Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
nataliMe, мне очень нравится, когда экстерьер собаки соответствует ее породе. Красиво и правильно купированные уши на мой взгляд украшают собаку - у нее совсем другое "лицо", профиль становится благороднее, да и фас тоже. Но с другой стороны - и лишний наркоз любимой собаке тоже как-то давать не хочется. Уж слишком много здоровья он отнимает... Правильно, что не стали купировать! Я поэтому не сторонница поголовной стерилизации собак, не подлежащих разведению. Лишняя полостная операция и лишний наркоз. Когда вполне можно уследить за своей собакой и не допустить вязки - это совсем не трудно. На этой почве перессорилась со многими своими единомышленниками по помощи животным - рьяными сторонниками стерилизации всего, что шевелится.
Вчера в магазине (ЦУМ) видела интересных кукол. Головы животных, тело человеческое и в старинных одеждах. Детализация одежд шикарная - мех натуральный, кожа, шелк вышивка, сшито по настоящему. Не сфотографировала, а в интернете сходу не нашла. Что-то типа этого:
Фото:
пара котов.jpg
А еще вчера была на открытии вернисажа работ Екатерины Рождественской. ЕЕ фототворчество мне нравится.
А на Тишинке сегодня открывается новая рукодельная выставка-ярмарка. Куклы и миниатюра обещаны. Кто идет?
13 сен 2012, 07:17
nataliMe
До чего крысик трогательный!
13 сен 2012, 07:27
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Девочки,какая крастота у нас вчера была!Радуга была полностью круглая,яркая-мы просто обалдели....а потом и вторая появилась-на небе просто пожар семицветный был.Я такое первый раз в жизни видела!народ поостанавливался-головы задрав.Ну и как назло у меня с собой фотоаппарата не было,а ведь всегда с собой таскаю ((( поснимала видео на телефон,но не то...А сегодня уже тоболяки выложили фото-вот делюсь с вами
nataliMe давно хотела у Вас спросить. Вы писали, что щенулю в Омске брали? У Сысоевой? Вроде у нее лучшие боксеры в Омске...
Тоже хотела спросить, не в Омске ли брали? У меня детство в Омске прошло, а сестра с Сысоевой дружила, и двух боксёров у неё брала, одну в 1994г. Мону, вторую, Уну, в 1999. Обе собаки прожили до осени 2010. Оксана с ними по выставкам везде ездила, Уна пятикратная чемпионка России( а брала Оксана её что называется, "по дешёвке", как некондицию, все удивились, когда она на выставках себя показала. Оксана художник-анималист, у неё много портретов её любимых собак. До сих пор переживает, что их нет...
Оксана художник-анималист, у неё много портретов её любимых собак.
Спасибо, прекрасные работы! Живые!
13 сен 2012, 09:26
Sima1310
Ой, девочки, забыла сказать, ЭТО Я, oluchka. у меня вчера комп глюкнул, перезагрузила, и не смогла войти. Забыла пароль наверно.... Вот пришлось регистрироваться снова. Написала админу, пока тишина...
Ой, девочки, забыла сказать, ЭТО Я, oluchka. у меня вчера комп глюкнул, перезагрузила, и не смогла войти. Забыла пароль наверно.... Вот пришлось регистрироваться снова. Написала админу, пока тишина...
а чтож ник то такой, хоть бы похожий)))
13 сен 2012, 09:32
Sima1310
Да у меня младший Симон, день рождения 13, год 10, чтобы не забыть,думаю, это не надолго, вернусь к старому нику
13 сен 2012, 09:35
nataliMe
Ну, рисовать я практически не умею! Поэтому 2 свежие фотографии "звезды форума" (все почти знакомы с ним уже 5 месяцев) "Если вы не пускаете даже на гостевую кровать, не достанете и из-под нее!"
Красавчик! Аж лоснится весь! Чем кормите? Я тут пожалела подругиного нового тиграша - худенький! А она говорит: видела бы ты, какой он приехал- питомник называется (!) - один из известных в Италии(!) - кожа да кости! Там у них на поток все поставлено - не до индивидуальных подходов. Не успел - ходи голодным
13 сен 2012, 09:58
ingwer
Девочки! Вот уж не думала, что снова озабочусь... Ни у кого лишних купонов в Москве или в Киеве не завалялось - подруга из Киева поздно встрепенулась :-)
З.Ы.: Извините, что сюда дублирую, но не уверена, что девочки из России в Купономанию еще заглядывают
13 сен 2012, 10:07
nataliMe
Что-то осталось. Пишите в личку адрес. Вышлю.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: Вопреки возмущению заводчицы сухим кормом (даже профессиональным) не кормим. МЯЯЯЯСО, творог, каша, суп, фрукты-овощи. Обожает запрещенку: пирожок, блинчик. За кусочек конфеты душу продаст (даю птичье молоко, там шоколад только числится)! Когда мы его забрали с поезда (в клеточке-перевозке, с собачьими пампесами и пеленками, с сухим кормом) он сутки не мог напиться! Не собачники и врачи не читайте! Я вылизала ему морду и сразу стала его мамой, а когда прямо в машине накормила молотой курятиной и йогуртом, то стала самой лучшей на свете. А потом мы привезли его в институт (у нас у обоих с мужем было еще по 1 паре занятий) и с корзинкой пришла проводить лабораторное занятие. В начале занятия разрешила на мое сокровище посмотреть (не трогать!), а потом никто даже не отвлекался, а я принимала отчеты со щенком на руках!
13 сен 2012, 10:48
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Девочки!Я совсем-совсем не собачница,и как-то далека от восторженных чувств к этим животным("ну собака и собака,ну да, хорошенькая..." -плизз, не кидайте тапки),но когда читаешь,КАК вы пишите о своих питомцах,просто в душе теплеет-столько любви и нежности в вас-для меня это удивительно и прекрасно,что люди такое могут к животным испытывать!Даже завидую вам где-то...А я только о ребенке могу с такими чувствами писать.
13 сен 2012, 11:12
NataBasya
А я могу и о ребёнках, и о собаках, и о кошках Они все - беззащитные, все от нас зависят по большому счету. Особенно малышня. Лена, дитё подрастет - заведите собаку - никогда не пожалеете. Только правильную собаку заведите - именно такую, которая Вам подойдет.
Мой последний и до сих пор горячо любимый пес (хотя он уже 2,5 года в собачьем раю) пришел ко мне сам. Тибетский терьер. Чаплин. Прожил в семье больше 16-ти лет. Пришел где-то 6-месячным щенком весеннего помета, с которым, видимо, поигрались дачники, а по осени выбросили за ненадобностью на обочину Горьковского шоссе в 6 км от Москвы. Поначалу он прибился на фирму, где папа работает - там была столовая. Его сердобольная повариха неделю подкармливала и искала, куда пристроить. Папа его в обеденный перерыв и привел домой на семейный совет - возьмем или нет? Щенок так по-джентельменски себя вел, так ходил и заглядывал каждому в глаза, что не взять было просто невозможно. От несчастливого детства у него осталась только одна дурная привычка: видимо, так помнил голод, что за кусок гнилой селедки иди кости от воблы, которой мужички с пивом закусывали, мог все отдать. Подбегал потом, прощения просил за непослушание - и опять глотал эту селедку из чужих рук... Чего мы с ним только не прошли! Операцию на глазах и челюсти делали в ветеринарке в цирке на Цветном бульваре - напоролся на какой-то сук в лесу, когда за грибами ходили. На лапу ему как-то братец мой наехал - сдавал на машине задним ходом. Недели две носила на руках на прогуки, пока перелом зафиксировался. К старости, когда с почками и желудком проблемы начались, как он переживал, что не мог дотерпеть до выхода на улицу! ... За свою долгую собачью жизнь двух дочек он мне вынянчил. Теперь обе-две стонут: хотим новую собаку. А я не могу...