Барбейки нового поколения :) Я уже писала, что для изготовления таких кукол не нужно быть скульптором. Всё можно сделать на компе:) Цена для полиуретанового ширпотреба великовата, думаю, скоро появятся более дешёвые аналоги. Да и лицо слишком "компьютерное"
20 фев 2014, 09:04
Olina55
Барбейки нового поколения :) Я уже писала, что для изготовления таких кукол не нужно быть скульптором. Всё можно сделать на компе:) Цена для полиуретанового ширпотреба великовата, думаю, скоро появятся более дешёвые аналоги. Да и лицо слишком "компьютерное"
Не соглашусь. Такие куклы все равно требуют много работы и труда ручного вложенного! Для изготовления таких кукол надо иметь развитое 3d мышление, отлично работать в программах по можелированию, затем, после печати еще доводить мастер модель, материал же пористый, это все шкурится и шлифуется вручную. Потом, собственно, отливка в полиуретане, который ни разу не дешевый материал.
Не стоит преуменьшать вложенный в таких кукол труд. Да, они не идут в сравнение с авторскими куклами ручной лепки (хотя стоят часто дороже). Думаю, они будут постепенно дешеветь. Пока 3 d печать дорогая, так как частное лицо не может привезти на себя принтер, таможня не пропускает. Поэтому создается кукла в программе, файл отправляется на печать, потом болванки доводятся до ума и отправляются в Корею на отливку уже в полиуретане. При этом автор это все делает на свои деньги и ему никто не может дать гарантии что кукол купят.
Маша, я недавно заказывала Ливингдолл в одном магазинчике, так там есть всё что нужно для отливки в ПУ в домашних условиях. Очень скромные цены. Есть и вакуумные установки. И недавно была девушка из Москвы, она сказала, что на работе у них стоит аппарат, сделает 3dмодель чего угодно по очень скромным ценам. Другое дело, что эти вещи резко теряют свою ценность. Но так как спрос есть, будет и предложение. Соответственно, цены будут падать.
Ваши бы слова да Богу в уши :-) Цены падать будут только в том случае, если больше мастеров станут предлагать похожее. А пока у нас два мастера, Ольга Бекреева (349-699 долларов кукла) и Олег leosmodels, делает собачек и кошечек, цены примерно 4-9 тысяч за штуку.
Так что этот мастер из Новой Зеландии сейчас очень в тему, дешевле пока не находила. А вообще в будущем же можно и портретных делать! Тела стандартные, а лицевые пластины сменные...