На заре моей молодости ( ),подруга попросила меня побыть моделью для конкурса парикмахеров.Мне на тот момент было 19 лет,я краску для волос в глаза никогда не видела и смотреть не собиралась...У меня был родной цвет очень даже ничего!!! И вот на этом конкурсе надо было обязательно прически делать из крашеных волос.Подруга меня долго уламывала и,в конце концов,уламала.Но с одним условием-тонирует меня шампунем,чтоб потом всё смылось.Мдя-я-я... То ли шампунь был хороший,то ли мои,нетронутые, волосы так отреагировали...Не знаю...Я приехала домой после конкурса и помыла голову раз 5,наверно.Но краска держалась стойко.Через неделю я пошла к подруге в парикмахерскую,чтоб она что-то сделала с моими волосами.Да,небольшое отступление-волосы мне часть осветлили(но это было нормально),а часть покрасили в цвет буряка,причём кусками,под причёску.Она мне сказала:"Не дрейф!".Намешала какой-то бурды в мисочке,сказала,что это снимет краску на раз-два...Мдя-я-я... Ну что я могу сказать... Ходила я потом ещё очень долго с этим огородом на голове.Потому что волосы,намазаные этой ерундой,тут же стали морковного цвета. Я попросила подругу равномерно распределить буряк с морковью,а сверху у меня была картошка(осветленные пряди). Вот такая красивая я и познакомилась со своим мужем.То ли его потрясла моя красота неземная,то ли он голодный был на тот момент...Но ту мою прическу он помнит до сих пор А краску я состригла со временем...
29 авг 2012, 22:18
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Ну нельзя же так Сижу ряженку пью, и тут такой пост - чуть не подавилась но посмеялась от души
29 авг 2012, 22:25
Olga0453
Ночь на дворе, поехала квашеной капусты и на форум.
Моя история про волосы: я с 1 класса ходила с косой, длинной русой косой, ниже попы. Поступила в институт, весь 1 курс опять ходила с косой, потом чувствую что просто надоело, уже сил нет. Пошла в парикмахерскую, мастер распустила мне волосы, дальше, что называется "весь зал вздохнул". Остальные мастера и посетительницы тихо на меня посматривали и говорили: "А может не надо?" Волосы обрезали, сделали стрижку, укладку, все замечательно, мне идет, а я сижу в кресле перед зеркалом и чувствую, что у меня начинается истерика. Меня дня три колбасило. Пришла в ин-т, на меня все смотрят и не узнают. Приходилось, периодически, вставать перед сокурсниками, энергично махать у них перед носом и вопить: "Алло, это я!!!". Приблизительно год я пыталась откидывать несуществующую уже косу за спину Именно тогда я поняла страдания людей с ампутированными конечностями.
29 авг 2012, 22:46
Neftet
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 00:06 Сообщения: 170 Откуда: Донецк, Украина
Первым делом, что я сделала, когда мне исполнилось 16 - подстриглась и покрасила волосы. Волосы начала отращивать лет с пяти, за эти годы они меня неимоверно достали, но стричься было нельзя - мама не велит. С тех пор волосы никогда не успевали дорасти хотя бы до плеч, каждую весну - короткая стрижка, ибо полевой сезон, по две-три недели в диких местах, не до ухода за волосами. А покрасилась я в первый раз хной, это было нечто . На довольно светлые волосы эта гадость взялась цветом бешеной морковки, видно было на другом конце города)
Моя старшая дочь начала учиться на парикмахера 11 лет назад. Естественно, я всегда была для нее моделью. Легче, наверное, сказать, какого цвета я не была: радикально-черного, зеленого и синего. Все остальное испытала по-максимуму. Вот вам от нее несколько приветов!
Комментарий к файлу: Часть дипломной работы старшей. Костюм - моего пошива. Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки ампир1.jpg [ 78.91 Кб | Просмотров: 1978 ]
Комментарий к файлу: Это моя младшая. Прическа - одна из четырех дипломных работ старшей. Платье моего производства. Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки 222.jpg [ 78.72 Кб | Просмотров: 1978 ]
Комментарий к файлу: Вот ампирный наряд целиком. Реплика 1812-1817 гг. Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки ампир.jpg [ 59.18 Кб | Просмотров: 1978 ]
Комментарий к файлу: Ну и сам мастер-ломастер в рабочем процессе. Сплела венок для съемок фильма "Частное пионерское" про наше детство 1977 года. Съемки прошли весной. Премьера должна быть в конце года. Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки 111.jpg [ 68.42 Кб | Просмотров: 1978 ]
30 авг 2012, 00:09
Svet22lana
А мне моя подруга как-то сказала, приглашая меня побыть ее моделью по окончанию курсов - Волосы не зубы, отрастут... , я теперь иногда повторяю эти ее слова...
