Ответить на тему  [ Сообщений: 7396 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 370  След.
Дом Мечты Болталка: перезагрузка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Так значит через месяц нас это "счастье" покинет?)) Это здорово)) Просто деньги деньгами, реклама рекламой, а хорошое манеры еще никто не отменял....

08 ноя 2012, 12:22

asya писал(а):
LEYSIK, а костюмы в вашем театре действительно красивые. И декорации тоже.
Вспоминаю театр Оперы и балета в 90-х, что называется "обнять и плакать".
Только репертуар не очень. И мне не нравиться, что на новогодние праздники у вас в театре в основном выступают дети (хореографическое училище, что ли), или это я так попадала. Я, конечно, ничего не имею против детской самодеятельности, но не в театре Оперы и балета.

asya,это Вы что-то путаете.В нашем театре НИКОГДА новогодние праздники не проводят дети!Они могут быть только на вспомогательных ролях или массовка.Во всех сказках играют наши артисты балета или оперы.Единственное,вот уже два года мы сотрудничаем с Театром кукол и его талантливым главным режиссером Михаилом Овсяниковым.В прошлом году это была постановка "Белоснежка и семь гномов".Потрясающая феерия с оперой,с балетом,с куклами!
Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка 1.jpg [ 122.67 Кб | Просмотров: 1132 ]
Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка 2.jpg [ 50.36 Кб | Просмотров: 1132 ]
Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка 3.jpg [ 47.23 Кб | Просмотров: 1132 ]

Были довольны все-и дети и их родители!
А в этом году мы ставим "Снежную королеву".И тоже в этой постановке задействованы наши артисты.
А Вы,скорее всего,попали на какой-то капустник или мероприятие от училища культуры.Кстати,мы с ними РЕДКО работаем.У нас своё молодое поколение подрастает в балетной школе.Там детки от мала до велика.
И никакой детской самодеятельности.В каждом году новая сказка!

P.S.А что значит "репертуар не очень"? Мне просто интересно...

Последний раз редактировалось LEYSIK 08 ноя 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

08 ноя 2012, 12:23

Alika писал(а):
Так значит через месяц нас это "счастье" покинет?)) Это здорово)) Просто деньги деньгами, реклама рекламой, а хорошое манеры еще никто не отменял....

Я не думаю....она может каждый месяц тему такую оплачивать!

Я ничего плохого в этой теме не вижу!
У всех ведь есть выбор - заходить в неё или нет.
Я например хотела бы там подушки гобеленовые купить и от гобелена бы тоже не отказалась! smile_04

08 ноя 2012, 12:27

Эх, раньше я мечтала: "Вот отдам дитятку в садик - и заживу спокойно". А теперь мечтаю: "Скорей бы выходные, хоть отдохну у компа". smile_25
Хотя, положа руку на сердце, по дому и хозяйству я делаю намного больше, чем раньше.
Но ведь хочется и "для души" что-то успевать...

08 ноя 2012, 12:38

LEYSIK, в этом сезоне репертуар заметно обновили, что несомненно, радует.
С начала сезона в театр ещё не ходила. Но предыдущие сезоны, извините, смотреть было нечего.
Не помню фамилий актёров,а программки искать лень, но ваш Фигаро ("Женитьба Фигаро" и Севильский цирюльник") так себе. Особенно при сравнении с Прай.
Хотите, скачайте, посмотрите, сравните. http://intoclassics.net/news/2009-04-24-5421
Моей дочери нравилась Петрова (если я не перепутала фамилии). Мы её видели в "Евгении Онегине", "Севильском Цирюльнике",..
Ладно не будем грузить тему местными подробностями.

08 ноя 2012, 13:29

Я решила, что начну с себя! И принципиально не плачу взяток! Стараюсь ездить по правилам, но если по невнимательности что-либо нарушила, предлагаю оплатить штраф официально. И чаще всего меня отпускают просто так! И НИКОГДА не ставлю машину на парковочное место для инвалидов! Нужно начинать с себя.

08 ноя 2012, 13:42

asya Это Вы ещё нас с Большим Театром не сравнивали...Или Мариинским...По сравнению с ними,мы,вообще,полный отстой.
И в нашем театре,действительно,смотреть нечего.Я не знаю,где Вы увидили заметное обновление в нашем репертуаре по сравнению с прошлым годом.
Увы и ах...Посещаемость за последние 5 лет в театре при новых постановках возросла до 80%.На примьерах,вообще,аншлаг.Я не понимаю,ЧТО зрители к нам ходят смотреть?!
Но у каждого свой вкус.
И Вы правы,не будем засорять тему "Болталки" нашими разговорами...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
lenusek писал(а):
Я решила, что начну с себя! И принципиально не плачу взяток! ...Нужно начинать с себя.

