсь) + еще дня 3-4 на волосики, тонирование, лакирование, одежду и фотографирование. Вкладываю в малышей всю душу и силы, делать аксессуары мне несравнимо легче. Заканчиваю мальчика с глазками, скоро выложу.
А Вы какую пластику используйте при лепке малюток?
12 мар 2012, 16:16
AnnaM
Caracal! Пластика Фимо-софт (№8020-43). Летом, думаю, перейду на Фимо-классик. AlexandraGreen, а Вы Франца варили или запекали? (звучит, конечно... )
12 мар 2012, 16:20
Andrina
AnnaM писал(а):
Caracal! Пластика Фимо-софт (№8020-43). Летом, думаю, перейду на Фимо-классик.
Смеялась:) Да, угадали. У меня термометра нет:( Пыталась шлифовать, стало еще хуже. У меня обычный фимо-классик. AnnaM, замечательный рассказ о малышах, теперь понятно; я думала, Вы их за день лепите:)
12 мар 2012, 17:30
AnnaM
По фото сразу поняла, что Франц- вареный! У меня первый мальчуган такой же- боялась сжечь в духовке. Получился очень бледненьким, тонировала масляными красками. При варке пластика становится очень хрупкой, а учитывая, что Мальчик-с-пальчик попадал в руки детям, от него уже остались "рожки да ножки" . Всех следующих малышей запекала- не сравнить, получаются приятного цвета, гладенькие, пластик очень крепкий.
AnnaM, а вы с термометром запекаете? Ужасно жалко всех своих куколок варить, цвет и правда уходит. А хрупкость - это есть, я думала, пластика сама по себе хрупкая:)
12 мар 2012, 18:39
Andrina
AlexandraGreen писал(а):
AnnaM, а вы с термометром запекаете? Ужасно жалко всех своих куколок варить, цвет и правда уходит. А хрупкость - это есть, я думала, пластика сама по себе хрупкая:)
Фимо и после запекания не становится хрупкой, некоторая пластичность остается
12 мар 2012, 19:36
AnnaM
AlexandraGreen писал(а):
AnnaM, а вы с термометром запекаете?
Запекаю по инструкции на 30 минут при 110С (не считая полузапека головы- 15 минут) при слегка приоткрытой дверце. Изделие остывает в духовке. Очень много экспериментировала на шариках (наверное, ушла уже пачка на это). Чем меньше пластика запекается, тем она более хрупкая.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Да, и еще- малышей никогда не шлифую, разглаживаю все пальцами еще до запекания.
Мои английские барышни (хотя и китайские по происхождению) прибыли из Британии, не забыли прихватить с собой и служанку. Лебедь, по моему, будет хорошо сочетаться с английской лужайкой и прудиком. Белая садовая мебель на лужайку уже в пути. Коты норвежские-лесные, поэтому такие крупненькие. Коты и лебедь фирмы Gulliver, куплены в магазине игрушек.
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Pepa писал(а):
Мамочка зашла проведать своего малыша
обалдеть, краем глаза думала человеческие фотки
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Marileo писал(а):
Вот мои семейки, брала кроме малышей всех в одежде, люблю аккуратных и с прическами С некоторыми правда решила расстаться на другом ресурсе))
У парней отцов лица как у трансвеститов(((
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
makra писал(а):
Мои английские барышни (хотя и китайские по происхождению) прибыли из Британии, не забыли прихватить с собой и служанку. Лебедь, по моему, будет хорошо сочетаться с английской лужайкой и прудиком. Белая садовая мебель на лужайку уже в пути. Коты норвежские-лесные, поэтому такие крупненькие. Коты и лебедь фирмы Gulliver, куплены в магазине игрушек.
Куклы здоровские!
А нашей даме пришло время снять траур и ей подарили маленькую лошадку
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Только что получила куколку от Хайди Отт... Так хотелось увидеть её произведения "вживую"... Сразу я не ощутила бурного восторга, но чем больше смотрю, тем больше нравится... Теперь не могу налюбоваться
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Вот и моя служанка первый день вышла на работу.Волнуется, выдержит ли испытательный срок Сразу за уборку взялась в новой кухне.А кухарка недовольна:что, мол так мало места?Не развернуться?Хозяйка зашла проверить, как идут дела?Размышляет, перекрашивать мебель в светлые тона, или нет?Может папа Ники,как дизайнер кухни, ей подскажет
elli, а Вы сами ее делали? Красивая получилась служанка, грустная немного. Или озадаченная: "А где у них лежит совок?" А каркас из проволоки или пластики? И какой рост?