... вначале найти новую работу, а потом нести заявление...
Мне мама всегда говорила:"Новые листочки начинают расти,когда опадают старые".Поэтому,я тоже сначала ухожу,а потом уже думаю,что делать...
09 сен 2012, 14:55
Спонсор
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
asya писал(а):
Лю-ю-ю-ди-и-и! Всё-таки, какой цвет сочетается с ВИШНЁВЫМ???
Кроме белого, хорошо сочетаются оттенки золотистого и светло-кофейного, песочные цвета, теплые пастельные (размытые) оттенки жёлтого. И, как не странно - некоторые оттенки зелёного. Всё, как в природе...
Возможно сочетание с серебристо-серым, но, скорее, уже в одежде, а шторы могут получиться слишком "холодными".
А вообще на дизайн штор, как и на одежду, существует определённая мода. Походите по бутикам, предлагающим пошив штор, посмотрите предлагаемые варианты - возможно, картинка для ваших окон сложится совсем иная...
Вот, нашла навскидку:
"Шторы в стиле арт-деко считаются самыми трендовыми в нынешнем сезоне 2012. Сложный рисунок и особая фактура, которая напоминает велюр, шелк, гобелен, но выполненная из высокотехнологичных синтетических материалов – на пике популярности. Блеск металла, успешный в предметах мебели хай-тек, переходит и на шторы, переливающиеся серебристым, золотистым блеском.
Вновь в моду входят шторы из бархата и велюра. Они будут уместны в тех домах, где живут любители французского стиля. Мода на практичность остается. Это касается штор из хлопковых и льняных материалов. Особенно уместны они в загородном доме в дополнении с нашивками, лентами, украшениями ручной работы. В нынешнем сезоне стоит отдать предпочтение молочному, серому, светло-голубому, фиолетовому, горчичному и всем светлым оттенкам природных цветов. Стильно смотрятся шторы цвета спелой сливы. Кроме уже названых тонов, популярными считаются зеленый, коричневый, синий цвета, применимые в шторах в стиле фьюжн. Дизайнеры стилизуют их под натуральные материалы, такие как кора дерева, изогнутые линии, цветочные узоры. Они станут настоящим украшение всего интерьера. Те, кто не боится экспериментов и новшеств, могут остановить свой выбор на шторах, в которых сочетаются контрастные цвета. Для любителей экзотического стиля разработаны шторы в восточном стиле, из оригинальных тканей, с необычным рисунков, выполненным с шиком, наличием выделки.
Достойным решением в выборе может стать штора, выполненная вручную. Вязаный текстиль, жатая ткань и ткань-хамелеон сделают комнату интересной и уютной.
На последние веяния в сфере модных штор указывает драпировка по низу окна, если это большая комната. Штора в маленькую комнату должна иметь драпировку от потолка.
Удлиненные кисти – еще одна отличительная деталь модных тенденций 2012 года. Мода на декорированные стразами, кристаллами, бусинами и вышивкой шторы остается. Ультрасовременным решение считается замена штор бамбуковыми жалюзи".
Независимо от цвета, фактуры,отделки шторы, которую вы выбрали, должна гармонично дополнять обстановку и вызывать только приятные эмоции от их созерцания. ---------------------------------------------------------
Да, и конечно, не следует забывать про мебель в комнате, куда планируют повесить шторы. Золото, парча, кисти, бархат более уместны для мебели в старинном, викторианском, или дворцовом стиле, а комнаты с современной мебелью будут лучше смотреться с лёгкими, менее вычурными шторами.
09 сен 2012, 15:04
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Leleo, я всегда уходила в никуда, никогда не тянула резину. Потому что каждый день, проведенный в неприятном мне (в тот момент месте), чувствовала, что оставаться нельзя. Тоже народ говорил, что сначала надо работу найти, и спрашивал "Ну и что теперь?", и все равно что-то находилось само) Многое зависит от характера, но девочек на старой работе точно лучше не слушать... так как для них положение дел на работе совершенно нормальное...)
09 сен 2012, 15:29
nataliMe
Видите ли, работодатели, если речь идет о специалистах, предпочитают людей беспроблемных и бесконфликтных. Поэтому человек, оставшийся без работы, всегда вызывает опасения. Муж когда-то после сокращения в банке остался без работы. 3 месяца не мог ничего найти. А как только устроился на работу, тут же появились новые предложения. В моем возрасте пойти просто так искать работу уже бесполезно, а как действующий специалист я востребована и в 56 лет, поэтому и говорю, что уходить на эмоциях сродни детскому: "Вот умру, тогда узнаете как вам без меня плохо". ИМХО.
09 сен 2012, 15:34
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
NataliMe, вот я и говорю, что все зависит от характера и от точки зрения... В моем опыте все немного по-другому, если я сижу и думаю , что пора менять свою жизнь, то ничего не происходит, и я только кисну... Если же я что-то меняю, то все вокруг тоже начинает меняться в духе моих изменений)
09 сен 2012, 15:40
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Не знала, в какую веточку разместить эти фотки с просторов тырнета... Решила здесь показать. Может, это чуть-чуть поднимет настроение и кого-нибудь по-хорошему зачешутся очумелые ручки?
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
nataliMe писал(а):
уходить на эмоциях сродни детскому: "Вот умру, тогда узнаете как вам без меня плохо". ИМХО.
