Ответить на тему  [ Сообщений: 1152 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 58  След.
Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы
инструмент есть инструмент.нельзя его на запчасти.лучше подарите кому-нибудь. smile_22

18 июл 2012, 14:56

После того, как на нем "поиграли" соседские дети, с которыми нянчилась моя мама (подрабатывала) и после того как наигрался с ним внук - его только на помойку - педали обе сломали, половину черных клавиш растеряли. Печальное зрелище - а восстанавливать его - никакого желания нету - хватило детских воспоминаний.
Да и дешевле на месте купить, чем спустить его с 6 этажа и перевезти smile_23

18 июл 2012, 15:00

да-а ,наверное убитое пианино. легче новое купить.вам в школе всю охоту играть на пианино отбили скорее всего.не все учителя талантливые педагоги.

18 июл 2012, 15:11

не согласна)у меня были очень хорошие педагоги в муз.школе,но моя мама сама педагог и заставляла заниматься по 7 часов в день музыкой.только школа и музыкалка,все остальное под запретом.как вспомню тошно становится)))

18 июл 2012, 15:14

Жалко что так с инструментом.Вот незнаю почему,но хоть это и вещь(в смысле что-то материальное),но сейчас к инструментам музыкальным у меня какое-то благоговейное и трепетное отношение.С детства внушали,что пианино это не просто так "предмет",а это предмет искусства,что брякать на нем просто так нельзя,нужно беречь и т.д. и т.п.Хотя иногда в детстве у меня было желание,что б оно провалилось...

18 июл 2012, 15:14

pavla8 Аналогично! Хотя мама ни разу не педагог... Только у меня еще хуже все было.
Занимались втроем: я, мама рядом и уж извините, как было - ремень на спинке стула.
Горжусь тем, что над сыном я так не издевалась - он мне недавно за это спасибо сказал. Сказал, что если бы я его заставляла - музыке был бы конец.
milalena, у меня был шок, при всей моей нелюбви к инструменту, когда я вернулась домой после смерти папы - ухаживать за мамулей после инсульта. Поэтому, внук уже сильно испортить ничего не мог...

Последний раз редактировалось NataBasya 18 июл 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

18 июл 2012, 15:20

Плохо про педагогов сказала, это я не про всех.Просто видела как у нас в школе одна учительница кричала и била указкой по рукам ,если те не те ноты нажимали.Неприятный осадок остался,простите если что. smile_03

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
У меня замечательные родители,они не когда не заставляли нас рисовать насильно.в 2 года нам давали простой карандаш и огромный ватман на стену.помню рисовала всегда лёжа на пузе ,пройдет мама посмотрит и скажет-тут так надо а сдесь так ,и всё.Понимали мы друг друга с первого слова.так мы учились.

18 июл 2012, 15:22

" а нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью-весны..." Меня родители не заставляли вообще никуда ходить, и я не ходила. В итоге: спортом не занималась-и не занимаюсь, на инструменте играть не умею, плавать не умею....Как я сейчас на них обижаюсь, что они не привили мне эти умения...папа военный, мы все время переезжали,мама работала, родители были молодые ( маме 18,папе 21, когда меня родили) и им ,наверное, вырвавшимся от родителей, совсем не хотелось заниматься мной. А вот сын сам, ходил 5 лет на классические танцы, потом баскетбол, потом гитара ( очень хорошо играет) - все сам...

18 июл 2012, 15:34

в школу я пошла в 6 лет,а в музыкальную в 7 лет,вот и представьте все гуляют,играют,дружат,а мне дружить можно было только с нотами.меня никто особенно о моих желаниях и не спрашивал))))

18 июл 2012, 15:35

Мариэтта, я была здоровая и спортивная девочка. Сама ездила на ипподром, сама записалась на фехтование. Плавать научилась тоже сама. У моей матушки просто осталась нереализованная мечта детства - она всю жизнь хотела играть на пианино. Ходила в какой-то клуб заниматься. Потом дед (ее отец) пришел послушать... А вместо русской песни или плясовой - она ему этюд Черни сыграла. Так ее музкарьера и закончилась. А я пострадала smile_08

milena23, здесь ключ - "не заставляли"!
Иногда неплохо бы родителям прислушиваться к наклонностям своих детей. А не только к их способностям - да, у меня идеальный музыкальный слух и поступала я сразу в 2 музшколы, и в обе поступила. smile_08
Но не любила, нет, не любила, ах не любила... их (занятия музыкой, в смысле) smile_23

Последний раз редактировалось NataBasya 18 июл 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

18 июл 2012, 15:42

MartaM ещё не поздно smile_27 сесть за пианино .вот села уже лунную санату играю и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
девочки жаль что так все вышло у вас. теперь есть отдушина это куклодом. smile_26

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
заговорили о пианино захотелось играть .пошла съиграла [профессионал*]э.морриконе

18 июл 2012, 15:44

У меня дочка просила купить пианино с первого класса.Мы думали-это блажь.Отнекивались,как могли.Не помогло...В 4 классе купили ей пианино и отвели в музыкальную школу.Занимаеться она в школе уже 3 года,я её не заставляю сидеть за пианино,напоминаю иногда,что надо выучить урок на завтра.И,я вам скажу,занимаеться она не плохо.Виртуоза из неё не будет,но наиграть песни на слух она уже может.Иногда,как приспичит ей,может час сидеть,играть в своё удовольствие.А иногда приходится несколько раз напоминать.
Меня и мама так воспитывала:хочешь-занимайся,не хочешь-подумай ещё раз и тогда уходи.

18 июл 2012, 16:22

LEYSIK согласна ,главное чтобы наши дети мечтали о чём-нибудь. smile_01

18 июл 2012, 16:26

LEYSIK
Цитата:
В смысле,кого она кусала-Вас или щенка? Просто подумываем ещё одного таксёныша завести,а нашему красавцу-4,5.Вот и спрашиваю...

Разница у наших собак 2 года. Старшая сначала приняла хорошо, играла с Фаськой и из одной миски ела, но однажды мелкую взяла на выставку а Клео дома осталась. Когда вернулись Клео в дверях набросилась на Фасю, вцепилась в холку. Я с дуру то думала маленькая собака и я смогу разнять пасть........ХА_ХА, я пальцы поранила. Таксу воспитывать нужно сразу и показывать в доме есть один вожак и это не она. Наша Клео решила на тот момент отвоевать место в стае(семье), встать на 2 место, отодвинув дочь и Фасю. Был сложный момент, дочка боялась Клео, вот и ходили они вместе в школу служебного собаководства, занимались. Клео училась подчиняться. Характер у нее (Клео) сложный, она очень умная, даже для такс, заводчица говорит это у нее по родне идет, и это вообщем то ей мешает жить спокойно.
Кобели между собой живут более дружно и драки у них не такие жестокие(это мнение инструктора), суки бъются насмерть. В период ремиссии отношений Клео очень милая собака. Вот мы все вместе живем, контролируем поведение старшей собаки. Младшая же оказалась замечательной няней для щенков, играет с ними и возится с ними весь день. Я настолько уже привыкла к этой таксячьей стайке.

Про мечты детей. Я думаю детей нужно слышать, они всегда "подсказывают", что на самом деле им нужно. Я дочку и музыке и танцам пыталась учить, но в какой то момент понимала нет у нее желания, и она перестала заниматься. Не захотела она и шить....., для меня это было большим огорчением, я не могу ей передать все, что могу делать иголкой. Не ее это, и нужно было это понять и принять. А потом обнаружилось, что у нее способности к языкам, и вот тут уж я стараюсь это ее увлечение развивать, и книги по интернету из заграницы заказываю, лишь бы интерес не пропадал. Теперь ей на английском читать нравится больше, чем на русском. Читает она много. Я думаю нужно стараться выполнять мечты наших детей, если есть возможность. Детство не возвращается, а все начинается в нем, и наши радости, и наши печали и огорчения.

18 июл 2012, 16:57

Да, двух и больше сук держать сложно, если нет возможности их развести по разным комнатам или вольерам.
Рано или поздно начнется выяснение отношений, и чем старше вторая собака становится - тем больше вероятность стычек.
Мне легче, в этом плане. У меня 2 суки, но одна из них стерильна (стерилизовала бедняжку куратор - в 2 месяца от роду, не дали нормально сформироваться ребенку). Ну вот, что есть - то есть.
Зато нет совершенно никаких конфликтов. Баська ее за соперницу не воспринимает, а Шунька полностью ей подчиняется. Заводчикам - сочувствую.

