Девчонки, получается, что куклы Милим и Хайди Отт примерно одинаковые по размеру, а качество исполнения? Кому бы вы отдали предпочтение? Может кто-то сможет сравнить?
01 мар 2012, 13:32
Спонсор
Chemys
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 19:24 Сообщения: 188 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Ifia писал(а):
Девчонки, получается, что куклы Милим и Хайди Отт примерно одинаковые по размеру, а качество исполнения? Кому бы вы отдали предпочтение? Может кто-то сможет сравнить?
Тут, мне кажется, уже вопрос личных предпочтений. И те, и другие очень хорошо сделаны. Если хочется чего-то более реалистичного, то это куклы Хайди Отт. Вот мне они кажутся несколько грубоватыми (в шарнирах), что никак не умаляет их достоинств. Милимки более тоненькие (опять же в шарнирах), но менее реалистичные. Они скорее сказочные существа (в зависимости от мэйка, одежды, паричка могут выглядеть как совсем дети, или подростки, при том, что рост у них 12 см). Если вы планируете дом с полной семьей, максимально приближенный к реальности, я бы выбрала Хайди Отт. У милимок пока нет мужчин, только девушки. Ну и цена вопроса. Милимки подороже, если не ошибаюсь.
01 мар 2012, 13:41
ElenaF
oks82 писал(а):
да не очень уж и тонкое...нитки ирис а крючок 1,25 люди и потоньше могу...но для меня это предел, у меня зрение плохое. а схемы то и нет...так "от балды" начиная с горла и вниз с небольшим прибавлением (оно само получается по рисунку), а потом рукавчики довязала.
купила крючок 0,75 -сейчас ваяю для малышки от хайди.пока выполнимо
01 мар 2012, 20:03
AnnaTi
А у меня в доме пополнение, пока только среди питомцев), кошечка Мими и собачка Жужу, почему то собачку мне очень захотелось назвать именно Жужу))).
AnnaTi писал(а):
А у меня в доме пополнение, пока только среди питомцев, кошечка Мими и собачка Жужу).
У меня такая же кошечка! Правда, почему-то безымянная А Жужу раскрасить не собираетесь?
02 мар 2012, 07:22
белка27
Девочки! Давайте определим рост всех жителей Дома мечты. А Alexxx поставит список в начале этой темы.
Бабушка - Дедушка - Папа - Мама - Дети: по возрасту...
А то я всё время путаюсь Такая шпаргалка будет полезна многим!
02 мар 2012, 10:49
TashaM
Недавно тут писали, я себе сохранила подсказку:
Рост ребенка в 1 год- 75см, в пересчете на наш масштаб- 6,2см. 2 года- 7см (84см); 3 года- 8см (95см); 5 лет- 9см (108см); 10 лет- 11,5 (138см); 13 лет- 12,7 (153см); Женщина- 14см (168см); Мужчина- 15см (180см).
Хотя все это относительно. Мой сыночек в 3 года 108 см. А некоторые и в 5 лет меньше. Но в среднем эти значения верны, мне кажется.
02 мар 2012, 11:02
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А я вообще противник строгого соблюдения пропорций жителей.Каждый домик индивидуален, и жителей мы оцениваем не по росту, а иным параметрам(образ, качество исполнения и пр.),Ну как в реальной жизни, люди бывают очень разного роста, так и тут.Главное, чтобы куклы гармонично смотрелись в интерьере домика.Бывает, что персонаж вроде и великоват, и странноват, но так хорошо вписывается в образ всей коллекции, что не обращаешь на это внимание.
Я, почему-то, воспринимаю интерьер вообще без жителей. Хотя, куклы нравятся тоже, ваши жильцы в ваших интерьерах нравятся, но для себя решила, что без жильцов. Вот только милимки оченно понравились, поэтому под них придется "писать отдельную историю"))))
02 мар 2012, 11:34
AnnaM
Если строго придерживаться размеров, то шпаргалка, безусловно, многим поможет. Но важнее, на мой взгляд, пропорциональность обитателей домика, ведь при одном и том же росте жители могут обладать совершенно разными пропорциями: например, представьте себе девушку Милимку с мужчиной от Хайди Отт. Главное- гармоничность!
02 мар 2012, 11:39
TashaM
Милимки 12 см, могут быть как невысокой женщиной, так и подростком. 13 лет. На усмотрение. Но то, что они безумно очаровательны - это факт!
02 мар 2012, 11:46
AnnaM
TashaM! Может быть Вы посчитали, что я имею ввиду, что Милимки не пропорциональны? Ни в коем случае! Милимки прелестны именно такие, какие есть! Я имела ввиду важность гармонии между жителями. Уж если Милимки жители домика, значит и все остальные (бабушки, малыши) должны обладать теми же пропорциями. ИМХО (модное словечко! ).
02 мар 2012, 12:04
AnnaTi
nataliMe писал(а):
AnnaTi писал(а):
А у меня в доме пополнение, пока только среди питомцев, кошечка Мими и собачка Жужу).
У меня такая же кошечка! Правда, почему-то безымянная А Жужу раскрасить не собираетесь?
Нет, она на самом деле не чисто белая,это просто вспышка сделала из нее альбиноса))). А вообще она у меня "Жужа белой масти", как в мультике, помните).
02 мар 2012, 12:20
AnnaM
MartaM писал(а):
Я, почему-то, воспринимаю интерьер вообще без жителей.
Кстати, мне тоже кажется, что интерьер без кукол выглядит более живым. На фото можно вообще принять его за настоящий. Но с куклами интереснее.
малышик такая прелесть, крошечные пальчики меня умиляют до безумия и мама красавица!
02 мар 2012, 14:58
AnnaM
TashaM писал(а):
Рост ребенка в 1 год- 75см, в пересчете на наш масштаб- 6,2см. 2 года- 7см (84см); 3 года- 8см (95см); Хотя все это относительно. Мой сыночек в 3 года 108 см.
У моего сыночка в 2 года рост был 91см! Но когда я считала средние значения роста детишек, то учитывала, что в ту пору детишки были поменьше, да и 7,6см кукла как-то воспринимается старше, чем на 2 года.
02 мар 2012, 15:07
ElenaF
Ifia, поздравляю, дождались!! ооч. красивая мама! все-таки они разные! имхо Милимки все-же игровые куколки с виду, мне они оч. нра, но решила все-таки Хайди Отт собирать семью. когда выставила фотки в соцсети, многие писали мне, что они как живые. Милимки все-же больше на сказочных персонажей похожи.
Поздравляю! Вот что интересно. Вроде бы у всех кукол лица одинаковые. Но вот смотрю на вашу и ей светлый цвет волос очень идет. А к своей примеряю, совсем не подходит, только темный. Почему так? А вы не можете поближе лицо сфотографировать ( как у меня ранее на фото). Может все-таки у них лица разные? Мне кажется у вашей глаза больше.
Вот поближе. А Вы на какой страничке своих показывали? Вот молодого человека помню на стуле прыгал мишуру вешал ) а леди не помню. Или я напутала. Простите если так.