-Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала песочное) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10 гр быстрорастворимого желатина -3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания.
asya, вы меня форшмаком в прошлый раз заразили , делала на следующий день ! Сейчас на тортик провоцируете !!!
surprizzz , моя последняя долетела из Нью-Йорка за 14 дней обычной почтой (это к тому же ещё и в разгар праздников) !! Но это скорее исключение((( Чем отправляли ?
asya , ага !! Я полезла рецепты почитать ( как же оно там на самом деле готовится) и так насмотрелась картинок ... Но я конечно днём готовила))) И не по рецепту как обычно))) Но получилось вкусно !
А мы его вдвоём целый день ели ! Вроде немного вышло, но он оказался таким сытным, что заменил и обед , и ужин. Под вечер я его даже в холодильник зачем-то умудрилась засунуть.
А сделался вообще быстро. Из недостатков лишь мытьё разделочной доски после селёдки. Никак стеклянную руки не дойдут купить, чтобы с запахами не мучаться больше.
30 янв 2013, 01:56
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Форумчане, помогите! Когда-то попадался МК по изготовлению миниатюрной мышеловки. Сейчас не могу найти. Может кто знает где?
30 янв 2013, 10:07
Onoli
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 15:08 Сообщения: 19 Откуда: г. Санкт-Петербург
Когда-то попадался МК по изготовлению миниатюрной мышеловки. Сейчас не могу найти. Может кто знает где?
День рождение не только у сыночка,но и у мамочки.Это большой праздник для любой мамочки,так что поздравляю от всей души,в этот день у вас родился сын.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Девочки,а что если какой-нибудь конкурс провести на лучший румбокс например.Можно выбрать приз.Кто получит больше голосов тому и приз. А то и правда все заснули.
31 янв 2013, 10:27
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
А я не понимаю, зачем ждать окончания серии, чтобы открыть новые темы по отдельным интерьерам...
31 янв 2013, 12:02
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Margaritka писал(а):
А я не понимаю, зачем ждать окончания серии, чтобы открыть новые темы по отдельным интерьерам...
Чтобы после серии была тишина? Сейчас все выложат фото и все! А дальше????
Да и финальные занавесочки еще не вышли... С ними как-то органичнее будет...