Да, мысль понятна. Просто, не нравится мне употребление данного термина не по делу. А что многие начинаются спиваться с молодости - это действительно огромная проблема. И я думаю, дело не в том, большой город, маленький город или деревня, везде этот вопрос стоит очень остро. У нас в городе закон принят, по которому распитие спиртных напитков, и пива в т.ч., наказуемое деяние. Штраф сколько-то рублей, не помню. Идем по городу, а народ пьет в открытую. Спрашивается, почему не работает полиция? Если бы хотя бы иногда рейды устраивали, может хоть на улицах не пили бы. А то даже на детских площадках устраиваются. А подростки! Вот тех продавцов, которые им отпустили спиртное, я бы так штрафовала, чтобы неповадно было, и точку тут же закрывала, в качестве наказания, на неделю хотя бы. Потому как понимаю, что вообще закрыть - нереально, налоги не с чего будет брать. Но что-то надо делать.
Марина,вот у нас тоже несколько законов принято.1.Курение в общественном месте запрещено.Штраф не помню сколько.За это должны милиционеры штрафовать.А кто будет следить за порядком,если он сам идёт и курит!!! Я стою в очереди на маршрутку,передо мной стоит взрослый мужик.Закурил сигарету и стоит довольный.А то,что он всю очередь обкуривает,это ерунда!И милиционер пройдет мимо.Потому что ему облом протокол писать... 2.Распитие спиртных напитков в общественном месте.Штраф тоже не помню.Так штрафуют у нас только студентов(что,в принципе,не плохо).Но...Идут лбы здоровые на веселе,с сигаретой в зубах,с пивом в руках,а на встречу милиционер.И вы думаете,он сделал замечание?Нет,прошел мимо,как не бывало!!!Потому что боиться...А студентов по одному вылавливать-это не страшно!!! 3.На каждом киоске и в каждом магазине висит такая наклейка:"Я не продаю алкоголь и сигареты несовершеннолетним!" И только 20% продавцов действительно не продают...Я недавно в супермаркете делала покупки.Передо мной девушка лет 25 покупала коньяк.Продавщица засомневалась в её возрасте и попросила паспорт.У девушки его не оказалось.Знаете,что сделала продавщица.Она попросила мужчину впередистоящего заплатить за коньяк,взяв деньги у девушки.И всё,вот и весь фокус!!! 4.В некоторых городах ЗАПРЕЩЕНО продавать алкоголь после 22.00.Зато у нас стали употреблять водку "из-под полы". Так что у нас есть законы,оберегающие нас от табака и алкоголя.Только никто не хочет эти законы соблюдать.И в первую очередь власть.
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Ну, и пропганда ли после этого виновата? Просто человека, который ведет себя нормально никто не замечает, а тех, кто на отдыхе, например, водочку с самого утра кушать изволит, из окна номера ссыт и пр., заметят, запомнят и знакомым расскажут - отсюда и имидж. ИМХО.
baeva,может не в тему алкоголя,но в тему табака точно! У нас напротив школы магазин продуктов,так мы туда на переменах больших идем(В столовой нам не нравится как готовят,как вспомню,мурашки по коже!)Стоим мы в очереди,перед нами наш одноклассник,(на вид ему 16,но лицо все равно говорит,что он несовершеннолетний)Ему продали пачку сигарет!Я была в шоке!Но сказать продавщице ничего не могла... А про нашу столовую легенды ходят)))мало кто там обедает,мы с подружкой из дома поесть приносим) Купила однажды булочку,она плесневелая оказалась!а мне даже деньги не вернули!Снова промолчала...
AnnS -Да-да потрясающая вещь.У меня поменьше ярусов.яблоки и грибы зелень хорошо сушит.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Девочки-оставим алкоголиков в покое,буду благодарна за рецепт домашнего торта.Скоро у старшенького день рождение.Своя стрепня приелась.
25 авг 2012, 15:59
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Цитата:
буду благодарна за рецепт домашнего торта
Это Вам надо в гости сходить в ветку, где народ формы силиконовые собирает.У них там тема с любимыми рецептами есть.
25 авг 2012, 18:10
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
AnnS писал(а):
milena23 писал(а):
А я тут компоты закатываю на зиму .Уже штук 20 закатала.Яблок море.Позаимствовала у мамы электрическую 3-ех ярусную сушилку,сушу яблоки.Тем кто любит на зиму запасы делать ,рекомендую.
Ой,у нас есть такая сушилка :) неделю назад купили - яблоки особенно хороши получаются! У нас такая,только без рисунка)
Ань, а как марка называется? Что-то вот думаю в этом году озаботиться покупкой сушилки, уж больно яблок много =)
Девочки нетолько яблоки в сушилке хорошо выходят,но и слива неплохо получается - косточку вынуть первый раз на самый верх поставить,а второй раз уже на низ.Я сушилку на ночь включаю - четыре поддона яблок и один сливы.На сливу две ночи уходит.
25 авг 2012, 20:02
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Зависит все от режима. У нас "Суховей 2000" и все отлично сушит. Сушим сливу по режиму сочных фруктов 9 часов и все отлично.
у меня "ветерок". В принципе оно так и получается по режиму от 10 до 18 часов.
25 авг 2012, 21:18
oluchka
У моего среднего сына во вторник день рождения был, ездили за подарками, ну и мне кое-что перепало- печка, запекаемый пластик запекать. СтОит нисколько, около 1000 рэ, но я прямо сразу почувствовала разницу. раньше запекала в микроволновке на режиме конвекция, но там температура или 100, а это мало, или 140 - это много, а здесь можно выставить любую температуру и есть таймер. прочуствовала наконец, чем пластик для миниатюры отличается от обычного. Если его правильно запечь, он будет более эластичным, как резина, тоесть , менее хрупким.
25 авг 2012, 22:16
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Oluchka, поздравляю с приобретением)) А можно поподробнее про печку, и фото, если можно... Думала на эту тему, но ничего на глаза не попадалось..(
25 авг 2012, 23:24
oluchka
Печка самая дешёвая. Я смотрела, чтобы удобно выставлять температуру и время. Уже несколько лет всё хотела её купить, новсё как-то не складывалось. Очень довольна!
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 44 секунды: Нужен совет: чем раскрашивать запеченый Фимо? Кота раскрасила неделю назад акриловыми красками Декола. А она до сих пор немного липнет - не просыхает до полной гладкости или на этом мтериале так себя ведет? Но и на дереве тоже поверхность слегка была "подлипающей". Может запечь или чем покрыть? И еще, чем вы делаете мэйк куколкам?
26 авг 2012, 14:11
oluchka
декола липкие краски, скорее всего это контуры. Я расписываю гаммой(в тюбиках по 50 гр.) и ещё в художественных магазинах встречаются краски в бутылочках 59мл PLAID и Ceramcoat by Delta . У меня они сто лет, выручают.