Andrina , у меня есть знакомые дамы с 20-30 кг излишков. Я конечно понимаю, что моя правда жизни им не нужна, но, исключительно желая всем добра и здоровья, порой просто не могу смотреть на лесть и успокоительно-одобрительные кивания окружающих в их сторону. Слушать про необходимость худеть неприятно конечно, но разве фальш о том, что ты и без того шикарно выглядишь лучше ...
Призыв "полюби себя такой, какая ты есть" должен быть ориентирован исключительно на тех людей, которые испытывают психологические проблемы из-за лишнего веса (комплексы и т.д. ...). Психологически стабильным людям говорить такое нельзя. Это только расслабляет. Банальный пример. Две подруги. Одну муж любит такую, какая она есть. И как результат 70+ кг. Вторую в шутку пообещал выгнать из дому. Весит она 50+ ))) Обе кончено счастливы. Но здоровье разное ...
ВСЕМ нужна мотивация. А нет мотивации, так и хороший пендель не возбраняется. Главное, чтобы не больно.
06 фев 2013, 19:57
Спонсор
Andrina
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
YohjiAckermann, прекрасно понимаю и согласна во всем. У меня железная мотивация - артрозы и артриты. Любой лишний килограмм нагрузки - лишние проблемы и боли. Есть у меня знакомая, все твердит, что худеет, но не получается. А внимательнее послушать: муж пришел с работы - поужинали, потом сын вернулся, с ним за компанию перекусила. Но по чуть-чуть! Дальше села к телевизору, ну подвернулись под руку чипсы, сухарики и тп. В результате она ограничивает себя в нормальной еде, а добирает всякой др... И все оправдывается "в нашем возрасте..." (значительно моложе меня)
Andrina, у меня у мужа работа связана с кондитерскими изделиями !!! Представляете каково мне ??? Компенсирую моторчиком в попе (пардон) ...
06 фев 2013, 20:13
princessselena
EVAdoll, я прошу прощения, если не в тему.... когда-то Вы делились информацией о получении посылки с миниатюрами для домика. Скажите, пожалуйста, а где Вы заказывали наборы для создания кукол? спасибо
06 фев 2013, 22:22
Olga0453
Lessy, сегодня сходила в ГУМ на выставку старых телефонов, сфоткала их. У меня фотографии вышли не слишком удачные. Может ваши буду лучше... Если кому-то интересно, посмотрите альбом. http://fotki.yandex.ru/users/olga0453/album/147136/?p=0 Телефоны почти все иностранные, наших старых советских телефонов нет.
06 фев 2013, 22:57
klepik21
repLIka писал(а):
Эммм... Прошу прощения у хозяйки за офф, но! :-) При том, что я подпишусь под тем, что в основном в работе ноут, однако, такие вещи как канал Хистори, 365 дней, 24техно, некоторые интерьерные штуки или фильмо-мультико-каналы, я все-таки смотрю по телику случайным образом. Специально я не стала бы искать некоторую инфу, но если она вливается сама в уши.... А уж то, что мне не хочется смотреть-слушать - я и не буду, будь-то телик или комп :-) П.С. У многих моих знакомых телевизора нет вообще, каждый решает сам :-)
это в том случае, если у вас есть на доме спутниковая тарелка или вы дополнительно к инету подключили и ТВ от провайдера. У нас только кабельное ТВ так что выбор весьма и весьма банален по каналам. Все что мне интересно я могу посмотреть в интернете, даже фильмы в онлайне. К тому же сейчас многие каналы делают версию для интернета и по сути можно смотреть то же что и по ТВ на компьютере... так что по большому счету значимость банального зомбоящика лично для меня сильно упразднена. А на кухне от создает приятный шумовой фон и к тому же можно куда-нить вперить глаза между этапами приготовления :)
07 фев 2013, 09:47
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Девочки, по моему на форуме есть ветеринар. Если да, подскажите, пожалуйста, это нормально что моя собака (порода тойтерьер, 7.5 лет) стала сопеть и храпеть во сне? Когда первый раз услышала, не могла понять что это такое, вроде муж не спит, но такой храп!
07 фев 2013, 13:57
Andrina
Я не ветеринар, да и кошка у нас сопит-храпит, ветеринар сказал (только не смейтесь) - ожирение
Наша девочка, конечно, поправилась после стерилизации, но до ожирения всё же далековато.