Эх,я вот тоже принципиальная была.Пока меня не "задолбали" с этими документами.ТРИ ГОДА!!! И всё в пустую.А мы из-за этого не можем начать строиться... smile_13 А время идёт...Мы бы уже давно дом закончили...Вот я и плюнула на свою принципиальность.Заплатила и дело пошло семимильными шагами.Со следующей весны сможем закладывать фундамент!!! smile_26

08 ноя 2012, 13:49

Я вот не понимаю, почему всех так возбудило открытие новой темы? Действительно, эта девушка продает кукол на форуме ДЭ. Я у нее неоднократно покупала, осталось очень хорошее впечатление - при практически таком же качестве, куклы значительно дешевле, очень обязательная девушка, никаких претензий у меня к ней не возникло...

08 ноя 2012, 14:07

Вот про Большой не надо, ладно? Это полнейшая беда:((( Посмотрела ваш репертуарный лист и фотогалерею. Даже в столице нет такого богатства названий в афише. Качество гримов и костюмов - на высоте. А в театр нормальные люди (не фанаты "имен") ходят, чтобы ощутить праздник, которого нет ни на улицах, ни в зомбоящике. Если даже ваши актеры не крутят безупречные 32 фуэте и не берут диапазон в 3 октавы, но посылают в зал добрую энергетику - этого выше крыши!!! Мы вот на этот форум за чем ходим? Именно за ней, за энергетикой, которая есть даже в самой простой поделке, или в добром слове, или в лайке под фотографией.

08 ноя 2012, 14:09

Lessy,я,собственно,это и имела ввиду!
А про Большой написала,потому что не совсем поняла как можно сравнивать телепостановку 1976 года с современной постановкой в театре... smile_24
По поводу костюмов.У нас молодая художница.Умничка талантливая!!!Мы ею очень гордимся.Она наш светлый лучик!
И театр я свой очень люблю и горжусь им!!!При нынешней жизни наши режиссеры умудряются заинтересовать молодёжь своими постановками.И ходят они к нам с удовольствием.И артисты наши,хоть и не Лучанно Паваротти и Анны Павловы,но тоже молодцы!!!
А мой предыдуший пост был иронией... smile_04

08 ноя 2012, 14:26

LEYSIK, во всякой профессии есть стяжатели и жулики, у которых на уме только деньги. Среди врачей и учителей очень много бескорыстных людей работает. Нельзя говорить о всех, что они хапуги. Я проработала врачом 36 лет и муж работает учителем до сих пор, мы ни с кого не взяли и рубля. Я лично всё здоровье оставила на работе, мне сейчас 60 лет, а я уже не могу пройти и 50 метров. Вот такая я хапуга. Получаю мизерную пенсию, которой хватает на одну неделю.

08 ноя 2012, 14:30

IgnOlga писал(а):
LEYSIK, во всякой профессии есть стяжатели и жулики, у которых на уме только деньги. Среди врачей и учителей очень много бескорыстных людей работает. Нельзя говорить о всех, что они хапуги. Я проработала врачом 36 лет и муж работает учителем до сих пор, мы ни с кого не взяли и рубля. Я лично всё здоровье оставила на работе, мне сейчас 60 лет, а я уже не могу пройти и 50 метров. Вот такая я хапуга. Получаю мизерную пенсию, которой хватает на одну неделю.

smile_16 smile_16 smile_16

08 ноя 2012, 14:32

IgnOlga, дай Бог вам здоровья, вам и вашему мужу. Но таких как вы на сегодняшний день практически не осталось, как это не прискорбно.
В этом году моя дочь закончила школу и мы, что называется, перекрестились: больше не придётся общаться с этими "учителями". Замечу, что она училась в одной из лучших (как считается) школ в нашем районе.

08 ноя 2012, 14:36

А я все-таки очень надеюсь на нашу молодежь. Конкретно - на поколение моих дочек, которым мы, несмотря на все прелести голодной перестройки и беспринцыпности сытых нефтяных лет, передали, скажем так, уважение к самим себе, своему труду и людям вокруг. И никакие "золотые детки" им не авторитет и не образец для подражания и зависти. Младшая сейчас заканчивает педколледж. И собирается работать по профессии - как и ее сокурсники. И собирается делать это честно. А вчера заявила: "Мама, я даже начала любить детей":) Дай бог, чтобы не перегорела!

