Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5547 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 278  След.
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Leleo писал(а):
Вот, дамы и господа.. теперь пришла и моя очередь жалиться :(

В пятницу написала заявление на увольнение по собственному желанию. Нервов никаких не осталось уже. Директор отзывается об нашем отделе не иначе как «болото».. и постоянно в полной уверенности что мы только «в носу ковыряем» (это с его слов дословно).. только все же интересно кто же тогда всю базу 1С забивает….
А тут стечение обстоятельств да и наверное уже усталость о себе дает знать… ( отпуск брала всего 11 дней что бы приучить дитя к садику, да и то после 6 дней отпуска меня вызвали на работу… дали догулять где то через месяц оставшиеся 5 дней)
В общем началось с того что начальник нашего отдела написала заявление на отпуск…. А у меня заболела доча… ну я чисто по человечески позвонила ей и сказала что или больничный.. или один день не выхожу, а потом за него отрабатываю ( у нас недавно поставили план в день забивать не менее 65 полисов.. бью не вставая почти и большую половину обеда)… Она сказала что реально отработать.. я вышла… за два дня сделала план прогулянного дня… что бы в воскресенье не выходить (заранее договорилась с зам директора об этом, он у нас мальчик молодой.. 26 лет всего и два дня как назначенный зам директора)… и тут как на зло в четверг отключают свет на пол дня….. естественно что отпускать никого не отпустили… так что просто просидели на попе ровно….Н я же «имела наглости» отпроситься у директора уйти пораньше на 1,5 часа для похода в поликлинику что бы выписаться с больничного… поэтому в пятницу приходит тот самый зам директора и говорит мне что бы я вышла в воскресенье или осталась после работы довыполнить план… и то что света не было… это не считается.. я же ушла раньше… я ему говорю что если бы я сидела при выключенном компе это бы выработку не увеличила.. а он мне упрямо.. «но ты же раньше ушла»
Плюс еще то что на время отпуска начальницы я выполняю ее обязанности.. хотя в отделе я на самой низкой должности и с самым маленьким окладом (доплаты за исполнение обязанностей у нас не существует). Естественно делаю чужую работу, на полное выполнение своего времени не хватает…
Итог один… либо выходишь или задерживаешься и выполняешь свой лимит, либо писать объяснительную…правда что объяснять.. то что я при отсутствии света не смогла ввести в комп положенное количество…
Отпуск у начальницы начинается с 10-го.. четверг-пятница она отгулы взяла .. так что такие объяснительные мне каждый день в течении двух недель писать.. вот я решила сэкономить время и канцтовары и написать одно заявление…
Так что я теперь безработная мать одиночка с 4-х летним дитем на руках :).. если честно, вздохнула с облегчением… трудно работать когда руководство тебя недочеловеком считает…
Извините что так много, но как то в двух словах не получается.. не умею я коротко.

Вы же сами пишете, что после увольнения "вздохнула с облегчением…" Так о чём жалеть?
Несколько лет назад мой муж был вынужден уволиться с работы, где занимал руководящую должность (банальная история-он оказался более профессиональным, чем его директор) Это было по-настоящему трудно, в первую очередь психологически, перейти с немаленького зароботка на пособие по безработице. Но со временем всё "утряслось".

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MartaM писал(а):
asya, не кидайтесь тапками))))) Но так уже "не носют"...это лично мое мнение, на него можно не обращать внимание)

А что "носют"? smile_14

09 сен 2012, 12:56

Leleo, а Вас есть кому поддержать материально на время поисков работы?
Грустно все это. Начальники всегда считают, что пожилые никуда не денутся - им до пенсии доработать надо, одинокие мамочки никуда не денутся - им не на что ребенка будет кормить... Поэтому мало где к ним относятся нормально - мол, все стерпят. Большинство и терпит. smile_13
Сама с этим сталкивалась дважды - и как одинокая мать, и как "предпенсионерка". В первый раз нашла себе работу с зарплатой в 1,5 раза выше. А второй - просто ушла с внуком сидеть, пока садик не дали - сын с невесткой хорошо зарабатывали, хватало. Сильно разозлилась тогда. Много лет ходила в отпуск исключительно в апреле-мае, чтобы все мамочки с детьми могли нормально летом отдохнуть. Начальница всегда говорила - спасибо тебе за то, что лето уступаешь. Как только захочешь летний месяц - выбирай любой, будешь первая, кто выбирает. А дошло до дела, за 15 лет понадобился отпуск в июне - нет и все - май или сентябрь. Надо вон ту отпустить, и вот эту тоже... ну я и ушла в мае, а к концу отпуска заявление написала на увольнение. С тех пор и отдыхаю. И на работу не рвусь - итак стажа больше 30 лет, хватит, наработалась...
Все, что ни делается - все к лучшему. Найдете Вы себе работу гораздо лучше и с лучшей оплатой. Главное - это самоуважение - его ни за какие деньги не купишь. Не позволяйте никому себя прогибать. Тогда и относиться будут с большим уважением. Проверено. smile_23

09 сен 2012, 12:58

asya писал(а):
Для драпировки пойдёт вуаль, шифон, тканей много. Труднее определиться с цветом.

