Марина, ну номер-то скоро (надеюсь) поменяется - он же не навсегда
И я так думаю, я же говорю, что не суеверная. Просто как-то все сложилось забавно. У меня первый раз так. В институте несколько раз билеты № 13 попадались, естественно, сдавала. Я, кстати, забыла на писать, что в Комитет по образованию ехала на 13 автобусе.
Везет же, номер нашей очереди на детский садик на 2013 год, держитесь, я тысяча какая-то. Мне садик просто не светит, и работа следовательно тоже. (
Это в сад 26 мы 13-е, а в общей очереди номер понятия не имею. У нас такой порядок, приходишь и записываешь ребенка, как только выдали свидетельство о рождении и прописали. Настюше было 1,5 месяца. Вот знать бы, записались бы в другой сад, пусть подальше, но на нашей улице, или через дорогу. А теперь придется идти в 1-ый, туда на автобусе две остановки и минут 7 пешком, а обратно - засада. Только пешком, т.к. ближайшая остановка в обратную сторону находится в 20 минутах ходьбы и в другой стороне, проще сразу домой идти, 30 минут. Бабушка наша смеется, зато с ребенком погуляешь.
12 сен 2012, 18:13
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
А у меня вообще - мистика какая-то Собралась я продать свою дачу и купить дом в Беларуси, поближе к брату. Надо же ее в порядок привести. Но! Как только я соберусь на дачу - что-то происходит. По весне заболела собака. Потом у нее течка началась - на дачу не возьмешь. Дома на 2-3 дня, как кошек (насыпать сушки, оставить воды, побольше наполнителя в горшки) не оставишь. Потом началась дикая жара с мая и на все лето. Машины нет, а с давлением 180-220 не сильно в городском транспорте поездишь по 2,5 часа в один конец с пересадками. Ладно, наконец август - жара немного спала - можно ездить. Пару раз, правда съездила. И тут началось самое интересное... Как только я соберусь и решу - завтра еду - у меня травма. Сначала я проколола ногу - сослепу наступила на упавший пакет с шурупами. Потом порезала очень сильно руку (забыла, что накануне нож хорошо наточила и хлеб резала). Потом вожусь на полу с каркасом и думаю: надо все же на дачу завтра съездить- встаю, опершись на колено, дикая боль. Три дня хромаю. Наконец, все - надо! Завтра! Через час падаю с дурацкой кошкой со стула, ломаю ребра Все круче и круче. Осталось только убиться насовсем. Может это август у меня такой травматический случился? Чувствую себя небезызвестной Красной Пашечкой...
Ой, ну ее эту дачу с Вашим-то давлением! А лекарство подобрать Вам врачи не пробовали? Моей маме подобрали комплекс, держится в районе 160, сказали ниже не к чему.
12 сен 2012, 18:24
Svet22lana
А мне кажется Вам говорят- не надо продавать...Если мн е судьба перекрывает дорогу, я туда не иду. Может стоит прислушаться?
12 сен 2012, 18:26
nataliMe
Поскольку цена дачи не зависит от наведенного на ней порядка, попробуйте решить для себя, что вы больше не собираетесь ее обихаживать, может и травмы прекратятся.
12 сен 2012, 18:28
NataBasya
У меня бывают очень хорошие дни и даже недели, когда давление практически нормальное - 130 на 90. Причем без всяких таблеток. Стоит понервничать или расстроится - привет, гипертония! Ну и лишний вес никак не сброшу
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
nataliMe писал(а):
Поскольку цена дачи не зависит от наведенного на ней порядка, попробуйте решить для себя, что вы больше не собираетесь ее обихаживать, может и травмы прекратятся.
Да я и не собиралась там идеальный порядок наводить - просто без фото объявления вообще никто не смотрит даже. А чтобы сфотографировать - бурьян хотя бы надо убрать
Svet22lana, а что делать? Жить я там не могу, квартиру надолго без присмотра не оставишь, и с таким количеством зверья на даче жить немыслимо. Ездить туда и обратно (4,5-5 часов на дорогу) и там еще что-то делать - тоже вроде настолько не любить себя не за что Продавать надо в любом случае.
nataliMe давно хотела у Вас спросить. Вы писали, что щенулю в Омске брали? У Сысоевой? Вроде у нее лучшие боксеры в Омске... Вчера к подруге ездила - ей боксерчика из Италии привезли - тигрового - прелесть ребенок!
Везет же, номер нашей очереди на детский садик на 2013 год, держитесь, я тысяча какая-то. Мне садик просто не светит, и работа следовательно тоже. (
Девочки,а вы сходите в вашу местную администрацию и встаньте на очередь там.Меня саму так научили,только мне садик несветит,мне водить ее некому.А знакомые,которые ходили в наш местный белый дом уже в садике.Обращаться вроде в образование надо.Попробуйте,может и ваша очередь ускориться,особенно это мамам одиночкам помогает.