18 июл 2012, 17:26

Старшая собака уже знает, что если ей надели намордник, значит нужно вести себя хорошо, иначе будет этот намордник долго.... Я ей специально из кожи делала, индивидуальный, в нем можно и пить и есть, даже играть игрушкой, но нельзя широко открыть пасть и сделать серьезный захват. Уходя из дома одеваю намордник, или если дома дочь, перед приходом в дом прошу по телефону одеть намордник. Все стычки бывали именно из-за того кто из собак меня встречает первый. Исключаем эту ситуацию. Это осложняет жизнь, но отдать одну из собак не могу, они настолько разные и так любимы, что даже мысль эту и подобные советы не принимаю. Младшая собака обожает дочь, у них словно одна душа на двоих, и рождены то в один день месяца мая.
Но имея опыт уже общения с собаками, думаю нужно было брать кобеля, дочка так и хотела, мальчишку. Я же думала он все метить будет, испугалась и уговорила на девчонку. А нужно было доверится ее интуиции. Вот сейчас рыжий мальчишка, да и черный, просто покорили меня, я на столько их люблю, что со страхом думаю....как же я с ними то расставаться буду.

18 июл 2012, 17:45

Пока не развяжете - метить не будет (на 99%). А после - придется регулярно вязать. Но кобели - не коты, им обычно хватает столбов и деревьев. smile_23

18 июл 2012, 17:51

EVAdoll писал(а):

Про мечты детей. Я думаю детей нужно слышать, они всегда "подсказывают", что на самом деле им нужно... Я думаю нужно стараться выполнять мечты наших детей, если есть возможность. Детство не возвращается, а все начинается в нем, и наши радости, и наши печали и огорчения.

Золотые слова!!! smile_01
У меня малая увлеклась очень космосом.Фильмы,статьи в интернете,книги про космос,документальные передачи не отрываясь смотрела.Мы с мужем подумали-подумали и на Новый год Дед Мороз принёс дочке телескоп(купили сразу мощный,большой-всё видно!!!).
Девочки,видели бы вы эту мордаху!!!Она даже запищать не смогла-горло перехватило!!!Прыгала как заведенная...Всё повторяла:"Я даже подумать не могла,что ТАКОЕ можно попросить!"Сразу в охотку было.На морозе стояла,смотрела в небо,выжидала какие-то планеты.Потом попустило.Сейчас стоит эта громадина в комнате у неё.Выносим от случая к случаю.И знаете,что она мне сказала:"Мама,главное,что он у меня есть!!!И я в любой момент могу в него посмотреть.Ведь это то,о чём даже боялась мечтать!!!А вы как-то догадались...Вы-невероятные родители!!!"...
Это так приятно,черт возьми!
Фото:
Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы PIC_0019.JPG [ 46.21 Кб | Просмотров: 1434 ]

18 июл 2012, 19:39

Мы детьми тоже каждый увлекались астрономией.Такой телескоп это мечта.Помню на звезды через обычный бинокль смотрела,созвездия карты рисовала.

18 июл 2012, 20:59

Я тоже похвастаться smile_04 , но не кисами и челобаками, и астрономией не увлекаюсь.Дело в том, что я давно мечтала о профессиональной семейной фотосессии, да всё недосуг как-то было.А тут увидела в одноклассниках в альбоме у знакомой работы молодой тагильской девушки,фотографа-любителя (фото, это не профессия для неё, а хобби)и меня торкнуло прям, что-то в её работах есть необыкновенное, не пойму, что (я в фото-искусстве дилетант). И вот сегодня я получила аж целых 150 smile_22 красивущих фотографий своей ячейки общества.Прям распирает меня похвастать.Простите, что такая нескромная smile_04 Идея с яблоками-моя, накупила специально перед съёмкой самых больших и красивых.
Старшенькая
Фото:
Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы Соня1.jpg [ 38.93 Кб | Просмотров: 2250 ]

Младшенький
Фото:
Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы _MG_0721.jpg [ 25.85 Кб | Просмотров: 2250 ]
Фото:
Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы _MG_0836.jpg [ 25.44 Кб | Просмотров: 2250 ]

Ну и я, собственной персоной
Фото:
Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы Элина-с-Детьми.jpg [ 45.28 Кб | Просмотров: 2250 ]

18 июл 2012, 21:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 1152 ] 
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 58  След.