Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
У нас кот с четвёртого этажа упал. Нам в тот день окна пластиковые ставили, он целый день прыгал с балкона в окно кухни и обратно. А вечером, когда уже стекло вставили, увидел меня с балкона на кухне, и прыгнул, балбес. Я только услышала бумс, бумс, бумс по подоконникам третьего, второго и первого этажей. Побежала быстрей вниз, а он уже по лестнице ползёт. Ничего, отлежался. Три дня мы вокруг него плясали, вкусняшками разными кормили...
01 авг 2012, 17:48
Спонсор
ingwer
Кошки разные бывают, наша гулять ходила с четвертого этажа :) Прыжок на балкон второго по диагонали и оттуда на землю.Несколько раз падала с перил на землю (скорее часто, чем редко ) Но этот электровеник с детства по всей квартире прыгал. А у соседей кошка холеная, бояка была. Упала с балкона, практически с соседнего, на тот же газон и сломала себе обе передние лапы и нижнюю челюсть, да еще и поседела. Выжила. Только балкона боялась. Посмотрите челюсть потихоньку. А лапу не пытается отдернуть, когда трогаете. Повредить внутренности? ну это по моему слишком. У них же вес маленький, ускорение меньше. Кстати, жирненькая? Ленивая? тогда лучше перебдеть.
01 авг 2012, 18:12
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Лапу смотрела... скорее всего что то с подушечкой, потому что именно когда там начинаешь трогать, отдёргивает. Кошка средней ленивости, да и лапы короткие у неё.Она не жирненькая, летом вообще худеет моментально... сейчас на диване у меня спать завалилась перед этим перекусив... Я кстати с ней тут ношусь, вкусняшки даю... Наша собака в шоке, уже извелась ревностью.
Собаку погладить, поговорить с ней, утешить. А кошку оставить в покое. (Распорядилась ) Нет, правда, лучше понаблюдать пока, зачем ей еще один стресс? Дети и животные врачей боятся. А если и сломана лапа, ну что же, не в гипс же запихивать, сама заживет. Желаю ей здоровья!
01 авг 2012, 18:28
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
DanaFox, раз кушает - то все внутренности в порядке, можете не сомневаться. За лапкой последите, если начнет распухать - сразу к хирургу. Sovenok, да кошки, конечно, разные, этажи разные, земля внизу разная, везение у всех кошек разное. По поводу гипса - еще как надевают, и шины накладывают, и остеосинтез делают, и челюсти по кусочкам собирают на скобы, и печенки-селезенки зашивают, все делают, только надо места знать. Потому что и клиники, и врачи - тоже разные, увы. Это только кажется, что кошки живучие и все на них заживает. У меня сидел кот на передержке - его когда-то кто-то хорошенько пнул. В результате - киста на почке - на всю оставшуюся жизнь (не путать с наследственным поликистозом у некоторых пород)...
День сегодня, наверное, такой ... кошкопадный. У меня дети полдня с чужим котенком возились. Упал с пятого этажа на асфальт. Месяца 4-ре от роду. Ушит лапу и разбил губу. Был в полном стрессе. Девчонки уже и все квартиры обошли, и объявления по подъездам развесили. Слава богу, и с котом все в порядке, и хозяин нашелся. А мой рыжий пока помладше и подурнее был дважды с третьего этажа летал. Все обошлось. Уверена, и у вашей все будет ОК. Не даром говорят, что у кошки девять жизней.
У меня сидел кот на передержке - его когда-то кто-то хорошенько пнул. В результате - киста на почке - на всю оставшуюся жизнь
Самого бы того пнуть как следует! Я и не имела в виду, что от кошки надо отвернуться и забыть. Наоборот понаблюдать. Но я бы сразу не поволокла в ветеринарку. Если спит, значит не больно. Перелом, если он есть, заболит не сразу, после того как отек появится. Но вот интересно мне, зачем ей гипс, если нет смещения? Я не живодерка, но у кошки 4 ноги, координация получше нашей и на трех походит. А под гипсом чешется, Бррр.
01 авг 2012, 20:04
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Девочки, посоветуйте, может кто знает, чем болячки лучше ей помазать? Зелёнкой рука не поднимается!!!! У неё на подбородке стесано прилично очень.
ЗЫ В нашем институте, на травме, вороненку спицу поставили. правда перед этим ругались!!!! Куда грязь тащите. Меня там не было рассказывали. Рентген сделали в руках держа, а оперировали в гардеробе, действительно, куда в человеческую операционную грязную ворону. Яшку стая к себе не приняла, они назад не принимают. Жил на территории, в большом парке, пил только из крана. Любил , гад, подкравшись к скамейке за палец клюнуть! (не очень больно) Летать мог, во как.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Мы зеленкой мазали, но это давно было. Может уже что получше есть.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Свежую ранку перекисью .
Поздравляю наших конкурсанток с победой! Обязательно покажИте призы в интерьере!
01 авг 2012, 20:23
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Я своим кошкам послеоперационный шов сначала перекисью обрабатывала, а потом левомеколем мазала. И себе тоже левомеколем труднозаживающие ранки мажу.
01 авг 2012, 20:25
NataBasya
DanaFox, если есть хлоргексидин - лучше всего им обработать. Он обеззараживает и подсушивает. Мази она слижет просто. В принципе, и зеленкой можно - если нет ничего другого. В Ветаптеках алюмоспрей продается - но уж очень дорогой, зараза! Перекисью - лучше не надо - кисе больно будет очень. Sovenok, дорогая, да я ж не видела ее лапу, просто пишу, что бывает необходимость - накладывают и лангеты, и гипс. А кошки - да, ко всему приспосабливаются. Прошлой зимой девчонки наши новосибирские нашли кота с отмороженными задними лапами в электричке. Лапки по колено пришлось ампутировать. Не поверите, научился ходить и на этих култышках, да еще и на диваны-кресла залезает. И главное - ущербным себя совершенно не чувствует.
01 авг 2012, 20:27
Olga0453
Дана, я тут в очередной раз вырезала своему коту саркому, так вот каждый раз его огромный шов врачи покрывали Алюминиум-спреем вот таким http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2365&id=5607 Огромный шов, практически, после обработки спреем не кровоточил. Я такую штуку домой купила, классная вещь.
Надо же !НЕ у меня одной проблемы с котом.У нашего кота флюс.
01 авг 2012, 20:32
ToryS
Поздравляю победительниц конкурса и всех остальных участников. На этом форуме каждый достоин победы и такой вот грамоты, предлагаю каждому распечатать себе и на стеночку повесить. Думаю у каждого будет ещё много нормальных конкурсов и заслуженных побед.
01 авг 2012, 20:41
NataBasya
Olga0453, Алюмоспрей - штука классная, правда! Но в наших аптеках около 400 ре такой флакончик стоит ToryS, классная грамота и в тему конкурса как раз! Сохраню себе
01 авг 2012, 20:43
natulia
Девченки, примите и мои искренние поздравления!
01 авг 2012, 20:46
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
вброшу тупой вопрос... А какие призы на конкурсе? все, что на фотке? Я так поняла, что 1 место тетка в розовом, второе набор для письма, третье пироженки. Ну доппризы в расчет не беру. Это РАДИ этого такая буча была? или там все, что на картинке все таки? И мебеля, и люди?