А если на обжаренный кружочек баклажана положить тертый сыр с чесноком и Сырой помидорчик-вообще няма получается.Можно сыр заменить просто майонезом с чесноком и сверху помидорку...
Блин...Разбудили аппетит.Придётся идти за баклажанами.
... А я люблю обжарить кружочки на раст.масле, а сверху на них,как на бутерброд, можно положить и сыр с чесноком и помидор обжареный с яйцом и просто помидорку обжарить и потом сыр....море вариантов
LEYSIK писал(а):
А если на обжаренный кружочек баклажана положить тертый сыр с чесноком и Сырой помидорчик-вообще няма получается.Можно сыр заменить просто майонезом с чесноком и сверху помидорку... .
... А я люблю обжарить кружочки на раст.масле, а сверху на них,как на бутерброд, можно положить и сыр с чесноком и помидор обжареный с яйцом и просто помидорку обжарить и потом сыр....море вариантов
LEYSIK писал(а):
А если на обжаренный кружочек баклажана положить тертый сыр с чесноком и Сырой помидорчик-вообще няма получается.Можно сыр заменить просто майонезом с чесноком и сверху помидорку... .
У нас есть семейный рецепт, которому научила одна древняя старушка в Сухуми году так в 1972-м. В сотейник плотненько слоями выкладываете нарезанные кружками баклажаны - сладкий перец - лук - помидоры - кусочки любого мяса, чуток добавляете растительного масла, соли/перца и майонеза. Так несколько раз до самого верха сотейника. Верхзний слой - помидоры и майонез.Накрыть крышкой и тушить, не мешая, на медленном огне. Овощи сами дадут сок/воду. Как она выпарится - все готово. Главное следить, чтобы низ не подгорел. Дома у меня такое рагу съедается быстрее, чем готовится. Спасибо абхазской кухне!:)
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ!Съедаю баклажаны прямо из сковородки .И где я раньше была .Тут пальцы откусишь.Спасибо ещё раз за рецепты.
Девочки,займу немного вашего времени,хочется выговориться. Приходит мой муж вчера с работы.И рассказывает мне.Встретился он со своим старым знакомым.Ну тот его расспрашивает,что да как.И предлагает покурить,на что мой муж отвечает:"Не курю" (он курить бросил 2 года назад,а спиртные напитки не употребляет уже больше года).Как он мне говорит "Видела бы ты эти глаза"."Так ты теперь примерным мужем стал? А как же вы теперь праздники отмечаете? Это ж вы теперь и в гости,наверное,не ходите? И с друзьями теперь не посидишь..." Вот,представляете,менталитет человека.Без спиртного уже всё-жизнь пропала,пошла под откос.И,самое интересное,многие наши знакомые высказывались в том же духе. Как сказал кто-то в просторах интернета: "Когда бросаешь пить,оказывается что многие друзья были просто собутыльниками!!!" Мы с мужем можем себе позволить на какой-нибудь праздник 50 гр конька или бокал вина(но только хорошего,а не эту бурду,что пьют наши знакомые по 30 гр за бутылку).А на нас сочувственно смотрят,как на больных.Как-будто нас в жизни лишили чего-то очень важного. Хочу заметить,что ни я ни муж ничем ТАКИМ не болеем и перестали употреблять спиртные напитки по простой причине "Не хочу!".А в глазах окружающих мы как-будто "хроники" какие-то. Так обидно...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
milena23 писал(а):
Lessy-попробуем обязательно.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ!Съедаю баклажаны прямо из сковородки .И где я раньше была .Тут пальцы откусишь.Спасибо ещё раз за рецепты.
Лена,а по какому рецепту съедаешь? Чё хоть готовила?
Последний раз редактировалось LEYSIK 24 авг 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Знакома ситуация.Те люди с которые любили выпить,с нами давно не общаются.Им не интересно стало.Зато сейчас мы обзавелись замечательными знакомыми.Умными ,трезвыми не курящими.Все праздники проводим вместе,Получаем удовольствие от общения.И кстати не все были трезвенники от рождения,просто не хотят.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: [*Лена,а по какому рецепту съедаете? Чё хоть готовили] Как икру,с помидорами ,болг.перцем и т.д.
