Re: Дом Мечты и Новогодний Санта
VEM, ну можно, конечно... :-) Но я и 24-то изобретаю с трудом-с :-)
19 окт 2012, 12:42
Спонсор
VEM
Не понял. Все 24 подарка надо изобретать одариваемому??! Тогда действительно - жесть.
19 окт 2012, 12:49
Ell
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:12 Сообщения: 287 Откуда: Магнитогорск
у нас традиция что ставится Елка числа 30 и стоит до 17 января точно, подарки дед мороз приносит 3 раза на НГ, РОждество и старый НГ. Муж сначала возмущался а теперь тоже играется:) в общем подарков получается целая куча ибо каждый дарит другому хоть по маленькому подарочку:) А в прошлом году Моя мама моей дочке на католическое рождество положила подарок.. та была рада хоть в дед мороза не верит (окоянная!) мне идея понравилась:) И главное подкладывать ТАК чтоб остальные члены семьи невидели ка кт ыэто делаешь!
ЗЫ до сих пор не понимаю как мама однажды протащила 12 томник Конан Дойля!!!! :) Поэтому до сих пор верю в Дед мороза6)
Последний раз редактировалось Ell 19 окт 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
19 окт 2012, 13:11
ingwer
VEM писал(а):
Не понял. Все 24 подарка надо изобретать одариваемому??! Тогда действительно - жесть.
Одаривающий должен придумать для одариваемого 24 подарка - на весь период Адвента. Вот я репу и чешу :-)
19 окт 2012, 13:12
VEM
Батюшки! Я думала Юля - одариваемый, а тут оказывается муж !!! Тостуемый - пьет до дна. Хотя, для такого мужа, который уже в пятницу спрашивает, сколько лестниц надо покупать во вторник...
19 окт 2012, 13:28
ingwer
VEM писал(а):
Батюшки! Я думала Юля - одариваемый, а тут оказывается муж !!!
"«Спасибо за сладостные секунды». Я ее спрашиваю: артисту? Нет, говорит. Может, писателю? Нет. Так кому? Оказалось, мужу."(с)
19 окт 2012, 13:31
VEM
Ell писал(а):
ЗЫ до сих пор непонимаю как мама однажды протащила 12 томник Конан Дойля!!!! :) Поэтому до сих пор верю в Дед мороза6)
У меня старшая дочь была уже в 1 классе. Я ее укладываю спать и говорю: "закрой глазки и попроси у Деда мороза то, что тебе хочется. Засыпай, а утром будет тебе подарок". Она, закрывая глаза произносит "Хочу маленькую куколку" У меня уже был приготовлен подарок - коньки, но т.к. я готовилась к марафону, была прикуплена какая-то куколка - на будущее. И ее приложила тоже. Так Даше - эти коньки были по фигу, а вот КУ-КОЛ-КА(!!!) Все! Дед мороз - есть, все сомнения были сметены могучим ураганом. Она захлебываясь спорила с подругой, что вот, я только сказала, а он, уже...!!!! Подруга (подруга - соседка и весь разговор происходит у нас в новогодние каникулы) с большим сомнением говорит:"Ну ладно, скажу маме, а то она целый год пальто ищет..." Ну дело происходило в постсоветские голодные времена.
19 окт 2012, 13:37
oluchka
Когда моему старшему сыну было лет 5, он послушно делал вид, что верит в Деда Мороза. Утром бежит к елке с криком " Ура, Дед Мороз мне подарок принёс, ну ка, что он там мне полжил?" потом минут пять борется с упаковкой и наконец выдаёт "Ну, блин, родители, запаковали!"
19 окт 2012, 14:33
AnastasiaE
Наши с Анютой дети до сих пор верят в деда Мороза, хотя девчонки уже ходят во второй класс (7 и 8 лет)! В этом году доча заказала в письме деду Морозу бооольшой кошелёк . А папа чтобы ей подарил нетбук . Вот такие запросы у современных детей !
Фото:
Дом Мечты и Новогодний Санта x_cc1a4c46.jpg [ 66.7 Кб | Просмотров: 1080 ]
Ха! А мы на прошлый Новый год даже елку не наряжали, так и стояла ненаряженная. А все потому, что у дочки был период всехватания, всебросания и разбирания на запчасти Надеюсь, в этом году будет попроще, да еще и привлеку ее к этому делу - елку наряжать.
19 окт 2012, 16:08
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Ой, а я ведь ещё не задумывалась проблемой ёлки.И правда, в этом году придётся без неё обойтись Наш Савелий от неё не отстанет,наверно,пока не уронит.Надо придумывать другие украшалки и срочно готовить рождественские носки для подарков,раз под ёлкой не судьба их (подарки)искать в этом году.Моей дочке уже 9 лет и она пока верит в Мороза, хотя подружки в школе её активно убеждают в обратном.Каждый год Софья исправно пишет письмо и опускает его в наш почтовый ящик (якобы помощники Мороза заберут его оттуда сами))).Дочь говорит, что если верить, то чудо действительно произойдёт.А кто не верит в Деда, к тому он и не приходит
19 окт 2012, 19:46
surprizzz
А у нас завелось с НГ по Рождество и потом на старый НГ подарки класть. Пусть небольшие, но каждый день!