Девочки,а вы сходите в вашу местную администрацию и встаньте на очередь там.Меня саму так научили,только мне садик несветит,мне водить ее некому.А знакомые,которые ходили в наш местный белый дом уже в садике.Обращаться вроде в образование надо.Попробуйте,может и ваша очередь ускориться,особенно это мамам одиночкам помогает.
Ну так мы и ходили в Комитет по образованию Администрации г. Подольска. Там и ставят на очередь в сад по месту жительства. Если бы не стечение обстоятельств, что сад стали ломать,то в конце октября мы бы туда пошли.
Это в сад 26 мы 13-е, а в общей очереди номер понятия не имею.
А у нас просто ставят в общую очередь и все, ну ты конечно указываешь в заявлении в какой сад хочешь, но можно вообще не дождаться, поэтому рекомендуют писать "Любой по городу". Я тоже пошла вставать на очередь, как только получили свидетельство о рождении, сначала нас записали в очередь на то, чтобы подать заявление, приходила я в июле 2011 - прийти писать заявление сказали в феврале 2012 года и вот только тогда нас поставили на очередь в детский сад и дали номер очереди.
12 сен 2012, 19:29
ingwer
А все сотрудники банка, где работает мой муж, очень любят пятницу 13-е, потому что тогда им зарплату на два дня раньше выдают! :-)
Марин,непереживайте,что не в садике - зато здоровше будете.И вообще если есть возможность будте как можно больше дома с ними ,ловите каждую минуту пока они маленькие.Мне из-за обстоятельсв работать пришлось и с первым и с второй.А сейчас лето кончилось школа началась,так я совсем из-за работы их невижу,они у меня у бабушки на другом конце города,у нас дом далеко от школы и от музыкалки так,что детям приходить жить у бабушки.СЕЙЧАС ПРИШЛА С РАБОТЫ ДОМА ПУСТО ХОТЬ НА СТЕНКУ ЛЕЗЬ,ВСЯ ДУША О НИХ ИЗБОЛЕЛАСЬ.Завтра конечно к ним пойду,но опять же часа два с ними .а там опять на работу.
12 сен 2012, 19:42
nataliMe
NataBasya писал(а):
nataliMe давно хотела у Вас спросить. Вы писали, что щенулю в Омске брали? У Сысоевой? Вроде у нее лучшие боксеры в Омске...
Да, у нее. Когда мы бросились искать боксера, то хотели сейчас же, срочно найти похожего на нашего Вилю. У нас в Тольятти (рядом!) были тигровые, а нам рыженького!!! Стали искать через интернет. В Москве мы не хотели (велика вероятность обмана). Города с единственным питомником держатся за свою репутацию. Из Омска нам пообещали прислать песика с поездом. Волновались! Брали кота (пса ) в мешке. Мама нашего Альмадинакса Шлягера - собака Сысоевой, а папа из Литвы. Конечно это не клон Вили1, но признаки породы дают схожие черты характера (дерется лапой - боксер, сообщает о желании погулять каким-то мяукающим звуком, благодарит за вкусную еду). А сегодня мне за щекой принес дольку яблока, которую дала ему мама. Да, а щенуля-то уже 30 кг. вестит!
12 сен 2012, 20:01
NataBasya
У нее отличные собаки! И выращивает она их хорошо и по выставкам мотается. Наши новосибирские заводчики ревнуют, но что есть - то есть - собаки у нее - хороши! В Европе ни уши, ни хвосты не режут - запрещено. И поскольку щен у моей подруги привезен из Италии - она не имеет права ничего ему резать. Немного странно видеть боксера с длинным хвостом Как-то к некупированным ушам легче привыкнуть...
12 сен 2012, 20:12
nataliMe
Я очень не хотела купировать уши и хвост, но хвост купируют практически сразу, а насчет ушей мы уперлись, как Татьяна нас ни уговаривала. Говорила о выставках, а мы ей тут же указали на фото папочки - он-то с ушами! Я очень люблю трепать своего пса за ушки. Правда у первого Вили была травма уха (навернулся с лестницы об стену), долго лечили. Купируют, я так понимаю, из-за травм в драках. Но наш первый боксер драк не допускал - он выставлял грудь, даже алабаи, налетая на его грудь, падали к его ногам. А как будет с этим псом не знаю - он любит всех! Ветеринар приезжает сделать прививку - пес его вылизывает.
Лена, да я и не переживаю, но у меня ситуация такая, что на бабушек нет надежды. Поэтому, неважно где будет сад, где будет школа, все равно, лишь бы были. Поэтому и работу не могу менять, там хоть и платят сейчас мало, зато глаза закрывают на больничные и отпуска за свой счет. Я вчера сходила на работу, без вопросов подписали заявление на отпуск за свой счет на весь октябрь. В принципе, и на ноябрь подпишут.