08 ноя 2012, 14:53

Увы, как человек, работающий в вузе, не могу сказать про современное поколение особо лестные слова. Студенты, просто читающие что-либо, ушли 15 лет назад. Я не говорю об отдельных личностях, но в массе - это люди, ожидающие, что им кто-то что-то все время должен, не желающие ни к чему приложить ни голову ни руки.
Примеры: крейсер Аврора что-то охранял на дальнем востоке, для нахождения среднего арифметического нужно сумму разделить пополам, для нахождения стоимости следует сложить цену и количество. К мужу пришла сдавать экзамен заочница. Он ее спрашивает - Что такое Excel? - она ушла. На пересдаче гордо отвечает: Электронная таблица. Тогда он спрашивает: А зачем она нужна? Барышня ушла навсегда. Мне было почти страшно, что я становлюсь занудой, но позавчера услышала по радио мнение преподавателя из МГУ: "Я разлюбила ходить на работу, т.к. раньше меня встречали с горящими глазами, и таких было 70%, а теперь таких только 3%".

08 ноя 2012, 15:14

Наташа, мало того что не прививается в семьях трудолюбие и желание к чему- либо, кроме материального благополучия, так еще в полном смысле бьют по рукам тех, кто хоть немного хочет чему то научиться, в школе.
На примере сына: 3 с лишним года назад , 7 класс, он сломал позвоночник и полгода дома в корсете. Вышел в школу в 8 классе. Никто не предложил помочь, только деньги( взносы) спрашивали. Сами разбирались с геометрией. Перед самым переломом сын не смог решить задачу и уже клеймо- тупой!!! Вышел учится, его вызывают - он решает, ему дают доп. Задачу- решает. И что, его хвалят, думаете, 6 позвонков сломаны, ему лежать надо, а он в школу тащится, думаете это кто то оценил? - нет! Садись, ну ладно 4. Почему, спрашивает? Я что то не правильно сделал? Ответ: ну, знаешь!!!! Ты решил на 4 и все!!!! И так весь 8 класс. И что еще обидно, что другим ставят 5 за худшие результаты, прощают помарки и неточности, здесь же, в это же время.
Сын учится в физматшколе при НГУ. Осенью математику сдал на 5.

Последний раз редактировалось MartaM 08 ноя 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

08 ноя 2012, 15:32

Да,к сожалению,молодожь,заинтересованную в учебе,сейчас днём с огнём не сыщишь.
У меня дочка такая же.Ей не интересно.Хотя,должна сказать пару "лесных" слов в пользу нашей первой учительницы.В первом классе у нас была истеричка,которая орала не только на детей,но и на родителей без разбору.Дети были запуганы очень.Во втором классе к нам пришла молодая учительница.Всё бы ничего,но она абсолютно не умела преподовать.Она всё делала за них.Если ребёнок что-то не понимал у доски,она решала всё за него со словами:"Ты понял?".А потом она определила для себя любимчиков (чьи родители задаривали её подарками по поводу и без),а на остальных ей было плевать.Она оценки ставила автоматом.Причём,оценки не плохие.Я потом долго удивлялась,откуда у моей Кати,при полном отсутствии понимания математики,9-10 баллов в году.А когда мы перешли в среднюю школу,момент уже был упущен.Да и учителя там безразличные.
Я понимаю,что многие сейчас скажут,что самой надо было заниматься с ребёнком.Но у меня дочь ходила на продлёнку к этой же учительнице и уроки они все делали там.Мы сейчас пытаемся её подтянуть с помощью репетитора,но пока результат 0.
Я это к чему вела.Сейчас уже ПОЧТИ не осталось учителей,которые сами любят свой предмет.В моё время учителя были фанатиками.Каждый утверждал,что его предмет важнее!И пытался это вложить в наши головы.А сейчас?.."Не хочешь учится,ну и не надо.Мне меньше распинаться."

Что-то я сегодня разговорилась... smile_08 Это на меня так вынужденные выходные действуют,наверное.Сижу со своими таксятами эту неделю дома.

08 ноя 2012, 15:38

Предлагаю посмотреть чем занимается рядовой сельский учитель, чтобы выжить. Ему бы бедному полежать бы на Черноморском пляже, или на худой конец на Канарах, так нет, предпочитает собирать сено на солнцепеке.
Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка IMG_5547.jpg [ 39.34 Кб | Просмотров: 1110 ]

Последний раз редактировалось IgnOlga 08 ноя 2012, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).

08 ноя 2012, 16:08

а я бы с удовольствием пособирала сено на солнцепеке smile_04

08 ноя 2012, 16:10

Мне от одного вида картинки чуть плохо не стало, у меня аллергия на луговые травы, весь период их цветения выезд за город для меня заказан. smile_13

08 ноя 2012, 16:12
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 7396 ] 
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 370  След.