19 окт 2012, 21:06
AnnaM
elli писал(а):
Ой, а я ведь ещё не задумывалась проблемой ёлки.И правда, в этом году придётся без неё обойтись Наш Савелий от неё не отстанет,наверно,пока не уронит.
Мой Савелий тоже еще тот шустрячок ! Поэтому уже несколько лет не наряжаю елку в стеклянные шары, а украшения делаю из бумаги, мишуры и стаканчиков от "Растишек". Вот фотки 4х и 3х-летней давности:
Фото:
Дом Мечты и Новогодний Санта P1090270о.jpg [ 80.58 Кб | Просмотров: 939 ]
Фото:
Дом Мечты и Новогодний Санта P1110206о.jpg [ 89.33 Кб | Просмотров: 939 ]
19 окт 2012, 21:14
Kurush
А у нас в прошлом году такая была:
Фото:
Дом Мечты и Новогодний Санта DSC01229 - копия.JPG [ 39.71 Кб | Просмотров: 912 ]
К нашему первому семейному НГ мы уже знали о предстоящем пополнении, поэтому изначально искали пластмассовые игрушки. И не зря - елка регулярно "летает" на пол, а в этот НГ и еще постоянно подвергалась перевешиванию низковисящих игрушек А подарки Дед Мороз приносит в течение новогодней ночи. В прошлый раз только для ребенка, а сейчас я озаботилась тем, что это получается: родители плохо себя вели и подарков не получили. Так что в этот раз дедушка никого не забудет оподарить
Сын уже большенький был, лет 6 или даже 1 класс, не помню, а может и 2ой. Я вынесла большой мешок с подарками и попросила соседей позвонить в дверь и проследить чтоб мешок не ушел...ребенок обалдел, все придумывал Как это может быть?! А в мешке подарки, обязательно, всем присутствующим. Смешно было наблюдать на попытки дедуктивного мышления)))))
19 окт 2012, 21:45
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Я в детстве каждый год с семьёй ездила встречать НГ в другой район города, к бабушкиной сестре, а дома всегда оставляла форточку открытой, чтобы Дед Мороз мог залететь и оставить подарки под ёлкой .А там, в гостях, всегда после боя курантов раздавался звонок в дверь, мы, дети бежали открывать и на пороге находили мешок с подарками для всех .А на следующее утро неслись домой со всех ног, чтобы и там найти под ёлкой подарок. Да, идея с бумажными игрушками хорошая.Надо дочку озадачить изготовлением украшений на ёлку.Пусть душу отведёт.А то я вечно украшаю в определённой цветовой гамме и доче не очень-то даю разгуляться в украшательстве.А в этом году оторвётся по полной . Савушка мой в прошлом году созерцал ёлочку смирненько в силу возраста.Что будет в этом, увидим
Фото:
Дом Мечты и Новогодний Санта SAM_2154.jpg [ 50.59 Кб | Просмотров: 856 ]
Какие у всех детки и истории! Моя в прошлом году (1,7) наряжать помогала, а потом ходила все, восхищалась и перевешивала игрушки:). Мы весили раритетные ватные игрушки, пластиковые (старалась фигурные купить), из ткани, куколок и небольшие китайские сувенирчики с петельками, шишки, пластмассовые снежинки и сосульки. Пестро было, как в детстве; у меня душа радовалась. Кстати, ни одной игрушечки Алиса дома не уронила, зато у бабушки перевернула со столика небольшую елочку со стеклянными советскими игрушками, мама ооочень расстроилась.
19 окт 2012, 23:31
Rani
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 10:14 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург
Новый год - единственный праздник, который я очень жду и люблю. Позже, найду у мужа фотки в ПК и покажу всю свою коллекцию - рождественскую деревню. К дочке приходит и зубная фея (есть спец.шкатулка мы туда зубик, утром подарок)и дед мороз (письмо кладем в морозилку со стаканом молока и печенькой), ей 9 лет, но еще во всех верим. В этом году хотела сделать рождественский календарь на 24 дня, нашла в магазине деревянную заготовку, но надо самой все оформлять и найти 24 подарка размера 6 на 6 см, а времени совсем нет, а планов много, буду думать… с другой стороны, в следующем году, будет уже не то… вырастет дочка.
Фото:
Комментарий к файлу: часть рождественской деревни Дом Мечты и Новогодний Санта 017.JPG [ 52.79 Кб | Просмотров: 1814 ]
Фото:
Дом Мечты и Новогодний Санта 023.JPG [ 51.58 Кб | Просмотров: 1814 ]
19 окт 2012, 23:39
ingwer
Не обязательно мленькие, можно большие, а в соответствующую коробочку записку с указанием места нахождения подарка положить. Кроме того, не всегда можно подарки класть, иногда и печенкой можно обойтись :-)