Я тоже была жертвой, правда не парикмахера, а визажиста, но пострадали все равно волосы. Девочка должна была сдавать экзамен, и ей нужны были фото в альбом, но не домашние, а сценические. Мы с девчонками (из дворца спорта) выехали в масленицу на выездное выступление в соседнюю деревню. Все были в разных костюмах, а девочка красила и причесывала нас в стиле эпохи. Мне досталась эпоха ренесанса со всеми вытекающими последствиями. Платье взяли в балетном классе, вместо китового уса использовали толстую проволоку. А на голове вместо парика она соорудила мне из моих собственных длинных волос и колготок черного цвета (внутри прически) вавилонскую башню. Скреплялось это все неимоверным количеством шпилек и заколок. Сверху все было залито тонной лака (наш, отечественный, дело было в 1991 году), но это еще пол-беды. Для создания эффекта припудренного парика мне на голову было высыпано пару коробок зубного порошка. Жалко фотографии у меня нет. Диплом девочка, естественно, получила. Вечером, по окончании данного мероприятия, я поняла: больше я на такое не подписываюсь. Симбиоз советского лака для волос и советского зубного порошка пришлось отмачивать в ванной часа два. Потом вычесывать столько же. На радикальную стрижку я тогда была еще не готова.
Последний раз редактировалось baeva 30 авг 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
30 авг 2012, 07:18
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
А я к Новому году оказалась жертвой, видимо, начинающего парикмахера... У нас по школам конкурс на Новый год проводят на лучшую игрушку. Призёров с родителями вызывают в ДК, вручают грамоты и подарки. Мои киндеры получили в этом году вторые места за снеговичков. Конечно, я поехала с детьми на это торжественное мероприятие. А перед этим дёрнул меня леший в парикмахерскую заехать. Сделали мне каре: левая сторона у уха, правая-по скулу. Чёлку выстригли "по самое небалуй" (я по брови просила-с моим высоким лбом коротенькая чёлка-катастрофа!!!). Такой вот кралей и пришлось в ДК рисоваться. С этих пор в парикмахерской не была ни разу: БОЮСЬ
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Lessy, у Вашей дочки настоящий талант!!!
30 авг 2012, 07:41
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Спасибо, crista, что есть - то есть. Она у меня окончила все возможные курсы, колледжи и прочее по историческим прическам и гриму. А вот высшее приходится получать как учителю ИЗО. Ну, нет в нашей стране в официальном перечне профессий такой, как художник-визажист или художник-гример. На средне-специальном все обрывается. Хотя это и не удивительно, если посмотреть на общее состояние высшей школы. Так что я очень рада - пусть учится прикладной профессии, как говорится, из рук в руки. Главное, что это ей все очень нравится. А "корочки" - фиг с ними... Кстати, всех, кто готов к новым учительским и родительским подвигам с 1 сентября, поздравляю с Днем знаний и желаю ангельского терпения!!!:)
Особенно последняя хороша! Не иначе как в расчете на русских покупателей
Вспомнила на кого похожа! На Веронику Маврикиевну, помните такую? С авдотьей Никитичной в паре выступале 2 мужчинки переодетых)))) оппа...уже проданы, только на фото и остались посмотреть.
Замечательные истории про парикмахеров.Надо создать отдельную тему с курьезными происшествиями. Вот на сэкономленные денежки купила журнал корабль Виктория.Там были замечательные реечки и меленькие гвоздики.Такое ещё продается в киосках.
Фото:
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки Изображение 030.jpg [ 30.43 Кб | Просмотров: 1710 ]
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки Изображение 032.jpg [ 23.98 Кб | Просмотров: 1710 ]
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки Изображение 033.jpg [ 29.06 Кб | Просмотров: 1710 ]
30 авг 2012, 15:23
Kurush
milena23 писал(а):
Вот на сэкономленные денежки купила журнал корабль Виктория.Там были замечательные реечки и меленькие гвоздики.Такое ещё продается в киосках.