Наверное, в чем-то Вы правы. Но чем старше я становлюсь, тем острее понимаю, что жизнь у нас одна и тратить ее на нервотрепку и работу, от которой перестал получать радость, на людей, которые тебе не интересны и место, которое перестало тебе нравиться - просто жалко. Счастливы люди, которые всю жизнь занимаются тем, что они любят, которых понимают и на работе и дома. Но таких - единицы. В основном, тянут лямку и боятся что-то менять в своей жизни. Это не только работы касается, но в первую очередь именно работы, потому что на ней мы проводим бОльшую часть своей такой короткой жизни... Ну и кроме того, очень трудно искать работу в рабочее время - ни на собеседования ни сходить, ни о встрече не договориться - тут же все станет известно коллективу и начальству. Работая можно найти новую работу когда у тебя свободный график, но не тогда, когда работаешь с 8 до17 или с 9 до 18
А у меня вообще ситуация непонятная, куда выходить на работу? Наш завод, на котором я работаю с 1987 года, т.е. 25 лет, официальный банкрот. Уволили почти всех, осталось человек 300, а может уже и меньше. С 1 октября я должна была выйти, но т.к. путевка в детсад будет только в конце октября, хочу взять отпуск за свой счет. Но и это еще не все. Наш детский сад, куда должны дать путевку, ломают! Буду на той неделе звонить заведующей, узнавать, как дела и что там за грандиозные работы по сносу. В общем, засада по всем направлениям... Ладно. Как говорил кто-то мудрый, будем решать проблемы по мере поступления...
09 сен 2012, 18:22
ingwer
I'm back! Завтра выложу скан - шоб был :-) и фоточек по темам :-)
09 сен 2012, 18:42
nataliMe
Ну как, с покупками?
09 сен 2012, 18:43
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Можно я про шторы свои 5 копеек вставлю?У меня тоже простые шторы и органза-надоело как-то ,да и м/мебель сменили,вообщем нужны новые шторы.И я хочу тоже заказать с с украшательствами какими-нибудь.Так вот моя продвинутая сестра(а девушка она прямолинейная)заявила,что всякие ламбрекены-это вообще колхоз,никто уже так не делает,это уже давно не модно...Теперь хочется,чтобы вроде и по-модному было,а с другой,ну нравятся мне ламбрекены,и все!Вообщем-теперь я тоже вся в раздумьях,может все-таки небольшое украшательство все же сделаю... Тьфу-ты! ламбрекен с "и" написала(исправила)
Последний раз редактировалось milalena 09 сен 2012, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
09 сен 2012, 19:17
ingwer
Можно я про шторы свои 5 копеек вставлю?У меня тоже простые шторы и органза-надоело как-то ,да и м/мебель сменили,вообщем нужны новые шторы.И я хочу тоже заказать с с украшательствами какими-нибудь.Так вот моя продвинутая сестра(а девушка она прямолинейная)заявила,что всякие ламбрикены-это вообще колхоз,никто уже так не делает,это уже давно не модно...Теперь хочется,чтобы вроде и по-модному было,а с другой,ну нравятся мне ламбрикены,и все!Вообщем-теперь я тоже вся в раздумьях,может все-таки небольшое украшательство все же сделаю...
Мода не всегда красиво. Например, пару лет назад были модны штаны -шаровары с "матнёй" pardon на коленях.
Такой вид, словно не добежала... Мода модой, но тебе это (одежда, интерьер и т.д.) должно нравиться. У меня ещё не было ламбрекенов, будут. Надоест, поменяю, только и всего. Я никогда не зависела от чьего бы то ни было мнения!
Последний раз редактировалось asya 09 сен 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
09 сен 2012, 20:06
ingwer
И правда - делайте, что хотите! Вот оя начальница считает, что розочки - это село, а я всю розочковую коллекцию Икеа уже выгребла. Мне нравится!
09 сен 2012, 20:18
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Мода не всегда красиво. Например, пару лет назад были модны штаны -шаровары с "матнёй" pardon на коленях.
Такой вид, словно не добежала...
Красиво-не красиво тоже спорный вопрос.У моей дочери несколько таких штанов в гордеробе,двое из них я ей лично шила.И,должна сказать,что мне очень нравится,как она в них выглядит. А наш папа постоянно ржёт(именно ржёт ),когда видит Катюху в таких штанах.Говорит:"Пять наклали-один носит"...
В нашей учебной группе была девочка, которая любила чтоб "розочек", воланчиков, да побольше,; да чтоб блестели и с кистями. Всякую обновку она демонстрировала мне с вопросом- нравится? Я всегда бесстрашно ( и совершенно искренне) отвечала -УЖАС! После чего она довольная и сияющая шла дальше, с мыслью-значит хорошо! Мы прекрасно знали, что у нас разные вкусы, мягко говоря... И мой ответ её только радовал. Потом она уехала, встретились через 15 лет , элегантней её я вряд ли встречала.Я осторожно сказала, что мне нравится её облик. Она рассмеялась, мол ничего страшного и вполне догадываюсь, что тебе нравится. Прошло время и изменились вкусы-желания. К чему это я? С тех пор я стала подозревать, что безвкусности в природе нет, что то, что нас повергает в культурный шок, просто непознанная нами вкусовая особинка. Рассказанное мной чистая правда. Что до ламрекенов, вы в квартире жить собираетесь, или на подиуме выставлять. ? На то оно и свое жильё, чтобы быть декорациями ваших пъес. Вы же не навсегда их повесите? Я отношусь к декору в квартире легче, чем в домике. Меняю, чуть что. (у меня кухня была полуметровыми оранжевыми апельсинами на синем фоне оклеена! Было весело, месяц назад оторвали)
Такой вид, словно не добежала...
Красиво-не красиво тоже спорный вопрос.У моей дочери несколько таких штанов в гордеробе,двое из них я ей лично шила.И,должна сказать,что мне очень нравится,как она в них выглядит. А наш папа постоянно ржёт(именно ржёт ),когда видит Катюху в таких штанах.Говорит:"Пять наклали-один носит"...