В икру я еще грибочки добавила.У меня дети певереды,трудно им что-нибудь впихнуть есть.А тут за ушами трещало.Хотели съесть даже папину порцию.Не дала им.
LEYSIK, Вы не одиноки. Мы с мужем перестали употреблять спиртное вообще, когда дочку планировали, чтобы исключить все лишние факторы риска (и так возраст), а курить он бросил, когда я беременная ходила. Я вообще никогда не курила, даже не пробовала. В гости ходим, смотрят тоже круглыми глазами. С момента, когда я перестала кормить грудью, выпивала по пол-бокала мартини три раза (за полтора года), Новый год, ДР и с крестными Насти. Все. И не считаю нужным даже объяснять тем, кто спрашивает, что, да как, да почему. Образ жизни у нас такой.
Да я тоже никому ничего не объясняю.Не хочу и всё!Просто убивают взгляды...Муж говорит,вчерашний "товарищ" смотрел на него с опаской и несколько раз переспросил:"Что,ни-ни? " Не укладывается у человека ТАКОЕ в голове
Leysik BAEVА,смотрели мы с классом на урокие английского фильм об Англичанах(ну они же у нас правильные,ничего крепче чая не пили никогда ) Спросили там у них "что вы думаете о русских?".Ну это был смех! По их мнению,все Русские на завтрак водку пьют)вместо чая)))и откуда такие стереотипы?
...ну они же у нас правильные,ничего крепче чая не пили никогда ...
Вот уж интересно...Насколько я знаю,они пьют и достаточно много.Приходит человек в гости,а ему сразу:"Что Вы будете пить?".Ответ:"Скотч со льдом". Заметьте,без закуси,не запивая 40-градусный напиток-хлобысь..."Не желаете ли бокал вина?"."Желаю".И с бокалом вина дефелируют туда-сюда.Раз бокал,два бокал... А русские,между прочим,хоть огурцом,но водочку закусят...
24 авг 2012, 18:22
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
А у меня вообще отродясь пьющих компаний и друзей не было Так, бокал-другой вина или мартини по праздникам.Даже в институте группой гуляли всегда вообще без спиртного (а это худграф, как никак )Меня один знакомый всё допытывал, чем мы там на своих гулянках можем заниматься, без выпивки-то?А нам всегда весело было,так бесились,уух! А вот муж курящий и любитель пива достался.Борюсь с ним 10 лет, без толку
Это забавный случай из жизни в тему: Один парень узнал,что его сотрудница не пьёт,ну и начал её допытывать: -Что,и на выпускном в школе не пила? -Нет. -И,когда защищалась в институте,не пила? -Нет... -И замуж трезвая выходила?!! -Да... -Бедненькая...Не повезло..."
Когда компания хорошая и люди душевные - и от чая веселый))))) Меня, напрмер, алкоголь угнетает, потому не пью всегда, да и семья у меня такая же, дома до сих пор стоит бутылка водки, которую по талонам получали,спирт Роял ( откат 90х) 3 бутылки коньяка - подарки....крепчают со временем )))))) Но как меня бесит, когда начинают приставать и даже заставлять выпить, ведь это личное дело каждого, как ему жить...приходится изворачиваться....сливать куда-нибудь налитое))))))
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Без коментариев.....))))))
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Эх, а я бы от спирта Роял не отказалась бы. Им хорошо некоторые акриловые краски разводить и места будущих склеек зачищать А так - приходится водкой пользоваться. Запах ацетона вообще не переношу - сразу голова начинает болеть.
24 авг 2012, 18:53
daffodil
Добрый вечер! Хотела бы обратиться к счастливым обладательницам швейной машинки Reuter Porzellan. У ваших машинок все колесики нормально крутятся, педаль не заклинивает, а ремень нормально держится (не знаю, как правильно сказать) в шкиве (на шкиве)? Я сегодня поехала выкупать машинку и была разочарована, весь механизм кривой-косой, будто и не призводства RP. По-моему, это был брак. Пришлось отказаться от заказа, хотя была очень настроена на покупку. А как у ваших машинок, все в порядке? Или я жду слишком многого от этого изделия? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями.