Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2
Гобелен хорош! Поскольку в моем принтере чернила кончились окончательно, то я сегодня купила новые картриджи. (у старого лоток заполнился и нигде не чинят Как в том анекдоте, где богач каждую неделю новый мерс покупал, потому, что пепельница заполнялась) Но тем не менее... принтер совсем новый. Только чернила, бывшие в нем для образца закончились. Вот будет песня, если я его ухайдакаю ) но это лирика. А главное, что наглядевшись на ваш шедевр я для начала УБЕРУ лишние цвета в фотошопе. Если выживет апринтер, завтра покажу. Всё тот же слон будет
Во именно, гобелен получился какой-то необычно суперский. И мне кажется, что если бы хватило краски - гобелен бы что-то потерял.Может быть свою необычность.
24 ноя 2012, 09:24
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Мой многострадальный фотоаппарат приказал долго жить... Получаются такие фотографии, что стыдно показать. Но не похвалиться - выше моих сил. Вчера сделала набег на Фикс Прайс.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 В Фикс Прайсе были куплены вот такие тряпки.JPG [ 33.37 Кб | Просмотров: 1861 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 Стали вот такие ковры для кукольного домика....JPG [ 48.74 Кб | Просмотров: 1861 ]
24 ноя 2012, 20:05
Rfnz
А что это такое в FixPrice? Шарф?
24 ноя 2012, 20:48
nataliMe
По-моему, я покупала похожую тряпочку, впитывающую влагу. Тоже взяла на будущий коврик.
24 ноя 2012, 20:53
Kurush
Мне кажется желтый ковер со слоном должен отлично вписаться в слоновью комнату. Вот только к стыду своему не вспомню у кого в домике она
24 ноя 2012, 21:23
VEM
А у меня на работе вчера не работали компьютеры. И день бы прошел зря, если бы я не забежала утром в Иголочку прикупить тесемочки. Вместе с тесемочкой я приволокла разных бесплатных рекламных журнальчиков. В одном из них был мастер класс как сложить коробочки. Взяла лист бумаги и опробовала. Мне понравилось. Сделала еще и еще маленькие, еще меньше, из разноцветных листочков для записей. потом начала резать рекламные картинки, они оказались с супермаленьким принтом. Вот что получилось в итоге:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 PB100034.JPG [ 46.87 Кб | Просмотров: 2419 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 PB100035.JPG [ 41.02 Кб | Просмотров: 2419 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 PB100036.JPG [ 36.33 Кб | Просмотров: 2419 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 PB100042.JPG [ 53.05 Кб | Просмотров: 2419 ]
Жаль, что с новогодними темами было мало. Если кому-то очень захочется такого бесплатного счастья, а никакой Иголочки нет поблизости, напишите в личку адрес, я пришлю по почте в конверте:книжечка маленькая. Вертела коробочки и вспоминала, что когда-то в институте была на экскурсии в Ясной Поляне и нам рассказывали, что Толстой очень любил делать и украшать всякие разные коробочки. Я посмеялась про себя, а теперь, как Лев Николаевич сижу и верчу всякую мелочевку и ловлю кайф.
Ой, девочки, а я на ночь уже и не гляжу! Собрала вот такую ёлочку. Уже глаза на лбу!
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 P1020368.JPG [ 46.95 Кб | Просмотров: 2349 ]
24 ноя 2012, 23:53
ToryS
Наконец-то дошли руки выложить фотку часов. Сделала их давно, только с покраской проблемы возникли, они и сейчас мне по цвету не очень нравятся, есть планы обклеить их шпоном (который в корабельных сериях прилагается)
В основе тумбочка, дверка тумбочки "из того что было", верх из отпиленных от серванта остатков, прямые углы в местах соединения проклеены деревянными шпажками и зубочистками, все дверки открываются, сами часы настоящие на батарейках.
А я всё по коврикам! Честно говоря, коврик начала вышивать для новогоднего Санты, но, когда узнала про мою подопечную, поняла, что по цветовой гамме он ей никак не подходит, поэтому забросив его, начала вышивать новый. А этот сейчас доделала. И хочу совета: коврик лучше с бахромой (к сожалению не могу ничего получше найти) или без неё.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 DSC09255.JPG [ 36.02 Кб | Просмотров: 2269 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 DSC09257.JPG [ 33.08 Кб | Просмотров: 2269 ]
с бахромой более законченный вид. не торопитесь, еще найдете подходящую, хотя и эта вроде бы не плоха. просто светлее хотелось бы, что бы от вышивки не отвлекала вгляд.
25 ноя 2012, 08:34
Kurush
А может не бахрому, а обшить его лентой, типа как палас?
25 ноя 2012, 09:29
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Wazira писал(а):
А я всё по коврикам! Честно говоря, коврик начала вышивать для новогоднего Санты, но, когда узнала про мою подопечную, поняла, что по цветовой гамме он ей никак не подходит, поэтому забросив его, начала вышивать новый. А этот сейчас доделала. И хочу совета: коврик лучше с бахромой (к сожалению не могу ничего получше найти) или без неё.
Wazira, мне тоже кажется, что с бахромой вид более законченный! Единственно, что бахрома должна быть такого же цвета, как узор - либо синяя, либо желтая (Вообще, это сочетание цветов лично мне кажется необыкновенно изысканным, благородным! Да и узор вполне себе аристократичный!). Если нет готовой бахромы, можно сделать из обычной атласной ленты, просто срезав одну из кромок и распустив. Я так делаю бахрому для шалей кукол-народниц. Можно просто оставить, как получится, а можно сформировать кисточки нужного размера, это очень просто.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 DSC03027.JPG [ 25.99 Кб | Просмотров: 2221 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 P41900381.JPG [ 50.39 Кб | Просмотров: 2221 ]
Еще для ковров я делаю бахрому из шелкового волокна, которое добавляется к шерсти для валяния (viewtopic.php?f=75&t=6410)
25 ноя 2012, 09:39
белка27
Нет, как палас лентой не надо! Я бы взяла к ковру бахрому по цвету подходящую под "лилии" на ковре....золото, беж.
IceGalina СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! У самой все ковры без бахромы...
25 ноя 2012, 09:42
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Wazira, с бахромой коврик смотрится лучше. А бахрому можно сделать из тех же ниток, которыми Вы узор вышивали, это несложно. Посмотрите вот здесь есть пошаговая инструкция как сделать бахрому. Я по этой инструкции к своему ковру делала, все просто http://www.janetgranger.co.uk/tut_fringing.htm.
25 ноя 2012, 09:48
Kurush
белка27 писал(а):
Нет, как палас лентой не надо!
Если из этой ленты можно сделать бахрому - то точно, как палас не надо!
25 ноя 2012, 09:48
pavla8