Девочки, вы сразу уточняйте: нормальный размер или миниатюра. А то ведь и кондратий хватит:) А я в честь широкой масленицы к вам со спецтортиком. Размер для больших...
А я в честь широкой масленицы к вам со спецтортиком. ]
Это Вы сами??? А как икру из желе сделать, чтоб круглая была?
Моя приятельница как-то пекла торт и тоже украшала его "икрой" из подкрашенного желатина. Делается очень просто, при помощи маленькой... pardon, клизмочки (спринцовки) для маленьких деток до года. Набираете желатин в спринцовку, а потом по капельке выдавливаете на корж, получаются такие "икринки"...
На всякий случай оговорюсь: в моей икорнице настоящая красная икра, а не та, что клизмочки мечут.
"Икра" - это просто, но не быстро. Наливаете в стакан хорошего подсолнечного масла и ставите в морозилку, чтобы оно стало плотным. Желейную смесь остуженную, но еще не застывшую набираете в большой медицинский шприц без иглы. И начинаете по капельке в это холодное масло выдавливать. Пока желе через масло проходит до дна, оно формируется в икринки и замерзает. Процеживаете. Повторяете. Масло все время должно быть максимально холодным, а смесь для желе тягучей.
Извините, что встреваю, показалось забавный домик. Если уже выкладывали заранее простите.
Музей Детства Виктории и Альберта Этот кукольный домик был создан в 1890 году для маленькой девочки по имени Эми Майлс. В нем нашли свое отражение несколько последних бытовых инноваций того времени. Также в миниатюрном доме Эми Майлс есть бильярдная комната, отдельная школьная комната и детская. В доме есть несклько удобных бытовых приборов, таких как телефон, инструмент для чистки ножей и пылесос. В ванной есть даже водонагреватель для ванны. При этом спальня только одна, что удивительно для такого большого дома.