На самом деле,тканей для такой драпировки на малом обьекте не так уж и много...И шифон у Вас будет топорщиться ,а не спадать красивыми волнами smile_24

А мы,вообще,о миниатюре говорим или реале? smile_25

09 сен 2012, 13:03

LEYSIK писал(а):
asya писал(а):
Для драпировки пойдёт вуаль, шифон, тканей много. Труднее определиться с цветом.

На самом деле,тканей для такой драпировки на малом обьекте не так уж и много...И шифон у Вас будет топорщиться ,а не спадать красивыми волнами smile_24

А мы,вообще,о миниатюре говорим или реале? smile_25

мы говорим обо всём. smile_20

09 сен 2012, 13:09

asya писал(а):
мы говорим обо всём. smile_20

Если мы говорим о реале,тогда материала на такие шторы,действительно,много.А если о миниатюре,тогда увы...

09 сен 2012, 13:15

asya писал(а):
[
А что "носют"?

Я ж говорю, на меня не ориентируйтесь. Мне нравятся простое классической оформление, но чтоб ткань была интересная, компановка многослойная, струящаяся фактура.А моей маме нравится ваш вариант, так что это все индивидуально.
Фото:
окно.jpg
Фото:
окно4.jpg

...Я о реале....

09 сен 2012, 13:22

MartaM писал(а):
asya писал(а):
[
А что "носют"?

Я ж говорю, на меня не ориентируйтесь. Мне нравятся простое классической оформление, но чтоб ткань была интересная, компановка многослойная, струящаяся фактура.А моей маме нравится ваш вариант, так что это все индивидуально.
Фото:
окно.jpg
Фото:
окно4.jpg

...Я о реале....

Я тоже о реале smile_08
То что вы "изобразили" У меня сейчас. НАДОЕЛО!!!

09 сен 2012, 13:24

asya, А мне нравится ваш вариант.. у меня тоже сейчас простенько.... тоже бы от таких складочек не отказалась бы... только при высоте моей комнаты не думаю что это будет нормально сомтреться...а с цветом.. конечно надо смотреть от обстановки... мне нравится собетание золота с такиеми оттенками красного, но это ,так же на мой взгляд, цыганский вариант...

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Спасибо большое за поддержку.. надо было наверное просто выговориться да и что бы поддержали наверное.. а то на работе девочки все сказали что я неправа (ну почти так сказали :)).. у меня есть вариант пойти продавцом-мастером в магазин материалов для скрапа.. и денюшка небольшая и приятная работа.. единственное что многие говорят что работать на подругу трудно....вот и проверю :)

09 сен 2012, 13:32

Leleo писал(а):
asya, А мне нравится ваш вариант.. у меня тоже сейчас простенько.... тоже бы от таких складочек не отказалась бы... только при высоте моей комнаты не думаю что это будет нормально сомтреться...а с цветом.. конечно надо смотреть от обстановки... мне нравится собетание золота с такиеми оттенками красного, но это ,так же на мой взгляд, цыганский вариант...

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Спасибо большое за поддержку.. надо было наверное просто выговориться да и что бы поддержали наверное.. а то на работе девочки все сказали что я неправа (ну почти так сказали :)).. у меня есть вариант пойти продавцом-мастером в магазин материалов для скрапа.. и денюшка небольшая и приятная работа.. единственное что многие говорят что работать на подругу трудно....вот и проверю :)

А что ещё могли сказать "девочки на работе"? Ведь они, в отличие от вас, там остались! smile_08

09 сен 2012, 13:43

Leleo писал(а):
... единственное что многие говорят что работать на подругу трудно....вот и проверю :)

Трудно работать С подругой на равных,а НА подругу не просто трудно,а,фактически,не возможно с сохранением дружбы...Так что,подумайте хорошо...

09 сен 2012, 13:47

Leleo, очень Вам сочувствую, тому, в какой обстановке Вам приходилось работать... По себе знаю, что работа приносит радость только тогда, когда вокруг доброжелательная и спокойная обстановка. Я краешком знакома с Вашей работой (Вы ведь в ФОМС работали?), в последнее время это адский труд, потогонная система!
Женщине всегда страшно остаться без работы с ребенком на руках, но еще страшнее сломаться, согласиться с тем, что "ковыряешь в носу" и потерять к себе всякое уважение.
Согласна с советом, идите на биржу, какое-то время продержитесь, а там, глядишь, найдете себе другую работу и руководителя, который к подчиненным относится с уважением - бывают ведь и такие!
Держитесь! smile_21

09 сен 2012, 13:49

Leleo , как я вас понимаю!!! Сама всю дорогу балансирую на грани ухода. Мы всей поликлиникой в обмороке валялись, когда услышали слова губернатора, про то что средняя зарплата специалиста 29 тысяч! Это надо же так выдумывать. (а средняя зарплата воспитателя детсада по его мнению 16 тыс. Когда они усе по 6 получают).Мне, чтобы к моим четырнадцати еще пять добавить надо что-то вроде вашего, план перевыполнить, ни дня не проболеть. Во время отпуска их не платят, день проболел- тоже. И это официально, гос. учреждение!! Да я и не стремлюсь. А за людей наверное нигде не считают. Уверена, что вы правильно сделали! Ваши начальники наверное думали, что никуда не денетесь. Теперь поди жалеют. Оно и правда к лучшему, потому что почувствуете себя человеком. Надо сразу уходить, если гнобят. (у меня вот иначе, чувствуют и понимают, наверное, что не надо на меня наезжать. Я там одна такая. smile_08 . Уйду сразу, если кто тявкнет!!! Вот и продолжаю мучиться. smile_08 )
Желаю найти нормальную работу с хорошим коллективом! smile_21

09 сен 2012, 13:56

Лю-ю-ю-ди-и-и! Всё-таки, какой цвет сочетается с ВИШНЁВЫМ??? smile_07

09 сен 2012, 14:01

Я подрабатывала под началом подружки, она была зам директора. Трудно было ей! :) По характеру очень требовательная (наследственно, я и маму знала), она вдруг лезла на стенку, орала оттуда, а потом не знала куда деться и что делать. (с ней две подруги юности работали).Но мы друг друга по человечески уважаем. Знаем недостатки и достоинства. Да, это немного тяжелей было, но очень немного. А чаще такое приводит к раздорам.

09 сен 2012, 14:04

Leleo я вас очень понимаю, т.к. почти в такой ситуации оказалась в начале лета. Я работала в салоне (ортопедические товары) . Сначала нам сказали, что мы плохо работаем, при этом повысили план продаж в 1,5 раза, затем снизили процент по зарплате в 2 раза, при этом замучили проверками. Мы с девочками все взяли и написали заявления и ушли. Я даже не успела на биржу встать, только в Работу.ру подала свое резюме и от звонков не было отбоя.Сейчас я уже нашла работу в детском магазине обуви и очень довольна, поэтому вам не стоит расстраиваться, все у вас получиться, и работа будет лучше прежней и зарплата тоже. Удачи вам и не вешать нос!!!

09 сен 2012, 14:04

Leleo, правы ли вы были, уходя с работы, сейчас обсуждать уже поздно - вы ушли. Мое мнение (кто бы меня спрашивал!): вначале найти новую работу, а потом нести заявление. У меня между недовольством работой и уходом проходило и по полгода. А вот работать на подругу я бы сильно не посоветовала - и работу вы эту со временем оставите, и с подругой расстанетесь: проверено на многих знакомых, что совместный бизнес возможен только на общий кошелек. Но при всех вариантах я желаю вам успеха!

Последний раз редактировалось nataliMe 09 сен 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

09 сен 2012, 14:09

asya писал(а):

По моему холодные, сизо-фиолетовые... Но надо смотреть!! Взять этот вишневый и ко всему прикладывать.
Я вот раз искала спокойный цвет в компанию к синему, а потом увидела бутылочку АОСа, для мытья посуды, и этим "спокойным" стал ярко оранжевый! И не жалела. Так что прикладывайте ко всему, что-то само откликнется.

09 сен 2012, 14:10

asya писал(а):
Всё-таки, какой цвет сочетается с ВИШНЁВЫМ???

А почему не белый или нежно-серый? Классика!

09 сен 2012, 14:20

asya писал(а):

Опять же,ЕСЛИ мы ещё говорим о шторах...Шторы ведь не висят сами по себе.Есть ещё стены,пол,мебель,элементы декора.Они ведь тоже не безцветны.Шторы должны перекликаться с чем-то.Вот и посмотрите,что это может быть в Вашей комнате...
А как можно подобрать цветовую гамму штор в комнату виртуально,да ещё и не видя самой комнаты? smile_24

09 сен 2012, 14:26

nataliMe писал(а):
Leleo, правы ли вы были, уходя с работы, сейчас обсуждать уже поздно - вы ушли. Мое мнение (кто бы меня спрашивал!): вначале найти новую работу, а потом нести заявление. У меня между недовольством работой и уходом проходило и по полгода. А вот работать на подругу я бы сильно не посоветовала - и работу вы эту со временем оставите, и с подругой расстанетесь: проверено на многих знакомых, что совместный бизнес возможен только на общий кошелек. Но при всех вариантах я желаю вам успеха!

Вот и на работе так же сказали, а у меня по жизни было так... ищу ищу.. ничего не получается.. как только заявление написала (тоже очень часто на эмоциях... вот такая я психованная :)) тут же и работа находится :) Оч. надеюсь что этот раз не исключение :)

09 сен 2012, 14:40
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5547 ] 
На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 278  След.