07 фев 2013, 14:12
Andrina
У нас две кошки. Старшая худенькая и не сопит. А младшая ну очень упитанная, и до стерилизации была не худенькая, в потом совсем распутилась - вот она того... храпит. А сопит иногда даже наяву, а не во сне Врач всегда ругается, что раскормили
07 фев 2013, 14:15
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
asya писал(а):
...подскажите, пожалуйста, это нормально что моя собака (порода тойтерьер, 7.5 лет) стала сопеть и храпеть во сне?
Тоже не ветеринар, но знаю несколько причин почему собаки храпят во сне: 1. короткомордые породы - это не Ваш случай 2. некоторые начинают храпеть, когда спят на спине - не сильно страшно, но я бы провела сОбу 3. при простудных заболеваниях (легко пропустить начало) и аллергиях - ничего в доме не распыляли? - парфюм, освежители? 4. при избыточном весе 5. при сердечных заболеваниях Вот то, что вспомнила навскидку. Ваша девочка не так давно стерилизацию перенесла (читай, наркоз) - я бы сердечко проверила... А вот еще - кисты бывают в носоглотке...
NataBasya, спасибо. Потому и спросила, что тоже подумала на сердце. Придётся дать собаке успокоительное и вести к ветеринару: она только слышит разговоры о ветеринаре, начинает дрожать. (можете не верить, но собака понимает человеческую речь, уже много раз в этом убеждались)
07 фев 2013, 17:47
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
И ничего удивительного, они не только речь понимают, но и жесты, иногда кажется - и мысли читают. А ветеринарки многие боятся - там всегда стоит "запах страха и боли", а собаки (да и кошки) к нему очень чувствительны. Моя ничего не боящаяся немка начинает поскуливать за 15 минут до дверей клиники (мы чаще всего пешком ходим), а в кабинете начинает щемиться к стене. Расслабляется только поняв, что прививок сегодня не будет (вот как она это понимает?) Это при том, что наш врач очень внимательный и профессиональный - никогда не сделает больно, и знает она его уже почти пять лет, чуть не с рождения. Зато моя дворняга, боящаяся собственной тени и любого звука - трусливей собаки я за 57 лет не встречала в жизни - не скулит, не мечется, очень спокойная - просто закрывает глаза на приеме и тихо ждет смерти - "убивайте, только, пожалуйста, не больно, мне уже все равно"
Бедная! Но сколько мужества у собаки! Моя Маська только увидит, по какой дороге едем, уже понимает, что едем к ветеринару и начинает дрожать.(заметив её нервозность, когда слышит разговоры о ветеринаре, стараемся не говорить о том куда едем) Было раз и такое, что услышав разговоры, она перестала слушаться (чего раньше никогда не было) и стала убегать от нас.
Поэтому все осмотры и прививки (всё, что можно сделать дома) я делаю дома. Жалко животинок ((( Правильно про запах страха подмечено. У меня у самой в ветеринарках ноги подкашиваются (когда просто за справками хожу). А уж что собаки чувствуют ...
07 фев 2013, 19:03
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Цитата:
EVAdoll, я прошу прощения, если не в тему.... когда-то Вы делились информацией о получении посылки с миниатюрами для домика. Скажите, пожалуйста, а где Вы заказывали наборы для создания кукол? спасибо
У нас кошки. Стерилизовали их по причине грустной - поиметра. Так получилось, что сначала младшую, через два месяца старшую. После операции тяжелейший восстановительный период, только уколов каждый день 4 утром, 4 вечером. Младшая чуть оправилась, начала брыкаться и орать, когда уколы делаем (кололи сами). Так старшая на ее крики прибегала и - била младшую по морде! "Хозяева тебе как лучше делают, а ты орешь" Со старшей совсем беда была. Кошке 8 лет, вес очень маленький, меньше 3 кг. Плюс три падения из окна (высокий третий этаж). Врачи честно сказали, что надежды на удачный исход оперции очень мало, но без операции точно потеряем. После наркоза лежала тряпочкой почти 5 дней, ничего не ела. Там младшая ложилась рядом и ее вылизывала.
Походы к ветеринару. У нас всегда один врач, одна ветеринарка. Рядом мама жила. Когда уезжали отдыхать, кошку маме отдавали (это когда еще одна кошка была). Вот как кошка в машине понимает, что едем не на дачу, а в ту сторону. Сидит вся напряженная, как камень. Вошли в подъезд, сразу расслабилась: "так бы и сказали, что к бабушке, а не ко врачу"
07 фев 2013, 19:16
Paranoya
А я пришла радостью поделиться! У меня теперь есть собака! Замечательный двухмесячный азиат Арчи. Маленький мишка, хорош невероятно, умный такой, спокойный, славный и добрый. Люблю-люблю! Вокруг не смотрите - щенок и порядок пока не совмещаются, где поймала там и фотографировала