Скорее коллекция ДА-это первая, начальная ступенька к коллекционной миниатюре, игровой вариант. Что бы получить настоящий шедевр, надо очень многому научиться делать самому, что бы этот шедевр был в единственном экземпляре, а не массовым ширпотребом! http://www.dollplanet.ru/miniature/min_obzor
24 ноя 2011, 11:33
ingwer
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Мне кажется, что а) не так уж большой тираж (если "в среднем по больнице" смотреть), б) ну, кто из нас оставил хоть что-то непеределанным? А там кто-то что-то прикупит, заменит, ДАшную мелочевку детям на поругание сплавит
Вопрос условный. Понятие "коллекционность" имеет два паралельных значения. В понимании "уникальность и качество", коллекционными можно пожалуй назвать только натуральные материалы и, чаще всего, хэндмэйд, т.е. эксклюзив. Этого нет. Наш патворк я бы назвал "потребительской коллекцией". У нас налицо само коллекционирование, собранный комплект имеет некую завершённость, продажную цену и потенциального покупателя. Кроме того, особенно при авторских доработках, имеет перспективу роста в цене, несмотря на тираж. Насколько, например, эксклюзивны книги в дорогом исполнении, но тысячных тиражах? Коллекционность может показать только время, когда через полвека найдутся покупатели и станет понятно оставшееся количество экземпляров. Очень часто предметами коллекционирования становятся предметы, в своё время вполне ширпотребные. Так что считайте смело: домик КОЛЛЕКЦИОННЫЙ
24 ноя 2011, 12:06
белка27
Пластмассовая мебель и сам дом коллекционными со временем не могут стать. Только натуральные материалы!
белка27, а как нынче собирают убогую советскую пластмассу? А Джером К. Джером с классическим рассуждением об убогой фарфоровой собачке на камине.. Колекционируют ВСЁ, заканчивая пивными крышками. Коллекционность - вопрос только потенциального спроса. Заявляемая нынче "коллекционность" - суть фикция, завышение имиджа с целью поднятия нынешней продажной цены. А ограниченный, пусть и достаточно крупный тираж, уже не ширпотреб.
24 ноя 2011, 14:00
Andrina
Миллионы людей что-то собирают, то есть составляют свои коллекци, большие или маленькие. И совсем немного из этих коллекций становятся уникальными (Третьяков в начале тоже был простым коллекционером )
"коллекционный - 1) Соотносящийся по знач. с сущ.: коллекция, связанный с ним. 2) Свойственный коллекции, характерный для нее. 3) Принадлежащий коллекции. " "Коллекция - систематизированное собрание каких-либо предметов (однородных или объединённых общностью темы). "
24 ноя 2011, 14:41
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
PapaNiki
Пардон, но советская как раз таки не убогая вовсе, она по качеству НАМНОГО прочнее и экологичнее современной (у меня неплохая коллекция советско-немецких винтажек, есть с чем сравнивать )... Вот китайская пластмассовая игрушка и вправду жуткой бывает... Насчёт остального я с Вами согласна, мебель DA с домом я, в частности, считаю настоящей коллекцией, и даже не сомневаюсь, что лет эдак через 5-10 на молотке её как коллекционную выставлять будут. Это мы сейчас фыркаем, а потом ещё радоваться будем, что так дёшево мебелишку прикупили Конечно, было бы круто всем нам приобрести мебель из натуральных материалов, а ещё лучше-из ценных пород дерева , да ещё по 200 рэ за штучку, да такого не бывает
24 ноя 2011, 21:27
Ell
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:12 Сообщения: 287 Откуда: Магнитогорск
ingwer писал(а):
Мне кажется, что а) не так уж большой тираж (если "в среднем по больнице" смотреть), б) ну, кто из нас оставил хоть что-то непеределанным? А там кто-то что-то прикупит, заменит, ДАшную мелочевку детям на поругание сплавит
Я ничего непеределывала вот от слова совсем:) и небуду наверное6)
24 ноя 2011, 23:24
Andrina
Я вот совсем не хочу сам дом, ну не нравится мне он. И планировка какая-то не такая Но даже если муж согласится сделать домик по моему проекту, то совсем непонятно, куда его поставить
Я вот совсем не хочу сам дом, ну не нравится мне он. И планировка какая-то не такая Но даже если муж согласится сделать домик по моему проекту, то совсем непонятно, куда его поставить
Ну, накрайняк на окно. Если сторона солнечная, пришпилить сзади ППУ коврик или фольгированный изолон - домик нагреваться не будет. У нас, видимо, домик поселится или на зонирующем стеллаже, или сразу на гардеробе в детской (если гардероб появится до изготовления дома). Кстати, у меня заковыка с изготовлением дома: либо ждать первых замеров кем-то купленного дома для корректного пропила под ДеАшную лестницу (-ы), либо делать её самому.
25 ноя 2011, 00:12
Andrina
На окно... Свободно только одно окно, оно и не сильно нужно в плане света, потому как на лоджию выходит, да и вообще на север. В моих планах это должно быть сооружение минимум 75 см в высоту. Ну и в ширину... А с лестницей не понятно что делать, потому как в "моем" домике потолки будут скорее всего выше стандартных. Так что бум делать сами. Сегодня шефу принесли в порадок коньяк, упакованный в ящик из натурального дерева. Как у меня на этот ящик глаза разгорелись сразу
25 ноя 2011, 00:27
lana34
Я тоже наверное дом покупать не буду. Хочу знакомого столяра попросить сделать каркас дома. А поставить можно на комод, все лишнее собираюсь убрать с него. Вообще я только с 6 номера начала собирать коллекцию Вот сейчас жалею, что ванная не досталась.
26 ноя 2011, 21:42
ingwer
Я вот думаю, что магазины бижутерии и аксессуаров должны выдавать нам какие-нибудь дисконтные карты типа "карта почетного домушника". Мы им с нашим домом мечты, как я понимаю, резко обороты увеличили с октября месяца!
27 ноя 2011, 20:05
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Уважаемые участники форума, поклонники и собиратели серии "Дом Мечты"!
Проявлен интерес к быту викторианской Англии, викторианской эпохи. Как Вы считаете, нужна ли нам эта тема в качестве отдельной??? Или можно это обсуждать в Болталке Дома??
Прошу высказываться и делиться своим мнением. Если НУЖНА - дополнительно оставляем "благодарности" соответствующей кнопкой!
А кто-нибудь уже насобирал купончиков на каркас дома? Читала, что многие покупали некоторые выпуски по несколько штук?
28 ноя 2011, 22:22
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Baksa писал(а):
А кто-нибудь уже насобирал купончиков на каркас дома? Читала, что многие покупали некоторые выпуски по несколько штук?
У нас 10 купончиков.Завтра будет 11ый. Плюс журналы в декабре- еще 4, плюс январь... Как раз к февралю заполним бланк и отправим заказ. Получается все в срок. Как раз там Китай нам и наштампует каркас.