Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
С праздником! Это великий праздник, я только однажды по-настоящему приобщилась к нему: на 40-летие Победы была в Москве и видела встречи ветеранов около Большого театра, в Парке им. Горького - даже до сих пор слезы подступают к горлу. На этой войне погиб мой дед - он был очень образованный и уважаемый человек. В память о нем выжившие в войну его ученики поступили в пед. институт. А сам он ушел добровольцем, получил высшее военное образование (ускоренное) и погиб в своем третьем бою под Оршей - как и положено политруку, был впереди батальона.
09 май 2013, 12:21
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
смотрела и плакала...значит не все еще потеряно!!!
С днем Победы,девочки!!!
09 май 2013, 12:24
olga63
Дорогие девочки и мальчики(если они нас еще посещают), от всего сердца поздравляю вас с праздником Победы. Пусть больше никогда не придется нам и нашим близким, друзьям и потомкам пережить такое.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Мой отец прошел всю войну, а мама копала окопы, в этом году ей 90 стукнет. А отец погиб в автомобильной аварии 50 лет назад, жаль, что мы с братом были маленькие, ничего он нам не успел рассказать про войну и про свою жизнь. Два брата отца на войне погибли. А всего их было шесть братьев, теперь уже никого из них не осталось.
День Победы в России, наверное, главный отечественный праздник, который со светлой грустью и большой гордостью отмечается в каждой семье. С праздником всех- и наших родных ветеранов, и тех, чье детство выпало на военные годы, и тех, кто знает о войне по рассказам старшего поколения. В моей семье участников войны было много: прадед ушел добровольцем, отказавшись от брони, погиб в 1942 под Смоленском, бабушка, его дочь, была радисткой, 9 мая встретилв в Берлине. Дед, её муж, воевал в артиллерии, форсировал Днепр, брал Берлин. Другой дед прошел всю войну в пехоте. Получилось так, что о войне я слышала в семье много, и каждый год перед 9 мая, бабушка вспоминала эти светлые теплые майские дни 1945. Оказалось, что это были самые счастливые дни её жизни: молодость ( ей было 22 года), победа, весна, предчувствие мирной жизни, любовь ( они с дедом были одноклассниками, дружили в школе, встретились на фронте в 1944 и в феврале 1945 г расписались в Бресте). Сейчас ей было бы почти 90 лет... Она ушла от нас 6 лет назад, 4 года назад не стало деда.. И теперь этот праздник со слезами на глазах не только у ветеранов, но и их потомков. День Победы для меня- день памяти.
Всех форумчан поздравляю с Днем Победы!!! Счастья, здоровья Вам !!! Что бы все ваши мечты, желания исполнились! Что бы люди друг другу улыбались, а в душе была вечная весна!
Концлагерь -это ужастно. через сколько наши прошли! Моя мама родилась в войну, и то, что рассказывает, отдельная история. Дай Бог нашим родителям, и бабушкам с дедушками здоровья!
А мой дед погиб. Вернее, пропал безвести. Ведущий Инженер Луганского ЛМЗ, зимой 41 отказался от брони и ушел на фронт, а бабушку, беременную моим папой, эвакуировали в Сибирь. Папа постоянно, когда сам стал военным, искал какой -нибудь след, информацию, но так и ничего не нашел.....Вечная память нашим близким....
Оля, спасибо за ролик! Действительно, трогает до глубины души! Мне вот страриков не приходилось как-то переводить через дорогу, а вот машины выталкивать - частенько... У нас в подмосковной Салтыковке (Балашиха) зимой ни хр...на не чистят , так после снегопадов все становятся друг другу братьями и сестрами . Если забуксуешь, даже просить не приходится, кто мимо идет/едет обязательно остановится и толкать начинает... И я мимо проехать не могу...
09 май 2013, 17:03
ingwer
Вот такую работу моего папы опубликовали на 9 мая в год моего рождения. Она всегда была для меня главной открыткой ко Дню Победы! Всех с праздником!!!
Потом их разместили в Книге Героев. Книга Героев — самая большая и тяжелая в мире книга, содержащая в себе фотографий и историй участников Великой Отечественной войны, своеобразный символ памяти и огромной благодарности нашим предкам за их отвагу, показанную в войне за Родину. Её вес насчитывает около 600 кг, а размеры составляют 6200x3000 мм. Металлический каркас книги весит около тонны. Сейчас она хранится в нашем Краеведческом музее. После все фотографии и истории были размещены на сайте проекта "Помни меня" http://pomni.is74.ru/ Там, насколько я понимаю, до сих пор можно отправить фотографии и истории тех, чье имя еще не забыто. Вечная память и слава всем погибшим и прошедшим эту ужасную войну. Это два моих прадеда. Прадед Кирилл в трудовой армии занимался тем, что после боев они снимали с убитых форму, стирали, штопали и отсылали пока еще живым. Не дай нам Бог забыть все это!