инструмент есть инструмент.нельзя его на запчасти.лучше подарите кому-нибудь.
18 июл 2012, 14:56
Спонсор
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Re: Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы
После того, как на нем "поиграли" соседские дети, с которыми нянчилась моя мама (подрабатывала) и после того как наигрался с ним внук - его только на помойку - педали обе сломали, половину черных клавиш растеряли. Печальное зрелище - а восстанавливать его - никакого желания нету - хватило детских воспоминаний. Да и дешевле на месте купить, чем спустить его с 6 этажа и перевезти
да-а ,наверное убитое пианино. легче новое купить.вам в школе всю охоту играть на пианино отбили скорее всего.не все учителя талантливые педагоги.
18 июл 2012, 15:11
pavla8
не согласна)у меня были очень хорошие педагоги в муз.школе,но моя мама сама педагог и заставляла заниматься по 7 часов в день музыкой.только школа и музыкалка,все остальное под запретом.как вспомню тошно становится)))
18 июл 2012, 15:14
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Жалко что так с инструментом.Вот незнаю почему,но хоть это и вещь(в смысле что-то материальное),но сейчас к инструментам музыкальным у меня какое-то благоговейное и трепетное отношение.С детства внушали,что пианино это не просто так "предмет",а это предмет искусства,что брякать на нем просто так нельзя,нужно беречь и т.д. и т.п.Хотя иногда в детстве у меня было желание,что б оно провалилось...
18 июл 2012, 15:14
NataBasya
pavla8 Аналогично! Хотя мама ни разу не педагог... Только у меня еще хуже все было. Занимались втроем: я, мама рядом и уж извините, как было - ремень на спинке стула. Горжусь тем, что над сыном я так не издевалась - он мне недавно за это спасибо сказал. Сказал, что если бы я его заставляла - музыке был бы конец. milalena, у меня был шок, при всей моей нелюбви к инструменту, когда я вернулась домой после смерти папы - ухаживать за мамулей после инсульта. Поэтому, внук уже сильно испортить ничего не мог...
Последний раз редактировалось NataBasya 18 июл 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Плохо про педагогов сказала, это я не про всех.Просто видела как у нас в школе одна учительница кричала и била указкой по рукам ,если те не те ноты нажимали.Неприятный осадок остался,простите если что.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: У меня замечательные родители,они не когда не заставляли нас рисовать насильно.в 2 года нам давали простой карандаш и огромный ватман на стену.помню рисовала всегда лёжа на пузе ,пройдет мама посмотрит и скажет-тут так надо а сдесь так ,и всё.Понимали мы друг друга с первого слова.так мы учились.
" а нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью-весны..." Меня родители не заставляли вообще никуда ходить, и я не ходила. В итоге: спортом не занималась-и не занимаюсь, на инструменте играть не умею, плавать не умею....Как я сейчас на них обижаюсь, что они не привили мне эти умения...папа военный, мы все время переезжали,мама работала, родители были молодые ( маме 18,папе 21, когда меня родили) и им ,наверное, вырвавшимся от родителей, совсем не хотелось заниматься мной. А вот сын сам, ходил 5 лет на классические танцы, потом баскетбол, потом гитара ( очень хорошо играет) - все сам...
18 июл 2012, 15:34
pavla8
в школу я пошла в 6 лет,а в музыкальную в 7 лет,вот и представьте все гуляют,играют,дружат,а мне дружить можно было только с нотами.меня никто особенно о моих желаниях и не спрашивал))))
18 июл 2012, 15:35
NataBasya
Мариэтта, я была здоровая и спортивная девочка. Сама ездила на ипподром, сама записалась на фехтование. Плавать научилась тоже сама. У моей матушки просто осталась нереализованная мечта детства - она всю жизнь хотела играть на пианино. Ходила в какой-то клуб заниматься. Потом дед (ее отец) пришел послушать... А вместо русской песни или плясовой - она ему этюд Черни сыграла. Так ее музкарьера и закончилась. А я пострадала
milena23, здесь ключ - "не заставляли"! Иногда неплохо бы родителям прислушиваться к наклонностям своих детей. А не только к их способностям - да, у меня идеальный музыкальный слух и поступала я сразу в 2 музшколы, и в обе поступила. Но не любила, нет, не любила, ах не любила... их (занятия музыкой, в смысле)
Последний раз редактировалось NataBasya 18 июл 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
У меня дочка просила купить пианино с первого класса.Мы думали-это блажь.Отнекивались,как могли.Не помогло...В 4 классе купили ей пианино и отвели в музыкальную школу.Занимаеться она в школе уже 3 года,я её не заставляю сидеть за пианино,напоминаю иногда,что надо выучить урок на завтра.И,я вам скажу,занимаеться она не плохо.Виртуоза из неё не будет,но наиграть песни на слух она уже может.Иногда,как приспичит ей,может час сидеть,играть в своё удовольствие.А иногда приходится несколько раз напоминать. Меня и мама так воспитывала:хочешь-занимайся,не хочешь-подумай ещё раз и тогда уходи.
LEYSIK согласна ,главное чтобы наши дети мечтали о чём-нибудь.
18 июл 2012, 16:26
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
LEYSIK
Цитата:
В смысле,кого она кусала-Вас или щенка? Просто подумываем ещё одного таксёныша завести,а нашему красавцу-4,5.Вот и спрашиваю...
Разница у наших собак 2 года. Старшая сначала приняла хорошо, играла с Фаськой и из одной миски ела, но однажды мелкую взяла на выставку а Клео дома осталась. Когда вернулись Клео в дверях набросилась на Фасю, вцепилась в холку. Я с дуру то думала маленькая собака и я смогу разнять пасть........ХА_ХА, я пальцы поранила. Таксу воспитывать нужно сразу и показывать в доме есть один вожак и это не она. Наша Клео решила на тот момент отвоевать место в стае(семье), встать на 2 место, отодвинув дочь и Фасю. Был сложный момент, дочка боялась Клео, вот и ходили они вместе в школу служебного собаководства, занимались. Клео училась подчиняться. Характер у нее (Клео) сложный, она очень умная, даже для такс, заводчица говорит это у нее по родне идет, и это вообщем то ей мешает жить спокойно. Кобели между собой живут более дружно и драки у них не такие жестокие(это мнение инструктора), суки бъются насмерть. В период ремиссии отношений Клео очень милая собака. Вот мы все вместе живем, контролируем поведение старшей собаки. Младшая же оказалась замечательной няней для щенков, играет с ними и возится с ними весь день. Я настолько уже привыкла к этой таксячьей стайке.
Про мечты детей. Я думаю детей нужно слышать, они всегда "подсказывают", что на самом деле им нужно. Я дочку и музыке и танцам пыталась учить, но в какой то момент понимала нет у нее желания, и она перестала заниматься. Не захотела она и шить....., для меня это было большим огорчением, я не могу ей передать все, что могу делать иголкой. Не ее это, и нужно было это понять и принять. А потом обнаружилось, что у нее способности к языкам, и вот тут уж я стараюсь это ее увлечение развивать, и книги по интернету из заграницы заказываю, лишь бы интерес не пропадал. Теперь ей на английском читать нравится больше, чем на русском. Читает она много. Я думаю нужно стараться выполнять мечты наших детей, если есть возможность. Детство не возвращается, а все начинается в нем, и наши радости, и наши печали и огорчения.
18 июл 2012, 16:57
NataBasya
Да, двух и больше сук держать сложно, если нет возможности их развести по разным комнатам или вольерам. Рано или поздно начнется выяснение отношений, и чем старше вторая собака становится - тем больше вероятность стычек. Мне легче, в этом плане. У меня 2 суки, но одна из них стерильна (стерилизовала бедняжку куратор - в 2 месяца от роду, не дали нормально сформироваться ребенку). Ну вот, что есть - то есть. Зато нет совершенно никаких конфликтов. Баська ее за соперницу не воспринимает, а Шунька полностью ей подчиняется. Заводчикам - сочувствую.
18 июл 2012, 17:26
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Старшая собака уже знает, что если ей надели намордник, значит нужно вести себя хорошо, иначе будет этот намордник долго.... Я ей специально из кожи делала, индивидуальный, в нем можно и пить и есть, даже играть игрушкой, но нельзя широко открыть пасть и сделать серьезный захват. Уходя из дома одеваю намордник, или если дома дочь, перед приходом в дом прошу по телефону одеть намордник. Все стычки бывали именно из-за того кто из собак меня встречает первый. Исключаем эту ситуацию. Это осложняет жизнь, но отдать одну из собак не могу, они настолько разные и так любимы, что даже мысль эту и подобные советы не принимаю. Младшая собака обожает дочь, у них словно одна душа на двоих, и рождены то в один день месяца мая. Но имея опыт уже общения с собаками, думаю нужно было брать кобеля, дочка так и хотела, мальчишку. Я же думала он все метить будет, испугалась и уговорила на девчонку. А нужно было доверится ее интуиции. Вот сейчас рыжий мальчишка, да и черный, просто покорили меня, я на столько их люблю, что со страхом думаю....как же я с ними то расставаться буду.
18 июл 2012, 17:45
NataBasya
Пока не развяжете - метить не будет (на 99%). А после - придется регулярно вязать. Но кобели - не коты, им обычно хватает столбов и деревьев.
Про мечты детей. Я думаю детей нужно слышать, они всегда "подсказывают", что на самом деле им нужно... Я думаю нужно стараться выполнять мечты наших детей, если есть возможность. Детство не возвращается, а все начинается в нем, и наши радости, и наши печали и огорчения.
Золотые слова!!! У меня малая увлеклась очень космосом.Фильмы,статьи в интернете,книги про космос,документальные передачи не отрываясь смотрела.Мы с мужем подумали-подумали и на Новый год Дед Мороз принёс дочке телескоп(купили сразу мощный,большой-всё видно!!!). Девочки,видели бы вы эту мордаху!!!Она даже запищать не смогла-горло перехватило!!!Прыгала как заведенная...Всё повторяла:"Я даже подумать не могла,что ТАКОЕ можно попросить!"Сразу в охотку было.На морозе стояла,смотрела в небо,выжидала какие-то планеты.Потом попустило.Сейчас стоит эта громадина в комнате у неё.Выносим от случая к случаю.И знаете,что она мне сказала:"Мама,главное,что он у меня есть!!!И я в любой момент могу в него посмотреть.Ведь это то,о чём даже боялась мечтать!!!А вы как-то догадались...Вы-невероятные родители!!!"... Это так приятно,черт возьми!
Мы детьми тоже каждый увлекались астрономией.Такой телескоп это мечта.Помню на звезды через обычный бинокль смотрела,созвездия карты рисовала.
18 июл 2012, 20:59
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Я тоже похвастаться , но не кисами и челобаками, и астрономией не увлекаюсь.Дело в том, что я давно мечтала о профессиональной семейной фотосессии, да всё недосуг как-то было.А тут увидела в одноклассниках в альбоме у знакомой работы молодой тагильской девушки,фотографа-любителя (фото, это не профессия для неё, а хобби)и меня торкнуло прям, что-то в её работах есть необыкновенное, не пойму, что (я в фото-искусстве дилетант). И вот сегодня я получила аж целых 150 красивущих фотографий своей ячейки общества.Прям распирает меня похвастать.Простите, что такая нескромная Идея с яблоками-моя, накупила специально перед съёмкой самых больших и красивых. Старшенькая